Семья

– Скучаете ли Вы по Вашей семье?
– Несколько первых лет после обращения я действительно скучал, но со временем скорбь и тоска прошли. Люди появляются и исчезают, и я это пережил.

– Кем были Ваши родители?
– Я из очень богатой семьи купцов Уаджея. Наверное, деловое чутьё я унаследовал от отца.

О себе

– Какое Ваше любимое время года?
– Такого нет.

– Любите ли Вы детей?
– Скорее да, чем нет. С одной стороны, они надежда человечества на то, что будущее станет лучше, но, с другой, они сильно раздражают своей непоседливостью.

– Расскажите немного о Вашем родном городе.
– Если вам так интересно, поезжайте в Уаджей сами, и вы увидите всё своими глазами.

– Расскажите о том, как Вы были обращены.
– Когда мне стукнуло 28, я встретился с Магнусом, который меня и обратил. Скажу, что это было ужасное время, потому что я не мог смириться с тем, что никогда больше не увижу солнечного света.

– Думали ли Вы когда-нибудь сменить имя, следуя вампирскому обычаю?
– Я встречал многих вампиров, которые именно так и поступили, но решил, что не должен равняться на других. Если у них были такие дурацкие имена, которые их не устраивали, то мне моё нравилось безумно.

– Есть ли у Вас друзья?
– Да.

– Есть ли вампир, к которому Вы относитесь по-особому?
– Адель Эклунд.

– Вы иногда не кажетесь себе маниакальным?
– Почему только иногда? Некоторые утверждают, что я такой большую часть своей жизни. Я, однако, не считаю это своим недостатком. Лучше был маниакальной, но всё-таки личностью, чем уравновешенным существом, слепо следующим за чьими-то приказами.

– Вы не боитесь дразнить более сильных противников – это от самонадеянности или невозможности предвидеть последствия?
– Я бы сказал, что это от природы. Когда я вижу чьё-то заносчивое выражение лица, мне хочется его стереть любым способом.

– Изменилось ли Ваше мнение о Герте Заморе после того, как она сдала Вас Доминику Левинасу?
– Не припоминаю, чтобы у меня о ней было какое-то особенное мнение. Как я уже сказал выше, есть только одна вампирша, к которой я отношусь по-особенному. Остальные для меня имеют мизерное, ничтожное значение.

– Хотели ли Вы когда-нибудь стать магом или оборотнем?
– Магов я презираю так же, как и вампиров, так что никогда не хотел бы стать одним из них. Что же до оборотней, то скорее нет, чем да, потому что оборотни гораздо слабее вампиров.

– Считаете Вы себя старым для всяких развлечений?
– Никогда ещё в голову не приходила подобная чушь!

– Доставляет ли Вам удовольствие Ваше дело?
– Не особо.

– Планируете ли Вы расширять своё дело, открывая дополнительные бордели по всей империи?
– И зачем мне это? «Миг наслаждения» приносит мне достаточную прибыль, так что в увеличении своих проблем я не нуждаюсь – с меня достаточно и тех, которые иногда приносит он.

– Вы никогда не пробовали заняться чем-то иным?
– Задумывался, но не пробовал.

– Могли бы Вы всё бросить и уехать в тишину провинции?
– В провинцию? Нет, конечно! Я же там подохну со скуки и только ради интереса выйду на солнце – чтобы хоть как-то развлечься.

– Как Вы думаете, какими могут быть Ваши способности, когда Вам стукнет за 400?
– Я думаю, что это будет способность сводить всех с ума.

Личная жизнь

– Какие девушки Вам нравятся?
– Яркие и уверенные в себе, которые знают себе цену, но не преувеличивают её. Самодостаточные, но не самодовольные.

– С кем связаны Ваши самые тёплые воспоминания?
– С самим собой.

– Захотите ли Вы обратить девушку, которая Вам очень сильно понравится?
– О нет, ни за что! Кто знает, через сколько лет пройдёт эта любовь? Не хочу, чтобы кто-то находился со мной рядом всю мою вампирскую жизнь. Я просто этого не вынесу!

– Думали ли Вы когда-нибудь обзавестись спутницей жизни, как Оливер Шимон?
– Я думаю, что уже ответил на этот вопрос. Добавлю ещё только то, что одной женщиной я не ограничусь, а жёны бывают очень ревнивыми…

– Были ли у Вас отношения с оборотнем?
– Нет, несмотря на то, что я довольно-таки неплохо к ним отношусь.

– Сколько длились Ваши самые продолжительные отношения?
– Одну неделю. Обычно по истечении этого срока девушка мне надоедает. Она становится менее загадочной и более настойчивой, а я не люблю таких девушек. Предпочитаю расставаться до этого «переломного» момента раскрытия истинной сущности.

– Какие отношения Вас связывают с Абигейл Винсент?
– Да никакие. Я просто её уже однажды спас, поэтому из принципа не дал Оливеру убить её. Зря я её спасал, что ли?

– Если бы Вы не были обращены в вампира, женились бы Вы или так и остались бы холостым?
– Я думаю, что не женился бы. По крайней мере, по собственной воле.

– Много ли Вы встречали женщин, которые интересовали Вас по-настоящему, а не на одну ночь?
– Пока я встретил только одну, но совсем недавно.

Личное мнение

– Почему Вам так не нравятся вампиры?
– Не могу это объяснить – не нравятся, и всё.

– Если бы у Вас был бы выбор, стали бы Вы вампиром?
– Сейчас я думаю, что всё-таки стал бы, ведь обращение даёт определённые преимущества – силу, скорость, новые способности, долголетие. Думаю, что обращение сделало меня тем, кто я есть.

– Как, Вы думаете, прошла бы Ваша жизнь, если бы Вы не были обращены?
– Как и у любого другого сына главы Купеческой гильдии – продолжил бы дело отца.

– Говорят, что в «старости» вампиры теряют любовь не только к жизни, но и к её проявлениям – женщинам, играм, украшениям и прочему. Ожидаете ли Вы подобного у себя?
– Ещё чего!

– Нравится ли Вам идея объединения с людьми?
– По-моему, это бред, а у Доминика просто старческий маразм.

– Считаете ли Вы себя способным дельцом?
– Считаю себя одним из самых способных.

– Как Вы относитесь к человеческим религиям?
– Целый сонм богов – это глупо.

– Какими качествами должен обладать человек, чтобы считаться достойным?
– Как вампир, скажу лишь, что он не должен меня раздражать. Ненавижу напыщенных петухов и разукрашенных куриц.

Прочее

– Если бы у вампиров существовал свой своеобразный клуб, были ли бы Вы его членом?
– Я ненавижу вампиров. Забыли?

– Хотели бы Вы когда-нибудь поменяться местами со своим учителем?
– Стать старым ворчливым вампиром, у которого секретов больше, чем волос? Нет уж, спасибо! Я нравлюсь себе, я шикарен, так что меня всё устраивает и сейчас. Возможно, я бы хотел иметь столько же связей, что и Магнус.

– Видели ли Вы когда-нибудь море?
– Конечно.

– Какой самой ценной вещью Вы владеете?
– Своей головой, сердцем и вообще всем своим телом. Я бы даже сказал, что это всё очень ценно.

– Нравятся ли Вам вороны?
– А должны? Чёрные, крикливые, уродские – что в них хорошего? И кричат, кстати, совсем не мелодично.