Действующие лица: Аурель Вест, Зои Миллер, Эйнсли Деверо
Место действия: убежище приспешников Крива
Время действия: 27.07.1428 | 11:13
Ситуация: анализ важной информации
Описание: Аурель вскрывает письмо, не замечая, что там стоит совсем не печать его отца, и, прочитав, обнаруживает много интересного для приспешников Крива. Так как в убежище нет никого, кроме Эйнсли и Зои, он делится содержимым сначала с ними.
Очерёдность постов: Аурель Вест, Эйнсли Деверо, Зои Миллер
--> Везение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-08-29 04:48:26
Поделиться22016-08-30 15:03:54
Со дня на день Аурель ожидал ответного письма от отца. Ему не терпелось узнать новости и получить долгожданную похвалу за свои старания. И сегодня утром он наконец-то возликовал. Поход на почтовую станцию оказался удачным и, громко вопия о своём невероятном успехе, пугая прохожих, Аурель побежал обратно в убежище сектантов, словно быстроногая лань.
- Есть! - с порога выкрикнул маг, вышибая дверь. Громко ойкнув, Аурель приземлился на старое кресло. - Мне батя написал!
Зайдясь в глумливом хихикнье, Вест распечатал конверт, не удосужившись посмотреть на герб. В нетерпении Аурель грубо схватил пергамент, впрочем, не повредив его, разве что немного помяв. Но после выражение лица виконта менялось с каждым новым прочитанным словом. Сначала счастливая улыбка сменилась гримассой непонимания, которая в последствии сменилась удивлением.
- Королева бала! - зычно позвал Аурель, ещё не до конца отправившись от изумления. - Яви своё личико, солнце! Это сро-очно!
То ли не дождавшись, то ли из-за желания поскорее сообщить новость, Аурель сам рванулся в ту сторону, откуда донеслось фырканье.
- Печенюшка, смотри сюда и люби меня, - промурлыкал он, всучивая Эйнсли письмо прямо в руки.
- Читай-читай, - поторопил Аурель, ни на минуту не переставая трындеть. - О, я знаю всех, о ком говорится в этом письме. Фелечка, Лео... Будет весело, туман! Ну, давай поигра-аем.
Ау лукаво сощурился, закусив губу.
- Ты только послушай! - виконт тут же выхватил письмо, которое до этого сам и же и отдал Деверо. Писклявым голосом он зачитал следующее, не скупясь на комментарии:
"Дорогой брат,
На следующий день после твоего отъезда ко мне обратился с просьбой верховный иерофант (- М-м-м, Раюшка). До него дошли сведения о том, что один из храмов был сожжён (- Мря-ха-ха), и есть подозрения на культ Крива. Так как ты задержишься в столице на неопределённый срок, он просит тебя и Диаза (- Тефтелю!) оказать ему посильную помощь в расследовании. Он уверен, что необходимые меры уже приняты, и скоро преступники будут пойманы (- Ну, конечно!), но ваша с медиумом помощь ему тоже пригодится. Со следующего письма он просит соблюдать осторожность (- Спасибо за сове-ет.), так что пиши шифром нашего детства. Взамен на твою помощь он обещает своё ходатайство за тебя перед южанами.
Твой брат Фабиан."
- Прекрасно, правда? - промурлыкал Аурель, щурясь, аки самый настоящий кот.
Поделиться32016-08-30 20:26:35
Этим утром Эйнсли и не думал задерживаться в книжной лавке вопреки своему обычаю, появившись в дверях культа Крива еще до обеда. Это было удивительно уже потому, что обычно юноша появлялся в убежище довольно редко, не проявляя никакого энтузиазма и активности в его деятельности. А если и появлялся, то тратил это время на шумные перепалки с Джулией, пытаясь уговорить женщину на более радикальные меры. Впрочем, та всегда отказывалась, намеренно раздражая этим темного мага, а поддержки со стороны других своих союзников он и не ждал, осознавая преданность большинства. И по этой самой причине все свои "радикальные меры" Деверо применял вне этих стен, нужно сказать, без должного успеха. Пока.
