Оливия покачала головой на слова своего нового знакомого и подумала о том, что все мужчины одинаковы, не важно, люди они или вампиры. Наверное, эта чисто мужская линия поведения когда-нибудь приведёт их к гибели. Это, конечно же, будет очень печально, потому что в мире тогда не останется дурачков, которыми бы можно было управлять.
– Чрезмерное любование может лишить тебя глаз и, может, ещё кое-чего, – фыркнула Ливви.
– … Извинений ты не получишь – ни в словесном, ни в письменном виде. Впрочем, я веду тебя к Торе Андерсен – считай это жестом доброй воли.
На это Альмейда решила ничего не отвечать, ведь этот парень всё равно сделал то, о чём она его просила, пусть и с явной неохотой.
– Прошу прощения, если прервал какой-то важный разговор, но эта девушка дала мне понять, что хочет срочно увидеть Доминика или тебя, Тора.
Оливия бы больше хотела поговорить с Левинасом, чем с Андерсен, но и Тора тоже сойдёт. Оливии нужно было получить информацию, а в некоторых областях Тора имела столько же власти, сколько и Доминик.
– Тирс Лейно.
Кажется, это было именем этого парня, и Оливия лишь кивнула. Она сомневалась, что запомнит это имя, потому что ей, по сути, было всё равно. Альмейда не верила в дружбу, поэтому не собиралась водить компанию с этим парнем или с кем-то ещё из этого особняка. Оливия всегда общалась только с теми, от кого могла получить то, что ей нужно. В этом особняке таких вампиров было очень мало.
В этой комнате обнаружился ещё один парень, с рыжими волосами, которые казались Оливии очень забавными. Они напоминали ей морковь, которую она не очень-то любила, потому что считала невкусной. Но цвет был яркий, несомненно.
В мгновение ока Тора оказалась рядом с ней. Под её взглядом становилось жутко некомфортно, но Оливия его выдержала, потому что не любила отступать.
– Оливия Миртон. Вот уж кого я точно не ожидала увидеть.
– Оливия де Альмейда, вообще-то, – поправила Ливви. – Посчитала, что Миртон звучит не очень эффектно.
– Я понимаю, что вы рады вашему воссоединению – или что там у вас, – но не могли бы вы отложить восторг, визг и всё прочее на потом, когда меня здесь уже не будет? Давайте мы сначала закончим со всеми делами с мисс Андерсен, а затем вы продолжите. Или мы сделаем вид, что мы закончили, и я уйду и не буду вам мешать. Второй вариант предпочтительнее.
– А ты не очень-то приветлив. А впрочем… – тут она окинула рыжеволосого надменным взглядом, – кто ты?
Ей это не было интересно, но должна же была она знать, с кем имеет дело.
Тору она помнила хорошо, а вот её рыжий собеседник был для Ливви новым лицом.
Она снова повернулась к Торе, чтобы сказать:
– Мне нужно найти Эстена. Если ты знаешь, где он, скажи мне.
Со стороны, наверное, она выглядела очень странно или даже глупо. Зачем ей искать того, кто даже не догадывается о её существовании? Но такова была природа дампиров – они просто не могли разорвать связь между своим «создателем». Альмейда не знала, что скажет ему, или какой будет их встреча, и чего она ожидает, но ей хотелось найти Эстена Росса.
Она чувствовала, что он был где-то в столице, поэтому, вероятнее всего, самые старые из долгожителей Таурты что-то о нём знают.