Пост согласован с Реджиной Леру
Последние дни для Эрин были не самыми счастливыми на свете, несмотря на удачное воссоединение. Если в личной жизни у неё всё налаживалось, то в остальном всё было очень печально. Они вышли на след людей, устроивших поджог в храме, но так же легко и потеряли его. Теперь найти порванную нить будет очень сложно. Из-за всего этого Эрин казалось, что она не справляется со своими обязанностями, и это давило на неё.
Поговорив с Реджиной, сегодня она пришла к Тиграну, чтобы обрисовать ему ситуацию. Ей казалось, что он должен быть извещён о ходе расследования, хотя она и понимала, что это всё из-за их отношений.
Эрин решила начать с Джонатана Лютера, потому что он был ключевой персоной в их расследовании – если они найдут его и допросят, они раскроют это дело, разобравшись с культом Крива.
– Так ты говоришь, что это Лютер – один из тех, кто принимал участие в поджоге храма?
– Я в этом уверена, – ответила беллатора.
– Я мог бы…
Фраза Тиграна была ожидаемой, потому что, собственно, именно поэтому Эрин и решила рассказать ему всё. Она хотела получить его помощь, хотя большинство в ордене были против привлечения в своё расследование постороннего, тем более того, кто работает на Тайную канцелярию. Однако Эрин умела убеждать, когда ей что-то было необходимо.
После того, что случилось с её родителями, борьба с тёмными культами стала её личным делом, и неудач Годфри не потерпит.
– Эдгар Моретти, работавший на «Альянс», был убит несколько дней назад, – сказал какой-то мужчина, ворвавшийся в кабинет Тиграна. – Сегодня утром мне принесли его тело, разорванное, со следами вампирских клыков. Это уже второе убийство членов «Альянса», совершённое вампиром. Мне нужен указ, разрешающий карательную операцию. Несколько строк, написанных чернилами на бумаге, одна небольшая печать – и справедливость будет восстановлена.
Эрин могла бы встать и уйти, но она считала, что её разговор тоже очень важен. Конечно, вампиры очень проблематичны для этой империи, но культ Крива, если его не остановить, может стать ещё большей опасностью.
Нет ничего странного в том, что вампиры убивают людей, но разве это естественно, что люди причиняют боль друг другу?
– Милорд, я не уполномочен принимать такие решения. Лорд Бёрк – тот человек, к которому вам нужно обратиться.
Такой ответ вызвал лёгкую улыбку на лице Годфри. Сколько бы ни прошло времени, её Тигран оставался самим собой. Он мог бы выполнить просьбу этого высокопоставленного человека, чтобы в будущем получить от него что-нибудь взамен, но тогда он бы перестал быть собой. Тигран, которого она знала, был честным и справедливым. Он ни капельки не изменился, и было приятно осознавать, что этот мир не запятнал его.
В стройных рядах экзорцистов был один вампир, и благодаря ему Эрин научилась воспринимать их как людей. У них есть свои недостатки, но это не делает их подобными животным, которых травят в лесу ради забавы. Вампиры умели чувствовать, а это уже что-то значило. Если из-за ошибки одного из них нужно убивать всех остальных, то, следуя этой логике, человечество уже давно должно было исчезнуть с лица земли, потому что никто не идеален. Во время карательной операции погибнут и виновные, и невиновные. Это не справедливость, а банальный выброс злости. Это даже нельзя назвать местью, потому что она выше и благороднее.
Инфо
Внешний вид: тёмно-голубой костюм для верховой езды, волосы распущены, макияжа нет
Физическое состояние: изнурённое
Настроение: мрачное
При себе: записи, сделанные собственноручно, и амулет
Оружие: нет