Сегодня дом был на удивление спокоен и не ясно, по какой такой причине, тих. То ли из-за отсутствия большинства членов Культа, то ли за неимением единственной, но чересчур говорливой и вспыльчивой Деборы. Но что бы не поспособствовало принесению в это место спокойствия, Эю это пришлось по душе, как и Аурель, скрупулезно удалившийся в неизвестном направлении. По крайней мере, тот не будет надоедать своим фривольным поведением и раздражать какое-то время. За время, что Ау провел в их компании, Эйнсли смог убедить себя в честности мага, когда тот утверждал, что не заинтересован в раскрытии их маленького секрета. Эй верил ему, но не доверял до конца, потому что все здесь преследовали свои цели, и Аурель не был исключением, в чем сам же и признавался.
Отсутствие Аланы было очень кстати, чем Деверо немедленно решил воспользоваться, направившись в ее комнату в твердом намерении узнать дальнейшие планы женщины раньше, чем та заблагорассудится о них рассказать. Спальня Джулии была самой дальней комнатой дома, создавая идеальные условия капитулировать при внезапном возвращении кого-либо. И насколько бы сильно Эй недолюбливал главу культа, но не признать ее эстетического вкуса было невозможно. Комната была маленькой и темной, оформленной в бардовых тонах и заставленной громоздкой на вид мебелью. Единственное окно было занавешено, отчего свет еле струился через редкие щели. Тяжелый стол, неудобно расположенный слева от входной двери, завален множеством бумаг, писем и каких-то записей, за которые Эйнсли тут же взялся, быстро пробегая глазами по тщательно выведенным словам. Большинство из записей - пометки лекаря, хорошо выполняющего свою работу и личные письма, кажется, от детей Аланы. И ничего больше. Эй разочарованно щелкает языком, продолжая читать, но вздрагивает, как только слышит хлопок входной двери, приглушенный расстоянием. Замирает, прислушиваясь к звукам, а когда слышит до боли знакомый голос, поспешно поправляет бумаги и выходит из комнаты, плотно прикрыв за собой тяжелую дверь. Юноша не ждал, что Аурель появится так скоро, и ему определенно не хотелось, чтобы тот знал о нем нечто пригодное для шантажа. Кто знает, какие твари сидят у этого парня в голове? Проверять - желания не возникло.
- Королева бала! - послышался из облюбленной Ау комнаты громкий оклик, и Деверо сдерживается, чтобы не закатить глаз хотя бы в этот раз, но все же звучно фыркает. - Яви свой лик, солнце! Это срочно!
Эйнсли не долго думает прежде чем лениво побрести к магу огня, не слишком рассчитывая на что-то срочное, но с великим желанием оборвать эти крики. И, кажется, Аурель не отличался особой терпеливостью, потому что юноша не успевает войти в комнату, как маг огня уже сунул ему в руки какой-то листок с очередной фривольной фразочкой, от которой начинает сводить зубы, но никакого желания "любить" не возникает.
Пропуская мимо ушей большую часть сбивчивого лепета Ау, Эй уткнулся в письмо, коим оказался, врученный ему в такой спешке, листок, пытаясь понять хоть что-то. Из-за маячившего перед глазами мага разобрать удалось немного, но и это заставило Эйнсли нахмуриться. Когда Аурель озвучил содержание письма, маг иронично изогнул бровь, разглядывая того с не скрытым подозрением.
- Замечательно... - без какого-либо энтузиазма пробормотал Деверо, щурясь. - Но... Пожар, откуда это у тебя такие связи?
Он чувствовал себя последним дураком, осознав, что за все знакомство с этим воплощением переполоха не додумался спросить того о чем-то будничном. Например, о статусе в обществе...
Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-08-30 20:27:00)
Поделиться42016-09-02 11:12:12
Платье немного помялось, пока Зои бежала до убежища культа Крива. Не спас даже плащ, наспех прихваченный из дома.
Зои готовилась к сегодняшнего выступлению и должна была поехать в ресторан для репетиции, но треклятый дождь нарушил все её планы. Поняв, что до ресторана она так не доедет, девушка решила переждать в убежище.
Оставив мокрый плащ на вешалке у входа, Миллер отправилась на поиски кого-нибудь. Не может же быть, чтобы здесь вообще никого не было?
Проходя мимо зеркала, она остановилась напротив него и улыбнулась своему отражению, слегка поправляя причёску. Рыжие волосы невероятно прелестно смотрелись с чёрным платьем. Платье, кстати, в высшем свете посчитали бы вульгарным – клиновидный вырез, указывающий в ложбинку, рваный подол, обнажающий ноги. Слава Криву, что она не была аристократкой и не собиралась на бал! Ну а мужчинам-аристократам, которые приходили посмотреть на её танец, именно это и нравилось.
