«Ну надо же, – подумала Адель в недоумении, когда увидела мальчика лет восьми – десяти. – Это ещё кто?»
Она уже слышала об Оливии, девушке-дампире, которая недавно появилась в этом особняке, но о том, что здесь бывают ещё и дети, Адель слышать не приходилось.
Впрочем, вампирша не имела ничего против. Во-первых, она здесь не жила, так что не всё ли равно, кто и зачем сюда приходит? Пусть хоть подожгут здесь всё. Во-вторых, Эклунд очень любила детей. Они были милыми и непосредственными, с ними можно было провести весь день, не раздражаясь по любому поводу.
Когда-то Адель хотела иметь дочурку с такими же золотыми волосами, как и у неё, и такими же ясными голубыми глазами – юную принцессу, ради которой Адель сделала бы всё. Если бы она попросила достать ей звёзды с неба, Эклунд бы и тогда что-нибудь придумала. Но, к сожалению, детей у неё быть не могло, и это была та цена, которую она заплатила за вечную молодость.
– Эммм… Я… В гости пришёл.
Адель приятно улыбнулась мальчику, ведь детям невозможно было не улыбнуться. Они озаряли жизни окружающих ярким светом. Разумеется, если это были не загрубевшие и бесчувственные существа. Адель же, несмотря на свой возраст, ещё умела чувствовать. По крайней мере, по отношению к детям она всегда была милой и трогательной.
Ей редко удавалось говорить с детьми, поэтому вампирша не знала, как правильно следует себя вести, и она решила, как и всегда, положиться на интуицию.
– Я рада, – ответила она с улыбкой. – Но, думаю, тебе безопаснее будет не бегать здесь одному, потому что не все в этом особняке настолько же дружелюбны, как я.
Иногда Эклунд казалось, что здесь живут одни бесчувственные чурбаны и нелепые истерички. Для них не будет ничего плохого в нападении на ребёнка.
«Но только не в моём присутствии», – решительно подумала она.
Кажется, дети любили сладости. К счастью для них, вместе с Оливией в особняке появилась и кое-какая человеческая еда. Наверное, там найдётся что-нибудь для этого ребёнка.