Действующие лица: Давид Вальян, Несса Пламмер
Место действия: императорский дворец
Время действия: 30.07.1428 | 07:20
Ситуация: маленькое расследование
Описание: Выжив после падения, Давид сам находит Нессу, которая столкнула его с окна.
Очерёдность постов: Давид Вальян, Несса Пламмер
Сюжетный эпизод #415 Кто ты?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-10-01 04:59:29
Поделиться22016-10-02 14:04:51
– Постой! – громко позвал он девушку.
Давид сразу её узнал даже со спины, и это не было удивительным – когда кто-то сбрасывает тебя с окна высокой башни, невольно запомнишь, кто это был.
Он догнал девушку и сказал:
– Не кажется, что нам нужно поговорить?
Вальян ждал ответа всего несколько минут, затем быстро добавил:
– Да, я выжил, как видишь. И теперь я хочу знать, почему ты пыталась меня убить. Пока я не рассказал никому, но это легко исправить. Не знаю, кто ты, но твоё слово против моего ничего не значит. Или ты рассказываешь мне всё, или тебя схватит стража, а завтра тебя казнят.
Хотя, Давид и так не собирался оставлять всё как есть. Если кто-то считает, что людей можно легко сбрасывать с окон и не получить за это никакого наказания, то это большая ошибка.
Он долго думал над тем, что тогда произошло. Девушка отреагировала на имя его отца. Должно быть, её поступок как-то связан с ним. Только… что она могла иметь против герцога Вальяна? Давид сомневался, что они вообще знакомы. Он пытался понять, но не мог, поэтому, прежде чем что-то предпринимать, мальчик захотел узнать всё сам.
Поделиться32016-10-03 05:51:46
[AVA]http://sg.uploads.ru/kaqZF.jpg[/AVA]Утро было чудесным – ни дождя, ни ветра, которые так не нравились Нессе. Она гуляла по дворцу, стараясь не думать о том, какие воспоминания навевает эта прогулка. Она должна была уметь перенести всё, и боль от потери была первой на очереди в этом списке.
Пока Феликс с ней не занимался, девушка была предоставлена самой себе, и это было даже к лучшему.
Несса проводила время, планируя, как отомстит. Для милой императрицы Иларии она уже кое-что придумала.
– Постой! – услышала она звонкий мальчишечий голос.
Пламмер не привыкла, чтобы к ней так кто-то обращался, но всё-таки обернулась, потому что кроме неё никого не было, и окрик был предназначен явно ей.
– Не кажется, что нам нужно поговорить?
Её глаза широко раскрылись, когда она увидела мальчика, которого недавно столкнула с окна.
– Да, я выжил, как видишь. И теперь я хочу знать, почему ты пыталась меня убить. Пока я не рассказал никому, но это легко исправить. Не знаю, кто ты, но твоё слово против моего ничего не значит. Или ты рассказываешь мне всё, или тебя схватит стража, а завтра тебя казнят.
– Вот как ты заговорил, – насмешливо произнесла Несса. – Ты слишком мал, чтобы произвести на меня впечатление, Давид Вальян. Со мной ничего не случится, уж поверь, а вот тебе следует остерегаться, потому что один раз я тебя уже столкнула. Могу сделать это ещё раз.
Говоря это, Несса быстро думала, что же ей следует предпринять. От Давида нужно было избавиться, пока он и вправду не разболтал всё, ведь тогда ей не жить.
Поделиться42016-10-05 13:54:00
Давиду всё происходящее не нравилось. Он попросту не мог понять, что происходит с людьми, почему одни пытаются убить других. Наверное, он был ещё слишком мал.
«Нет, даже когда вырасту, всё равно этого не пойму», – упрямо подумал он.
Жестокость никогда не была одной из черт его характера. Мать воспитывала его быть добрым и вежливым, а отец учил быть твёрдым, но это не означало стать злым и жестоким.
– Вот как ты заговорил. Ты слишком мал, чтобы произвести на меня впечатление, Давид Вальян. Со мной ничего не случится, уж поверь, а вот тебе следует остерегаться, потому что один раз я тебя уже столкнула. Могу сделать это ещё раз.
– Ты действительно думаешь, что сможешь хоть что-нибудь сделать? – ответил Давид, глядя на неё в упор.
То, что ему было всего лишь девять лет, не делало его пустышкой. Он всё ещё мог за себя постоять.
Недооценивать кого-то только из-за возраста глупо.
Давид не собирался бросать слова на ветер. Если эта девушка не скажет ему всё, он добьётся его ареста, даже если ему придётся долго объясняться с отцом на тему того, почему он оказался на северной башне. Любопытство не всегда карается; иногда оно и вознаграждается. Вальян знал, что, выведя эту девушку на чистую воду, он так или иначе поможет своему отцу.
Для Давида это многое значило, ведь он знал, что герцог возлагает большие надежды на него, своего единственного сына и наследника. И проявить себя он должен с детства.
– Отвечай на мои вопросы, – уже резче добавил он.
Поделиться52016-10-09 05:37:40
[AVA]http://sg.uploads.ru/kaqZF.jpg[/AVA]Маленький мальчик начинал её забавлять. Он действительно верил в то, что сможет её обвинить в чём-то, и ему поверять. В первую очередь, накажут его самого – за клевету.
Кто поверит, что она захотела почему-то убить этого малыша? У Аниты Вестерлунд были причины, но Несса Пламмер даже не была с ним знакома. И никому и в голову не придёт, что Несса – это Анита.
– Ты действительно думаешь, что сможешь хоть что-нибудь сделать?
– Возвращаю тебе этот вопрос, – ответила Пламмер.
– Отвечай на мои вопросы.
Командовать у него получалось плохо, и Несса широко улыбнулась. Маленький мальчик пытается ей указывать, что ей делать. Ну разве не забавно?
– Раз ты такой умный, то сам и ответь на свои вопросы, – посоветовала она ему.
Чтобы ей поверили, она должна была сама увериться в своей невредимости. Давид Вальян ей ничего не сможет сделать, ведь ему даже нет ещё и десяти, наверное. Он слишком мал, чтобы принимать решения, слишком мал, чтобы его начали воспринимать всерьёз. А пока до взрослых дойдёт, что он говорит правду, Несса от него избавится.
Феликс предупреждал её, чтобы она не высовывалась, но если никто не узнает о её вмешательстве, она не нарушит его приказ. Да и потом, её действий Диаз даже не заметит – у него и без ученицы много дел.
Предоставленную же ей свободу Пламмер собиралась использовать полностью. Раз уж она допустила промашку, и Давид в прошлый раз выжил, в следующий раз ей нужно будет убить его так, чтобы потом не пришлось доделывать работу. В следующий раз она убедится в его смерти, а уже потом уйдёт.
Поделиться62016-10-19 15:29:18
У Давида заканчивалось терпение. Он хотел разобраться с мотивами этой девушки, а затем решил, что она просто убийца, и с ней нужно поступить по закону. Почему ещё он должен упрашивать кого-то, кто посягал на его жизнь?
– Раз ты такой умный, то сам и ответь на свои вопросы.
Давид пожал плечами и молча развернулся.
Да, ему было интересно, что на уме у этой девушки, но он не собирался ради этого чем-то жертвовать. Если он её сдаст, он тоже всё узнает. К тому же, мёртвой она не будет больше ему угрожать.
Вальяну была неприятна мысль, что он собственноручно пошлёт кого-то на смерть, но его ведь самого не так давно пытались убить. Он должен себя защитить. Если бы это был какой-то пустяк, то мальчик бы разобрался со всем сам, но он чувствовал, что за всем этим стоит что-то очень важное. Он понимал, что целью был не столько он, сколько его отец. И Давид боялся не за себя, а за отца, которому тоже грозила опасность.
«Нужно найти его и всё рассказать», – решил он.
Как назло, отца в его покоях не оказалось. Слуги тоже не знали, где он.
Сначала Давид решил пойти в библиотеку и посидеть там, затем передумал и решил, что в его апартаментах будет безопаснее. Кажется, угроза той девушки была нешуточной, и она действительно собиралась от него избавиться. Вальян не собирался ей помогать, находясь в местах, где мало людей и море возможностей, чтобы его убить.
Поделиться72016-10-29 06:48:58
[AVA]http://sg.uploads.ru/kaqZF.jpg[/AVA]Несса всё думала, как же поумнее избавиться от этого назойливого мальчишки. Он был не так глуп, как казался, поэтому был опасен для неё, как и его везение, которое невероятно раздражало.
Когда мальчик просто молча ушёл, Пламмер ненадолго расслабилась. Она знала, что у неё ещё есть время для того, чтобы всё тщательно продумать.
«И я обязательно со всем справлюсь».
Было бы гораздо лучше попросить о помощи Феликса, ведь он мог бы мигом решить эту проблему, но Несса опасалась подходить к учителю с такими просьбами. Феликс ведь чётко сказал, что она не должна делать, и как должна себя вести. Пламмер его не послушалась, и теперь вот результат.
«Сама натворила, сама и разберусь!»
Даже если ей придётся прятаться, у неё было пригретое местечко во дворце. Несса знала, что там безопасно, и в нужный момент она даже сможет оттуда незаметно покинуть дворец Конечно, она прибыла в столицу вовсе не для того, чтобы бегать и прятаться, но, чтобы выжить, можно пожертвовать комфортом.
В Таурте всё с первых дней пошло не по плану, но, Пламмер была уверена, судьба ещ1 повернётся к ней лицом.