Действующие лица: Ребекка Дюплесси, Сорен Олсен
Место действия: императорский дворец, покои Сорена Олсена
Время действия: 07.08.1428 | 09:23
Ситуация: случайность
Описание: Ребекка хочет поговорить с Леонелем о его кузене, так как маркиз кажется ей более адекватным, но из-за переполняющих её эмоций путает двери и заходит в покои лорда Олсена.
Очерёдность постов: Сорен Олсен, Ребекка Дюплесси
Сюжетный эпизод #429 Неожиданный помощник
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-10-01 05:29:57
Поделиться22016-10-05 04:44:39
Сорен в последние дни снова был в не очень хорошем настроении, но на этот раз он воздерживался от алкоголя. Несмотря ни на что, он собирался довести свою дипломатическую миссию до конца, а уж после уехать с чистой совестью и начать новую жизнь.
По возвращении в Ниарис он планировал отказаться от своей должности и уединиться где-нибудь на окраине империи, где вокруг него будут не интриги дворца, а живописная природа. И там, находясь в окружении деревьев и гор, он сможет обрести покой.
Его не оставляла в покое военная кампания, которая уже началась. Погибали ниарисские воины; Ремпет также понёс утраты, и это причиняло маркизу неимоверную боль. Если бы не ясный приказ императора, Олсен бы отправился на войну сам, потому что там, под звук свистящих стрел и скрещенных мечей, он смог бы забыть обо всём. Или даже отправиться в мир иной.
Сейчас Сорен не возражал против смерти, хотя ещё совсем недавно он всеми силами за неё цеплялся – считал, что слишком молод, чтобы умирать. Он хотел жить, хотел внести свой вклад в развитие империи, но сделал всё наоборот – погрузил Ниарис в войну.
Эмелин всё ещё безумно ему нравилась, поэтому посол избегал с ней встреч. Это был единственный способ для него прожить нормально в этом дворце. Ему нужно было больше пространства, чтобы дышать, а когда рядом была Эми, весь его мир крутился вокруг неё. Сорен уже не знал, была ли это любовь или одержимость; а может, они связаны. Он просто знал, что задохнётся, если увидит её лицо, сияющее улыбкой, которую вызвал не он, а другой мужчина.
В первые годы, которые он провёл в Ниарисе, он обвинял своих родителей за участие в заговоре против императора, но не потому, что его интересовала политическая сторона жизни, а потому, что последствием стала разлука с Эмелин.
Недавно в Таурту прибыл ещё один посол, из Хекета. Кажется, его приезд вызвал недоумение в рядах придворных, но этикет, во всяком случае, был соблюдён. Посла приняли как должно, и всё прошло очень гладко.
Он вспомнил бал, который был дан в его честь. Он танцевал с леди Биолини, и тогда он даже представить не мог, что произойдёт в ближайшие месяцы. Наверное, так стремительно вокруг него ещё ничего не происходило. Сорен, кажется, до сих пор был в некоторой растерянности, не мог до конца осознать весь размах произошедшего.
Все ждали хода лорда Бёрка, действующего главы Тайной канцелярии, ведь он, несомненно, захочет стать императором. Сорен даже слышал, что у него были намерения жениться на Иларии I. Впрочем, в эту сплетню было сложно поверить. Так или иначе, все ждали его коронации, но не дождались. Олсен тоже ждал, что будет дальше. Одно он мог сказать точно – ничего хорошего не выйдет, если Константин Бёрк станет императором. Да, у него большие стремления и амбиции, но куда они его заведут?
Его несколько мрачные размышления были прерваны тем, что на пороге появилась симпатичная девушка, которая, если Сорену не изменяла память, являлась фрейлиной Её Величества.
Поделиться32016-10-09 05:26:07
– С тобой всё в порядке?
На этот вопрос Дюплесси неизменно отвечала, что всё прекрасно. Правду знала только Патриция, но она, к её чести, хранила её секрет.
Ребекке не хотелось стать посмешищем у всего двора. Она также не хотела жалости.
Баронесса понимала, что она сможет получить помощь только у одного человека, и именно к нему она и собиралась обратиться.
Некоторое время в нерешительности потоптавшись у дверей его покоев, Дюплесси постучалась и вошла, не дожидаясь приглашения – вдруг лорд решит её не принимать? А ей очень нужно было с ним поговорить.
– Лорд де Катальд, простите за то, что я врываюсь, но мне необходима ваша помощь. Речь идёт о вашем брате, лорде Сэмюеле де Катальде. Я знаю, что прошу о многом, но ваш брат… питает ко мне определённый интерес, и я бы хотела… не могли бы вы… я… он вас послушает, если вы его остановите!
Выпалив всё это, Ребекка осмелилась посмотреть на посла и тихонько ахнула, прикрыв рот рукой – перед ней был не лорд де Катальд, а лорд Олсен, ниарисский посол.
Всё так же стоя к нему лицом, Дюплесси медленно попятилась, по пути бормоча извинения:
– Простите, я думала, что вы – это лорд де Катальд. То есть, я думала, что это его апартаменты… Не хотела вас тревожить, простите!
Ребекка не знала, что ещё сказать, поэтому решила, что лучше будет просто выбежать прочь. В конце концов, всё, что могло случиться, уже случилось.
Поделиться42016-10-11 06:50:01
Сорен был удивлён вторжением, но никак этого не показал, сохраняя на лице выражение абсолютного безразличия.
– Лорд де Катальд, простите за то, что я врываюсь, но мне необходима ваша помощь. Речь идёт о вашем брате, лорде Сэмюеле де Катальде. Я знаю, что прошу о многом, но ваш брат… питает ко мне определённый интерес, и я бы хотела… не могли бы вы… я… он вас послушает, если вы его остановите!
Маркиз не сразу понял, о ком или о чём идёт речь. Де Катальды ему, разумеется, были знакомы, но он сомневался, что что-нибудь слышал о Сэмюеле. Каким ещё братом и кому он приходится? Почему его интерес настолько пагубен, что эта девушка решила обратиться за помощью?
Когда девушка прекратила говорить и посмотрела на него, её выражение лица поменялось от взволнованно-нервного до удивлённого, и она, отступая, спешно проговорила:
– Простите, я думала, что вы – это лорд де Катальд. То есть, я думала, что это его апартаменты… Не хотела вас тревожить, простите!
После того, как Сорен мысленно проанализировал все её слова, картина стала более-менее полной и логичной. Выходило, что некий лорд Сэмюель де Катальд почему-то крайне заинтересован в этой фрейлине, и это пугает её настолько, что она решила обратиться ко второму де Катальду, тоже находящемуся сейчас при дворе.
О приезде южанина Сорен, разумеется, слышал. Не мог не слышать о человеке, которому проиграл в турнирном бою. Правда, что здесь делает Леонель де Катальд на этот раз, было непонятно.
– Возможно, я смогу вам чем-нибудь помочь? – всё ещё равнодушно произнёс Олсен.
Несколько извиняющимся тоном он добавил:
– Простите, миледи, не помню вашего имени…
В отличие от других мужчин, Сорен не обращал никакого внимания на фрейлин. Будь среди них Эми, он бы обязательно вошёл в число её тайных поклонников, но он знал, что такого никогда не будет, и это даже к лучшему. Чем меньше соблазнов, тем меньше и проблем.
Поделиться52016-10-21 06:29:39
Пока Ребекка думала над тем, чтобы убежать, она услышала:
– Возможно, я смогу вам чем-нибудь помочь?
Над такой возможностью Ребекка не думала, потому что она в принципе не планировала прийти к лорду Олсену за помощью.
– Простите, миледи, не помню вашего имени…
– Ребекка Дюплесси, – сказала баронесса, нисколько не обидевшись.
Во дворце было столько людей, и запомнить все имена было просто невозможно. К тому же, не так уж часто они и виделись друг с другом.
Теперь она не спешила уходить, потому что в голове звучали слова лорда Олсена. Он, конечно, не подданный Ремпета, да и его семья по-прежнему известна как семья предателей, но сейчас на троне сидел другой правитель, и постепенно все старые обиды забываются. Помощь посла Ниариса в любом случае не может оказаться лишней, тем более когда нужна защита от могущественного графа.
Она могла бы попросить помощи у Константина, но сомневалась, что он поставит семью выше политических интересов. Если бы граф де Катальд осмелился сотворить такое с Эмелин, то он, несомненно, был бы казнён, но Ребекка знала, что ею Константин не так дорожит, ведь она ему нужна была только для шпионажа за императрицей, и эту свою «работу», кстати, она очень плохо выполняла, потому что императрица ей нравилась, и предавать её не хотелось.
– Я не уверена, что могу вас о чём-то просить, – произнесла Дюплесси неуверенно, – тем более когда дело настолько щепетильное. Я имею в виду, что вы занимаете высокий государственный пост, и вы не можете себе позволить вмешиваться в подобного рода ситуации.
Поделиться62016-11-01 06:44:30
Вся эта ситуация не заинтриговала Сорена, но, видимо, у него было что-то врождённое, заставляющее бежать на помощь любому, с кем приключилась беда. По какой-то причине он решил помочь этой девушке, если это будет в его силах. Лезть на рожон ради незнакомки он, разумеется, не станет.
– Ребекка Дюплесси, – назвала она своё имя.
– Точно… – произнёс Сорен безо всякого смысла.
Он был бы лжецом, если бы сказал, что это имя в сочетании с фамилией ему о чём-то говорят. Кем были эти Дюплесси, он и понятия не имел.
Тем временем, леди Дюплесси явно находилась в сомнениях. Либо она сочла тему разговора слишком глупой, либо посчитала, что об этом не стоит говорить с первым встречным. Однако, какое бы решение она ни приняла, Сорен не собирался настаивать. Его делом было только предложить, а уж всё остальное – по усмотрению девушки.
– Я не уверена, что могу вас о чём-то просить, тем более когда дело настолько щепетильное. Я имею в виду, что вы занимаете высокий государственный пост, и вы не можете себе позволить вмешиваться в подобного рода ситуации.
Посол едва сдержал вздох раздражения.
Эти женщины умели запутать всё до невозможности, раздувая из мухи слона. Ну что такого было в том, чтобы просто сказать, в чём дело? К чему все эти длинные предисловия? Олсен, как и любой другой мужчина, любил ясность и конкретность, а не хождение кругами вокруг сути.
Конечно, бывали моменты, когда лучше, как говорят в простонародье, «заговорить зубы», но сейчас это было неприменимо. Они были не на светском приёме, поэтому не нужно было думать над тем, чтобы слова звучали красиво. Сейчас был важен смысл.
– Вы сказали много, миледи, но я пока не услышал от вас главного, – поторопил её Сорен. – Если вы решили остаться, то думаете, что мне можно доверять хотя бы самую малость, поэтому, либо говорите, либо уходите.
Возможно, ей стоило бы предложить бокал вина для большей храбрости, но Сорен не стал этого делать – никто ведь не знает, как расценит ситуацию Дюплесси. Всё это и без того выглядело странно – мужчина в своих покоях, к которому врывается встревоженная девушка с большими светлыми глазами, полными надежд. Вот только не разрушит ли он их?..
Олсен невольно подумал о том, что, если бы сюда ворвалась Эмелин, то её взгляд не был бы таким же затравленным. Она ведь словно ураган, готовый сметать на своём пути всё. К сожалению, Эми сметала и чувства окружающих, стирая их в пыль…
«Крив! Ты же дал слово не думать о ней!»
На деле это оказалось гораздо сложнее, чем на практике, ведь он видел Эми в каждой девушке. Даже когда он проводил с кем-то ночь, он представлял, что прижимает к себе Эмелин, а не какую-то другую девушку.
«Безумец», – сказал маркиз сам на себя.
Поделиться72016-11-06 13:57:39
Ребекка с некоторым трепетом ждала слов посла.
– Вы сказали много, миледи, но я пока не услышал от вас главного. Если вы решили остаться, то думаете, что мне можно доверять хотя бы самую малость, поэтому, либо говорите, либо уходите.
Ей нужно было немного времени, чтобы собраться с мыслями и рассказать ему о том, что произошло между ней и графом. Она знала, что этот рассказ не оставит его равнодушным, и он обязательно поможет, но Дюплесси, однако, что-то мешало произнести хотя бы слово.
Переминаясь с ноги на ногу, словно в далёком детстве, баронесса подбирала правильные слова, чтобы описать всё корректно. Не хотелось лишней жалости или причин для каких-то слухов.
– Понимаете ли… – начала она, не глядя на маркиза.
Но закончить она не смогла.
Ребекка думала, что рассказать обо всём кому-то будет легко, но это оказалось совсем не так. Признаться в совершённом над ней насилии было позорно, хотя она никоим образом не провоцировала лорда де Катальда на такие действия. К тому же, посол Олсен был незнакомцем для неё, и она не могла предвидеть его реакцию. О чём вообще она думала, когда решилась довериться незнакомому мужчине и вообще кому-то, когда дело касалось её чести? Разве граф де Катальд не показал ей, что во дворце никому нельзя доверять?
Эта новая фрейлина, Патриция, была очень добра, раз решила ей помочь, но больше, чем она уже сделала, она ничего не сможет сделать. Ей больше некому было доверять, поэтому лучше было всё оставить как есть.
– Простите меня, лорд Олсен, – пробормотала Ребекка. – Я, пожалуй, вниму вашему совету и уйду.
Поделиться82016-11-09 05:37:06
Ждать ответной фразы пришлось не очень долго, хотя леди Дюплесси сделала всё возможное, чтобы как можно дольше не отвечать. Сорен бы мог, если слегка преувеличить, за это время задремать.
Впрочем, её ответ не сказал ему ровным счётом ничего.
Дюплесси запуталась сама, вместе с тем запутав и Сорена, хотя он изначально мало что понимал.
– Простите меня, лорд Олсен. Я, пожалуй, вниму вашему совету и уйду.
После этих слов маркиз начал догадываться, что произошло между ней и лордом де Катальдом – то, в чём не каждая женщина осмелится признаться, боясь быть опозоренной, хотя её вины может и не быть. Но репутация, вне всякого сомнения, будет погублена.
Олсен ненавидел мужчин, насилующих женщин, но у него не было ни одной причины требовать сатисфакции у графа. Ребекка Дюплесси ему никем не приходилась. Даже если он из благородства и решится ей помочь, вызвав графа на дуэль, после ему придётся сражаться на дуэли ещё и супругом Ребекки, ведь Сорена могут счесть за любовника Ребекки.
Он мог бы просто поговорить с Сэмюелем де Катальдом, но он знал, что это ни к чему не приведёт. Он слышал об этом человеке – такой вряд ли станет кого-то слушать.
– Говорят, что лорд де Катальд – я имею в виду Леонеля де Катальда – приехал не один, а с небольшой компанией. Помимо очаровательной девушки, его также сопровождает Феликс Диаз. Ходят слухи, что он наёмный убийца. К сожалению, я ничем не могу вам помочь, потому что законные методы тут не сработают, поэтому помочь вам сможет он. Если вы жаждете мести, что было бы вполне справедливо, я бы посоветовал вам обратиться к нему.
Обращение к наёмнику не всегда означает убийство. Впрочем, это уже кто как поймёт.