– Не испорти нам всё.
– Портишь всё только ты, богиня, – лениво протянул Фаррел.
Сегодня он был настроен мрачно, потому что они пришли сюда не по своему желанию, а по приказу Левинаса. Это его раздражало.
Габриэль хотел убить охотников из-за Мелиссы, но вот у Люциана не было никаких причин с ними расправляться. Тогда он согласился участвовать в нападении, чтобы насолить Магнусу, вот и всё. Не было никакой великой цели.
Впрочем, сейчас он отступать не собирался, раз уж всё равно пришёл.
– Ненавижу кривовых кровососов.
– А я ненавижу охотников. Посмотрим, чья ненависть сильнее?
Люциан пока молча наблюдал. Один из этих охотников был тот самый любитель роз. Интересно, кто же из них? Вон тот с короткими светлыми волосами? Или вот этот мрачный парень?
– Что ж, одного из «Альянса» я уже убил, так что для меня повторить ничего не значит.
Вампир прислушался, надеясь, что Габриэль скажет что-то ещё.
«И кого же убил этот придурок?»
Люциан попытался вспомнить, кто из «Альянса» недавно погиб, но он мало интересовался их делами, поэтому ничего не вспомнил. Возможно, когда они закончат здесь с охотниками, он разузнает всё. Он был готов поспорить, что ни Тора, ни Доминик об этом не знают. Хотя, Левинас мог знать – он же всё-таки мысли читает, – но вот Тору можно будет этим удивить. И что-то ему подсказывало, что милая Андерсен вовсе не обрадуется.
– И это всё, на что ты способен? – презрительно произнёс Люциан Габриэлю. – Смотри и учись, идиот.
Тратить время и возиться здесь с этими людишками не хотелось. Зачем, если можно всё закончить за несколько минут?
Вампир даже не стал доставать оружие – в последнее время ему нравилось вырывать сердца. Конечно, он бы получил больше удовольствия, проделывая это с вампирами, но так было нельзя – пока он, благодаря Магнусу, жил по чужим правилам, и за убийство вампира полагалась смерть. Во всяком случае, Люциану казалось, что его не простят, если он начнёт так «шутить».
Конечно, какое чувство юмора могло быть у престарелых вампиров? Наверняка всё, что отвечало за восприятие шуток, уже давно сгнило. У Торреса, например, этот процесс начался гораздо раньше.
Бросив никому не нужный орган в Габриэля, он широко ухмыльнулся и произнёс:
– Прими моё сердце, богиня. Когда будет нечем питаться, сожрёшь его.
Люциан громко расхохотался после этих слов.
– Ну что, кто следующий? – спросил он у охотников. – Кто готов отправиться к Криву на бал? Может быть, ты? – ткнул он пальцем в мрачного парня, который всё-таки оказался лидером среди остальных.