Слегка усмехнувшись своим мыслям, Миллер пошла на голоса в одной из комнат.
Кто-то словно что-то зачитывал. Кажется, письмо. Зои слышала всё его содержание, но оставалась за дверьми. Затем, когда разговоры внутри смолкли, зашла:
– Занимательно, – бросила она. – Выходит, по ваши души уже кто-то бродит.
Она сказала «ваши», потому что не принимала участия в том поджоге. У Зои было выступление, да и не было у неё причин вредить какому-то определённому храму.
Поделиться52016-09-02 16:53:59
- Замечательно... - тихо заметил Эйнсли, впрочем, даже эта реакция вызвала у Ауреля счастливое повизгивание. - Но... Пожар, откуда это у тебя такие связи?
- Что? - удивлённо проговорил Вест, ещё не до конца отправившись от восторга, если таковым можно было назвать безумное ликование мага огня. Казалось, он был опьянён шансом, так удачно выпавшим именно сейчас. Возможно, другие сектанты косились бы на него, в то же время разделяя его веселье. Почему косились? Аурель ведь только недавно присоединился к ним. Едва ли маг был им верен, даже после эпизода с сжиганием церкви. Ау и не стремился показать обратного, обмануть кого бы то ни было. По крайней мере, сейчас у него не было такой цели. К тому же, сложно было сказать, что за столь короткое время Аурель привязался к приспешникам Крива. Возможно, он создавал иллюзию дружелюбия, любил похохотать с Деборой, поговорить с Сильвией, побыть рядом с туманом... Нет, он определённо не был ни к кому привязан. Точно.
По секрету сказать, Аурель и сам не знал, что с ним творится. Особенно, в отношении одного кудрявого черноволосого юноши. Он не верил, что Деверо занял в его сердце какое-то место или, что вероятнее всего, не желал в это верить, боясь проявить слабость, стать уязвимым... Поэтому и вёл себя Аурель как обычно, хотя поначалу это давалось с трудом. В ту ночь он много думал, однако не пришёл ни к каким выводам.
- Что-о?! - повторил маг, хватаясь обеими руками за голову. Взъерошив волосы, он продолжил, не скрывая своего искреннего удивления. - Неужели я тебе совсем ничего не рассказывал? Правда?! О-о! Не скажу, что это интересно, но может быть полезно.
Аурель подмигнул.
- Начнём с того, что моё имя звучит так: "Его Милость виконт Аурель Вест". Из этого нетрудно догадаться о других милых сердцу вещах. Например, как ты заметил, о связях.
Маг не услышал, как вошла ещё одна сектантка. Лишь когда она заговорила, он обратил на неё внимание.
– Занимательно. Выходит, по ваши души уже кто-то бродит.
- М-м-м, подслушиваем, тыковка? - хихикнул Аурель. - Ай-яй-яй. Ну, да-да, это действительно занимательно. Здорово, правда?
Отвечая на реплику, виконт с интересом разглядывал девушку. Ему ещё не приходилось видеть её среди сектантов, хотя могло статься, что Аурель просто не заметил её тогда. Сознаться честно, первое впечатление было отнюдь не лестным. Хотя, это как посмотреть.
Аурель неспешно подошёл к незнакомке, но смотрел он вовсе не на лицо. Его внимание привлекли волосы, рыжие, как осенний лист, за которые девушка и успела обзавестись милым и забавным прозвищем.
- Какие они... Рыжие... - бросил Аурель. - А потрогать можно?
Поделиться62016-09-05 16:44:26
Эйнсли был достаточно смышленым для того, чтобы догадаться о происхождении Ауреля только взглянув на него. Он давно понял, что маг огня находился далеко не на последней ступени в обществе, но и представить не мог о статусе виконта. Наверное, этому поспособствовала раздражающая несерьезность, глупое безрассудство и явное желание попадать в неприятности круглые сутки. Деверо просто не мог представить этого человека в обстановке, требующей хоть какой-то сосредоточенности или серьезности. Конечно, он мог ошибаться, недооценив игры, которую вел Вест, но это навряд ли. Особенно рассеивало сомнения поведение Ауреля, который явно и не думал о том, чтобы прекратить фривольничать и кривляться, чтобы соответствовать своему громкому статусу. Эй ждал хотя бы грозного выражения лица, но не получив и этого, успокоился, осознавая, что этот немаловажный факт никак не повлияет на их, успевшие установиться отношения. Разве что, в глазах самого Деверо, сейчас Ау стал полезнее, чем был секундой ранее.
"Возможно, стоит обратить на него больше внимания?"
– Полезно. Мог бы и раньше предупредить, – фыркнул маг, впрочем, не проявляя обычного раздражения. Он задумчиво нахмурился, ища способы выгодно распорядиться информацией из письма, облокачиваясь на подлокотник близь стоящего кресла. – Не думал, что они начнут копать настолько глубоко. Как по мне, затея была глупая. Но их самоуверенность может стать нашей уверенностью в том, что они попросту теряют время.
Появление Зои заставило Эйнсли откинуть размышления и вернуться к несущей реальности. Он был рад, что вошедшая не оказалась Джулией, потому что, по обычаю, ее решения и рассуждения выводили Деверо из себя. Он хотел разобраться со всем этим раньше, чем до письма доберется Алана, а она доберется. Рано или поздно. Скрывать от нее что-то столь важно, хоть и не имеющее прямого решения, было глупо. В конце концов, Эйнсли не собирался отвечать за весь культ...
Впрочем, рыжеволосая вызывала тоже самое раздражение.
– Занимательно. Выходит, по ваши души уже кто-то бродит.
Эйро чуть сощурился, одаривая девушку долгим пронзительным взглядом, в котором было больше язвительности, чем осуждения, а еще насмешка. По мнению Деверо, позиция Миллер была довольно мудрой, но поданной так, что выглядела нелепо.
– Наши? Думаешь, если не явилась на представление, тебя никто и в расчет брать не будет? – усмешка Эйнсли вышла какой-то острой и выглядела, как нарастающая угроза, но голос звучал весьма беззаботно. – Если мы попадемся, я лично назову им твое имя.
Поделиться72016-09-06 11:28:46
Новый парень показался ей слегка чокнутым или подвыпившим. Иначе откуда это постоянное глупое хихиканье? Хотя, Зои уже привыкла к такому поведению – в её жизни встречались всякие люди.
– У меня столько же прав здесь находиться, сколько и у тебя, – плавно протянула Зои. – Может быть, даже больше.
Её голос нравился многим, но пела Миллер гораздо реже, чем танцевала. Не потому что танцы нравились ей больше пения, а потому, что за них больше платили. Хотя, кого она обманывает? Танцевать Зои любила, и в свои движения она вкладывала всю душу, весь огонь, который был внутри неё.
– Какие они... Рыжие... А потрогать можно?
Безразлично пожав плечами, Миллер ответила:
– Валяй.
– Наши? Думаешь, если не явилась на представление, тебя никто и в расчет брать не будет? Если мы попадемся, я лично назову им твое имя.
Чарующе улыбнувшись, Зои сверкнула изумрудными глазами, прежде чем ответить очень нежным голосом:
– Милый мой, тебе лучше немедленно добавить, что это шутка, не то я ведь могу устроить твоё попадание в каземат раньше, чем ты думаешь. Да хотя бы сегодняшним вечером. И, ты уж мне поверь, меня никто не тронет.
Она задорно подмигнула и повернула голову в сторону двери, прислушиваясь. Сначала она услышала шаги, затем почувствовала присутствие мага.
«Надо же, кто-то ещё решил нас навестить, – подумала она. – Тоже от дождичка прячется?»
Жаль, она не могла, сидя в комнате, определить, кто именно пришёл, потому что пришедший не издавал ни звука. Её зрение было обострено, но видеть сквозь стены, как и любой другой оборотень, Зои не могла.
– И вообще, – добавила она, не больше не пытаясь угадать, кто же пришёл, но не оставляя надежды, что это Джонатан – единственная адекватная личность. Хотя, адекватным его тоже нельзя было назвать – он такой же чокнутый, как и все, – не будь таким мрачным. Бери пример с него, – кивнула Зои в сторону Ауреля. – Попроси его – может, он поделится с тобой излишками энергичности.
Отредактировано Zoe Miller (2016-09-06 11:44:09)
Поделиться82016-09-13 11:11:21
– Полезно. Мог бы и раньше предупредить.
Аурель улыбнулся, думая, как бы поддеть Эйнсли, но не стал этого делать то ли потому, что не придумал чего-то поистине стоящего, то ли потому, что все его реплики Деверо уже вполне мог предугадать сам, лишь взглянув на его плутовскую улыбку, которая почти никогда не покидала лица виконта.
– Не думал, что они начнут копать настолько глубоко. Как по мне, затея была глупая. Но их самоуверенность может стать нашей уверенностью в том, что они попросту теряют время.
- Мне нравится, как ты говоришь, - заметил Аурель, впрочем, уже переменив своё внимание на другой субъект.
– У меня столько же прав здесь находиться, сколько и у тебя. Может быть, даже больше, - ответила тыковка.
- Не задирай носик, дорогуша. Оторвут и не заметишь, - ответил Вест, который уже пропускал через пальцы рыжие, как осень, пряди.
Довольный тем, что ему разрешили потрогать шелковистые волосы девушки, Аурель стал с особой тщательностью переплетать пряди одна с другой, делая довольно замысловатую косу. В то же время, огненный маг не переставал вслушиваться в разговор.
– Наши? Думаешь, если не явилась на представление, тебя никто и в расчет брать не будет? Если мы попадемся, я лично назову им твое имя.
Аурель громко усмехнулся со своего места, не стараясь сдержать смех.
– Милый мой, тебе лучше немедленно добавить, что это шутка, не то я ведь могу устроить твоё попадание в каземат раньше, чем ты думаешь. Да хотя бы сегодняшним вечером. И, ты уж мне поверь, меня никто не тронет.
«Какая тыковка, а?! С чувством собственного достоинства. Или с самоуверенностью?»
Нет, Аурель не считал, что это плохо, быть уверенным в себе, но, надо признать, что ему не нравилось, как говорила эта рыжеволосая мадам. Ау думал это потому, что логики в её устах было минимум: тыковка являлась приспешником Крива, так что ей грозила та же участь, что и остальных. Глупо было считать себя выше них.
– И вообще не будь таким мрачным. Бери пример с него. Попроси его – может, он поделится с тобой излишками энергичности.
- Так, девочки! – незамедлительно откликнулся Аурель, который «нечаянно» дёрнул незнакомку за косу. Довольно ощутимо. – Ой, прости, тыковка, я не специально. Как тут не запутаться в твоих волосах, милочка! Ай, прости ещё раз! – вновь воскликнул Аурель, когда конфуз повторился.
Распутавшись, Вест продолжил прерванную речь.
- По моему скромному мнению, - выставив указательный палец, деловито проговорил маг, не переставая белозубо улыбаться. – Мрачность – это исключительно интересная особенность королевы бала. Но! Я готов потратить время на то, чтобы научить его… кое-каким… приёмам энергичности.
Выдохнув, Аурель поспешил заметить, что это было вовсе не всё, что он хотел сказать. На этот раз обращался он исключительно к рыжеволосой девице. Изобразив на лице скорбь и разочарование, он сказал:
- Слушай, милочка, тебе надо срочно что-то делать! Ты линяешь, как кот весной. И волосы у тебя секутся. Это очень плохо! Понимаешь?! Если ты что-то не предпримешь, то случится катастрофа!
Вдруг совсем облысеет? И любоваться уже будет не на что, эх.
Поделиться92016-09-15 09:59:27
Эйнсли выдохнул, и выдох вышел больше усталым, чем раздраженным. Несерьезность Ауреля, которую он проявлял всегда, угнетала, и привыкнуть к ней не выходило, как бы он не старался. Такое отношение к информации, что он сам же и предоставил приводило в легкое недоумение. Не то чтобы Деверо ждал от мага огня каких-то дельных советов или предположений, но его мнение сейчас было бы очень кстати. Мнение о чем-то более конкретном, чем "всем", кое тот привык ежеминутно высказывать. Впрочем, и оно ничего бы не изменило.
Зои, кажется, было глубоко наплевать не только на поползновения Веста, но и на его присутствие. Стала бы она разрешать все, что тому вздумается? Юноши бы хотелось иметь хоть немного ее невозмутимости, отстраненности... или чем там она обладала?
– Милый мой, тебе лучше немедленно добавить, что это шутка, не то я ведь могу устроить твоё попадание в каземат раньше, чем ты думаешь. Да хотя бы сегодняшним вечером. – Парирует девушка его выпад, заставляя Деверо яростно скрипеть зубами при напускном спокойствии. – И, ты уж мне поверь, меня никто не тронет.
– Милая моя, – фыркает Деверо, и его голос в точности повторяет интонацию Миллер, хоть это и заставляет самого Эя содрогаться от неприязни к подобным обращениям, – если я начну шутить, то обяжусь предупреждать заранее, чтобы не утруждать тебя излишними размышлениям. А твои угрозы на меня не работают, практикуй их на Сибилле – она ведется и не на такое.
Эйнсли замолк, сопровождая последнюю фразу громким смешком, непонятно кому предназначенным. А вот смешливый взгляд был направлен на Ауреля, что проявлял удивительную сосредоточенность в таком глупом занятии.
– А знаешь, можешь попытаться еще раз, я даже сделаю вид, что меня это беспокоит.
– И вообще не будь таким мрачным. Бери пример с него. Попроси его – может, он поделится с тобой излишками энергичности.
Очередной язвительный ответ был заглушен резким выкриком Веста и его – не менее резкими – манипуляциями с волосами Зои, да такими яростными, что желание огрызаться сразу же пропало.
– По моему скромному мнению, мрачность – это исключительно интересная особенность королевы бала. Но! Я готов потратить время на то, чтобы научить его… кое-каким… приёмам энергичности.
Насмешка во взгляде Деверо сменилась возмущением и былой угрюмостью – а вот с этой чертой мага свыкнуться было еще сложнее. То ли он пытался вывести из душевного равновесия всех, кто был вокруг, то ли просто делал и говорил то, что думал.
– Пожар, – сухо позвал Эй, лишь бы прервать это подобие конфликта, – могу я услышать твое мнение по поводу письма?
Поделиться102016-09-16 14:24:57
Почувствовав небольшую, но достаточно резкую боль, Зои изловчилась и звонко ударила по руке мага.
– Слушай, милочка, тебе надо срочно что-то делать! Ты линяешь, как кот весной. И волосы у тебя секутся. Это очень плохо! Понимаешь?! Если ты что-то не предпримешь, то случится катастрофа!
– О, а ты, я смотрю, здорово разбираешься в волосах! – резко ответила Зои, которой уже начинало наскучивать это общество. Она вообще не отличалась постоянством и редко кого могла терпеть рядом с собой долгое время. – Но лучше бы ты так же хорошо разбирался в мозгах – у тебя с ними явные проблемы. Конечно, забавно, что ты кажешься умалишённым, но, знаешь, эта болезнь может быть и заразна…
Миллер ловко встала на ноги и поправила декольте. Она слишком здесь засиделась – пора и на репетицию.
– Милая моя, если я начну шутить, то обяжусь предупреждать заранее, чтобы не утруждать тебя излишними размышлениям. А твои угрозы на меня не работают, практикуй их на Сибилле – она ведется и не на такое.
– Подражатель, – фыркнула Зои. – Не впечатлена. Потренируйся ещё, мальчик. И кто такая Сибилла? А, эта простушка! – вспомнила Миллер и состроила презрительную гримасу. – Извини, я с такими не вожусь – действуют на нервы, знаешь ли.
Подойдя к двери, она, не глядя, махнула рукой и сказала напоследок:
– Удачи вам, всё же. Будете хорошими мальчиками – может, и узнаю для вас кое-что. Может быть, кое-кто и голубых кровей, но в столице у меня связей больше.
Поделиться112016-09-24 20:05:33
Аурель инстинктивно отдёрнул руку, прижав её к груди другой. Маг пристально смотрел на девушку, так и не удосужившуюся назвать ему своё имя, но в его взгляде до сих пор не было намёка на злобу, которую он либо не испытывал, либо умело прятал за маской энтузиазма, лишь любопытство и желание изучить. Девица ударила его не больно, но довольно ощутимо.
- Ай, - тихо, почти томно откликнулся Аурель, в глазах которого, однако, не было ни призыва, ни даже лукавых чертенят. Только откровенная издёвка, яснее любых слов показывающая истинную позицию Ау.
- ... но лучше бы ты также хорошо разбирался в мозгах - у тебя с ними явные проблемы. Конечно, забавно, что ты кажешься умалишённым, но, знаешь, эта болезнь может быть заразна.
Вест не показал ни толики внимания к этим словам, в которых он, поначалу, пытался разобраться. В словах девушки не звучало никакой логики. Да, несомненно, Аурелю присваивали разные эпитеты - "безумный", "безрассудный", бывало даже "глупый", но действительно ли они все до единого относились к нему? Несомненно, Вест был безрассуден - это единственный факт, который он бы и сам не стал опровергать. Но глуп ли он, как сказала эта рыжеволосая девица, имевшая с ним один-единственный разговор за всё его пребывание в культе, к тому же разговор, не дававший возможности разобраться в сущности Ауреля Веста, узнать его личность. А эта девушка даже не считала нужным это делать, полагая, что имела полное право оскорблять его на пустом месте. Какова причина его мнимой неразумности? И как она могла быть заразна? Неужели рыжик даже не знает элементарных положений и теорий? И Эйнсли? Какого чёрта она смела ему угрожать? Ведь, насколько понял Ау, они состояли в одном культе, членство в котором было уже незаконным. Да даже если она настучит властям, как девица докажет свою невиновность? Состроит милые глазури? Аурель понимал, что, если не прекратит сейчас же размышления на эту тему, непременно натворит делов, поэтому виконт испустил короткий вдох и выдох и переключил своё внимание на более интересного персонажа, находящегося в этой комнате. Именно его нахождение здесь и остановило Ауреля. Виконт действительно старался пропускать мимо ушей речи рыжеволосой, но всё же улавливал отдельные фразы. "Подражатель". "С такими не вожусь". "Будете хорошими мальчиками". "Связей больше".
Аурель не сразу понял, что девица покинула их общество, но когда сделал это, прерывисто от еле сдерживаемого раздражения процедил сквозь зубы, выпустив вместе с воздухом:
- Зараза.
Но затем его внимание завладела пострадавшая рука. На ладони не осталось ни следа - удар был слишком ничтожен, а времени прошло достаточно для того, чтобы лёгкое покраснение прошло, но Аурель тщательно рассматривал "раненую" конечность. После осмотра Вест издал шмыкающий звук, что могло говорить только о трагичном диагнозе.
- Она меня убила! - нарастающе сказал Аурель, так, что слово "убила" на конце прозвучало на самой высокой ноте, на какую был способен Вест.
Маг, словно в растерянности, остановился взглядом на Эйнсли. Затем он рванулся с места и остановился только в двух или трёх десятках сантиметров от него. Глядя в его тёмно-карие глаза, Аурель едва ли не утопал в этом омуте с головой. Но сценарий трагедии, который развивался, как и все остальные, спонтанно, не позволял Ау заглядываться на Деверо, слишком приятна была задумка.
- Меня может спасти только одно, туман, - протянул он, уже не в силах сдерживать косую улыбку. - Ты ведь заведуешь книжной лавкой? Знаешь, чем заканчивались такие истории, а, королева бала?
Аурель протянул ладонь.
- Подуй, радость моя, и пройдёт.
Когда сцена закончилась, Вест вспомнил о заданном вопросе. Ему пришлось на какое-то мгновение проявить своё истинное "я", которое предпочитал прятать ото всех, даже от Бьянки, своей подопечной. Аурель был по своей природе наблюдателен, но факт был в том, что он никогда не показывал этой своей способности у всех на виду. Ау не хвастал глубокими знаниями перед человеком, который стал предметом его скромного анализа. Маг всегда использовал свои знания в ситуации, требовавшей этих знаний, но неизменно с последующей выгодой для себя.
Бросив взгляд на письмо, которое Эйнсли всё ещё держал в руке, Аурель вздохнул и заговорил:
- Как я уже говорил, я знаю всех людей, упомянутых в этом письме. С Леонелем я какое-то время дружил и, смею предположить, дружу, хотя, - тут он усмехнулся. - наша дружба состояла в основном во взаимном выборе сторон. Что до его брата, Фабиана, о нём я был наслышан, однако свидетелем его возвращения не стал. Феликса Диаза я также включал в свой список приятелей. Думаю, на него стоит обратить отдельное внимание, если говорить о будущем культа Крива и будущем нашем (имеется ввиду его существование). Райнальд Бенидигтас, он же верховный иерофант церкви, присутствовал на собрании лордов юга, куда был приглашён и я. Увы, из этого мероприятия не вышло ничего интересного, и я не в полной мере смог понять самого Райнальда, за которым я наблюдал. Говорить о том, что нам угрожает опасность, думаю, не имеет никакого смысла - это ясно каждому. Вероятно, верховный иерофант уже знает о сожжении церкви, - пауза. - и сейчас метает молнии, желая наказать негодников, - улыбка. - Феликс - медиум, поэтому даже, если мы покинем убежище, при условии, что его смогут найти, Диаз сможет как минимум определить количество участников секты. О максимуме его возможностей не берусь судить. Знаю только, что в нём бушует кровь убийцы. А Леонель и Фабиан, скорее всего, как добрые самаритяне, пойдут помогать. С идеями о побеге не ко мне.
Аурель облегчённо выдохнул, когда закончил свою речь. Конечно, она мало, что пояснила. По крайней мере, для него лично. В его случае можно было предпринять очень многое, ибо у него были деньги, влияние, статус в обществе. В конце концов, Аурель мог солгать с три короба или просто обставить ситуацию под другим углом, сказав правду, но неполную. Но туман... У него ничего из этого не было. Возможно, у них у всех. Аурель не горел желанием помочь или сыграть благородного героя, но что-то не давало ему покоя, что-то не давало вздохнуть полной грудью. И за всё то время, что маг разбирался в своих желаниях, он смотрел на Эйнсли.
Отредактировано Aurel West (2016-09-24 20:09:29)
Поделиться122016-10-03 17:42:44
Самоуверенность и, безусловно, нахальность Миллер начали невыносимо раздражать, как и ее самомнение, выдаваемое за образ "сильной и независимой женщины". Она хотела показать свою отстраненность от культа, непричастность ко всему, что с ним связано, и, казалось, действительно верила в то, что это поможет ей, если на них устроят облаву. Возможно, она действительно верила в свою некую "защиту", а вот на взгляд Эйнсли, она была уж очень сомнительной. Как и выпады Зои, которыми она пыталась, то ли унизить собеседника, то ли поднять собственную самооценку (а казалось бы, куда еще выше?). Впрочем, Эй мог терпеть эту особу, когда настроение было чуть выше, чем "паршивое", а под рукой имелась бутылочка красного, сейчас - не тот случай.
Миллер ответила в привычной ей манере, и Деверо не посчитал нужным ответить. Он легко различал попытки провокации и не собирался подбрасывать поленья в ребячливый конфликт. Да и Ау прекрасно справлялся без посторонней помощи, лишь привыкая к постоянной атмосфере этого места. Эй подумал, что спросит Веста его мнение по поводу всего этого, но позже.
– Удачи вам, всё же. Будете хорошими мальчиками – может, и узнаю для вас кое-что. Может быть, кое-кто и голубых кровей, но в столице у меня связей больше. – Небрежно бросила Зои, направляясь к выходу. Эйро и не ожидал от нее большего, в конце концов, та всегда держалась особняком, даже больше , чем он сам, да и ее мнение для него ничего не значило.
Эйнсли не смотрел на Ауреля, но чувствовал его смятение и недовольство. И даже понимал его, в каком-то смысле. Но если Вест собирался задержаться здесь, то он должен был привыкнуть не только к позиции некоторых персон.
– Зараза, – раздраженно выдохнул Ау.
– Стерва, – в тон магу фыркнул Деверо, пожимая плечами. Он давно держал это в голове, но случай высказаться выпал только сейчас. Хоть в чем-то они с Вестом были солидарны.
Уже сейчас Эй напряженно замечал, насколько открытым был в общении с магом огня. Этой откровенности не было даже с Оскаром, с которым тот часто проводил вечера за душевной беседой, впрочем, они никогда не переходили на личности друг друга. Видимо, в этом и был секрет их взаимоотношений, что никак не относилось к Аурелю.
Конечно же, Ау не был бы собой, если бы не сделал то, что сделал. Он оказался так близко, насколько позволил сам себе, и Эйро видел крохи его самоконтроля во взгляде и жестах.
– Меня может спасти только одно, туман. Ты ведь заведуешь книжной лавкой? Знаешь, чем заканчивались такие истории, а, королева бала? Подуй, радость моя, и пройдёт.
Эйнсли нахмурился и одарил собеседника ироничным взглядом, даже не думая выполнять эту.. просьбу? Он недовольно отвернулся, уставившись в боковую стену помещения, после чего довольно нервно - не сумев этого скрыть – отстранился, занимая себя хождением по комнате. Когда Вест начал излагать то, чего изначально от него требовал Деверо, Эйро внимательно вслушивался, пытаясь найти в потоке слов что-то полезное. Не вышло, и это его слегка разочаровало.
– С идеями о побеге не ко мне. – Закончил маг, продолжая смотреть на юношу, который все еще измерял комнату медленным шагом. Письмо в руке мозолило глаза.
Послышался скрип входной двери и Эй замер, прислушиваясь. Ему не нужно было видеть, чтобы понять, кто вернулся – Алана. Она всегда приходила "вовремя".
– А кто говорит о бегстве? – серьезно заметил Эй, направляясь к выходу из комнаты. – Нужно показать это Джулии.
Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-10-03 17:59:48)