У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #417 След

Сюжетный эпизод #417 След

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Валенти, Илария Вестерлунд
Место действия: императорский дворец, бальный зал
Время действия: 01.08.1428 | 18:23
Ситуация: приём в честь посла Амаранте
Описание: В начале приёма Валенти подходит к императрице, чтобы передать короткую записку. На этом он считает своё задание выполненным, но Илария с ним не согласна.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Валенти

0

2

Хекет был подконтрольной Ремпету территорией, но это не значило, что на его посла можно было наплевать. Приём в честь маркиза был обязательным, и он был организован в кратчайшие сроки.
Илария потеряла счёт людям, которые подходили её поприветствовать. Она улыбалась и задавала вежливые вопросы, осведомляясь о разной ерунде вроде портнихи, которая сшила это чудесное платье, материала, из которого сделаны перчатки. Иларии на самом деле не было дела до всего этого, но говорить глупости было одной из её прямых обязанностей, и не имеет значения, что в этом обществе разговоры ни о чём называли «светской беседой».
В отличие от неё, её фрейлины не скучали. Те, что были ещё не замужем, с молчаливого одобрения императрицы, мило кокетничали с неженатыми мужчинами империи. Кое-кто даже пытался привлечь внимание посла.
Вестерлунд, наверное, была одной из самых великодушных правительниц в том, что касается этикета дворца и фрейлин. Она не считала нужным запрещать им носить ту одежду, которая им по душе. Конечно же, вульгарности никому не были нужны, но это все разумные люди и так понимали. Илария также не хотела портить кому-то жизнь, поэтому её фрейлины были вольны оставаться среди гостей даже после её ухода. Если ей не нравятся светские мероприятия, это ещё не значит, что она должна лишать удовольствия своих придворных дам.
Среди гостей императрица несколько раз видела Эмелин, но они обмолвились лишь стандартными фразами приветствия. Рядом с ней всё время находился её муж, а на откровенные разговоры его присутствие не наталкивало. Скорее, наоборот.
Илария хотела всё выяснить, но пока у неё не было такой возможности. И, честно сказать, она немного боялась того разговора, который должен рано или поздно состояться между ней и Эмелин. Этот мучительный момент объяснений был непреодолимой преградой между ними.
Вероятнее всего, Эми избегает встречи с ней по той же причине. Винить её за это Илария не могла, как не могла винить за выбор мужчины. Она не имеет права осуждать.

+2

3

Валенти всегда был рад возможности немного подразаботать, особенно когда для этого не нужно было прилагать никаких усилий.
В сегодняшнем задании он не находил ничего сложного – всего-навсего нужно было доставить письмо. Его не смущало то, что доставить его нужно было императрице.
Судя по обилию карет, сегодня должно было состояться какое-то мероприятие. Валенти это было на руку, так как он сумел пробраться внутрь, притворившись слугой. В дальнейших действиях не было ничего сложного.
Императрицу он видел всего лишь раз, на турнире, поэтому немного помнил её лицо. Хотя, этого и не требовалось. Её очень легко отличить от гостей. Все были разряжены, но императрица была одета наряднее всех.
Ваше Величество, – обратился к ней вампир с поклоном, – вам просили это передать, – и Валенти учтиво протянул ей конверт.
Ему, с одной стороны, было очень интересно, что же было написано внутри, потому что девушка, которая и поручила ему это дело, выглядела очень решительно. Казалось даже, она по какой-то причине ненавидит императрицу.
«Наверное, её многие должны ненавидеть», – подумал Валенти.
Когда кто-то стоит у власти, у него всегда много недоброжелателей. Это было неизбежно.
«Как хорошо, что я далёк от всей этой дряни», – с облегчением подумал вампир.

+2

4

Ваше Величество, вам просили это передать.
От неожиданности Илария вздрогнула и не сразу смогла принять конверт.
Он был маленьким и совсем не пухлым, так что можно было предположить, что письмо, вложенное туда, было очень коротеньким. Но от кого оно?..
Вскрыв конверт, императрица бегло пробежалась взглядом по его содержанию и нахмурилась. Там было всего несколько слов: «Каково это, занимать чужое место?»
Сначала Вестерлунд подумала было, что это мог быть Константин, но шутка эта была слишком тупой, а Бёрк пока вроде бы не растерял свои мозги. Он бы не стал такое ей писать, потому что у него не было причин пытаться её запугать. К тому же, уж он-то точно должен был знать, что её такими глупостями не запугать.
Парень, который передал ей письмо, судя по всему, собирался уходить. Во всяком случае, он не выглядел как один из частых гостей двора. Илария, перед тем убедившись, что за ней никто не наблюдает, сделала один большой шаг и схватила парня за рукав рубашки, привлекая его внимание.
Стой, – сказала она ему. – Надо поговорить.
Императрица ещё раз оглянулась, чтобы посмотреть на свои «подданных», затем снова обратилась к брюнету:
Кто сказал тебе это передать?
Вестерлунд не восприняла написанное всерьёз, но хотела бы знать, кто увлекается подобными шуточками. Она бы с удовольствием нашла того человека и посмеялась бы вместе с ним. Может быть, она бы даже пожалела того человека, ведь у него такое отвратительное чувство юмора, а без него сейчас жить очень тяжело.
Улыбаясь, Ри добавила:
Тебе лучше мне ответить сразу, потому что в противном случае я найду на тебя управу.
Несмотря на то, что стража подчинялась Бёрку и Гоуду, при стольких людях они не осмелятся проигнорировать её приказы, особенно если она обставит всё так, что кто-то покушается на её жизнь. При дворе ведь Илария многому научилась – она сумеет сыграть убедительно.

+6

5

Стой, – услышал он, уходя. – Надо поговорить.
Валенти подумал, что императрица, должно быть, узнала, кто отправитель, и захотела передать через него ответное послание. Что же, вампир был согласен на дополнительный заработок.
Он не гонялся за деньгами, словно одержимый, но считал, что лишними они никогда не бывают. И если кто-то сам предлагает заплатить за что-то, то почему бы и нет? Но услышал Валенти совсем другое:
Кто сказал тебе это передать?
Дальше, как и ожидаемо, была произнесена угроза:
– Тебе лучше мне ответить сразу, потому что в противном случае я найду на тебя управу.
Парень закатил глаза, потому что он сомневался, что эти закованные в латы стражники сумеют его догнать. Пока они разгонятся, он будет за пределами дворца.
Но он всё-таки решил ответить на вопрос. Всегда полезно оказывать поддержку императрице. Вдруг когда-нибудь это аукнется?
Девушка лет двадцати, – сказал он. – С тёмными волосами. Точно описать затрудняюсь. Я бы нарисовал портрет, но, к сожалению, плохо рисую. Что-то ещё хотите узнать, Ваше Величество?
Кем была та девушка, Валенти затруднялся определить. Но, скорее всего, кто-то из дочерей этих аристократов. Возможно, что-то не поделила с императрицей, вот и решила ей подобным образом насолить.  Не просто же так у императрицы такой вид?

+1

6

Иларии не пришлось долго ждать ответа, чему она мысленно порадовалась. Если бы ей действительно пришлось обращаться к страже, то это дело приобрело бы гласность, что ей было совсем не на руку. Ри хотела во всём разобраться сама, не вмешивая чересчур любопытного Бёрка. Несмотря на то, что раньше ей приходилось больше махать мечом, чем думать и расследовать, этой способностью она не была обделена.
Впрочем, полученное описание девушки, передавшей послание, ничем ей не помогло. Было очень много двадцатилетних брюнеток, которые бы могли отправить это письмо по совершенно разным причинам – из ненависти, зависти или просто скуки. Вестерлунд уже поняла, что у дочерей знатных аристократов свои причуды. Они могли вытворить что угодно только потому, что им больше нечем заняться. Безнаказанность из-за высокого положения позволяла им многое. Порой даже слишком многое.
Императрица точно могла исключить только одну брюнетку – Эмелин. Вот уж кто бы точно не стал заниматься подобной чушью. К тому же, после замужества Эми всеми способами избегала встреч с ней, а порой даже открыто игнорировала, что до некоторой степени даже устраивало Иларию. У бывшего лидера «Вендетты» был другой склад ума, более практичный.
А поподробнее? – произнесла Её Величество. – Цвет глаз, цвет кожи, приблизительное сословие, рост… какие-нибудь особенности?
Ей раньше приходилось искать человека и по худшему описанию, но это было другое дело, потому что тогда Илария точно знала, в каком месте искать. Сейчас же она даже не знала, где именно искать, а Таурта была большим городом.
Ри подумала о том, что она могла бы прибегнуть к помощи мага-поисковика, чтобы отыскать девицу, которая написала ей это «грозное» письмо. В случае чего, она попросит Пат найти ей толкового мага, потому что придворным магам Илария, разумеется, доверять не могла. Они знали своё дело просто отлично, но сразу же побегут докладывать Бёрку, просто чтобы выслужиться перед ним, ведь сейчас гораздо выгоднее быть на стороне того, у кого заранее были все карты на руках.
Расклад, признаться, был самым скверным для Иларии, потому что Бёрк всучил ей заранее проигрышные карты, отобрав себе все козыри. Но Илария не расстраивалась, ведь игра в карты – это умение обхитрить противника так, чтобы он этого не заметил. У Вестерлунд был в этом кое-какой опыт.

+1

7

Валенти бы с удовольствием поговорил о чём-нибудь другом, менее затрудняющем, но выбор был не за ним.
А поподробнее? Цвет глаз, цвет кожи, приблизительное сословие, рост… какие-нибудь особенности?
Цвет глаз Валенти не запомнил, но девушка была темноволосой, с бледноватой кожей и среднего роста. Всё это он сообщил императрице, не очень уверенный, впрочем, что это ей поможет. Хотя, она же сама попросила подробностей, вот он и передал всё, что запомнил.
Когда вампир уже собирался сказать, что больше ему ничего не известно, он вдруг вспомнил кое-что, что могло оказаться важным:
Ах, да, у девушки был южный акцент.
Возможно, это немного сузит круг поиска для императрицы. Если Валенти ещё раз увидит ту девушку, он её узнает, но вероятность второй встречи была очень мала, так что на его помощь Её Величеству рассчитывать не стоило.
Он бы хотел уйти, но перед тем, придав голову насмешливой вежливости, Валенти спросил:
– Что-нибудь ещё? Спрашивайте, пока я в добром настроении.
Хотя, говоря это, вампир надеялся на то, что у императрицы больше не возникнет к нему вопросов.

0

8

Ах, да, у девушки был южный акцент, – по-видимому, вспомнив эту деталь, добавил парень.
Возможно, это было важно, но Иларии южный акцент ни о чём не говорил.
В последнее время они принимали гостей из юга, но они все были мужчинами. К тому же, де Катальды – и маркиз, и граф – официально отвернулись от юга в том, что касается притязаний принцессы Аниты на престол. И потом, вся эта блажь с письмом бы точно не пришла в голову ни одному из них.
«Да, услуги поисковика мне понадобятся», – подумалось Иларии.
Затем она едва не стукнула себя по лбу, удивляясь собственной тупости. Она собиралась попросить Патрицию, чтобы та нашла ей мага-поисковика, но и не подумала о том, что Пат сама является магом воздуха! Ей не нужно будет никого искать, ведь она сможет сделать всё сама.
Что-нибудь ещё? Спрашивайте, пока я в добром настроении.
Пока на этом всё, – сказала Илария. – Но ты мне можешь понадобиться в ближайшее время… Возможно даже, ты сможешь мне оказать услугу прямо сейчас.
За годы охоты на вампиров Ри научилась выделять их из толпы. Конечно, иногда она ошибалась, но этот парень точно был вампиром. А значит, он может оказаться ей полезным.
Я найду эту девушку, – сказала Илария, – но мне будут нужны вампиры, чтобы похитить её без шума и где-нибудь спрятать. Я бы могла обратиться к наёмникам, но сейчас я понимаю, что лучше уж сотрудничать с вами. Это лучше не для меня, а, в первую очередь, для вампиров же. Дело не только в оплате, а в том, что я могу для вас сделать.
Обдумав свои дальнейшие действия, Вестерлунд произнесла:
Вот что: в городе есть трактир «Полнолуние». Говорят, там очень часто ошиваются вампиры. Придёшь туда через две недели. Я дам время этой девушке, чтобы она забыла о своей жалкой попытке меня напугать или же посмеяться надо мной. Пусть думает, что она вне опасности. В трактире мой человек передаст тебе указания. От него же получишь плату – за информацию, которую ты предоставил мне сегодня.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #417 След

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно