У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #423 Расскажите мне всё

Сюжетный эпизод #423 Расскажите мне всё

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Алисия Купер, Беатрикс Вессель, Патриция Дель Рио
Место действия: императорский дворец, лазарет
Время действия: 05.08.1428 | 16:46
Ситуация: разговор
Описание: Когда Алисия и Беатрикс немного приходят в себя, к ним тайно приходит Патриция, чтобы самой узнать, что там произошло. После она докладывает обо всём, что узнала, императрице.
Очерёдность постов: Беатрикс Вессель, Алисия Купер, Патриция Дель Рио

Заметка для игроков

В прямоугольной палате две кровати, расположенные друг против друга. Они несколько узковаты, но на них достаточно мягко лежать. Стены светлые, а большие окна дают дополнительное освещение.

0

2

Незнакомые стены, слишком узкая кровать, отсутствие привычно мебели – всё это указывало на то, комната была не её. Беатрикс села на кровати и увидела напротив ещё одну точно такую же кровать, на которой лежала смутно знакомая девушка. Её русые волосы разметались по подушке, и Трикс невольно им позавидовала.
Она постепенно вспоминала, как оказалась здесь.
Трикс возвращалась домой, когда услышала женский крик. Должно быть, это кричала русоволосая девушка, потому что Вессель помнила её лицо, а также девушку, которая на неё напала. Она оказалась намного сильнее Беатрикс и намного быстрее. Это было странно, потому что она была уверена, что нападавшая не являлась вампиром.
"Что же она такое?" – подумала Вессель.
Почувствовав головную боль, она решила снова прилечь. Наверное, пока они сражались, Трикс достаточно сильно ударилась головой, иначе откуда это мерзкое чувство?
Быть слабой Беатрикс не привыкла, так же, как и проигрывать, поэтому для неё произошедшее вчера оказалось потрясением.
А впрочем, было ли это вчера? Сколько она уже здесь пролежала?
Спрашивать об этом незнакомку не имело смысла, потому что они, кажется, находились в одинаковом положении. Оставалось только дождаться кого-нибудь, кто бы смог ответить на все вопросы.
Трикс захотелось увидеть своего брата, хотя она и представляла, какой шум тогда здесь поднимется. Рагнар не будет просто стоять и смотреть на неё – он разразится такими ругательствами, что затрясутся стены. А потом он пойдёт мстить. Только Беатрикс сама не знала, кого следует искать. Если бы она могла отчётливо вспомнить лицо девушки, то была бы не против отправиться её искать сама.
Вессель помнила только то, что у неё были тёмные волосы, а глаза показались ей неестественно голубыми. Впрочем, ей это могло и померещиться.
Заснуть не получалось, а в голову лезли непрошеные мысли. Трикс тяжко вздохнула и всё-таки закрыла глаза, надеясь, что через некоторое время боль пройдёт.

+5

3

Где я? – прошептала Алисия, открывая глаза.
Слова вырывались из пересохшего горла тихим хрипом, так что, вполне возможно, её никто и не услышал.
Некоторое время Алисия пролежала неподвижно, чтобы привыкнуть к положению. Не делая резких движений, она осторожно повернула голову влево и увидела ещё одну кровать, на которой лежала светловолосая девушка. Её лицо о чём-то смутно напоминало, но Купер было сложно сосредоточиться на своих воспоминаниях.
Купер снова закрыла глаза и уснула.
Когда она проснулась во второй раз, та девушка уже проснулась и смотрела на неё. Алисия тоже её изучала, пытаясь вспомнить, где же они встречались. Вид у неё тоже был потрёпанный, поэтому можно было сделать вывод, что привезли их сюда вместе.
«Кстати говоря, а «сюда» – это куда?» – подумала она.
Захотелось вскочить, затеребить в дверь и потребовать ответов, но её физическое состояние этого не позволяло. Алисия могла только лежать.
Она редко пользовалась привилегиями любовницы герцога Филиппа Вальяна, но сейчас ей захотелось их использовать, потому что Купер не знала, где она и почему. Её привезли сюда её спасители или наоборот? Что с ней собираются делать?
Алисия успокаивала себя тем, что пока она ещё жива, и с ней ничего плохого не случилось. Ну, по крайней мере, в этой комнате. Однако ключевым моментом было слово «пока», потому что она не знала, что с ней будут делать потом, а судя по взглядам той блондинки, она находилась в таком же неведении.
Сначала она хотела заговорить с незнакомой девушкой, затем передумала, потому что это всё равно было бесполезно. Стоит, наверное, дождаться, когда кто-нибудь сюда войдёт. Тогда уже они точно будут знать, как здесь настроены по отношению к ним.
Было неизвестно, сколько прошло времени, но дверь, наконец, открылась, впуская тоненькую девушку с тёмными волосами. По одежде можно было предположить, что это знатная дама или просто девушка из состоятельной семьи. В конце концов, дорогая одежда ещё не символизировала принадлежность к знатному роду. Взять её, к примеру – Алисия тоже очень хорошо одевалась, идя на работу в Академию, но её среднего сословия наряд не отменял.
Где мы и кто вы такая? – требовательно спросила Купер.
«В конце концов, – оправдывала она себя за грубость и нетактичность, – я жертва и имею право на небольшую наглость».
Хотя Алисия не помнила точно, что произошло, но предположила, что на неё напали. Кто и как, было сложно вспомнить. Может быть, чуть позже к ней вернутся воспоминания – когда пройдёт первое потрясение.

+5

4

Патриция слышала, что глава Тайной канцелярии и ректор Академии Гран принесли во дворец двух раненых девушек, и обстоятельства были неизвестны. Никто не знал, кто на них напал и почему, а также никто не знал, как двое солидных мужчин оказались не в самом центральном районе Таурты.
Ответ на второй вопрос было сложно получить, а вот выяснить, что же случилось с двумя девушками, было легче. Для этого можно было поговорить с ними, для чего Патрицию и послала Илария.
Дель Рио считала, что лучше было бы отправить кого-то другого, ведь она не умела общаться с людьми так, как это делалось при дворе, но её заверили, что раненые аристократками не являются, и знание этикета ей ни к чему.
Где мы и кто вы такая? – спросила одна из девушек, та, что с русыми волосами.
Вы во дворце, – ответила Пат не очень вежливо, – а я фрейлина Её Величества и пришла сюда, чтобы задать вам парочку вопросов.
Патриция изначально не собиралась быть грубой, но иногда людей к этому вынуждают.
Сесть ей было некуда, поэтому она осталась стоять, переводя взгляд с одной девушки на другую. Они обе выглядели потрёпанно, но одна из них была ранена в меньшей степени. Это было легко определить.
Я бы хотела знать, что с вами произошло. Не знаю, задавали ли вам уже эти вопросы, но мне нужно, чтобы вы обе вспомнили всё с мельчайшими подробностями.
Патриция не просила, а требовала, потому что у неё не было времени, чтобы упрашивать. Она должна была добыть информацию, но для этого она не собиралась кого-то умолять.

0

5

Беатрикс встрепенулась, когда в помещении появился кто-то ещё. Она резко дёрнула рукой, готовая в любой момент одарить вошедшего лёгким болезненным заклинанием, если тот проявит агрессию по отношению к ней.
Однако вошедшей оказалась девушка, которая не выглядела злобно.
Где мы и кто вы такая? – услышала она голос девушка с русыми волосами.
Вы во дворце, а я фрейлина Её Величества и пришла сюда, чтобы задать вам парочку вопросов.
Вессель закрыла глаза и спокойно задышала, успокаиваясь. Ещё одного нападения на себя она бы попросту не перенесла. Сейчас ей больше всего нужен был покой, а уж потом, когда она восстановит свои силы, Трикс подумает, что ей делать и как найти ту девицу.
Я бы хотела знать, что с вами произошло. Не знаю, задавали ли вам уже эти вопросы, но мне нужно, чтобы вы обе вспомнили всё с мельчайшими подробностями.
Она бы и сама хотела вспомнить всё с мельчайшими подробностями, но воспоминания были смазанными, и Вессель не знала, как долго это будет продолжаться.
Девушка честно пыталась вспомнить, потому что это было в её интересах, но вырвать из памяти удавалось только куски, которые не давали никакой разгадки.
Беатрикс посмотрела на соседку по палате и понадеялась, что она вспомнит больше.
К сожалению, – произнесла она тихим голосом, – я не в состоянии вам сейчас помочь. Я была бы благодарна, если бы кто-то помог мне вспомнить, что там произошло, так как сама заинтересована в этом.
Трикс ненавидела это беспомощное состояние, но прямо сейчас она не могла просто его перебороть лишь благодаря одному желанию. Если залечить раны она могла, то помочь себе восстановить память – нет. Это должно было случиться само по себе, и нужно было только ждать.
Ещё можно было воспользоваться услугами мага-менталиста, но Трикс ни за что не подпустит его к себе. Она убьёт, то не позволит какому-то проходимцу копаться в её мыслях.
Девушка открыла глаза и посмотрела на фрейлину, пытаясь определить, о чём же она думает. И почему это она пришла сюда с подобными вопросами? Фрейлины ведь не должны заниматься расследованиями...

+4

6

Алисия, услышав, где они находятся, поняла, что оказалась в весьма затруднительном положении. С одной стороны, её любовник был где-то рядом, но, с другой, она понимала, что не сможет к нему обратиться. Купер не хотела, чтобы о ней судачили придворные кумушки как о любовнице лорда Вальяна. Встречи с леди Вальян также хотелось избежать.
По Академии уже и без всего этого ходили слухи о том, что она чья-то любовница, потому что на зарплату преподавателя Академии, пусть и достаточно высокую, нельзя было прожить как она.
В последнее время – и это невозможно было скрыть – Алисия «пристрастилась» к дорогим платьям и украшениям. Она не тратила на них все свои деньги, но не отказывалась, как раньше, от дорогих подарков. Раз уж Филипп решил сделать её своей любовницей, то она должна быть красивой, чтобы привлекать внимание. И даже если их случайно увидят где-то вместе, ему не придётся краснеть за выбор спутницы – по крайней мере, будут думать, что она красива и одета со вкусом.
Купер попыталась вспомнить, но ей не сразу это удалось.
К сожалению, – сказала блондинка, – я не в состоянии вам сейчас помочь. Я была бы благодарна, если бы кто-то помог мне вспомнить, что там произошло, так как сама заинтересована в этом.
На девушку, лежащую на соседней кровати, Купер посмотрела с некоторым сочувствием, хотя сама пострадала больше неё.
Вглядываясь в лицо девушки, Алисия постепенно вспомнила, что она возвращалась от подруги, у которой принимала роды, и на неё кто-то напал сзади. Сначала она подумала, что это какой-то грабитель или, не приведи Нимос, насильник, и уже собиралась закричать. Но ей закрыли рот рукой, затем она почувствовала лезвие ножа у себя на шее.
Судя по силе нападавшего, можно было предположить, что это парень или мужчина, но нападавшей оказалась девушка. И нельзя было сказать, что выглядела она уж сильно грузно.
Девушка начала пить её кровь, и первое время Алисия находилась в каком-то шоке, и не только потому, что из неё высасывали кровь. Она просто думала, что вампирам для кормления ножи не нужны, ведь у них у всех есть клыки, которые не менее остры, чем это незатейливое оружие. На помощь ей пришла эта блондинка, но она потерпела поражение. И вот они обе здесь…
Она рассказала обо всём, что слышала, фрейлине.
«Но как мы здесь оказались? – подумала она. – Неужели это Филипп постарался?»
Если бы это было так, ей бы стало намного спокойнее. Несмотря ни на что, Вальян внушал ей чувство уверенности и защищённости. Пока он был рядом с ней, Алисия знала, что она под защитой человека, который ни за что не даст её в обиду.

Отредактировано Alicia Cooper (2016-10-25 05:35:56)

+5

7

К тому, что блондинка заявила, что ничего не помнит, Патриция отнеслась с терпением, а точнее, с полным равнодушием, переведя взгляд на вторую девушку. Теперь вся надежда была только на неё. Может быть, с памятью у неё получше.
К счастью, девушка действительно кое-что сумела вспомнить, из чего можно было опровергнуть версию о том, что на них напал вампир. Хотя Патрицию смутило то, что нападавшая затем принялась пить кровь, словно и вправду нуждалась в ней, чтобы выжить.
"Так кто же это? – думала Пат. – Жуткая помесь вампира и человека? Или просто ненормальная девушка?"
По её мнению, второе было реалистичнее.
Постарайтесь вспомнить лицо той девушки, которая на вас напала, – попросила Дель Рио.
Судя по всему, с ними ещё не разговаривали люди из Тайной канцелярии, поэтому девушка чувствовала, что времени у неё осталось мало. Она должна была успеть всё узнать прежде, чем сюда заявятся люди Константина Бёрка. Конечно, на этот раз они были на одной стороне, но Патриции было бы приятно знать, что эту информацию Илария получит раньше этого герцога.
Пока она не знала, как ему отомстить, поэтому такие маленькие победы служили незначительным, но утешением.
Может быть, она что-то сказала? – принялась подсказывать Пат. – Или, может, вы заметили нечто странное? Одежду или какую-нибудь безделушку?
В украшениях она плохо разбиралась, в отличие от придворных дам, но она знала, что в подобных ситуациях любая мелочь может навести на какой-то след. Нужно было просто хорошенько поискать.

0

8

Наверное, последствия этого нападения ещё долго будут преследовать её. Беатрикс получала разные ранения, выполняя задания как тёмный маг и как наёмник, но она редко когда оказывалась в ситуациях подобных этой. Наверное, это ещё и из-за того, что всю её жизнь её опекал Рагнар, невидимой тенью находившийся позади неё.
Сейчас ей больше всего на свете хотелось увидеться с братом. Если она не найдёт ту девушку, это сделает Рагнар.
Постарайтесь вспомнить лицо той девушки, которая на вас напала.
Беатрикс даже не стала пытаться, потому что в голове до сих пор стоял туман.
Может быть, она что-то сказала? Или, может, вы заметили нечто странное? Одежду или какую-нибудь безделушку?
"А ты очень надоедливая", – подумала Трикс.
Не всегда приятно, когда кто-то задаёт так много вопросов. От назойливости этой девушки начинала болеть голова, и Вессель захотелось поскорее уйти отсюда. Или чтобы она ушла.
К тому же, ей вовсе не хотелось отвечать на вопросы фрейлины, потому что это означало передать всю информацию прямиком императрице. Она, может, и была законной правительницей Ремпета, но Беатрикс ей не подчинялась. У неё было соглашение только с лордом Бёрком.
Я ничего не могу вспомнить, – сказала Трикс, – и у меня болит голова, так что я была бы вам благодарна, если бы вы оставили меня в покое. Может быть, если бы вы пришли завтра или в любой другой день, я могла бы оказаться вам более полезной, но сейчас, простите, все ваши вопросы только всё усложняют.

0

9

Постарайтесь вспомнить лицо той девушки, которая на вас напала.
Теперь Алисия смотрела на фрейлину с толикой неприязни. Разве не было ясно, что их с этой блондинкой нужно оставить в покое? Они смогу вспомнить гораздо быстрее, если на них перестанут давить. К тому же, вопросы должен был задавать следователь, а не девушка, представившаяся фрейлиной и даже не назвавшая своего имени. Это одно говорило о том, что она здесь находится неофициально.
Может быть, она что-то сказала? Или, может, вы заметили нечто странное? Одежду или какую-нибудь безделушку?
Да, она была в одежде, – ответила Купер насмешливо, – но ничего необычного в этом не было.
Я ничего не могу вспомнить, и у меня болит голова, так что я была бы вам благодарна, если бы вы оставили меня в покое. Может быть, если бы вы пришли завтра или в любой другой день, я могла бы оказаться вам более полезной, но сейчас, простите, все ваши вопросы только всё усложняют.
Что ж, её соседка по палате оказалась тактичнее, чем она.
Вообще, в жизни Алисия тоже была сама тактичность, но когда она была ранена, ей было не до расспросов. Хотелось просто покоя.
Купер больше не пыталась ничего вспомнить, потому что это приносило ей только головную боль. Следовало подождать, а уже потом восстанавливать те события. Алисия была уверена, что чуть позже ей удастся всё вспомнить. Это ведь было в её интересах.
Она слегка скосила глаза в сторону фрейлины, запоминая её черты. Когда они с Филиппом увидятся, Алисия расспросит о ней. Обычно Филипп не любил говорить о придворной жизни, особенно о женщинах, но ради любовницы, на которую недавно, к тому же, напали, он сделает исключение. Алисия будет настаивать.
Конечно, она больше не вернётся во дворец, но ей бы хотелось знать, что это за фрейлина такая.
Купер была настроена очень мрачно, поэтому для неё любое нестандартное действие вызывало подозрения. Она не исключала даже то, что эта брюнетка могла быть заодно с той, которая на них напала. Почему же она так настойчиво хочет узнать, запомнил ли кто-нибудь из них нечто примечательное во внешности нападавшей?
Но, не желая больше развивать эту тему, Алисия отвернулась к стене, хоть и сделала это очень медленно, опасаясь, что резкие движения вызовут головокружение и потревожат раны.

+3

10

Понимая, что больше ничего не добьётся, Патриция решила на этом закончить разговор. Она могла бы настоять, но это было бесполезно. К тому же, Илария сказала ей расспросить этих девушек, но не допросить.
Поэтому Пат решила также закрыть глаза на грубость с их стороны. Если так хочется и дальше изображать из себя жертв, пускай этим и занимаются.
Она поднялась и оправила платье.
Приятного вам времяпровождения, – улыбнулась она, впрочем, без особой теплоты. – Я уверена, ту девушку найдут.
Несмотря на то, что они не были дворянками, ходили слухи, что у обеих знатные покровители, так что, скорее всего, делом будет заниматься Тайная канцелярия. Хотя её и возглавлял человек, которого Дель Рио ненавидела, нужно было признать, что свою работу эта служба выполняла хорошо.
А впрочем, Патриции и дела не было до того, найдут ли преступницу или нет.
Девушка быстрыми шагами, насколько позволял наряд, а также обувь, направилась к императрице, чтобы рассказать ей то немногое, что ей удалось выяснить.
Патриция сомневалась, что уличное нападение как-то поможет Иларии укрепить свою власть среди народа и при дворе, но, наверное, за приказом что-то всё-таки было. Она не разбиралась в политике, так что просто сделала то, что ей велели, надеясь, что её подруге это как-то поможет. Она понимала, что Иларии сейчас тяжелее, чем ей.
Пат, конечно, была бы рада сейчас находиться в Уаджее или где-нибудь в другом месте, более опасном, чем дворец, но она была нужна здесь, так что придётся ещё немного потерпеть.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #423 Расскажите мне всё

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно