У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Тучи сгущаются

--> Тучи сгущаются

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Карилеф Радок, Фабиан де Катальд, Феликс Диаз
Место действия: замок де Катальдов, кабинет Фабиана де Катальда
Время действия: 21.07.1428 | 07:20
Ситуация: переполох
Описание: Карилеф, гулявший неподалёку от замка Медериков, натыкается на мёртвую девушку, одетую в костюм горничной. Он также слышит удаляющиеся шаги, как будто кто-то пытается поскорее скрыться. Радок, крадучись, идёт на звук и видит очень красивую девушку, в которой он узнаёт гостью лорда Джеральдо Медерика. Опасаясь обратиться к нему напрямую, он бегом возвращается в замок де Катальдов, но вместо маркиза его выслушивает граф в компании незнакомого Карилефу мужчины.
Очерёдность постов: Феликс Диаз, Фабиан де Катальд, Карилеф Радок

Погода: +12

Заметка для игроков

Кабинет обставлен строго и без всяких излишеств: тёмно-коричневый стол безо всякой резьбы, стулья и простой книжный шкаф слева от стола. На стенах висят картины, в основном, пейзажи, но справа от себя Фабиан лично повесил портрет сестры.

0

2

Когда Феликс в кои-то веки решил приступить к своим обязанностям учителя, ни на что постороннее не отвлекаясь, в замок примчался гонец от лорда де Катальда и передал ему, что «граф желает его видеть незамедлительно».
Диаз вспылил. Как и любой другой человек, ему не нравилось, когда его отвлекали от дел. К тому же, ему всегда было плевать на положение своих клиентов – когда они переступали порог его замка, они были уже не лордами, а простыми просителями, и только в его воле было отказать или дать согласие. Ему также не нравилось, когда к нему посылали всяких там и передавали приказания, словно он слуга какой-нибудь!
Медиум высокомерно заявил, что, если лорду угодно, пусть он сам приходит и лично излагает суть своего дела. Он уже хотел хлопнуть дверью перед лицом гонца, когда тот сказал:
Его Сиятельство очень вас просит прибыть в замок де Катальдов. У него к вам есть просьба, но, по определённым причинам, он не может приехать сюда сам.
Гнев Диаза ещё не сошёл на нет, и он не собирался давать согласие так легко, но замаячившая в другом конце коридора фигура его ученицы послужила причиной смены его решения. Феликсу действительно были интересны её способности, но прямо сейчас ему не хотелось тратить своё время на Нессу Пламмер. Она уже стала привыкать к своей новой жизни, но прошлые замашки ещё остались, и видеть их Феликсу не очень-то и хотелось. Если и он начнёт вести себя так же, то к концу дня на полу будет валяться труп его несостоявшейся ученицы.
Передав гонцу, что он приедет, медиум быстро собрался и спустился вниз, умудрившись не столкнуться с Нессой. Может быть, она и видела его уход, но отчитываться за свои действия Феликс и не думал.
Вскочив на спину лошади, Диаз погнал её к замку де Катальдов. В пути ему стало интересно, что могло потребоваться графу, вернувшемуся, как говаривали, из путешествия. То, что он «путешествовал» больше десяти лет, многих, по-видимому, нисколько не смущало. Впрочем, для Феликса это не имело значения. Если Фабиан де Катальд хочет прослыть любителем путешествий, то это только его дело. Гораздо интереснее то, чего он хотел от медиума, да ещё и так скоро после своего прибытия.
Граф принял его в своём кабинете, на обстановку которого Феликс обратил мизерное внимание. Он сейчас приглядывался к хозяину этого кабинета, отмечая семейное сходство братьев. Даже если бы он не знал, что перед ним один из де Катальдов, догадаться было бы несложно, так как Диаз уже несколько раз работал и с Марцеллом, и с лордом Леонелем. Первый был в общении гораздо приятнее, а второй – интереснее. Каким же окажется третий брат, Феликс пока не знал.
Лорд де Катальд, для чего вы хотели меня видеть? Если вам требуется кого-то убить, то наймите другого наёмника – сегодня я не настроен на убийства.

Отредактировано Felix Diaz (2016-08-29 20:31:02)

+3

3

Обязанности графа были не настолько обременительны. Подконтрольные ему территории были в полном порядке, и сейчас Фабиана больше волновали проблемы внутри семьи. Леонелю нужно было срочно покинуть юг. Пока он здесь, всегда будут находиться те, кто захочет от него избавиться. Это как махать красной тряпкой перед быком. Пусть пройдёт время, и тогда всё успокоится. А Лео пока побудет в столице – заодно и развеется. В его последний визит ему, кажется, было не до развлечений.
Он отправил гонца к Феликсу Диазу и теперь ждал его. У него была работа для медиума, но согласится ли он?
На юге у него была несколько скандальная репутация, но его терпели и не трогали, потому что многие лорды обращались к нему за помощью.
Лорд де Катальд, для чего вы хотели меня видеть? Если вам требуется кого-то убить, то наймите другого наёмника – сегодня я не настроен на убийства.
На такое приветствие Фабиан улыбнулся:
А слухи о вас были правдивы, мистер Диаз.
Не без интереса он разглядывал представительного мужчину, который не был аристократом, но был вхож в их дома и мог позволить себе вести себя на равных. В некотором роде, он был неуязвим, но, разумеется, только до определённой черты.
Говорят, с одним из последних заданий он не справился – не сумел спасти принцессу Аниту. Лорды сейчас крайне недовольны. Де Катальд собирался этим воспользоваться. Когда дело касалось семьи, ему было всё равно, насколько низкий поступок придётся совершить.
Присаживайтесь, мистер Диаз. И не переживайте – никого убивать вам не придётся. Даже наоборот, я бы хотел нанять вас для защиты одного очень важного и дорогого мне человека – моего брата, Леонеля. Он едет в столицу, и я бы хотел быть уверенным, что с ним там ничего не случится. Пока он будет в Таурте, вы будете находиться там же, и вашей обязанностью будет следить за тем, чтобы его не убили.
Фабиан сомневался, что в столице кто-то будет покушаться на жизнь Лео, но никогда нельзя быть ни в чём уверенным, когда дело заходит о людских мотивах.
Зная, что больше всего ценят в разговорах люди вроде Феликса Диаза, Фабиан положил на стол увесистый кошель:
Это аванс. Остальная сумма будет зависеть от того, с какими трудностями вам придётся столкнуться в столице. Если мой брат вернётся назад целым и невредимым, то я заплачу любую цену. Но если с ним что-то случится, вам, мистер Диаз, лучше будет спрятаться, потому что я найду вас и убью. Лично.
Угрозу Фабиан произнёс спокойным голосом. Громкие слова не обязательно произносить так, чтобы их слышала вся округа. Они часто более действенны, если их слышит только тот, кому они предназначены.

+4

4

Прогулки по побережью отличная вещь, но когда это прогулка в одиночестве, от нее веет некоторой безысходностью. Странно, но за столь долгий срок пребывания на юге, он так и не смог полностью освоиться, да что там - даже дома толком не нашел. В Таурте он освоился меньше, чем за неделю, а здесь постоянно что-то случалось. Порой, это казалось удобным, а порой доставляло беспокойство и некоторую неловкость.
Бродил он бесцельно, но заходил обычно не очень далеко, с каждой прогулкой постепенно увеличивая свой путь и тщательно изучая город. Сегодня вот он снова вернулся к округе расположившейся вокруг замка Медериков. Он уже планировал было возвращаться, когда увидел ее.
Девушка лежала на земле, словно сломанная кукла, но уже издали было понятно, что ей не плохо, что она мертва. На ватных ногах Карилеф медленно приблизился к умершей. Лицо ее еще не было бледным, на нем застыла маска муки и, Кар мог поклясться, ужаса. У парня перехватило дыхание. Он решительно не знал, что делать.
"А что, если меня сейчас кто-нибудь увидит, склоненного над этой горничной?! Бывшей горничной", - к горлу подступил ком, Радок затравленно оглянулся по сторонам. И именно в этот момент услышал шаги, кто-то стремительно перемещался по гравийной дорожке, так что неуслышанным быть было попросту невозможно. Сначала Кар хотел крикнуть, что это не он, но из горла не вырвалось ни звука. Он глянул на погибшую и его горло просто превратилось в пустыню. И только потом понял, что шаги направлялись не к нему, а от него. "Меня увидели и хотят позвать стражу!" - мелькнула первая мысль. "Тогда почему не кричат, почему не схватят за руку прямо на месте происшествия?", - Кар уже бежал по направлению к дорожке, стараясь быть как можно тише и незаметнее.
Он увидел ту церковницу из утонувшего корабля, которую приютил лорд Джеральдо. Девушка стремительным шагом направлялась прочь. "Неужели испугалась того, что я маг? Или тоже увидела тело, или даже убийцу. Хотя..." - неожиданная догадка заставила сердце парня упасть куда-то вниз. "Тело горничной еще не околело. Да, я не пробовал, но видно, что погибла она недавно. Значит, убийца где-то поблизости, и я мог с ним столкнуться. Меня же тут никто не ожидал увидеть, даже я сам", - девушка внезапно обернулась и Кар постарался слиться с тем деревом, за которым сейчас прятался. Девушка была на расстоянии, но недостаточно далеко, она могла заметить парня. Увидев, что на лице красотки нет ни следа испуга, Кар не пожалел, что решил спрятаться. Он стоял так, не решаясь рисковать и передвигаться к следующему дереву до тех пор, пока гостья из Шана не скрылась вдали.
"Что делать?" - Кар взъерошил волосы, он был в настоящем отчаянии. Как и он жрица могла быть просто свидетельницей, но других людей здесь Кар не заметил. К тому же, ее поведение было слишком странным. Но ведь странное поведение, это еще не повод для обвинения! К тому же, кажется, лорд Медерик ей доверяет. Он вообще повернут на всем, что касается веры. "Как быть-то?!".
Внезапно его озарило. Ему просто нужен совет, причем от абсолютно беспристрастного лица, причем, если его догадки верны, лица, который сможет убедить лорда Джеральдо, что тот в опасности. Кандидатура такая была, и Радок побежал к ней в замок не жалея ног и дыхания. Понимая, насколько важен разговор, он даже не останавливался.
Когда он добежал, с него ручьем тек пот, волосы прилипли ко лбу и шее, лицо было пунцовым, легкие горели, а внутренности, вообще, казалось, хотят вырваться наружу вместе с хриплым дыханием.
На слугу он просто не обратил внимания, не было времени ничего объяснять. Поэтому в кабинет он просто ворвался, увидев в нем двух мужчин, один из которых был парню не знаком, а второй знаком смутно.
- Ой, - по прежнему тяжело дыша произнес он первое что пришло в голову. - Мне срочно нужен лорд де Катальд! - выпалил он опомнившись, и начал пятиться спиной вперед к двери, - И, как я понял, его здесь нет.

Отредактировано Carilefus Radoc (2016-09-28 09:20:33)

+5

5

Феликс теперь получил возможность получше ознакомиться с обстановкой в кабинете. Он всегда ценил уют и разнообразие, а сравнение помогало ему всё лучше и лучше обустраивать собственный замок.
Впечатлён Феликс не был. Всё слишком просто, а медиум любил, когда его окружало великолепие. Простота его не устраивала ни в чём, потому что она наводила тоску и делала жизнь серой. Диаз не любил этот цвет, поэтому, как мог, перекрашивал его.
Сев на стул, он равнодушно мазнул взглядом по портрету молодой девушки. Не любовница и не жена – только что прибывший домой граф, даже при всём своём богатстве, не сумел бы так быстро обзавестись кем бы то ни было. Приглядевшись, Диаз уловил некое семейное сходство, хотя черты лица девушки на картине были намного нежнее.
«Значит, сестра», – заключил он.
Де Катальд собирался поручить ему необычное задание. Феликс редко когда покидал свой замок, чтобы заработать денег. Ему достаточно было уснуть, чтобы выполнить чей-либо каприз. В этот же раз ему придётся ехать не куда-либо, а в столицу, куда Феликса не тянуло совсем.
Это аванс. Остальная сумма будет зависеть от того, с какими трудностями вам придётся столкнуться в столице. Если мой брат вернётся назад целым и невредимым, то я заплачу любую цену. Но если с ним что-то случится, вам, мистер Диаз, лучше будет спрятаться, потому что я найду вас и убью. Лично.
Вы слишком самоуверенны, милорд, – ответил медиум спокойно. – Я ещё не дал согласия, а вы уже навязываете мне свои условия. Думаете купить меня на несколько монет? Увольте, денег у меня достаточно и без вас. А что до ваших угроз, то я, если потребуется, могу убить вас гораздо быстрее. Вас и милую девушку, вашу сестру, – и он быстро кивнул в сторону стены.
Их разговор был прерван появлением какого-то парня, явно бежавшего сюда.
«Парнишка принёс забавные новости», – услышал он.
Несмотря на его неприятный характер, духи разговаривали с ним охотно. Диаз подозревал, что это потому, что им не из чего было выбирать – либо он, либо вообще никто. Медиумов было не так много, а к тёмным магам духи испытывали некоторое отвращение, если не сказать хуже.

Отредактировано Felix Diaz (2016-09-20 21:08:22)

+4

6

Вы слишком самоуверенны, милорд. Я ещё не дал согласия, а вы уже навязываете мне свои условия. Думаете купить меня на несколько монет? Увольте, денег у меня достаточно и без вас. А что до ваших угроз, то я, если потребуется, могу убить вас гораздо быстрее. Вас и милую девушку, вашу сестру.
Фабиан резко выпрямился и устремил на наёмника пронзительный взгляд. Его угроза, хоть и произнесённая абсолютно небрежным тоном, была направлена в адрес Жанетт, а его милой сестричке никто не имеет права угрожать даже шутя.
Поосторожнее со словами, – предупредил он спокойно, – иначе вы можете и не покинуть пределов этого замка.
Убивать такого талантливого и полезного мага было бы жаль, но слов на ветер де Катальды не бросают. Если Феликс Диаз хотя бы не так посмотрит в сторону его сестры или ещё кого бы то ни было из его семьи, Фабиан убьёт, не раздумывая.
А что до моей самоуверенности, – продолжил он, – то ею и вы грешны. Да, у вас достаточно денег и связей, но лорды никогда не поставят какого-то наёмника выше себе подобного, особенно после вашего провала.
Ой. Мне срочно нужен лорд де Катальд! И, как я понял, его здесь нет.
На пороге стоял растрёпанный и запыхавшийся от бега парень с тёмно-русыми волосами. И, разумеется, он не был знаком Фабиану.
Внимательно к нему приглядываясь, де Катальд не нашёл в нём ни одной знакомой черты, а за время его отсутствия здесь не мог появиться новый дворянский род. Да и, к тому же, этот парень не был похож на аристократа, хотя что-то южное в его внешности было. Фабиан, однако, не взялся бы это утверждать с полной уверенностью – за время его отсутствия на родине он уже успел подзабыть, как выглядят южане и что отличает их от толпы таких же людей.
Вообще-то, он перед тобой, – остановил он парня, который начал пятиться назад.
Он указал ему на стул:
Сядь. Успокойся, отдышись и рассказывай.
Вспомнив, что парень наверняка не знает его и будет недоумевать, почему это он представился лордом де Катальдом, Фабиан добавил:
Граф Фабиан де Катальд, младший брат Леонеля де Катальда. Сейчас он занят, поэтому временно его обязанности исполняю я. Итак, что такого важного ты хотел рассказать?
Он бросил мимолётный взгляд на Феликса, но решил, что его присутствие ничуть не помешает. Пока они будут разговаривать, пусть наёмник посидит и подумает, а после даст ему правильный ответ. Причин отказываться у него мало, но проблема была в том, что столько же было причин и дать согласие, хотя де Катальд и пытался представить всё в ином свете. Так или иначе, но он обеспечит Леонелю должную защиту в столице. Он знал, что Феликс Диаз будет в несколько раз лучше дюжины вооружённых солдат.

+4

7

Атмосфера в кабинете была накаленной. Не нужно было быть метальным магом, чтобы понять это. Кар резко почувствовал себя не в своей тарелке под перекрестным взглядом присутствующих. Почему-то, оба присутствующих здесь мужчины вызывали мураши по коже у Радока.
Вообще-то, он перед тобой, - холодно ответил тот, кто сидел за столом в роли хозяина.
"Ой! Неловко-то вышло как!" - подумал Радок, немного прищурившись, словно хотел зажмуриться, но передумал в последний момент.
Мужчина-хозяин был ему незнаком, но он знал, что у лорда Леонеля были братья, к тому же, у незнакомца было что-то общее с искомым лордом, поэтому Карилеф понял, что скорее всего, перед ним один из родных искомого лорда. Второй молодой мужчина был не знаком юному магу вообще. Оба были магами, хотя, полностью насчет этого Радок уверен не был, от мужчины-гостя шли довольно странные ощущения.
Сядь. Успокойся, отдышись и рассказывай, - приказал лорд де Катальд-второй. И только сейчас до парня дошло, что он стоял посреди кабинета, тяжело дыша, и ошалело разглядывая присутствующих. Уходить было как-то нелепо, а оставаться неловко, ведь он явно прервал важный разговор, поэтому маг несколько мгновений в нерешительности стоял на месте, не зная, как ему поступить. Тем не менее, он прошел и сел в предложенный стул, успокаивая дыхание и унимая стук крови в ушах.
Граф Фабиан де Катальд, младший брат Леонеля де Катальда. Сейчас он занят, поэтому временно его обязанности исполняю я. Итак, что такого важного ты хотел рассказать?
- Очень приятно, - вежливо и вполне искренне ответил парень. - Я Карилеф Радок, и тут часто бываю в качестве гостя, - уклончиво ответил он. С болезнью Аниты его место здесь было настолько условным, что говорить о чем-то конкретном просто не было возможности. Он быстро глянул на оставшегося неизвестным незнакомца, впрочем, не ожидая расшаркиваний и любезностей.
- Я извиняюсь, если прервал какой-то важный разговор, - просто начал Карилеф немного отдышавшись, не очень уютно себя чувствуя в центре внимания. - Мне лорд Леонель нужен для совета, важного, - добавил он. - Совет неким образом, - Радок пошевелил в воздухе пальцами, - касается лорда Медерика, и обговаривать с посторонними такие вопросы бы не очень хотелось, - уклончиво сказал он, стараясь не обидеть присутствующих, которые вообще здесь были не при чем, но при этом, стараясь соблюсти приличия. К тому же, пришло запоздалое осознание того, что лорд Медерик не такой уж и заскорузлый ханжа, ну не дал бы он ему плетней за информацию, которая ему, как пить дать не понравится!

Отредактировано Carilefus Radoc (2016-09-28 09:21:52)

+4

8

Я извиняюсь, если прервал какой-то важный разговор. Мне лорд Леонель нужен для совета, важного. Совет неким образом касается лорда Медерика, и обговаривать с посторонними такие вопросы бы не очень хотелось.
Феликс выразительно фыркнул на эту нелепую попытку защитить чьё-то имя от сплетен или кривотолков.
Медиум столько лет провозился с самыми разными аристократическими родами, что выучил, по каким шкафам они прячут скелеты. Чужие тайны казались ему такой банальностью, что удивляться он уже давно перестал.
Тем не менее, с места Диаз поднялся, несмотря на слова духа. Если ему понадобится узнать тайны лорда Медерика, он их узнает и без чужих рассказов. Пока же они медиума не интересовали.
Можешь передать лорду Медерику мои наилучшие пожелания, – надменно произнёс Феликс. – Если ему хочется снова побаловаться с магией, пусть наймёт тёмного мага, а не тревожит тех, кто занят своими делами.
После этого он повернулся к хозяину кабинета:
Лорд де Катальд, можете считать, что я принимаю ваше предложение. По личным причинам.
Его причины заключались в новоприобретённой ученице. Ему стало интересно, как она себя поведёт во дворце. Может быть, в другой обстановке и у Феликса появится желание её обучать.
Вообще, Диаз заметил, что Несса интересовала его больше как объект исследования, а не как личность. Он хотел узнать, как она отреагирует на то или иное известие, как будут развиваться её силы, как она поступит, если случится то и то. Однако, несмотря на весь интерес, тратить время и силы на её обучение совсем не хотелось.
Каждый медиум был уникален, и даже если дар кажется на первый взгляд одинаковым, что-то всё равно отличается. Феликс мог только направить, но научить контролировать так, как это делают представители различных школ магии, Диаз не имел возможности. Он учился всему сам, поэтому знал, что нет никакой теоретической части – ты просто знаешь, что нужно сделать так, и всё. Чем раньше Несса это поймёт, тем лучше.

+3

9

Когда парень представился, Фабиан вспомнил, что Леонель что-то рассказывал о Карилефе Радоке. Кажется, он занимался с Жаном, их магом огня, поэтому граф предположил, что дело как-то связано с ним. Как оказалось, он ошибался.
Я извиняюсь, если прервал какой-то важный разговор. Мне лорд Леонель нужен для совета, важного. Совет неким образом касается лорда Медерика, и обговаривать с посторонними такие вопросы бы не очень хотелось.
В это время Феликс Диаз поднялся со своего места и в привычной уже надменной манере произнёс:
Можешь передать лорду Медерику мои наилучшие пожелания. Если ему хочется снова побаловаться с магией, пусть наймёт тёмного мага, а не тревожит тех, кто занят своими делами.
От закатывания глаз Фабиана удержало только то, что по положению он был здесь выше всех, и ему такой жест был недозволителен.
Лорд де Катальд, можете считать, что я принимаю ваше предложение. По личным причинам.
Скрывая довольную улыбку, де Катальд сдержанно кивнул и так же произнёс:
Превосходно.
После ухода наёмника можно было поговорить с Карилефом открыто. Нагружать сейчас Леонеля проблемами было плохой идеей, поэтому со всем Фабиан собирался разобраться сам.
Несколько секунд он задумчиво смотрел вслед Диазу, затем повернулся к оставшемуся гостю и продолжил начатый разговор:
Мой брат, как я уже сказал, сейчас занят, поэтому на неопределённое время его обязанности выполняю я. То, что ты хотел сказать ему, можешь рассказать мне. Так что там с лордом Медериком? У него какие-то проблемы?
В голосе графа появилось беспокойство, ведь Джеральдо всё-таки не был абсолютно посторонним человеком. Фабиану бы не хотелось, чтобы у него возникли какие бы то ни было проблемы.

+3

10

- Можешь передать лорду Медерику мои наилучшие пожелания. Если ему хочется снова побаловаться с магией, пусть наймёт тёмного мага, а не тревожит тех, кто занят своими делами, - встав, произнес тот мужчина, который был гостем, с надрывом. Кар промолчал, впав в легкий ступор и не зная, что сказать. Но, как подозревал парень, ответ тут и не требовался. Этот странный мужчина видимо любил оставлять последнее слово за собой, а Карилефу было на это все равно. «У богатых свои причуды», - только и подумал он.
Когда он остался с лордом де Катальдом наедине, временно исполняющий обязанности хозяина кабинета произнес:
- Мой брат, как я уже сказал, сейчас занят, поэтому на неопределённое время его обязанности выполняю я. То, что ты хотел сказать ему, можешь рассказать мне. Так что там с лордом Медериком? У него какие-то проблемы?
С одной стороны Кару по прежнему было неудобно и неловко, а с другой, как говорят в народе, сказал А, тогда уж говори и Б, он остался в кабинете, а значит, ретироваться уже попросту поздно.
- Объясню, - начал говорить Радок. – Во время шторма один корабль попал в крушение, но в этой катастрофе были выжившие. Лорд Медерик приютил у себя одну девушку, жрицу, она довольно мила, и у лорда Медерика к ней хорошее отношение, к тому же, у него особое отношение к церкви, - протянул он. Конечно, мужчина, встретивший, казалось в прошлой жизни, их на подступе к Менасу, не был фанатиком, но все вокруг знали о его отношении к религии.
- Сегодня я видел, как эта девушка убила горничную, - выпалил он. – Ну, - он опустил глаза, - не сам момент убийства, но когда жрица уже уходила с места преступления. Когда я подбежал та была мертва, но еще, как бы это не звучало мерзко, теплой, - он замолчал на мгновение, а потом продолжил быстро-быстро тараторя.
- Я знаю, что это звучит странно, и что из доказательств у меня только то, что я видел, и я готов, если надо даже пройти ментальное сканирование. А лорд Медерик, он ни за что не поверит, что убийцей могла быть именно жрица. Вот я и подумал, что лорд де Катальд сможет дать совет, лорду Медерику он приходится другом, это всем известно.

+2

11

Не так часто к Фабиану приходили с подобными заявлениями, и он был уверен, что и Лео тоже не каждый день приходилось такое слышать. Тем не менее, отреагировал граф совершенно спокойно, потому что для него чьё-то убийство было таким же обыденным явлением, как для крестьянина – покупка хлеба или вспахивание поля. Не всегда приятно, но порой просто необходимо.
Карилеф Радок выглядел уверенно – либо действительно знал, о чём говорил, либо думал, что знал.
Я знаю, что это звучит странно, и что из доказательств у меня только то, что я видел, и я готов, если надо даже пройти ментальное сканирование. А лорд Медерик, он ни за что не поверит, что убийцей могла быть именно жрица. Вот я и подумал, что лорд де Катальд сможет дать совет, лорду Медерику он приходится другом, это всем известно.
Граф покачал головой и закатил глаза.
Ментальное сканирование применялось во многих империях, но до Ремпета дошло совсем недавно, и значило оно совсем не то, о чём подумал Карилеф.
Фабиан всё-таки счёл нужным объяснить:
Ментальное сканирование выявит только твой магический потенциал, а меня он, в отличие от моего брата, не волнует совсем. Но я понимаю, что ты имеешь в виду. Если понадобится, я воспользуюсь услугами нашего мага-менталиста и вытащу из тебя всё, что ты знаешь. И если окажется, что ты намеренно мне солгал по какой-то причине, я спущу с тебя шкуру.
И де Катальд кивнул, показывая, что разговор окончен, и он принял всё сказанное к сведению.
Теперь ему нужно было решить, как следует поступить. Идеальным вариантом было бы пойти к Джеральдо немедленно, но кое-что удерживало Фабиана. Слова Карилефа не являлись доказательством, поэтому ситуация складывалась очень деликатная. Если и идти к Джеральдо, то только надеясь на его понимание.
Де Катальду вовсе не хотелось выставить себя идиотом или оклеветать кого-то, кто был абсолютно чист.
К тому же, сейчас он находился не в том положении, чтобы ссориться ещё и с теми, кто по-прежнему не повернулся к их семье спиной.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Тучи сгущаются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно