Прогулки по побережью отличная вещь, но когда это прогулка в одиночестве, от нее веет некоторой безысходностью. Странно, но за столь долгий срок пребывания на юге, он так и не смог полностью освоиться, да что там - даже дома толком не нашел. В Таурте он освоился меньше, чем за неделю, а здесь постоянно что-то случалось. Порой, это казалось удобным, а порой доставляло беспокойство и некоторую неловкость.
Бродил он бесцельно, но заходил обычно не очень далеко, с каждой прогулкой постепенно увеличивая свой путь и тщательно изучая город. Сегодня вот он снова вернулся к округе расположившейся вокруг замка Медериков. Он уже планировал было возвращаться, когда увидел ее.
Девушка лежала на земле, словно сломанная кукла, но уже издали было понятно, что ей не плохо, что она мертва. На ватных ногах Карилеф медленно приблизился к умершей. Лицо ее еще не было бледным, на нем застыла маска муки и, Кар мог поклясться, ужаса. У парня перехватило дыхание. Он решительно не знал, что делать.
"А что, если меня сейчас кто-нибудь увидит, склоненного над этой горничной?! Бывшей горничной", - к горлу подступил ком, Радок затравленно оглянулся по сторонам. И именно в этот момент услышал шаги, кто-то стремительно перемещался по гравийной дорожке, так что неуслышанным быть было попросту невозможно. Сначала Кар хотел крикнуть, что это не он, но из горла не вырвалось ни звука. Он глянул на погибшую и его горло просто превратилось в пустыню. И только потом понял, что шаги направлялись не к нему, а от него. "Меня увидели и хотят позвать стражу!" - мелькнула первая мысль. "Тогда почему не кричат, почему не схватят за руку прямо на месте происшествия?", - Кар уже бежал по направлению к дорожке, стараясь быть как можно тише и незаметнее.
Он увидел ту церковницу из утонувшего корабля, которую приютил лорд Джеральдо. Девушка стремительным шагом направлялась прочь. "Неужели испугалась того, что я маг? Или тоже увидела тело, или даже убийцу. Хотя..." - неожиданная догадка заставила сердце парня упасть куда-то вниз. "Тело горничной еще не околело. Да, я не пробовал, но видно, что погибла она недавно. Значит, убийца где-то поблизости, и я мог с ним столкнуться. Меня же тут никто не ожидал увидеть, даже я сам", - девушка внезапно обернулась и Кар постарался слиться с тем деревом, за которым сейчас прятался. Девушка была на расстоянии, но недостаточно далеко, она могла заметить парня. Увидев, что на лице красотки нет ни следа испуга, Кар не пожалел, что решил спрятаться. Он стоял так, не решаясь рисковать и передвигаться к следующему дереву до тех пор, пока гостья из Шана не скрылась вдали.
"Что делать?" - Кар взъерошил волосы, он был в настоящем отчаянии. Как и он жрица могла быть просто свидетельницей, но других людей здесь Кар не заметил. К тому же, ее поведение было слишком странным. Но ведь странное поведение, это еще не повод для обвинения! К тому же, кажется, лорд Медерик ей доверяет. Он вообще повернут на всем, что касается веры. "Как быть-то?!".
Внезапно его озарило. Ему просто нужен совет, причем от абсолютно беспристрастного лица, причем, если его догадки верны, лица, который сможет убедить лорда Джеральдо, что тот в опасности. Кандидатура такая была, и Радок побежал к ней в замок не жалея ног и дыхания. Понимая, насколько важен разговор, он даже не останавливался.
Когда он добежал, с него ручьем тек пот, волосы прилипли ко лбу и шее, лицо было пунцовым, легкие горели, а внутренности, вообще, казалось, хотят вырваться наружу вместе с хриплым дыханием.
На слугу он просто не обратил внимания, не было времени ничего объяснять. Поэтому в кабинет он просто ворвался, увидев в нем двух мужчин, один из которых был парню не знаком, а второй знаком смутно.
- Ой, - по прежнему тяжело дыша произнес он первое что пришло в голову. - Мне срочно нужен лорд де Катальд! - выпалил он опомнившись, и начал пятиться спиной вперед к двери, - И, как я понял, его здесь нет.
Отредактировано Carilefus Radoc (2016-09-28 09:20:33)