Алисия, услышав, где они находятся, поняла, что оказалась в весьма затруднительном положении. С одной стороны, её любовник был где-то рядом, но, с другой, она понимала, что не сможет к нему обратиться. Купер не хотела, чтобы о ней судачили придворные кумушки как о любовнице лорда Вальяна. Встречи с леди Вальян также хотелось избежать.
По Академии уже и без всего этого ходили слухи о том, что она чья-то любовница, потому что на зарплату преподавателя Академии, пусть и достаточно высокую, нельзя было прожить как она.
В последнее время – и это невозможно было скрыть – Алисия «пристрастилась» к дорогим платьям и украшениям. Она не тратила на них все свои деньги, но не отказывалась, как раньше, от дорогих подарков. Раз уж Филипп решил сделать её своей любовницей, то она должна быть красивой, чтобы привлекать внимание. И даже если их случайно увидят где-то вместе, ему не придётся краснеть за выбор спутницы – по крайней мере, будут думать, что она красива и одета со вкусом.
– Я бы хотела знать, что с вами произошло. Не знаю, задавали ли вам уже эти вопросы, но мне нужно, чтобы вы обе вспомнили всё с мельчайшими подробностями.
Купер попыталась вспомнить, но ей не сразу это удалось.
– К сожалению, – сказала блондинка, – я не в состоянии вам сейчас помочь. Я была бы благодарна, если бы кто-то помог мне вспомнить, что там произошло, так как сама заинтересована в этом.
На девушку, лежащую на соседней кровати, Купер посмотрела с некоторым сочувствием, хотя сама пострадала больше неё.
Вглядываясь в лицо девушки, Алисия постепенно вспомнила, что она возвращалась от подруги, у которой принимала роды, и на неё кто-то напал сзади. Сначала она подумала, что это какой-то грабитель или, не приведи Нимос, насильник, и уже собиралась закричать. Но ей закрыли рот рукой, затем она почувствовала лезвие ножа у себя на шее.
Судя по силе нападавшего, можно было предположить, что это парень или мужчина, но нападавшей оказалась девушка. И нельзя было сказать, что выглядела она уж сильно грузно.
Девушка начала пить её кровь, и первое время Алисия находилась в каком-то шоке, и не только потому, что из неё высасывали кровь. Она просто думала, что вампирам для кормления ножи не нужны, ведь у них у всех есть клыки, которые не менее остры, чем это незатейливое оружие. На помощь ей пришла эта блондинка, но она потерпела поражение. И вот они обе здесь…
Она рассказала обо всём, что слышала, фрейлине.
«Но как мы здесь оказались? – подумала она. – Неужели это Филипп постарался?»
Если бы это было так, ей бы стало намного спокойнее. Несмотря ни на что, Вальян внушал ей чувство уверенности и защищённости. Пока он был рядом с ней, Алисия знала, что она под защитой человека, который ни за что не даст её в обиду.
Отредактировано Alicia Cooper (2016-10-25 05:35:56)