У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Не позволю этому продолжаться

--> Не позволю этому продолжаться

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Тигран Гоуд, Филипп Вальян, Эрин Годфри
Место действия: императорский дворец, кабинет Тиграна Гоуда
Время действия: 06.08.1428 | 14:20
Ситуация: требования
Описание: Эрин рассказывает Тиграну о Джонатане Лютере, на след которого их вывели, но в это время к нему врывается Филипп, которому совсем недавно привезли тело Эдгара Моретти.
Очерёдность постов: Филипп Вальян, Тигран Гоуд, Эрин Годфри

Заметка для игроков

Стены кабинета светлых тонов, без каких-либо рисунков или узоров – всё просто и строго. Рабочий стол рядом с окном, два кресла у стола и ещё три – у стены. На столе царит порядок, а шкафчики в нём заперты. Картины с изображением пейзажей развешаны на стена слева и справа от стола.

0

2

Доложи обо мне.
Филипп был взвинчен, и ему было не до формальностей или вежливости. Хотя, вежливостью он и в обычном состоянии не всегда пользовался.
Стражник почему-то замялся, и это вывело Вальяна из себя.
Он больше не стал ждать, а, решительно отодвинув высокого парня в сторону, открыл дверь и вошёл в кабинет.
Тигран был не один, а в компании какой-то девушки. Возможно, она, как и сам Тигран, работала на Тайную канцелярию. Во всяком случае, герцог не был с ней знаком.
Не тратя времени на церемонии, он с порога гневно заявил:
Я не позволю этому продолжаться!
Константин был неизвестно где, поэтому Филипп направился прямиком к его заместителю. «Альянс» не был уполномочен решать вопросы такого рода, для этого нужно было разрешение Тайной канцелярии. Вальян надеялся его получить, а если нет, то он всё равно поступит по-своему, но тогда последствия будут плачевными, и они вернутся туда, откуда начали – ко вражде с вампирами.
Вспомнив, что он толком ничего и не объяснил, Филипп сказал:
Эдгар Моретти, работавший на «Альянс», был убит несколько дней назад. Сегодня утром мне принесли его тело, разорванное, со следами вампирских клыков. Это уже второе убийство членов «Альянса», совершённое вампиром. Мне нужен указ, разрешающий карательную операцию. Несколько строк, написанных чернилами на бумаге, одна небольшая печать – и справедливость будет восстановлена.
Гнев закипал внутри мужчины, и ему требовался выход. Никакой порядочный лидер не будет сидеть без дела, когда его людей начинают убивать те, с кем у них предположительно было подписано мирное соглашение. Когда происходит убийство, то оно означает конец всяким соглашениям.

+1

3

Неожиданности не всегда бывают неприятными. С Тиграном, например, на днях случилась одна, и он был счастлив. К нему вернулась его любовь – разве это не было самым замечательным, что с ним произошло за этот год?
Его немного удивило то, что Эрин вступила в орден экзорцистов, но, с другой стороны, ничего необычного в этом не было, ведь её родителей ложно обвинили в причастности к тёмной магии. Наверное, это был её способ почтить их память.
Несмотря на то, что Гоуд сам был тёмным магом, и он умел использовать её, чтобы пытать людей, причинять им боль и убивать, он ненавидел тех, кто делает это намеренно, пытаясь как-то привлечь к себе внимание или просто убедить окружение в том, что их религия лучше. По его мнению, эти религиозные споры вообще не должны были начинаться, потому что они могли привести к самым кровопролитным войнам на свете.
Так ты говоришь, что это Лютер – один из тех, кто принимал участие в поджоге храма?
Найти человека всего лишь по имени и словесному описанию будет сложно, но вполне выполнимо. Если экзорцисты примут его помощь, он с превеликой радостью её им окажет, потому что тёмный культ мешал и ему лично.
Я мог бы…
Он не закончил, потому что в это время в кабинет ворвался лорд Вальян со словами:
Я не позволю этому продолжаться!
Гоуд, разумеется, не понял, о чём речь. Было ясно только то, что герцог в бешенстве. Снова из-за сына? Но тогда при чём здесь Тигран? Он же не нанимался няней Давида Вальяна.
Эдгар Моретти, работавший на «Альянс», был убит несколько дней назад. Сегодня утром мне принесли его тело, разорванное, со следами вампирских клыков. Это уже второе убийство членов «Альянса», совершённое вампиром. Мне нужен указ, разрешающий карательную операцию. Несколько строк, написанных чернилами на бумаге, одна небольшая печать – и справедливость будет восстановлена.
Милорд, я не уполномочен принимать такие решения, – ответил Тигран. – Лорд Бёрк – тот человек, к которому вам нужно обратиться.

+2

4

Пост согласован с Реджиной Леру

Последние дни для Эрин были не самыми счастливыми на свете, несмотря на удачное воссоединение. Если в личной жизни у неё всё налаживалось, то в остальном всё было очень печально. Они вышли на след людей, устроивших поджог в храме, но так же легко и потеряли его. Теперь найти порванную нить будет очень сложно. Из-за всего этого Эрин казалось, что она не справляется со своими обязанностями, и это давило на неё.
Поговорив с Реджиной, сегодня она пришла к Тиграну, чтобы обрисовать ему ситуацию. Ей казалось, что он должен быть извещён о ходе расследования, хотя она и понимала, что это всё из-за их отношений.
Эрин решила начать с Джонатана Лютера, потому что он был ключевой персоной в их расследовании – если они найдут его и допросят, они раскроют это дело, разобравшись с культом Крива.
Так ты говоришь, что это Лютер – один из тех, кто принимал участие в поджоге храма?
Я в этом уверена, – ответила беллатора.
Я мог бы…
Фраза Тиграна была ожидаемой, потому что, собственно, именно поэтому Эрин и решила рассказать ему всё. Она хотела получить его помощь, хотя большинство в ордене были против привлечения в своё расследование постороннего, тем более того, кто работает на Тайную канцелярию. Однако Эрин умела убеждать, когда ей что-то было необходимо.
После того, что случилось с её родителями, борьба с тёмными культами стала её личным делом, и неудач Годфри не потерпит.
Эдгар Моретти, работавший на «Альянс», был убит несколько дней назад, – сказал какой-то мужчина, ворвавшийся в кабинет Тиграна. – Сегодня утром мне принесли его тело, разорванное, со следами вампирских клыков. Это уже второе убийство членов «Альянса», совершённое вампиром. Мне нужен указ, разрешающий карательную операцию. Несколько строк, написанных чернилами на бумаге, одна небольшая печать – и справедливость будет восстановлена.
Эрин могла бы встать и уйти, но она считала, что её разговор тоже очень важен. Конечно, вампиры очень проблематичны для этой империи, но культ Крива, если его не остановить, может стать ещё большей опасностью.
Нет ничего странного в том, что вампиры убивают людей, но разве это естественно, что люди причиняют боль друг другу?
Милорд, я не уполномочен принимать такие решения. Лорд Бёрк – тот человек, к которому вам нужно обратиться.
Такой ответ вызвал лёгкую улыбку на лице Годфри. Сколько бы ни прошло времени, её Тигран оставался самим собой. Он мог бы выполнить просьбу этого высокопоставленного человека, чтобы в будущем получить от него что-нибудь взамен, но тогда он бы перестал быть собой. Тигран, которого она знала, был честным и справедливым. Он ни капельки не изменился, и было приятно осознавать, что этот мир не запятнал его.
В стройных рядах экзорцистов был один вампир, и благодаря ему Эрин научилась воспринимать их как людей. У них есть свои недостатки, но это не делает их подобными животным, которых травят в лесу ради забавы. Вампиры умели чувствовать, а это уже что-то значило. Если из-за ошибки одного из них нужно убивать всех остальных, то, следуя этой логике, человечество уже давно должно было исчезнуть с лица земли, потому что никто не идеален. Во время карательной операции погибнут и виновные, и невиновные. Это не справедливость, а банальный выброс злости. Это даже нельзя назвать местью, потому что она выше и благороднее.

Инфо

Внешний вид: тёмно-голубой костюм для верховой езды, волосы распущены, макияжа нет
Физическое состояние: изнурённое
Настроение: мрачное
При себе: записи, сделанные собственноручно, и амулет
Оружие: нет

+4

5

«Интересно, кто эта девушка? – подумал Филипп мельком. – Неужели возлюбленная нашего военного советника? Не думал, что у него кто-то есть».
Девушка была красивой, но сейчас Филиппа в первую очередь интересовало решение его проблемы. Девушек было много, а вот вампиров нужно было приструнить немедленно, и это не терпело отлагательств.
Милорд, я не уполномочен принимать такие решения. Лорд Бёрк – тот человек, к которому вам нужно обратиться.
Вальян почувствовал нарастающее раздражение.
Он уважал Тиграна и его принципы, но временами он становился невыносимым. Что ему стоило добиться у императрицы подписания какой-то бумажки? Филипп ведь знал, что они с Константином издавали указы и похлеще.
Если бы я мог к нему обратиться, я бы так и сделал, – ответил он, – но его нет, так что я требую от вас выполнения ваших обязанностей.
Филипп привык, чтобы ему подчинялись, и не привык, чтобы ему отказывали. Даже при том, что Гоуд был военным советником, у него не было титула, а значит, Филипп мог считать себя выше по положению. Он также считал, что в данной ситуации он абсолютно прав и должен требовать возмездия. Если вампиры будут считать, что им можно всё, вскоре они решат и власть захватить. Их свободу воли нужно было пресечь.

0

6

Присутствие Эрин никак не мешало Тиграну в работе. Находись здесь сейчас кто-то другой, не работающий на Тайную канцелярию, Тигран бы попросил того человека удалиться, чтобы продолжить разговор с лордом Вальяна без свидетелей. Однако он доверял Эрин тайны и пострашнее, так что не видел ничего плохого в том, что она останется.
Годфри была не из тех людей, которые будут выдавать чужие секреты кому-то, чтобы что-то за это получить. Он знал, что мог доверить ей всю свою жизнь. И если бы она решила, что сегодня она должна прерваться, Гоуд бы принял такое решение, не задумываясь.
Возможно, он был ослеплён, но ничего дурного в этом не находил.
Пока Тигран сохранял спокойствие, лорд Вальян чуть ли не кипел от злости.
Если бы я мог к нему обратиться, я бы так и сделал, но его нет, так что я требую от вас выполнения ваших обязанностей.
Состояние герцога можно было понять, но Тигран не любил, когда люди действуют, полагаясь только на свои эмоции. Обычно это не приводит ни к чему хорошему.

До конца войны с югом, которая ещё даже не началась, вампиры были им нужны. Это была сила, с которой могут не справиться и маги. Южане обязательно станут считаться с такой силой.
Тигран понимал, что за такую неоценимую услугу вампирам придётся платить в троекратном размере, но лорд Бёрк, похоже, был согласен на всё, лишь бы победить. Гоуд не решился ему прекословить, тем более что он видел, что одной лишь армией из людей и магов им не одержать победу.
Разумеется, они могли бы попытаться. Тигран имел большой военный опыт, но лорду Бёрку нужна была безоговорочная победа, без каких-либо уклонений. Вампиры лучше всего подходили для этих целей.
Поэтому, если они сейчас начнут их травить, ни о каком сотрудничестве в будущем не могло идти и речи.
Он собирался предложить другое решение, отличное от того, что предложил лорд Вальян, но станет ли герцог его слушать? Это действительно вызывало сомнения, учитывая его известный буйный нрав.
Мои обязанности, – начал он спокойным тоном, – заключаются не в том, чтобы идти наперекор указам лорда Бёрка. При всём моём уважении, милорд, вы не являетесь главой Тайной канцелярии, поэтому требовать вы от меня ничего не можете. Я, однако, могу предложить вам альтернативу, если вы согласны меня выслушать.
Говорить с тем, кто не намерен слушать, не было смысла, поэтому перед тем, как начать, Гоуд хотел удостовериться, что он будет разговаривать с человеком, а не живой статуей, только делающей вид, что она внимательно слушает.
Тратить своё время понапрасну Тигран тоже не любил, тем более что сейчас у него было, куда потратить всё лишнее время.
После этого военный советник посмотрел на Эрин и легко ей улыбнулся, извиняясь за прерванный разговор. Если бы их никто не отвлекал, это было бы превосходно, но, к сожалению, ничто на свете не может быть идеальным.

+3

7

Эрин понимала, что вампиры, несмотря на всю комичность этого мужчины, являются серьёзной политической темой, поэтому она по-прежнему старалась делать вид, будто её нет. Пусть мужчины говорят о своём, а она просто посидит. У неё не было намерений красть государственные тайны, так что ей было ни к чему знать, что вообще здесь происходит.
Впрочем, Эрин по себе знала, что сотрудничество с вампиром не всегда приятно. Уиллферд Азарх, к примеру, был очень полезным экзорцистом, но, в то же время, он часто переходил границы дозволенного. Допрашивая подозреваемого, он часто доводил его до смерти пытками. Это было ужасно, но Годфри приходилось с этим мириться. Просто таковы уж были вампиры по натуре, и она никак не может это исправить.
Мои обязанности заключаются не в том, чтобы идти наперекор указам лорда Бёрка. При всём моём уважении, милорд, вы не являетесь главой Тайной канцелярии, поэтому требовать вы от меня ничего не можете. Я, однако, могу предложить вам альтернативу, если вы согласны меня выслушать.
Эти слова были достойны уважения, потому что не каждый человек сможет удержаться от такого искушения. Власть заманчива и всегда является испытанием для человека. Когда чувствуешь её близость, становится сложно удержаться от того, чтобы хотя бы попробовать прикоснуться к ней. Именно поэтому некоторых людей власть портит, а некоторых, наоборот, красит.
Было видно, что у Тиграна в этой империи великое будущее. В основном, из-за того, что он не рвётся вперёд и не пытается присвоить себе чужое. Каждый в душе уважает эти качества в человеке.
Посмотрев на гостя Тиграна, Годфри подумала, что тот, вероятнее всего, не согласится на альтернативу. В его глазах было безумие, а в таком состоянии человек не в состоянии слушать других. Он будет счастлив только тогда, когда с ним безоговорочно будут согласны. Однако стоит прозвучать хотя бы одному «но», перечащему его собственным намерениям, как он может наделать дел, сам того не осознавая.
Эрин выпрямилась в своём кресле, но с места не встала. Она знала, что Тигран всё уладит. Ему можно было доверить жизни всей империи, так что это маленькое недоразумение не должно было стать для него проблемой.

+5

8

Мои обязанности заключаются не в том, чтобы идти наперекор указам лорда Бёрка. При всём моём уважении, милорд, вы не являетесь главой Тайной канцелярии, поэтому требовать вы от меня ничего не можете. Я, однако, могу предложить вам альтернативу, если вы согласны меня выслушать.
Ярость Филиппа уже шла на спад, и он начал прислушиваться к голосу разума. Если он действительно начнёт карательную операцию, то будет бойня, и многие погибнут, в то числе и люди. Несмотря на то, что герцог признавал жертвы ради достижения цели, такая огромная жертва была не оправдана.
Пожалуй, он был готов теперь выслушать то, что скажет ему Гоуд.
И в чём же заключается ваша идея? – спросил он.
Обращаться к Торе за помощью было бы бессмысленно – получится так же, как и с выяснением обстоятельств смерти Кроули. Филипп не хотел, чтобы его навели на ложный след или попытались заставить его забыть о расследовании. Он не прощал, когда кто-то убивал его людей.
Вальян хотел, чтобы пролилась кровь, но это должна быть кровь убийцы, хоть и было сомнительно, что Филипп его найдёт, ведь вампиров в городе много.

+2

9

Тигран был рад тому, что герцог, по-видимому, успокаивался. Он был вспыльчив, но выходил из себя ненадолго, и его можно было вразумить. К счастью, он не был из тех людей, которые по природе кровожадны и сделают всё, лишь бы пролилась кровь – не важно, чья.
Когда окончательно стало ясно, что второй вспышки не последует, Филипп Вальян спросил:
И в чём же заключается ваша идея?
Прежде чем ответить, военный советник подумал о том, что его предложение может и не удовлетворить потребность герцога в мести, ведь для всего этого потребуется много времени. Никто не гарантирует, что всё пройдёт гладко. Расследования иногда занимают месяца или даже годы.
Тем не менее, он сказал:
Я предлагаю начать расследование их убийства, а не просто бездумные убийства вампиров, которые даже и не были причастны к тому, что произошло с вашим человеком. Я могу выделить вам людей, которые этим займутся. Они найдут виновных вампиров, а затем мы посмотрим, как поступить. Если это не был вампир «Альянса», то хорошо, но если всё-таки окажется, что «Альянс» каким-то образом причастен к смерти своих же…
Тигран не закончил предложение, так как герцог и без того должен был всё понять.
Если окажется, что вампиры Доминика Левинаса сами же и нарушают договор, они получат мощное оружие против него. Если до этого он выдвигал условия, пользуясь некоторыми преимуществами, то после обнаружения такого скандального факта это преимущество будет уже не на его стороне.
Тиграну не нравилась идея возвышения вампиров, но он не мог препятствовать ей открыто. Приходилось действовать окольными путями. Пусть это было дольше, но зато политически безопасно. Этим играм научил его Минур.
Он знал, что и лорду Бёрку не нравятся вампиры, но тот ничего не мог поделать и вынужденно согласился с их условиями. Поэтому было бы идеально заполучить в руки козырь, который заставит вампиров делать то, что им скажут. Когда начнётся война, их помощь будет необходима, но за неё они потребуют ответную услугу, ещё большую, чем люди уже им оказали. Этого допустить никак было нельзя.
Политика была делом скользким, но у вампиров пока ещё было мало опыта в ней, пусть они и прожили по несколько веков каждый. Наблюдать со стороны и участвовать – две совершенно разные позиции.
Если вас это устроит, лорд Вальян, то, уверяю вас, в конце концов, ваш погибший подчинённый будет отомщён, а у нас будет возможность снова вернуть всё на свои места. Возможно, вам нравится сотрудничать с вампирами, но сотрудничество сейчас идёт не на ваших условиях, не так ли? Не думаю, что это очень приятно.
Подчиняться не любит никто, особенно когда слишком часто напоминают о положении подчинённого. Левинас уже считал, что вампиры абсолютно свободны и могут делать всё, что захотят. Однако этот мир изначально был создан не для того, чтобы его населяли существа вроде вампиров, которые уничтожают людей. Но раз уж вампиры всё же есть, они не должны властвовать. Им можно дать видимость свободы, но никак не всю свободу.

+4

10

Когда лорд Вальян немного успокоился, Эрин ненадолго потеряла интерес к разговору. Теперь он уже был не таким интересным, как в  начале, и настроение Эрин снова начало возвращаться к исходному, то есть мрачному.
Она также напомнила себе, что у экзорцистов сейчас тоже были некоторые проблемы с поимкой преступников. Невозможность переловить их всех прямо сейчас делала беллатору раздражительной. Она была готова выжидать, но ожидание не означало сидение без дела. От этого Годфри сходила с ума.
Я предлагаю начать расследование их убийства, а не просто бездумные убийства вампиров, которые даже и не были причастны к тому, что произошло с вашим человеком. Я могу выделить вам людей, которые этим займутся. Они найдут виновных вампиров, а затем мы посмотрим, как поступить. Если это не был вампир «Альянса», то хорошо, но если всё-таки окажется, что «Альянс» каким-то образом причастен к смерти своих же…
Когда в голосе Тиграна появлялись такие нотки, это обычно не предвещало ничего хорошего тому, о ком идёт речь.
Насколько могла понять Эрин, он хотел найти лазейку в союзе с вампирами, и даже при всём желании она не смогла бы обвинить Тиграна в попытке схитрить. Он ведь представлял ту часть населения, которая вела дневной образ жизни, и для него распоясавшиеся вампиры были огромной проблемой.
Если вас это устроит, лорд Вальян, то, уверяю вас, в конце концов, ваш погибший подчинённый будет отомщён, а у нас будет возможность снова вернуть всё на свои места. Возможно, вам нравится сотрудничать с вампирами, но сотрудничество сейчас идёт не на ваших условиях, не так ли? Не думаю, что это очень приятно.
Она вспомнила, что Уиллферд недавно тоже столкнулся с одним вампиром, и именно он помешал Уиллу схватить Джонатана Лютера.
Эрин не хотелось верить, что вампир примкнул к религии Крива, ведь это было просто абсурдно, хотя священники утверждали, что никогда не поздно обратиться в веру. Впрочем, они имели в виду, конечно же, не Крива. Уиллферд был уверен, что тот вампир не имеет никакого отношения к поджогу храма, а его вмешательство было исключительно делом личным.
«Но нужно это проверить», – решила Годфри.
Чуть наклонившись вперёд, чтобы обратить на себя внимание, она задала вопрос лорду:
Есть ли среди вампиров «Альянса» некто по имени Люциан Фаррел?
Тот, которому удалось каким-то образом перехитрить Уилла, заслуживал внимания. Эрин бы хотела с ним встретиться. Может быть, ей он скажет то, чего не рассказал Уиллферду.
У каждого из экзорцистов были свои методы работы. Годфри считала, что в расследовании важна каждая деталь, поэтому она разговаривала с самыми разными людьми, даже если они имели к делу только косвенное отношение. Ответа на вопросы она не получала, но зато при получении полной картины у неё был готовый фон, который давал дополнительные ключи к загадке. Возможно, она двигалась медленнее, чем привыкли остальные, но зато это позволяло ей безошибочно определять преступников,  а не полагаться на случай.

+4

11

Эта идея показалась Филиппу здравой, хоть он и не был полностью удовлетворён. Выходило, что вампиры могли смело нарушать любые соглашения, но при этом к ним должны относиться как к полноправным жителям Ремпета. Это было крайне несправедливо.
Хорошо, – улыбнулся Вальян, поняв, что затевает Тигран. – Мне нравится ваше предложение.
Есть ли среди вампиров «Альянса» некто по имени Люциан Фаррел?
Герцог плохо знал вампиров «Альянса», потому что не так часто их видел, но среди тех, с кем он уже встречался, Люциана Фаррела не было.
Он покачал головой и ответил:
Сожалею, но нет.
Мужчина встал и попрощался с хозяином кабинета и незнакомой девушкой. Ему нужно было чего-нибудь выпить, чтобы успокоиться окончательно, а также подумать о том, как они будут расследовать убийство его человека.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Не позволю этому продолжаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно