У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #427 Всему есть предел

Сюжетный эпизод #427 Всему есть предел

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Абигейл Винсент, Валентин Арн (нпс)
Место действия: Академия Гран, комната для визитов в общежитии
Время действия: 04.08.1428 | 12:04
Ситуация: неожиданная встреча
Описание: Шокирующий разговор с сыном заставляет Валентина лично приехать в Академию Гран, чтобы увидеться с Абигейл, которую он считает крайне неподходящей партией для своего сына.
Очерёдность постов: Абигейл Винсент, Валентин Арн

Заметка для игроков

Располагается на первом этаже общежития, недалеко от входа. Ничем примечательным не отличается – стандартная мебель (кофейный столик посередине и два дивана), светлые стены и занавески.

0

2

Абигейл была удивлена, когда староста их факультета сказал ей идти в комнату для визитов.
"Интересно, кто же это?"
Спускаясь по лестнице, она в уме перебирала всех всех, кто мог бы прийти сюда, чтобы с ней увидеться.
Она, конечно, написала родителям, что поступила в Академию, и уже получила ответ, полный радости за дочь, но родители вряд ли бросили свои дела и приехали сюда. Хотелось бы верить, что это был Михаил, но он не придёт в Академию, потому что его положение было весьма затруднительным.
Мужчина, которого увидела Аби в комнате, превзошёл все её ожидания. К тому же, она его знала – это был Валентин Арн.
Глядя на него, нисколько не сомневаешься в том, от кого Себастьян унаследовал представительный вид и мужскую красоту. Правда, мрачность, кажется, была также их семейной чертой, потому что лорд Арн-старший был мрачнее тучи, и Аби внутренне содрогнулась.
В доме Арнов ей ещё ни разу не приходилось становиться объектом его гнева, но сегодня, кажется, ей предстоит испытать это "удовольствие". Но, признаться, Винсент понятия не имела, о чём зайдёт речь. Вряд ли её пришли отчитывать за то, что она исчезла, не предупредив – горничными в семье Арнов занималась хозяйка дома, а самому герцогу было всё равно, кто убирается в комнатах и подаёт на стол.
Девушка склонилась в неумелом реверансе, не смея заговорить первой – она была намного ниже по положению, поэтому не имела права говорить, пока ей этого не разрешат. И хотя она интуитивно чувствовала, что гнев лорда направлен почему-то на неё, Аби решила соблюдать этикет до тех пор, пока это допустимо. В случае чего, она была уверена, она сможет найти защиту у лорда Арна – тот уже не раз доказывал, что защита и благополучие его студентов входят в его прямые обязанности.
Винсент старалась выглядеть уверенно, ведь она не сделала ничего такого, за что её можно было упрекнуть. Пока она была горничной, она прилежно работала, но поступление на ту работу не означало, что она будет горничной до конца своих дней. В конце концов, рабства в Ремпете нет.

+4

3

Valentine Arn
     (Leonel de Catald)

Валентин успокоился к тому моменту, когда экипаж остановился во дворе Академии Гран.
     Преимущество его титула заключалось в том, что все делали всё ради того, чтобы угодить герцогу Арну. В Академии это не стало исключением. Валентина попросили подождать в комнате для визитов, куда вскоре должна была прийти и девушка, ради встречи с которой Арн и проделал весь этот путь.
     Ехать было не так далеко, но герцог с самого утра не был настроен ни на какие поездки, но заявление сына, слишком громкое, по его мнению, заставило его передумать и приехать сюда.
     Себастьян напоминал разъярённого быка, перед которым помахали красной тряпкой. Валентин не мог сказать, что не понимает сына, но он также не мог позволить ему поступать по своему усмотрению, потому что это шло наперекор его планам. И если бы Себастьян хотя бы назвал имя представительницы какого-нибудь знатного рода! Тогда Валентин, возможно, подумал бы о другой невесте для сына, но его выбор пал на какую-то простолюдинку, да ещё и бывшую не так давно в услужении в их особняке! Это позор для всего рода!
     Арн не собирался пускать всё на самотёк. Он знал, что такие девушки как Абигейл Винсент сделают всё возможное, чтобы вырваться из нищеты, в которой они прозябают. Себастьян по натуре своей был слишком жалостлив – возможно, именно поэтому его внимание и привлекла эта девушка. Так или иначе, их связи нужно положить конец и разъяснить девчонке, что с ней станет, если она не оставит свои попытки женить на себе его сына.
     Ссориться с сыном из-за какой-то нищей бродяжки он не хотел, но сейчас он должен был проявить твёрдость. Себастьян собирался совершить одну из величайших глупостей в своей жизни, и кому, если не его отцу, его останавливать?
     Когда в комнате появилась Абигейл, герцог несколько минут ничего не произносил, разглядывая её. Надо признать, она была весьма недурна собой, но внешность ничего не значила в случае Арнов. Валентин бы не возражал, если бы Себастьян сделал её своей любовницей (разумеется, не объявляя об этом официально), но жениться на ней – это абсурд. По сути, кроме внешности у неё ничего нет, а красотой Нимос и аристократок не обделил.
     – Я думаю, что ты догадываешься, почему я здесь, – сказал он холодно.
     Он очень надеялся, что она не начнёт играть в эти женские игры, прикидываясь ничего не понимающей дурочкой. У герцога не было времени на такую чушь. Будь он молодым неженатым парнем, то оценил бы нелепую попытку привлечь внимание, но сейчас ему было достаточно тех проблем, которые эта девушка уже вызвала.
     – Можешь сесть, – разрешил он, не сводя с неё взгляда.
     Дав ей чуть меньше минуты, Арн продолжил:
     – Мой сын никогда на тебе не женится, так что перестань цепляться за него. Он женится на девушке из своего круга и забудет о тебе. Тогда и я забуду о тебе и позволю без проблем закончить Академию, получить диплом и работать магом. Я думаю, что мне нет нужды перечислять тебе, какие беды могут с тобой случиться, если ты поступишь иначе, ведь так?
     Возможно, он думает о том, чтобы действительно разорвать помолвку Себастьяна, ведь портить жизнь сыну не входило в его планы, но только после того, как он найдёт подходящую замену, а также разберётся с Абигейл. Последнее не должно было занять много времени. Если она не глупа, то поймёт, что проблемы ей не нужны.
     – Я надеюсь, я ясно выразил свою мысль?

0

4

Причина визита лорда Арна оказалась самой что ни на есть нелепой. Он нёс какую-то чепуху, и при этом не сомневался в правдивости своих слов, а также был уверен в своей позиции. Люди вроде лорда Арна всегда держатся уверенно, и их сложно поколебать или сбить с толку.
На всякий случай Абигейл решила присесть, потому что очередной поток бредовых идей она может не выдержать.
Пока лорд Арн расточал угрозы, девушка думала, почему же герцог вдруг решил, что лорд Себастьян на ней женится. Она, в отличие от других горничных, не пыталась с ним заигрывать или как-то ещё привлечь его внимание. Винсент была далека от всех этих низких уловок.
Я надеюсь, я ясно выразил свою мысль?
Сначала Аби решила молча всё стерпеть, но после этой фразы, произнесённой едким тоном, её терпению пришёл конец. Почему её принимают за девушку, готовую на всё ради того, чтобы на ней женились? Если остальные девушки только в этом и видят выход, то это не означает, что нужно применять это ко всем. Это глупо и ограниченно. Она была уверена, что герцог не такой человек.
Милорд, я боюсь, что вы ошибаетесь по поводу наших с вашим сыном отношений. А точнее, этих отношений вообще нет. Уверяю вас, если на мне кто-то и собирается жениться, то это точно не ваш сын.
Она слышала, что к старости люди сходят с ума, но ей казалось, что лорд Арн далёк от этого славного возраста.
Больше Аби не стала ничего добавлять. Если он не сумасшедший, то он поймёт, что был неправ, и просто уйдёт, не станет и дальше развивать эту никому не нужную тему.

0

5

Valentine Arn
     (Leonel de Catald)

Должно быть, у Себастьяна действительно было какое-то помешательство, или какая-то умственная недостаточность, раз он решил, что эта девушка ему подходит. Валентин не отрицал, что внешностью её боги не обделили, но на красоту своей будущей жены мужчины их круга смотрят в последнюю очередь. Конечно, никто не захочет жениться на дурнушке, но условия диктуют жизненные ситуации, и даже сильнейшим приходится подчиняться, чтобы затем оказаться в выигрыше.
     В любовь Арн не верил. Она была придумана, чтобы управлять людьми; на самом деле, по мнению Валентина, такого чувства не существовало. Но даже если эта любовь и была, со временем она проходит. Из-за чего-то сколь непостоянного и невесомого не стоило поступать опрометчиво.
     – Милорд, я боюсь, что вы ошибаетесь по поводу наших с вашим сыном отношений. А точнее, этих отношений вообще нет. Уверяю вас, если на мне кто-то и собирается жениться, то это точно не ваш сын.
     Валентин одарил Абигейл скептическим взглядом. Она могла говорить что угодно, но по словам Себастьяна выходило, что его намерения относительно неё были серьёзными.
     Именно этого, кстати говоря, герцог и не понимал. Себастьяна каждый день окружали красивые девушки, но он остановил свой выбор на неприметной служанке. То, что благодаря ему она теперь является студенткой Грана, не делает её лучше. Наоборот, в глазах Валентина Арна это превращало её в охотницу за богатым мужем.
     – Не трать слова понапрасну, – резко произнёс Арн. – Сегодня утром я всё прекрасно понял со слов своего сына, поэтому повторяю тебе – не смей больше попадаться ему на глаза. Если он ещё хоть раз заикнётся о том, что собирается сделать тебя своей женой, я очень разозлюсь, и это отразится на тебе.
     Сейчас Валентин не запугивал, а попросту предупреждал. Пусть девчонка поймёт, что нельзя переходить дорогу тем, кто сильнее.
     «А с сыном я сам разберусь».
     Сегодняшняя ситуация ещё раз убедила его в том, что его нужно срочно женить. Валентин и спрашивать не будет, потому что от этого зависит будущее их семьи. Напрямую рваться к престолу они не станут, но чутьё подсказывало Валентину, что скоро возможность представится сама. Упускать её равносильно глупости всей жизни.
     – На защиту ректора не надейся, – предупредил её Валентин на всякий случай. – Он, может, и взял на себя обязанность отвечать за каждого студента, но против Арнов даже он не захочет пойти. Не при нынешней ситуации. Будь хорошей девочкой, и ты избежишь всех возможных проблем. К тому же, получишь щедрое вознаграждение.
     Да, герцог был готов заплатить разумное количество денег этой Абигейл Винсент, которую он уже невзлюбил, чтобы она перестала преследовать Себастьяна и постоянно появляться в его жизни. Таурта была достаточно большим городом, так что здесь не так тесно, чтобы сталкиваться на каждом шагу. Ну а после того, как она выпустится, он попросит Ортальда отослать девчонку куда-нибудь в глушь – просто на всякий случай.

0

6

Каждое следующее слово лорда Арна подтверждало то, что с его рассудком было не всё в порядке. Она ведь ясно сказала ему, что между ней и лордом Себастьяном ничего нет, но герцог, кажется, её не слышал, продолжая гнуть свою линию.
Сегодня утром я всё прекрасно понял со слов своего сына, поэтому повторяю тебе – не смей больше попадаться ему на глаза. Если он ещё хоть раз заикнётся о том, что собирается сделать тебя своей женой, я очень разозлюсь, и это отразится на тебе.
"Да о чём он вообще толкует?"
Абигейл была уверена, что ей никто не делал предложения, и что замуж за лорда Себастьяна она не собиралась. В их последнюю встречу, которая была уже довольно давно, их отношения были далеки от того, чтобы признаваться в любви и клясться быть друг с другом вместе до скончания времён.
На защиту ректора не надейся. Он, может, и взял на себя обязанность отвечать за каждого студента, но против Арнов даже он не захочет пойти. Не при нынешней ситуации. Будь хорошей девочкой, и ты избежишь всех возможных проблем. К тому же, получишь щедрое вознаграждение.
Оставьте свои деньги себе, – сказала она холодно.
Винсент было достаточно того, что у неё есть, так что никакие чужие деньги ей не были нужны.
К тому же, между ней и сыном герцога действительно ничего не было, так что это недоразумение должно было в скором времени разрешиться.
"А вообще, нужно бы поговорить с ним, – подумала Аби, – и узнать, почему это он наговорил своему отцу всякую нелепицу".
Я скажу ещё раз, и надеюсь, что вы меня услышите и поймёте правильно. Я понятия не имею, что вам сказал ваш сын, но к его семейным планам я не имею никакого отношения. И я надеюсь, что этот разговор между нами больше не повторится, потому что подобные встречи крайне для меня неприятны.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #427 Всему есть предел

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно