Действующие лица: Илария Вестерлунд, Феликс Диаз
Место действия: императорский дворец, покои императрицы
Время действия: 03.08.1428 | 04:39
Ситуация: нежданная встреча
Описание: Илария, после долгих лет снова встретившая Феликса, решает, что у неё есть право проводить свободное время так, как ей того хочется. К тому же, Диаз может быть ей очень полезен и в политическом плане.
Очерёдность постов: Феликс Диаз, Илария Вестерлунд
Сюжетный эпизод #420 Коварство женщин
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-10-01 05:07:47
Поделиться22016-10-07 15:39:17
На лице Феликса играла улыбка. Он и не думал встретить своего Котёнка в императорском дворце. Его было сложно удивить, но у Иларии это получилось. Сейчас она выглядела не так, как тогда, но он всё равно узнал её. Было весьма странно узнать, что наёмница, с которой он когда-то провёл незабываемую ночь, теперь стала императрицей.
Теперь Феликс не жалел, что приехал в Таурту, ведь он встретил девушку, которую хотел увидеть.
«Она занимает чужое место, и она за это поплатится!» – услышал он злобный голос.
Диаз поближе прижал к себе Иларию, словно пытаясь защитить от всех невзгод.
Удивительно, но он действительно хотел этого. Илария была милой девушкой, даже если в образе императрицы это было сложно заметить. Он не хотел, чтобы ей был причинён хоть какой-то вред. Котёнок была в состоянии сама себя защитить, но дополнительная защита ей тоже не помешает.
– Ты ведь не заставишь меня спускаться вниз по верёвочной лестнице, которую ты спустишь из окна? – насмешливо произнёс Феликс, медленно и нежно перебирая пальцами её волосы. – Не переживай, я не боюсь столкнуться в дверях с одним из твоих фаворитов.
Он предполагал, что у императрицы их должно быть достаточно, тем более что Илария была хороша собой. Найдётся много желающих добиться её расположения.
По этому поводу Феликс не испытывал никаких проблем – они были свободны в своих отношениях и в выборе партнёров. У Феликса, к примеру, было много любовниц.
«Рано или поздно, но она погибнет от чьей-нибудь руки».
Говорить с духами было удобно, потому что они знали то, что не было известно людям. Однако иногда их болтовня утомляла. Вот сейчас, почему бы этому духу не заткнуться? Кстати говоря, это был дух покойного императора, судя по всему.
На лице Феликса появилась странная улыбка. Он подумал о своей ученице – наверное, она будет рада поговорить с отцом «по душам». Она ведь тоже медиум, так что сможет, если захочет, поговорить с ним о чём угодно.
Сейчас, когда стало ясно, что Илария Вестерлунд и была его Котёнком, Феликс не ставил перед собой выбор. Если ему придётся выбирать между Нессой и Иларией, тут и думать не о чем.
«Надеюсь на твоё благоразумие, моя дорогая ученица, – подумал он, глядя в потолок, – иначе ты вынудишь меня от тебя избавиться».
Поделиться32016-10-13 05:12:26
Иларию в последнее время занимали государственные дела. Она понимала, что, чем дальше, тем сложнее ей будет укрепить свою власть, ведь совсем скоро от неё потребуют передать корону Константину тем или иным способом, а если она откажется, её просто убьют. Нервировало то, что устроить несчастный случай для Константина Илария не могла, потому что тогда все остальные всё равно ополчатся против неё, ну а если Константин вдруг решит от неё избавиться, с ним ничего плохого не случится. Его позиция здесь была твёрже, чем у неё. С этим нужно было что-то делать.
Фрейлины были полезны тем, что через них императрица узнавала самые разные сплетни. Поговаривали, что Арны сейчас стоят ближе всего к престолу – даже ближе, чем Константин Бёрк. Если это так, то это можно было бы использовать.
Илария думала обо всём этом, нежась в кровати с Феликсом.
В любви он был так же превосходен, как и в убийствах, и его безо всякого сомнения можно было считать её лучшим любовником.
– Ты ведь не заставишь меня спускаться вниз по верёвочной лестнице, которую ты спустишь из окна? Не переживай, я не боюсь столкнуться в дверях с одним из твоих фаворитов.
На лице Иларии появилась улыбка, и она с довольным видом прижалась к Диазу, проговорив ему в плечо:
– Скорее, я должна переживать за своих фаворитов, потому что встречи с тобой они не переживут.
Так называемые «фавориты» у Иларии, разумеется, были, но Вестерлунд не придавала этой связи никакого значения. Все они всего лишь хотели получить от неё что-то – новые титулы, земли и другие подарки. Илария же не спешила отдавать предпочтение кому-то определённому, потому что сейчас ей нужно было заострить своё внимание совсем на другом.
– Я рада, что ты здесь, – сказала она вполне откровенно. – В этом нудном дворце мне одиноко и тоскливо.
Феликс был превосходным наёмным убийцей, который, к тому же, питал к ней чувства. Если он будет на её стороне, Илария будет чувствовать себя гораздо спокойнее.
Поделиться42016-10-18 15:15:16
– Скорее, я должна переживать за своих фаворитов, потому что встречи с тобой они не переживут.
Феликс улыбнулся, но не стал отрицать сказанного Иларией. Даже если его отношения с женщинами обычно длились недолго, он был собственником, который не привык делиться своим. Феликс, находясь в плохом настроении, вполне мог навредить кому-то только за то, что он посмел флиртовать с его женщиной.
– Я рада, что ты здесь. В этом нудном дворце мне одиноко и тоскливо.
Он ещё крепче прижал к себе Иларию и поцеловал в макушку.
Диаз ничего не говорил, находясь в задумчивом состоянии. К тому же, его снова начал беспокоить дух покойного императора, который рассуждал о том, что с его стороны просто неэтично обучать наследную принцессу Ремпета и одновременно спать с императрицей. Феликс же считал, что аморальность никак не повредит ему, особенно если ему хочется спать с Иларией.
Рассуждая здраво, он мог видеть, что Анита Вестерлунд никогда не станет достойной правительницей, потому что для этого у неё слишком много отрицательных черт характера, и в этом виновато воспитание, которое ей дали. Иларию же никто не обучал и не готовил к престолонаследию, но она сможет всё осилить, если приложит немного усилий. Ей просто стоит немного помочь.
– Я думаю, теперь тебе не будет одиноко и тоскливо, – пробормотал медиум, ласково поглаживая плечо любимой девушки.
Он не знал, как сложатся обстоятельства, но уже знал, на чьей стороне он будет. Чтобы ему не пришлось собственноручно избавить Иларию от её главной проблемы, Феликсу будет нужно внушить Нессе оставить свою глупую затею. Одна против всего мира она всё равно ничего не сможет – не тот характер, да и сил маловато.
Диаз порадовался тому, что Ювел Вестерлунд отправился к своим предкам, потому что, судя по его назойливости и привычке повторять одно и то же несколько раз, это был неприятный тип. Феликс бы не хотел с таким встретиться вживую, потому что и как дух он уже успел надоесть медиуму.
Менталисты умели просто блокировать свой разум от мешающих мыслей других людей, но медиумы не могли просто отгородиться от духа, который им мешал, и это обстоятельство печалило Феликса.
Поделиться52016-10-24 12:14:47
Иларию раздражала вездесущность Бёрка. Что бы она ни пыталась предпринять, казалось, Константин уже был там, и уже сделал свой ход. В первое время это воспринималось ею даже с азартом, но постепенно, когда ситуация становилась всё более тревожной и серьёзной, Иларии было уже не до игр. Хотелось, чтобы всё поскорее закончилось, и она, наконец, смогла вернуться к своей обыденной жизни.
Впрочем, она понимала, что обычной её жизнь не станет никогда – слишком много нитей теперь связывали её со дворцом. Даже если она захочет, она не сможет уйти.
Если бы она была Иларией Уайт, то всё могло бы получиться, но сейчас она была Вестерлунд, и волей-неволей была вынуждена занимать это место.
– Я думаю, теперь тебе не будет одиноко и тоскливо.
Иларии захотелось раствориться в этой ласке и нежности, но она помнила о том, что её время ограниченно, и она не знала, когда настанет конец.
«Нужно действовать, если я не хочу закончить как многие оппоненты Бёрка», – подумала она.
Сейчас Иларии не хотелось многого, а всего лишь выжить. К сожалению, в её случае это означало перенять на себя все обязанности императрицы, в том числе и заполучить реальную власть. Для этого ей нужна была поддержка Феликса, а для этого, в свою очередь, ей нужен был Феликс.
– Я рада, что мы думаем одинаково, – улыбнулась она.
Вестерлунд ловко спрыгнула с кровати и потянулась, прекрасно зная, что её стройное обнажённое тело выглядит привлекательно даже при том, что в нём были некоторые недостатки. Тем не менее, нельзя было назвать Иларию костлявой или угловатой. Её также нельзя было назвать плоской.
Императрица грациозно подошла к графину с вином и, аккуратно взяв его в руки, разлила вино по кубкам.
Эти кубки были чьим-то подарком – возможно даже, подарком Бёрка. Иларии хотелось бы, чтобы так оно и было, потому что это бы только укрепило ироничность момента, ведь она, поднеся один из кубков любовнику, собиралась просить его о помощи в её личной войне.
Улыбнувшись, она повернулась лицом к Феликсу и подала ему кубок, почти доверху наполненный красноватой жидкостью.
Поделиться62016-11-06 14:08:04
– Я рада, что мы думаем одинаково, – услышал он нежный голос.
– А я рад, что ты рада, – пробормотал Феликс.
Он собирался продолжить их ночные развлечения, потому что усталость рядом с Котёнком просто стиралась в пыль, но Илария ловко ушла от его рук и спрыгнула с кровати. Судя по бесенятам в её глазах, она затеяла свою игру.
Медиум загляделся на стройное тело Иларии – неудивительно, что она его так привлекла в их первую встречу. И неудивительно, что Феликс тогда не хотел её никуда отпускать.
Одной рукой он принял кубок, а другой притянул любовницу к себе и повалил её на кровать, при этом умудрившись не расплескать вино. Сев и сделав небольшой глоток, он отставил его на ночной столик, нисколько не беспокоясь о том, что Илария уже пролила своё вино на белоснежные простыни. Такое мелочи не беспокоили его и в родном замке, ведь для этого существовали слуги.
Нависнув над Иларией, он поцеловал её в губы, отклонился и спросил, не отводя глаз:
– Что ты затеяла?
Диаз редко когда шёл на поводу у женщины, позволяя той руководить собой, но сейчас он был готов поддаться на уговоры Котёнка, ведь она того стоила. К тому же, он догадывался, о чём зайдёт речь, поэтому заранее был согласен с идеями любовницы. После того, как с ней обошлись, она имеет право на месть. К тому же, Феликс весьма соскучился по своим ежедневным делам. Просто так бродить по снам ему уже было не интересно – он ведь уже не мальчишка, чтобы исследовать свой дар. Гуляние по снам никак не поможет ему в усовершенствовании.
В столице его мало кто знал, поэтому заказов тоже не было. Денег, которые платил ему лорд де Катальд, хватало с лихвой, но очень часто Феликс работал не только ради денег, но и ради собственного удовольствия, что было для него гораздо важнее удовлетворения потребностей всяких там вельмож.
Он лёг на спину рядом с Иларией и добавил:
– Ну же, я знаю, что ты хочешь меня о чём-то попросить. Не стесняйся. – Феликс весело фыркнул и сказал: – Я ведь всё уже видел.
Увиденное, конечно же, пришлось ему по душе, потому что, как он уже не раз отмечал, тело Иларии было совершенным, как и волосы, которые она отрастила, следуя дворцовой моде. Ему в ней нравилось всё, и раз уж она делала его таким счастливым, почему бы и не осчастливить её, сделав что-то приятное? Феликс был способен на щедрые жесты, когда был в хорошем расположении духа.
Поделиться72016-11-11 21:06:32
Догадливость Феликса ей всегда нравилась. Возможно, из-за неё он и был таким чутким любовником, способным предугадывать каждое желание. Его опыт её не смущал, поскольку Илария и сама никогда не была монахиней.
– Ну же, я знаю, что ты хочешь меня о чём-то попросить. Не стесняйся. Я ведь всё уже видел.
Широко улыбнувшись ему в ответ, Вестерлунд вытянулась на постели, ещё больше демонстрируя любовнику своё тело. Феликс был настроен добродушно, а чтобы сделать его ещё более сговорчивым, ей нужно было этому поспособствовать.
Она затеяла кое-что очень важное для своего будущего, но без помощи ей было не обойтись. Феликс подходил идеально.
– Понимаешь ли, – сказала она, накручивая на палец прядь его волос, – моё положение при дворе очень шатко. Хоть я и императрица, власти у меня нет. Если когда-то лорд Бёрк решит, что корона больше подходит ему, чем мне, от меня избавятся, предварительно заставив тем или иным способом отказаться от престола в его пользу.
Помолчав, она продолжила более чувственным голосом:
– Я бы отдала ему и трон, и корону – они мне не нужны, – но передача власти означает мою немедленную смерть. Я не хочу умирать. Поэтому, – рука Иларии, до этого блуждавшая где-то в области шеи и груди, стала медленно спускаться ниже, – я бы хотела склонить самых влиятельных лордов на свою сторону, чтобы, в случае чего, у главы Тайной канцелярии не было их поддержки. А ты, – улыбнувшись, произнесла она, – можешь мне в этом помочь. Я уверена, что с твоей помощью я сумею склонить лордов принять мою сторону. Ты ведь мне поможешь?
Прижавшись к Феликсу, императрица с жаром поцеловала его в губы. Когда просишь о чём-то, всегда нужно предложить что-нибудь взамен, а она знала, что Феликсу она нравилась. Он был не из тех мужчин, которые возвращаются к прежним любовницам. А к ней он вернулся, хотя при дворе у него был большой выбор. Это кое-что значило в глазах Иларии.
Поделиться82016-11-14 12:32:33
– Понимаешь ли, моё положение при дворе очень шатко. Хоть я и императрица, власти у меня нет. Если когда-то лорд Бёрк решит, что корона больше подходит ему, чем мне, от меня избавятся, предварительно заставив тем или иным способом отказаться от престола в его пользу.
Если Илария решила рассказать ему об истинном положении дел при своём дворе, это означало только одно – она решила ему довериться, чтобы попросить его о помощи.
Феликс плохо разбирался в этих политических формациях, но он неплохо умел воздействовать на людей, заставляя их принимать невыгодные для себя решения. Илария знала о его талантах. Видимо, именно они ей и были нужны.
– Я бы отдала ему и трон, и корону – они мне не нужны, – но передача власти означает мою немедленную смерть. Я не хочу умирать. Поэтому я бы хотела склонить самых влиятельных лордов на свою сторону, чтобы, в случае чего, у главы Тайной канцелярии не было их поддержки. А ты можешь мне в этом помочь. Я уверена, что с твоей помощью я сумею склонить лордов принять мою сторону. Ты ведь мне поможешь?
Диаз слышал слова, но не совсем чётко понимал их смысл, потому что всё его внимание отвлекали руки Иларии, блуждающие по его телу.
Несмотря на то, что они вели сейчас очень серьёзный разговор, Феликсу было не до него – он прикрыл глаза от наслаждения и не сдержал стона, вызванного действиями Котёнка. Не в силах больше ждать, Феликс с удовольствием вернулся к прерванному занятию. Эта ночь была длинной, но она ещё не закончилась, а он ещё не успел полностью насытиться любовницей, которую снова обрёл.
Поцеловав её в мочку уха, медиум прошептал:
– Я помогу тебе.
Просьба Иларии была для него не просто услугой для девушки, которую он любил, – это была прекрасная возможность развлечься. Для поднятия настроения ему это было необходимо. Феликсу всегда нравилось чувствовать свою власть над другими, своё превосходство и могущество. Это чувство его окрыляло, хотя он им не упивался, словно малолетний мальчишка – Диаз уже давно перестал им быть.
Он бы хотел не покидать покоев Иларии и ещё раз отправиться с ней в путешествие по стране любви, но это было чревато разными неприятностями. Будет лучше, если их никто не застанет вместе. Илария собиралась склонить на свою сторону знать, поэтому у неё должна быть безукоризненная репутация.
– Скажи мне, когда надумаешь, с кого начать, – улыбнулся он, одеваясь. – Но будет ещё лучше, если тебе удастся собрать их всех в одном помещении – так будет быстрее. И представь мне их заранее – возможно, мне понадобится знать, как они выглядят.
Пока Диаз не знал, как именно он поможет Иларии привести её план в исполнение, но это будет что-то оригинальное. Феликс не любил банальность и презирал её во всём.
Поделиться92016-11-18 06:25:39
– Я помогу тебе, – услышала она заветные слова.
На её лице появилась счастливая улыбка, ведь согласие Феликса означало, что некоторых проблем придворной жизни Иларии удастся избежать с его помощью. Пока он испытывал к ней хоть какие-то чувства помимо банального плотского влечения, ей была обеспечена его поддержка.
– Скажи мне, когда надумаешь, с кого начать. Но будет ещё лучше, если тебе удастся собрать их всех в одном помещении – так будет быстрее. И представь мне их заранее – возможно, мне понадобится знать, как они выглядят.
– Всё будет сделано в лучшем виде, – ответила Ри.
Проводив любовника взглядом, она разлеглась на широкой кровати и закрыла глаза. Эта ночь была бессонной, и теперь Иларии хотелось спать. Мысль о том, что через несколько часов ей придётся встать, делала её очень печальной, но всё-таки императрица была счастлива. Возможно, она всё-таки станет настоящей императрицей, как и полагается.
Конечно, ей всё равно не будет позволено сделать так, чтобы рядом на троне с ней сидел Феликс, но ему, кажется, это было и не нужно. Их отношения ни к чему не обязывали, а когда у неё будет настоящая власть, Илария сможет его отблагодарить за услугу.
Впрочем, сейчас ей не хотелось думать о будущем, потому что Ри была счастлива в данный момент и хотела, чтобы этот момент длился как можно дольше.
Она никогда не думала, что для счастья ей будет нужен довольно известный на юге наёмник с необычными способностями. Он не был похож на остальных мужчин, что и привлекло в нём Иларию. Если на свете и существовала любовь, то это была она. Так, по крайней мере, хотелось думать Ри.