Valentine Arn
(Leonel de Catald)
Валентин успокоился к тому моменту, когда экипаж остановился во дворе Академии Гран.
Преимущество его титула заключалось в том, что все делали всё ради того, чтобы угодить герцогу Арну. В Академии это не стало исключением. Валентина попросили подождать в комнате для визитов, куда вскоре должна была прийти и девушка, ради встречи с которой Арн и проделал весь этот путь.
Ехать было не так далеко, но герцог с самого утра не был настроен ни на какие поездки, но заявление сына, слишком громкое, по его мнению, заставило его передумать и приехать сюда.
Себастьян напоминал разъярённого быка, перед которым помахали красной тряпкой. Валентин не мог сказать, что не понимает сына, но он также не мог позволить ему поступать по своему усмотрению, потому что это шло наперекор его планам. И если бы Себастьян хотя бы назвал имя представительницы какого-нибудь знатного рода! Тогда Валентин, возможно, подумал бы о другой невесте для сына, но его выбор пал на какую-то простолюдинку, да ещё и бывшую не так давно в услужении в их особняке! Это позор для всего рода!
Арн не собирался пускать всё на самотёк. Он знал, что такие девушки как Абигейл Винсент сделают всё возможное, чтобы вырваться из нищеты, в которой они прозябают. Себастьян по натуре своей был слишком жалостлив – возможно, именно поэтому его внимание и привлекла эта девушка. Так или иначе, их связи нужно положить конец и разъяснить девчонке, что с ней станет, если она не оставит свои попытки женить на себе его сына.
Ссориться с сыном из-за какой-то нищей бродяжки он не хотел, но сейчас он должен был проявить твёрдость. Себастьян собирался совершить одну из величайших глупостей в своей жизни, и кому, если не его отцу, его останавливать?
Когда в комнате появилась Абигейл, герцог несколько минут ничего не произносил, разглядывая её. Надо признать, она была весьма недурна собой, но внешность ничего не значила в случае Арнов. Валентин бы не возражал, если бы Себастьян сделал её своей любовницей (разумеется, не объявляя об этом официально), но жениться на ней – это абсурд. По сути, кроме внешности у неё ничего нет, а красотой Нимос и аристократок не обделил.
– Я думаю, что ты догадываешься, почему я здесь, – сказал он холодно.
Он очень надеялся, что она не начнёт играть в эти женские игры, прикидываясь ничего не понимающей дурочкой. У герцога не было времени на такую чушь. Будь он молодым неженатым парнем, то оценил бы нелепую попытку привлечь внимание, но сейчас ему было достаточно тех проблем, которые эта девушка уже вызвала.
– Можешь сесть, – разрешил он, не сводя с неё взгляда.
Дав ей чуть меньше минуты, Арн продолжил:
– Мой сын никогда на тебе не женится, так что перестань цепляться за него. Он женится на девушке из своего круга и забудет о тебе. Тогда и я забуду о тебе и позволю без проблем закончить Академию, получить диплом и работать магом. Я думаю, что мне нет нужды перечислять тебе, какие беды могут с тобой случиться, если ты поступишь иначе, ведь так?
Возможно, он думает о том, чтобы действительно разорвать помолвку Себастьяна, ведь портить жизнь сыну не входило в его планы, но только после того, как он найдёт подходящую замену, а также разберётся с Абигейл. Последнее не должно было занять много времени. Если она не глупа, то поймёт, что проблемы ей не нужны.
– Я надеюсь, я ясно выразил свою мысль?