У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #424 Предчувствие

Сюжетный эпизод #424 Предчувствие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Леонель де Катальд, Реджина Леру
Место действия: постоялый двор «Странник», небольшой сад
Время действия: 03.08.1428 | 11:27
Ситуация: выполнение просьбы
Описание: Леонель передаёт Реджине приказ верховного иерофанта и показывает ей письмо, написанное его братом.
Очерёдность постов: Реджина Леру, Леонель де Катальд

Заметка для игроков

Конечно же, он не может конкурировать с садом в императорском дворце, но он создаёт уют для гостей. Цветов здесь не так много; в основном, различные фруктовые деревья, посаженные тут и там, а также несколько скамеек для тех, кто захочет посидеть в тишине.

0

2

Реджина ждала Леонеля де Катальда в саду, который примыкал к гостевому двору, в котором они все остановились. Название было очень символичным – "Странник". Экзорцисты считали своим домом только Сеттер, даже если родились они все далеко от священного города.
Записку она получила вчера вечером, поэтому ночью она думала о том, для чего же лорду понадобилось с ней встретиться. Судя по тону записки, он не догадывался о том, кто она, но по какой-то причине хотел с ней увидеться.
Так или иначе, всё должно было проясниться сегодня.
Погода была непонятной – вроде бы, не было холодно, но не было и жарко. Что-то среднее, и эта неопределённость Реджине не нравилась.
Леру сидела на скамеечке и ждала, когда придёт лорд де Катальд. Обычно говорят, что женщина всегда опаздывает на свидания, но у них это было не свидание, а простая деловая беседа. К тому же, Джине, чтобы оказаться в саду, нужно было всего лишь немного пройтись. Было бы смешно опаздывать только потому, что, по чьим-то убеждениям, она должна так поступить.
Леонеля она заметила издалека, и по походке определила в нём уверенного в себе человека, каким он, несомненно, являлся. Если существовал на свете образец идеального лорда, то Леонель ему соответствовал. Реджине не нужно было даже наблюдать за его речью и манерами, потому что от него веяло какой-то мужской силой. В отличие от молодых выскочек, которые любили хвастаться своим положением, лорд Леонель был спокоен, сосредоточен и уверен в себе. Это понравилось Реджине. Осталось только понять, понравится ли ей содержание их разговора.

0

3

Иногда приходится делать то, чего не хочется, даже если ты маркиз. Сегодня Леонелю нужно было встретиться с женщиной по имени Реджина Леру, и именно на встречу с ней он и направлялся.
     «Странник» для Леонеля был местом неподходящим, но ведь это не ему здесь жить.
     Они договорились встретиться в маленьком саду, который раскинулся рядом же. Единственное, что ему здесь понравилось, – это тишина. Лео в последнее время старался избегать людского общества, потому что большинство отличалось невероятной тупостью, которая раздражала де Катальда.
     Реджину он заметил сразу же. Её нельзя было не заметить по двум причинам – кроме неё никого не было, и у неё была броская внешность, несмотря на то, что на юге был целый дворянский род, чьей исторической родиной являлся не Ремпет, а Актен.
     – Мисс Леру, – поприветствовал он сидящую на скамейке женщину. – Я Леонель де Катальд, и я здесь, потому что меня просил об этом верховный иерофант.
     Маркиз мог бы не выполнять поручения Райнальда Бенигнитаса, несмотря на то, что он обещал заступничество за их семью на юге. Леонель придавал ничтожное значение тому, что о нём думают на юге, но он пошёл на это ради своих братьев. Отношение южан к ним напрямую связано с делам Марцелла. Лео должен был как-то помочь брату выбраться из ямы, которую он для него вырыл, пусть и не намеренно, ведь меньшее, что де Катальд хотел, – это причинить вред своей семье.
     Леонель протянул Реджина расшифрованное им письмо Фабиана, который писал:
     «Дорогой брат!
     Райнальд Бенигнитас просит тебя встретиться с женщиной по имени Реджина Леру и передать ей приказ задержаться в столице ещё на некоторое время, даже если всё будет тихо.
     Фабиан
».
     Ему не было интересно, как Леру связана с верховным иерофантом, как не было дела до того, почему он передаёт ей какие-то приказы. Эта женщина не являлась иранитом или кем-то ещё, связанным со служением богам, и уж точно не была монашкой Если бы Лео пришлось строить предположения касательно рода её деятельности, он бы сказал, что она наёмница.

+1

4

Реджину что-то тревожило, но пока она не могла понять причину.
Мисс Леру. Я Леонель де Катальд, и я здесь, потому что меня просил об этом верховный иерофант.
По крайней мере, кое-то стало проясняться – не было ничего удивительного в том, что в записке лорд не пожелал упоминать верховного иерофанта, ведь о таком не пишут на бумаге.
Женщина быстро пробежалась взглядом по коротенькому письму, которое передал ей лорд Леонель. Его Преосвященство приказывал им оставаться в столице. Неужели и он чувствует какое-то растущее напряжение вокруг них? Что, по его мнению, должно было произойти?
Леру хотела бы получить ответы на все свои вопросы, но вряд ли маркиз де Катальд будет тем человеком, который сможет ей чем-то помочь. Он всего лишь передал ей слова Райнальда Бенигнитаса.
"Хотя, почему именно он?" – подумала она
Насколько она знала, верховный иерофант, в силу жизненного опыта, был очень осторожен в выборе тех людей, которым он доверял. Что же было особенного в Леонеле де Катальде, что выбор пал на него?
Благодарю вас, милорд, – степенно произнесла Джина.
Она ещё раз заглянула в письмо, которое держала в руках, пытаясь найти в нём потайной смысл, но так и не нашла; лишь её тревоги возросли.
Реджина вернула письмо Леонелю и на всякий случай спросила:
Есть ли что-либо, что не было упомянуто здесь? Возможно, какие-то сведения ваш брат передал вам каким-то другим способом, не прибегая к чернилам и перу?
Семейное древо де Катальдов не было ей знакомо. Леру знала только главу рода – Леонеля де Катальда. Кажется, у него было два брата. Или брат и сестра. Главе ордена необязательно было знать всё и про всех, хотя в прежние времена, когда в их руках была сосредоточена власть, они вершили судьбы многих знатных родов.
Если честно, те времена "славы" Реджина ставила под сомнение, потому что власть всегда портит человека, каким бы он ни был. Экзорцистам дали всё, и они порой выносили решения, которые не были справедливыми по своей сути. Конечно, никто не станет поднимать эту тему сейчас, но Джина собиралась не допустить такого, потому что экзорцисты должны быть мечом против зла, а не теми, кто хочет награбить себе как можно больше.

+3

5

Леонель не стал говорить Реджине, что передал ей уже расшифрованное письмо, переписанное его рукой, чтобы той не пришло в голову обвинить его в подделке письма или в чём-то ещё. Женщины склонны обвинять других в самых абсурдных делах – наверное, потому что любят судить людей по себе. Этого де Катальд никогда не понимал, поэтому зачастую предпочитал просто не связываться. Своё здоровье всегда важнее.
     – Благодарю вас, милорд.
     На это Лео ничего не ответил. Благодарности Реджины Леру ему были не нужны, в отличие от ответной услуги верховного иерофанта. Его вмешательство могло оказаться ценным для его семьи.
     – Есть ли что-либо, что не было упомянуто здесь? Возможно, какие-то сведения ваш брат передал вам каким-то другим способом, не прибегая к чернилам и перу?
     Просьбы верховного иерофанта начались с первого письма, но в тот письме…
     Леонель резко оборвал эту мысль и пристально посмотрел на Реджину.
     – Вы ведёте дело о поджоге того храма, так? – спросил он, осенённый внезапной догадкой.
     Кому ещё верховный иерофант мог приказать задержаться в столице, даже если всё будет спокойно, если не человеку, которому было поручено расследование этого дела? Из первого письма было ясно, что делом занимается не Тайная канцелярия, а какая-то другая инстанция, но нигде не упоминалось, какая именно.
     Его не распирало любопытство, но маркиз должен был знать, с кем он имеет дело, и какие полномочия у этой Леру.
     Верховный иерофант не говорил прямо, но он кому-то не доверял в Таурте. Будь Лео на его месте, он бы не доверял никому, но, возможно, у Райнальда Бенигнитаса были какие-то доверенные лица. Должны были быть, иначе его положение ещё хуже, чем де Катальд думал.
     Его должность была вершиной в церковной иерархии, поэтому Леонель предполагал, что врагов у него должно быть много. Каждый захочет занять его место, но зайдут ли они далеко для этого? Сомнительно, конечно, но жадность человеческой души никогда нельзя исключать. Люди были слишком зациклены на себе, чтобы думать о благе других.
     – Кто вы? – спросил он.
     Он не рассчитывал получить ответ, поэтому, скорее всего, придётся другими путями выяснять, кто такая Реджина Леру, и почему именно ей было доверено вести дело, связанное с религией. Тигран Гоуд очень хорошо себя показал, но от этого расследования всё-таки отстранился. Или же ему сказали отстраниться.
     Лео, тем не менее, был уверен, что и герцога, и его помощника держат в курсе всех событий. Однако он не станет говорить им о письме верховного иерофанта – отношения между ними сложились не такие доверительные.

+4

6

Цели верховного иерофанта пока ещё оставались неясными. Реджина знала только то, что полностью одобряет его приказ оставаться в столице. Даже если пройдёт месяц, они будут выжидать, потому что что-то должно было произойти в Таурте, по сравнению с чем поджог храма покажется пустяком, не заслуживающим всего внимания, которое было на него направлено.
Вы ведёте дело о поджоге того храма, так?
Судя по всему, этот вопрос не нуждался в ответе – лорд Леонель уже собрал целую картину в своём подсознании.
Да, – ответила Реджина кратко и добавила: – Но, разумеется, это не то, что должно стать достоянием общественности.
Кто вы?
Слегка улыбнувшись, женщина мягко произнесла:
Думаю, вам будет достаточно знать только моё имя.
Несмотря на то, что, похоже, верховный иерофант доверял лорду де Катальду, ему не нужно было знать абсолютно всё. Сказать ему правду означало нарушить клятву и устав. Реджина не собиралась этого делать. Если Райнальду Бенигнитасу это нужно, пусть сам разъясняется с лордом.
Так как он не сказал ей больше ничего и не ответил на её вопрос, Реджина посчитала, что никакой дополнительной информации у Леонеля не было.
Леру поднялась со скамейки и произнесла, глядя на него:
Что ж, милорд, ещё раз благодарю вас за услугу, которую мы мне оказали. Если на этом вы закончили, то я, пожалуй, попрощаюсь с вами и уйду. Как вы только что метко заметили, я веду это дело, и в связи с этим у меня очень много забот.
Одарив мужчину лёгкой улыбкой, Реджина повернулась в сторону выхода из сада.

+5

7

Леонель только кивнул, принимая предостережение о сохранении секретности. Если в деле была замешана церковь, то следовало бы держаться в стороне, потому что маркиз не любил все эти религиозные дела. Однако обещание Райнальда об ответной услуге всё меняло, потому что его семье была необходима поддержка верховного иерофанта.
Впрочем, это не меняло мнения Леонеля о церкви. Он никогда не станет таким, как Джеральдо, который преданно верит в существование богов и их божественное вмешательство.
Де Катальд считал всё это несколько глупым, но, разумеется, он никогда не скажет об этом вслух, потому что ему не позволит здравый смысл. Ему простительны любые выходки и даже резкие высказывания, но его слов против религии не простит никто.
Думаю, вам будет достаточно знать только моё имя.
Леонель согласился и с этим, потому что изначально принял решение не проявлять излишнюю любознательность.
Пусть себе верховный иерофант ведёт свою игру. Главное, чтобы он сдержал своё слово и поддержал де Катальдов, а всё остальное не имеет значения.
Когда-то давно один мудрец сказал, что де Катальдов доведёт до беды их же преданность своей семье. С возрастом Леонель начинал осознавать, что он был прав. Семья делала сильнее, но, с другой стороны, она же и являлась великой слабостью, которой легко можно воспользоваться. И везёт тому человеку, который сумел обратить свои слабости в сильные стороны.
Что ж, милорд, ещё раз благодарю вас за услугу, которую мы мне оказали. Если на этом вы закончили, то я, пожалуй, попрощаюсь с вами и уйду. Как вы только что метко заметили, я веду это дело, и в связи с этим у меня очень много забот.
До встречи, мисс Леру, – произнёс де Катальд, уверенный, что они ещё встретятся.
После её ухода он ещё постоял в саду, размышляя о своём пребывании в столице Ремпета. Удивительно, но, несмотря на все преграды, ему здесь нравилось. Если бы не его безграничная привязанность к югу, Лео бы даже согласился здесь остаться.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #424 Предчувствие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно