У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #426 Этому не бывать

Сюжетный эпизод #426 Этому не бывать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Валентин Арн (нпс), Себастьян Арн
Место действия: особняк Арнов, библиотека
Время действия: 04.08.1428 | 09:20
Ситуация: семейный разговор
Описание: После того, как Себастьян узнаёт, что навязанная ему невеста изменяет ему и далеко не так чиста, как о ней говорят, он разрывает помолвку, о чём и сообщает отцу. Он также называет ему имя девушки, которую бы хотел видеть своей женой.
Очерёдность постов: Себастьян Арн, Валентин Арн

0

2

Так как отец настаивал на визите вежливости, Себастьяну пришлось найти несколько свободных минут, чтобы проведать свою невесту. Её звали Лайза, и Себастьяну это имя уже не нравилось.
Слуга сказал ему, что «Госпожа в беседке в саду», и Арну пришлось направиться туда. Он не собирался задерживаться здесь надолго, ведь это всего лишь дань формальностям. Он обязан хотя бы изредка, ради приличий, заезжать сюда, чтобы создать видимость ухаживаний.
В беседку Себастьян вошёл без предупреждения, и не пожалел об этом. По крайней мере, теперь у него будет повод расторгнуть эту нелепую помолвку. Долг долгом, а жениться на знатной шлюхе он не станет.
В первую минуту Лайза ничего не смогла произнести, что неудивительно – любой, кого застанут в такой момент, не сразу найдётся, что сказать.
На лице Себастьяна появилась язвительность, которая отразилась и в голосе:
Продолжайте, миледи. Я не буду вас отвлекать. Что же до нашей свадьбы, можете не утруждать себя заботами – свадьбы не будет. Объясняться с вашими родителями вы будете сами – не переживайте, я не стану вас позорить, ведь вы и сами хорошо справляетесь с этим.
Ян стремительно вышел из беседки и уехал. Чтобы окончательно расторгнуть помолвку, ему нужно было поговорить с отцом, потому что ему не понравится такой поворот событий.
Я расторгаю помолвку, – сказал Себастьян, врываясь в кабинет отца. – Это решение окончательное, и я пришёл сюда не обсуждать, а просто поставить перед фактом. Твоё разрешение мне не нужно.
Себастьян был зол, и это ещё было мягко сказано. Если бы была такая возможность, то он бы буквально плевался ядом. Изначально противившийся этому браку, теперь он понимал, насколько был прав. В семьях вроде его все женятся по расчёту, но вряд ли кто-нибудь ещё застал свою невесту с другим мужчиной. И ладно бы это был кто-то из представителей аристократии, так нет же – Лайзу он застал в объятиях садовника или лакея!
Так или иначе, измену не прощают.

+6

3

Valentine Arn
     (Leonel de Catald)

Валентин был в прекрасном настроении в последние дни, и причиной тому был, конечно же, его сын, Себастьян. Если Катарина была сплошным разочарованием, то его вернувшийся к своим обязанностям наследник подавал большие надежды. Конечно, и у него были промашки, но они были простительны – из-за недостатка опыта, недостойного общества, в котором он слишком долго находился, взбалмошности. С годами всё это пройдёт, и слава рода Арн будет ещё ярче, в этом Валентин не сомневался.
     Уже довольно открыто ходили слухи о том, что он станет следующим императором. Валентин не считал, что сидеть на троне – это высшая точка. Можно было отдавать приказы и находясь за спинкой этого трона, в тени. Или можно было находиться ещё дальше и просто дёргать за ниточки, что Арн и делал. Престол его не занимал. Тем не менее, если всё для этого сложится удачно, отказываться от шанса он не станет, но через некоторое время передаст трон сыну.
     Кстати говоря, свадьба Себастьяна тоже была задумана неспроста. Невеста происходила из знатного семейства. Валентин знал, что она отнюдь не такая святая, какой хочет казаться, но это не имело никакого значения до тех пор, пока её отец владел обширными землями и имел весомый голос среди лордов.
     Он знал, что случится, если его честолюбивый сын узнает о том, какую невесту ему выбрали, но Лайза была очень осторожна – не допустила же она того, чтобы о ней распространились нелестные слухи.
     – Я расторгаю помолвку. Это решение окончательное, и я пришёл сюда не обсуждать, а просто поставить перед фактом. Твоё разрешение мне не нужно.
     Кажется, его опасения только что оправдались.
     Себастьян стоял в дверях его кабинета, злой и взбудораженный. Не было нужды звать мага-менталиста, чтобы прочитать его мысли.
     – Сядь, – повелительным тоном сказал Валентин.
     С детьми иногда нужно было быть строгим и требовательным, даже если они давно вышли из детского возраста. Катарину он уже упустил, но Себастьян не станет одним из тех балаболов, о которых Валентин думал с презрением. Арны всегда были примером хороших манер, находчивости и ума. Манер Себастьяну иногда не хватало.
     – Ты женишься не на девушке, – сказал Валентин. – Ты женишься на семье. Запомни это, Себастьян.
     О своём браке Валентин не говорил, потому что Файербруки, чью фамилию до замужества носила Сильвия, не отличались ни богатством, ни громкими боевыми заслугами. Они вообще присоединились к списку аристократических родов не так давно, так что огромной родословной похвастаться не могли.
     В какой-то мере, можно сказать, он женился по любви, ведь он мог найти себе жену познатнее и побогаче, но не захотел. Себастьяну он этого позволить не мог.
     – И потом, – добавил Арн с саркастическим смешком, – ты убивал вампиров – и что, не справишься с женщиной? Думаю, не мне тебя учить, что диктовать свои условия всегда должен мужчина – ты это усвоил давно и, я бы даже сказал, слишком прочно.
     Валентин выпрямился, хотя его спина и так была натянута, как тетива.
     – Твой брак не обсуждается. Ты не обязан любить или уважать свою жену, но ты обязан продолжить наш род.

0

4

Ян понимал, что отец не согласится так просто на расторжение помолвки, но и он тоже не собирался отступать. Что бы ни стояло на кону, он не собирался портить свою жизнь из-за чьих-то решений.
Ты женишься не на девушке, Ты женишься на семье. Запомни это, Себастьян.
Резким движением притянув к себе кресло, Себастьян с шумом опустился в него. На лице играла язвительная улыбка. Слегка наклонившись вперёд, он произнёс:
А разве ты, отец, женился по тому же принципу?
Ян знал родословную своей матери – у её семьи были все причины выдать дочь замуж за Валентина Арна, в то время как его отцу не было никакой нужды жениться на представительнице рода Файербрук, когда вокруг него всегда были девушки из более представительных родов.
Твой брак не обсуждается. Ты не обязан любить или уважать свою жену, но ты обязан продолжить наш род.
Чем тебя не устраивают другие девушки? – спросил Арн.
Аристократы редко женились по своей воле, но Себастьян решил, что не будет жертвой даже ради семьи. В конце концов, он прожил вне её достаточное количество времени. В случае чего, он может уйти и ещё раз, ничего при этом не потеряв. Он знал, что его отцу очень важен наследник, особенно в данное время, а это значило, что наследник может подиктовать свои условия.
Наверное, у всех Арнов в крови было упрямство, и каждый использует его по-своему.
Я в любом случае не женюсь на ней, отец, – сказал Себастьян твёрдо. – Смирись с этим. Если так хочешь, чтобы я женился и подарил нашему роду наследника, невесту себе я выберу сам – по крайней мере, я буду уверен в том, что воспитываю своих детей.
Скорее всего, на этот брак он не получит разрешения, но он хотя бы попытается. Дворянство можно и получить со временем, и Ян был готов подождать.

0

5

Valentine Arn
     (Leonel de Catald)

Нахальство и резкость его сына могли повлиять на кого угодно, но только не на самого Валентина. Он знал, что усмирить его сможет в любой момент.
     – А разве ты, отец, женился по тому же принципу?
     Себастьян любил прямоту, поэтому сейчас Валентин решил играть по его правилам. Если до него так быстрее дойдёт, то лучше говорить с ним на его языке. Такая гибкость в общении была необходима, потому что иначе невозможно было чего-то добиться.
     – Когда женился я, меня не считали будущим наследным принцем, – отчеканил он твёрдо, объясняя свою позицию в этом вопросе.
     – Чем тебя не устраивают другие девушки?
     Если бы на то была его воля, Валентин бы, пожалуй, вообще не вмешивался в женитьбу сына Естественно, при условии, что его невеста соответствует всем требованиям, которые обычно выдвигают все аристократические семьи. К сожалению, даже герцоги не всегда вольны поступать так, как они хотят, не говоря уже об их сыновьях. Себастьяну нужно было смириться. Осталось только убедить его в этом.
     Будущий герцог Арн унаследовал характер своего отца, поэтому Валентину предстояло долгое словесное сражение, но он был намерен выиграть.
     – Я в любом случае не женюсь на ней, отец. Смирись с этим. Если так хочешь, чтобы я женился и подарил нашему роду наследника, невесту себе я выберу сам – по крайней мере, я буду уверен в том, что воспитываю своих детей.
     Эти слова даже немного заинтересовали герцога. Раз Себастьян так говорит, значит, кого-то он себе уже, по крайней мере, приметил. Что ж, у Валентина в планах не было превратить жизнь сына в сущий кошмар, поэтому он был готов услышать имя его избранницы и даже подумать над возможностью ему уступить, если только она происходит из достаточно знатного и влиятельного рода.
     Правда, Валентин всё равно знал, что такое вряд ли произойдёт, поэтому сыну всё равно придётся принять его выбор.
     – Ну и на ком же ты хочешь жениться? – спросил он. – Не на императрице ли? Учти, по указу, который был принят уже не помню, в каком году, Арны не могут жениться и выходить замуж за Вестерлундов.
     Один из предыдущих императоров предпринял этот шаг, чтобы обезопасить свою семью и не допустить прихода Арнов к власти. В конце концов, правящая династия никогда не чувствовала себя в безопасности из-за богатых и могущественных родственников. При последнем императоре это не так сильно бросалось в глаза, но сейчас Арны были как никогда близки к получению престола.
     – Если сможешь убедить меня в том, что твой выбор лучше, то я подумаю над тем, чтобы с тобой согласиться, – несколько насмешливо произнёс Валентин.

0

6

Люди часто противоречат себе, сами того не замечая. Его отец сейчас делал то же самое, и это было совсем не приятно, особенно когда Себастьян пытался что-то ему доказать, приводя примеры и заставляя прислушаться к здравому смыслу.
Когда женился я, меня не считали будущим наследным принцем.
Кажется, это была основная причина, почему отец выбрал в невесты именно эту девушку, о которой Яну даже думать не хотелось, потому что мысль о ней вызывала рвоту – настолько ему было мерзко.
Эмоциональность никогда не была его проблемой, но сейчас его как будто прорвало.
А ты спросил, интересно ли мне это вообще?! Если ты решил в свои годы попытать счастья, то я не имею права тебя останавливать, но не вмешивай в это дело меня. Я уже сказал тебе, что у меня были свои причины вернуться. Становиться наследным принцем, или кем там ты меня видишь, я не буду. Хочешь стать императором – пожалуйста. Но сделаешь меня наследником – я просто откажусь от престола в пользу лорда Бёрка.
Если честно, Себастьяну такая идея самому не нравилась, но он понимал, что, если к власти придёт кто-то другой, Эмелин будет туго, а он ведь обязан её защищать.
А впрочем, слово «обязан» здесь было неуместно, потому что обязанность не всегда приятна; Себастьян же действительно хотел её защищать, несмотря на все промахи, которые она совершила. Они все не без греха, и если отворачиваться от человека после того, как он совершил ошибку, можно растерять всех друзей, а их у Яна и так почти не было.
Люди, которых он считал друзьями, уходили из его жизни по разным причинам. Благо, их за всю его жизнь было не так уж много.
Ну и на ком же ты хочешь жениться? Не на императрице ли? Учти, по указу, который был принят уже не помню, в каком году, Арны не могут жениться и выходить замуж за Вестерлундов.
Посмотрев на отца как на умалишённого, Себастьян всё же решил назвать имя девушки, на которой он бы хотел жениться:
Абигейл Винсент.
Вряд ли, конечно, он вспомнит, кто это такая, но, может, это даже и к лучшему – если Валентин Арн узнает, что его сын намерен жениться на простой девушке, которая, ко всему прочему, была горничной в их доме, он будет в неописуемой ярости.
Себастьян был готов к любому всплеску, потому что бедная и безродная горничная была гораздо лучше богатой и родовитой шлюхи. Ян просто не сможет прожить с такой всю жизнь, потому что всякий раз, когда она будет рядом, он будет вспоминать ту сцену в палатке, и всякий раз у него будет возникать желание её задушить.
Он подумал, что прийти к отцу было не лучшим решением. Возможно, было бы лучше, чтобы разразился скандал, и тогда помолвка бы разорвалась сама собою. Его отец бы точно не допустил, с его далеко идущими планами, чтобы невеста его сына была замешана в подобном скандале.
«Да, сглупил немного», – подумал Арн.

+2

7

Valentine Arn
     (Leonel de Catald)

Слова Себастьяна уже начинали раздражать. Мальчишка явно не понимал, что стоит на кону. Дело было не только в троне, как он мог бы подумать, а в благополучии всего рода. Не будучи глупым, Себастьян должен был понимать, что тех, кто представляет такую угрозу для короны, рано или поздно уничтожают. При Вестерлундах Арнам это не грозило, потому что между ними было заключено негласное соглашение, но при Бёрке всё совсем иначе. Однажды наступит такой момент, когда выбора не будет – либо трон, либо плаха. Валентин выбирал первое. И Себастьяну придётся принять этот выбор.
     – Абигейл Винсент.
     – Кто это? – нахмурился Валентин, пытаясь припомнить род Винсентов.
     То, что он не мог вспомнить, уже означало, что девушка не была подходящей партией для Себастьяна. Ему была нужна громкая фамилия, а не род, о котором никто даже не слышал.
     – Ты на ней не женишься, – решительно сказал Валентин. – Ты Арн, и у тебя есть семейная гордость, я это признаю, но я твой отец, и пока я жив, ты подчиняешься мне.
     Пока Валентин не находил более подходящей кандидатуры, он решил придерживаться Эверинов, несмотря на то, что их старшая дочь была сущим позором.
     – Я понимаю твой гнев, но твой выбор не самый удачный. Разговор на этом окончен. Не делай глупостей, иначе я ограничу тебя в действиях. Герцог Арн всегда будет выше, чем лидер «Альянса». Запомни это, сын.
     Валентин всегда считал, что лучше он сам поставит своих детей на место, чем это сделает кто-то другой. Так будет и поучительнее, и не так больно. Он знал гордый нрав Себастьяна, и для него смириться с проигрышем будет трудно, но Валентин был вынужден так поступить ради их общего блага.
     Для Катарины он тоже подыскивал мужа, но пока не остановился ни на ком конкретном. С ней всё было сложнее, потому что она уже была замужем. Поначалу брак с сыном императора Минура, пусть и внебрачным, казался ему выгодным, но теперь он сковывал Валентина, особенно после начала войны.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #426 Этому не бывать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно