У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #42 Потеряв голову, не потеряй жизнь

Флэшбек #42 Потеряв голову, не потеряй жизнь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Джонатан Лютер, Хейли Сарджент
Место действия: улицы Таурты --> дом Хейли
Время действия: 15.11.1424 | 22:09
Ситуация: рискованное дело
Описание: Джонатан крадёт кое-что у Клэра Хьюза и бежит от его людей. Получив ранение, он оказывается у дверей дома Хейли.
Очерёдность постов: Джонатан Лютер, Хейли Сарджент

0

2

«Вот неугомонные!» – подумал Джонатан, оглядываясь назад, на своих преследователей.
Они гнались за ним от самого Уаджея, где он имел неосторожность попасться на глаза Клэру Хьюзу. Ну, «попался на глаза» – это просто смягчённая форма того, что случилось. Лютер проник в его дом, чтобы выкрасть какую-то штуку, которая, по словам заказчика, являлась мощным артефактом, которым могли пользоваться не только маги, но и простые люди. Джонатан понимал, кто такой Клэр Хьюз, но от осознания величины риска бурлила кровь, требуя действий, и маг поддался. Теперь он понимал, что этого не стоило делать.
В тот момент, когда его за кражей застал главарь наёмников, у Джонатана перед глазами пронеслась вся жизнь. Только быстрота и магия помогли ему сбежать из дома, прихватив ценную вещичку. Если бы он её оставил, преследования, возможно, не было бы, но разве не глупо было бы рисковать зря? Второй раз такого шанса не будет. Раз он проник в дом, то должен был выйти не с пустыми руками.
Лютер промчался через городские ворота (благо, в ту ночь дежурили знакомые стражники). Некоторое время он думал, что в безопасности, но оказалось, что сильно ошибался. Его нагнали, и сделали это очень быстро.
Чтобы уцелеть, ему пришлось израсходовать почти весь свой резерв. В последний раз он был настолько опустошён очень давно и восстанавливался долгое время. Повторить тот опыт не хотелось бы, но умирать не хотелось ещё больше. Лютер собирался рискнуть, чтобы выжить.
«Всего одно заклинание, – думал он, подгоняя лошадь. – Хватит ли сил?»
Мастерства это заклинание не требовало, но, чтобы оно подействовало в достаточной мере, Джонатану нужно будет вложить в него много сил. Скорее всего, придётся пустить в ход остатки своей энергии.
«Будь что будет, а умирать я не собираюсь!» – подумал он.
Метко пущенная стрела вызвала резкую боль в правом боку. Оставалось надеяться, что стрела не была отравлена. Маг не стал тратить время на то, чтобы её вытащить, да он и не смог бы в таком положении. Вместо нелепых попыток он решил сконцентрироваться на «Тумане», который позволит ему скрыться. Сейчас Лютер не находил в бегстве ничего постыдного – лучше побежать, чем умереть.
Заклинание, кажется, сработало, потому что от людей Клэра он оторвался.
Рана кровоточила и ужасно болела. У Джонатана невольно закрывались глаза. Он крепко держался, чтобы не упасть, но с каждой минутой хватка всё ослабевала. Замутнённый взгляд уловил ряд домов, и мозг сделал вывод, что Джонатан оказался в каком-то жилом районе. Сил становилось всё меньше, и Джонатан через некоторое время свалился у дверей какого-то дома.

+4

3

Запах жжёных трав сладковатым дымом курился под низким потолком, заставляя глаза чуть слезится от едкости цветков индиго, медленно дотлевающих в глиняной чашке на грубо сколоченном столе. Огарок свечи безмятежно доживал свое, и перед глазами мелькало множество теней, кажущихся живыми из-за трепыхающегося на сквозняке огня. Хейли нравилось наблюдать за этими тенями, всматриваясь и выискивая знакомые очертания, находя новые и давая им имена. Отыскивать в дымных тенях силуэты животных, как делала это в детстве, пока мать окуривала помещение шалфеем или полынью с таким усердием и холодной сосредоточенностью, что это казалось нелепым. Сарджент повторяла этот ритуал почти каждый день с той же серьезностью, но лишь из желания привить этому месту того домашнего уюта, что сопровождал девушку с детства.
Хейли устало скинула прилипшую к вспотевшему лбу светлую прядь и шумно выдохнула, окинув взглядом развешанные под потолком пучья свежей травы. Они ровными рядами тянулись параллельно дальней стены, туго связанные друг с другом, что заняло уйму времени и сил. В помещении было жарко от распаленного очага и спертости воздуха, дыма и сильного запаха трав, витавшего в воздухе, поэтому усталость чувствовалась ярче, чем это бывало обычно.
По крайней мере, Сарджент была довольна результатом своих стараний и почти не жалела потраченного на это времени, привыкшая к кропотливой работе травницы.
Захотелось глотнуть свежего воздуха  и проветрить задымленное помещение, чтобы убрать белую пелену перед глазами. 
Хейли едва коснулась хлипкой двери, когда снаружи донесся глухой звук, не напоминающий ничего повседневного, или ей так показалось. Она застыла, заинтересованно прислушиваясь, но не став тратить на это много времени резко толкнула дверь , отчего та широко распахнулась с высоким скрипом. За ней было темно и прохладно от подступающей ночи. Слабый свет от свечей на столе выхватывал, лежащее перед порогом тело, и только судорожное дыхание выдавало в нем живого человека.
- Какого Крива... - ошарашенно пробормотала Сарджент, делая шаг вперед, чтобы лучше разглядеть. - Эй!
Хейли быстро огляделась, всматриваясь во мрак улиц и опустилась рядом, бегло осматривая человека перед ней. Наличие стрелы и крови мало удивило, но девушка шумно выдохнула и прикусила щеку изнутри, чтобы не выругаться, хоть и сама не понимала зачем.
- Этого еще не хватало.
Затащить мужчину (а это был именно мужчина) в дом было сложно. Несмотря на умение постоять за себя, Хейли никогда не могла похвастаться грубой силой, а из-за маленького роста попытки ее применить выходили совсем уж смехотворными. Сущность оборотня тоже не особо-то помогла, и это ее злило.
Она плотно захлопнула дверь, не прекращая причитать чуть выше, чем в пол голоса:
- Эй, ты слышишь меня? Если ты в сознании и слышишь, будь добр, подсоби, и я смогу помочь. Мне нужен свет, а я не смогу дотащить тебя до очага, не потревожив рану больше, чем уже это сделала. - Сарджент вновь опустилась рядом с раненным, обеспокоенно разглядывая его. Хейли не слишком-то хотелось, чтобы на утро в ее доме появился хладный труп, хотя рана не казалась настолько серьезной - ничего, что вызвало бы особые трудности. Так казалось с первого взгляда.  - Ну же.

+4

4

Эй, ты слышишь меня? Если ты в сознании и слышишь, будь добр, подсоби, и я смогу помочь. Мне нужен свет, а я не смогу дотащить тебя до очага, не потревожив рану больше, чем уже это сделала.
Голос мог бы показаться красивым, если бы не раздражал. В мозгу Джонатана он звучал дикой смесью набатного колокола и отбойного молотка. Магу не сразу удалось понять, чего от него хотели. И не сразу он догадался, что голос ему кажется знакомым.
Видимо, из-за того, что лежал Лютер лицом вниз, его тоже не узнали.
Впрочем, пока он не осмеливался строить какие-либо предположения, потому что не ручался за то, что у него не было галлюцинаций. Возможно, он уже сходит с ума, потому что немного шагнул за грань.
Сваливать всё на хрупкие женские плечи было не в правилах Джонатана, поэтому он, как мог, старался идти сам. По крайней мере, обмяк он только когда оказался внутри.
Не переживай, хладного трупа в твоём доме не будет, Хейли, – произнёс Джонатан, который теперь только был уверен в том, что это действительно была его подруга. – В случае чего, ты можешь просто выкинуть меня.
Он бы засмеялся, если бы мог, но в его положении каждое движение вызывало боль.
Чтобы не заснуть, Лютер продолжал нести какую-то ересь:
Эта кривова кляча привезла меня прямо к твоему дому… извини, я не хотел подвергать тебя опасности. Если на тебя вдруг объявит охоту один очень злой наёмник, просто дай мне знать.
Эта мысль, вопреки всему, показалась Джонатану смешной, и он расхохотался. Правда, вместо смеха у него вышел какой-то сдавленный кашель.
Торчащая стрела доставляла неудобства, но такт не позволял магу попросить девушку помочь ему.
«Ничего страшного, – подумал он иронично, – мне ведь жуть как нравится валяться тут, кашляя, истекая кровью, да ещё и со стрелой в боку. Всегда об этом мечтал!»
Эта мысль навела на другую – он действительно сходит с ума.
Для менталистов в этом не было ничего особенного, ведь тот, кто на протяжении многих лет копается в чужих мыслях, рано или поздно сорвётся в яму, вырытую им же. Джонатан называл это платой за вмешательство в чужие жизни. Ничего не даётся просто так.

+5

5

Не переживай, хладного трупа в твоём доме не будет, Хейли, – произнес до боли знакомый голос, отчего Сарджент ошарашенно застыла посреди комнаты, удивленно уставившись на друга. Сейчас, когда девушка уже точно знала, кто перед ней, факт неузнавания казался глупым, а в какой-то момент даже стыдливым. Впрочем, не каждую ночь на пороге своего дома можно найти покалеченное и безвольное тело! А шанс того, что этим раненым и безвольным окажется хороший и давний знакомый ничтожно мал. Но, как оказалось, пока Нимос спит, чем только Крив не шутит... – В случае чего, ты можешь просто выкинуть меня.
"Ничуть не изменился," – слегка досадливо отметила Сарджент, сменив удивление на хмурое, но не менее обеспокоенное выражение лица. В любой другой ситуации Хей с радостью бы сделала вид, что последняя реплика ее позабавила, но время казалось неподходящим даже для того, чтобы удивляться.
Джонатан непрерывно нес какую-то чушь, и Хейли явственно понимала, что нужно остановить кровь. Вытащить стрелу. Сделать то, чего она раньше не делала, потому что опасалась ответственности, но видела, как с такими ранами справлялась мать. Но по ее мнению, этого было мало; нельзя стать превосходным фехтовальщиком, наблюдая со стороны, нельзя научиться искусно лгать, слушая.
"Крив."
Полка с настойками ломилась от десятков склянок с разнообразным содержимым "на все случаи жизни".  Нередко Хейли и сама не помнила, где и что находилось, тратя на поиски нужного зелья не один час, но, к счастью, в этот раз поиски заняли всего пару минут и несколько бранных слов, которые неосознанно слетели с языка Сарджент. Зачерпнув в глиняную чашку кипяченой на очаге воды и покрошив туда засушенный лист зверобоя, девушка обернулась, проверяя состояние Лютера.
И как только тебя угораздило? – задала девушка вопрос, плеснув настойку корня мандрагоры в отвар, но ответа не ждала, почти уверенная, что Джонатан ее не слышит. – Не отвечай, если это связано с какой-нибудь девицей. Не хочу об этом знать. –  Ей начинало казаться, что она говорит сама с собой, чтобы успокоиться и не думать о предстоящем.
Выпей, –  непреклонный тон, и довольно горячая чашка, которая настойчиво обжигает руку мага, – или я залью это тебе в рот сама. Должно отвлечь тебя от боли, пока я вытаскиваю стрелу. –  Последняя фраза звучала много мягче, а во взгляде читалась едва заметная жалость.

Отредактировано Hailey Sargent (2016-10-06 19:19:12)

+2

6

И как только тебя угораздило? Не отвечай, если это связано с какой-нибудь девицей. Не хочу об этом знать.
Если бы мог, Джонатан закатил бы глаза, однако, в его состоянии, он боялся, что если сделает это, его глаза так и останутся обращёнными куда-то вверх. Ходить с таким взглядом его не прельщало, поэтому Лютер ограничился лишь словами:
Ну что ты, я не настолько романтичен.
Время, когда он был готов сделать что угодно ради понравившейся девушки, уже давно прошло. Джонатан давно разочаровался в любви – в этом бесполезном чувстве. Он верил во влечение, каким бы оно ни было, но в Чувство с большой буквы, о котором поют барды и о котором мечтают девушки, он верить отказывался. Это было глупо и наивно. Сказки нужно оставить деткам.
К тому же, если у Лютера и будут какие-то серьёзные отношения, он ни во что не впутает в свои дела свою любимую девушку. Разумеется, если она когда-нибудь появится.
Выпей или я залью это тебе в рот сама. Должно отвлечь тебя от боли, пока я вытаскиваю стрелу.
Джонатан беспрекословно подчинился – знал, что Хейли вполне может выполнить свою угрозу, тем более что сейчас он слаб и беззащитен.
Он понимал, что ему ещё повезло оказаться у её дверей, а не чьих-то ещё. Не всякий окажет помощь подозрительному раненому человеку. Его могли вполне сдать в руки стражников. Конечно, его бы тогда вылечили, но, вместе с тем, могло всплыть всё то, в чём Лютер был замешан. На счету у него было несколько крупных краж, а за такое…
Думать об этом не хотелось, поэтому Лютер вновь обратился к хозяйке дома с непонятной весёлой ухмылкой на лице:
Знаешь, это так мило, когда ты пытаешься командовать.
Сарджент собиралась вытащить стрелу, и без комментария маг это оставить не смог:
Можешь оставить стрелу – я думаю, она смотрится просто великолепно там, где она сейчас. Я имею в виду, что она мне к лицу. То есть к боку.
Шутка показалась ему смешной, несмотря на то, что вся ситуация была и печальной, и опасной одновременно. Джонатан всё-таки едва слышно рассмеялся, стараясь не сильно при этом двигаться.
Получалось это плохо, поэтому Джонатану пришлось сделать глубокий вдох в попытке унять резкую боль.
Он осознавал, что, попади стрела чуть выше или чуть правее, исход мог бы быть для него летальным. Наверное, Крива всё-таки хоть немного забавляют его метания здесь, и поэтому он решил позволить Джонатану ещё немного побегать, прежде чем призвать в своё тёмное царство.
«Жертвоприношений не обещаю, – подумал маг, – но веселье обеспечу».
Он в принципе не одобрял любое насилие, а уж про кровавые жертвоприношения и говорить ничего не стоило. У Джонатана были свои жизненные принципы, и он их придерживался строго. Иногда, когда причина была веской, он, конечно, делал исключения и для себя, и для окружающих, но, в основном, он всегда действовал так, как ему подсказывали принципы, придуманные им же. Хотя по нему это, конечно, не сильно заметно.

Отредактировано Jonathan Luter (2016-10-10 16:16:55)

+3

7

Дождавшись, когда Джонатан все же зальёт в себя то, что должно было облегчить боль (в теории) Хейли резко вырвала посудину у него из рук и дергано вскочив, кинулась к столу с травами, вновь начиная что-то смешивать, подогревать и крошить в миску. Делала это девушка с такой старательной сосредоточенностью, которую не проявляла никогда, попутно переживая о наличии стрелы и процессе ее извлечения. Из-за подрагивающих от напряжения рук времени для приготовления обеззараживающей вязкой дряни из букета сушенных трав потребовалось больше, чем хотелось бы, но результат удовлетворял, а Лютер все еще умудрялся болтать:
Знаешь, это так мило, когда ты пытаешься командовать, — схватив большой охотничий нож, который использовался исключительно для трав, Сарджент резко развернулась к другу и иронично приподняла одну бровь, смотря на него так, как смотрела всегда при подобных комментариях. И этот взгляд был скорее насмешливый, чем угрожающий, но она никогда при этом не улыбалась. А нож в руке, почти наверняка, выглядел устрашающе.
А говоришь, не романтик.
Вернувшись на место рядом с раненым девушка пристально изучила рану и поморщилась. Зрелище было обычным, если, конечно, вы привыкли смотреть на предметы в чьей-то живой плоти, а Хейли — не привыкла. Она собирала травы. Сушила их и делала настойки, складируя банки на полках для постоянных покупателей, которыми были настоящие целители с знаниями и умениями, но без возможности добывать ингридиенты. Она с легкостью могла вылечить простуду, отпаивая больного травяными настойками, знала, где растет зеленая отрава, но, совершенно точно, не вытаскивала стрелы из кого-либо.
"Ну, все бывает впервые," — обреченно подметила девушка и крепче стиснула ручку ножа, мимолетно глянув на Джонатана.
Можешь оставить стрелу — я думаю, она смотрится просто великолепно там, где он сейчас. Я имею в виду, что она мне к лицу. То есть к боку.
Еще слово, и она будет к лицу, — Хейли не хотела этого говорить, но сказала, тут же закусив нижнюю губу — она не желала, чтобы Лютер видел ее волнение, потому что была готова делать вид, знающего лекаря.
Пока Джонатан вновь не применил свое убийственное чувство юмора, Сарджент решила действовать, осторожно касаясь древка стрелы... И отдернула руку в надежде, что маг этого не заметит. Настроившись попробовать вновь, девушка выдохнула и более уверенно потянулась к ножу, после чего довольно успешно избавила рану от грубой ткани одежды, просто срезав ее. Вновь поморщившись, потому что обзор на ранение стал значительно лучше, Хей снова взялась за древко обеими руками — так, как это было возможно — и со знанием дела попыталась переломить ту поближе к ране. Сил девушке естественно не хватило из-за чего она громко выругалась и в очередной раз взяла в руки ножик. Подпилить древко было не лучшей идеей, но единственной в данной ситуации, поэтому Сарджент усердно воплощала ее в действительность, пытаясь не расшатывать стрелу, чтобы не потревожить ранение. Вряд ли получилось слишком хорошо, потому что кровь поструилась сильнее, но она старалась.
Удумаешь терять сознание — предупреди. — Пробормотала девушка, чтобы хоть что-то сказать и переломила дерево, зажмурившись. Но даже это было не так страшно, как вытаскивать вторую часть стрелы, цепляясь за нее влажными пальцами. Хейли знала, что Лютеру повезло, и ничего жизненно важного стерла не задела, делая из мага того самого "везунчика", у которых все плохо, но могло быть еще хуже. Так вот, Сарджент не хотела делать хуже.
Если этого будет недостаточно, могу прижечь раскаленным железом, — нервно усмехнулась Хейли, нанося вязкую обеззараживающую дрянь из трав на кровоточащую рану.
Девушка подумала, что эта ее шутка была хуже, чем все шутки Джонатана за сегодня.
Перевязывать было проще всего — этим она занималась время от времени.

+3

8

А говоришь, не романтик.
Джонатан выразительно фыркнул и закатил глаза. Ну разве это романтика?
Можно, конечно, сочинить красивую историю про безумно влюблённого мужчину, который решил рискнуть собственной жизнью ради возлюбленной, но… но Джонатан уже пережил этот позорный, глупый и бесполезный этап своей жизни. Смысла возвращаться к нему не было.
Между тем, Хейли, видимо, надоели его словесные выходки, раз она огрызнулась:
Еще слово, и она будет к лицу.
Джонатан решил не испытывать судьбу и глубокомысленно кивнул, прикрыв на секунду глаза.
И они тут же отяжелели. Лютера непреодолимо потянуло в сон. Казалось, что его сейчас может спасти только это погружение в темноту, но маг резко прикусил щёку изнутри, заставляя себя тем самым прийти в себя. Он помнил, что ему говорили, что в такие моменты нельзя засыпать, иначе можно и вовсе не проснуться.
Джонатан считал, что это будет очень романтично – умереть на коленях прекрасной девушки, – но умирать-то он пока ещё не собирался, даже во имя романтики. Если так нужно, то через несколько лет можно будет повторить, и он обязательно умрёт, лёжа на коленях Хейли, чтобы она его потом оплакивала. Но это будет потом, а сейчас Джонатану хотелось жить.
Удумаешь терять сознание – предупреди.
Я дважды тебе подмигну, – заверил Лютер.
Перед ним стоял сложный выбор – продолжать опускать бессмысленные шуточки или же успокоиться и дать Хейли отдохнуть и от проделанной работы, и от него самого. Джонатан, будучи магом-менталистом, очень хорошо знал, что общение с ним порой утомляет, особенно когда он находился в невменяемом состоянии.
– Если этого будет недостаточно, могу прижечь раскаленным железом.
Если бы он мог, то подскочил бы, хлопая в ладони от восторга.
Вместо этого Джонатан издал нервный смешок и произнёс:
Спасибо за предложение. Теперь я буду знать, что, если мне захочется кого-нибудь заклеймить, или если однажды я вдруг решу, что прикосновение к моему телу раскалённого железа доставит мне немыслимое удовольствие, я всегда смогу обратиться к тебе. Это очень полезное умение, знаешь ли. Вдруг тебе однажды захочется пометить кого-то как свою собственность?
Рабство было запрещено на территории Ремпета, но как-то раз в одной из стран Лютер видел, как клеймят рабов. Это было жуткое зрелище даже для парня…
Рукой он осторожно дотронулся до раны. Она болела, но кровоточить перестала, что уже было хорошим признаком. Несмотря на то, что на мгновенное чудодейственное выздоровление рассчитывать не приходилось, Джонатан довольно улыбнулся.
Жить буду, – констатировал он счастливо и обратился уже к Хейли: – Ты только что спасла мою жизнь.
У него ещё было много проблем, которыми нужно было заняться, но, если он будет жить, то обязательно с ними разберётся, даже если с сегодняшнего дня Клэр Хьюз становится его врагом.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #42 Потеряв голову, не потеряй жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно