-Что ж... С твоей помощью и посла,которому ты доверяешь, мне будет гораздо легче. Было бы еще легче,если бы я знала его точные намерения,планы. Уж точно я чувствую,что не одна я попалась на его крючок. Шантаж - явно конек Берка. Я восхищаюсь мозгом этого нехорошего типа. Но и сама,временами,соображаю неплохо. Мне придется рискнуть и постараться не дать ему понять,что блефую. Если даже не удастся расколоть информацию об этакой страшной тайне,касающейся меня,то хотя бы буду в курсе того,что он задумал. В данный момент он наверняка знает,над чем я ломаю голову. Возможно,посчитав меня абсолютно незаинтересованной в его политике,он даст возможность понять его мотивы. Когда я разговаривала с ним,он видел как разгорелось пламя в моих глазах,когда он сказал,что знает обо мне все. И что я грежу лишь этим.
Такую неприязнь,как к Берку,она испытывала только к намалинованным дворянам и куртизанкам,которых слава Нимосу встречала редко. Кровь кипела. Уайт боялась,что из-за ненависти,могла снова потерять контроль и ошибиться. Она считала,что только уверенность,безразличие и холодная расчетливость помогают достичь такие цели. Этими качествами обладал и лидер Карателей,который явно не был занят уничтожением кровососов в последние дни.
Оглядев еще несколько безполезных полок архива,она обратилась к Эмелин : - Я закончила. Может быть, здесь есть что-то, интересующее и тебя? У нас есть время в запасе.
Настроение Иларии менялось часто. Сейчас это снова было спокойствие и уверенность. У нее было хорошее чутье,что следующий ее шаг будет иметь успех. Нужно было обдумать все ходы и встретиться с Берком еще раз. В конце беседы Берк ясно дал понять,что скоро они встретятся вновь,но уже в назначенное им время и в качестве союзников. Вот только Илария не могла решить,что сказать Берку насчет мнения Эмелин по поводу их сотрудничества. Предательство?