У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #398 Скажи мне…

Сюжетный эпизод #398 Скажи мне…

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Илария Вестерлунд, Уиллферд Азарх
Место действия: храм Нимоса, передний двор
Время действия: 27.07.1428 | 00:36
Ситуация: попытка добычи информации
Описание: Илария приходит в храм, когда слышит Уиллферда, громко ругающегося по поводу толстокожих живинов. Заинтересованная, она пытается выяснить у него, в чём дело.
Очерёдность постов: Уиллферд Азарх, Илария Вестерлунд

Заметка для игроков

Во дворе главного храма империи очень много растительности, от небольших кустиков и клумб до плодоносных деревьев. Также, по приказу Райнальда Бенигнитаса, в тени деревьев появились скамейки. Слева от входа в храм есть небольшой пруд, в котором, если постараться, можно увидеть мелких рыбок.

0

2

Нудный разговор с брюзгливым церковником, наконец, подошёл к концу. Уиллферд даже не пытался скрыть, что ему нет дела до недовольства Деметриуса Ситимуса, который взял на себя обязанности верховного иерофанта. Тот, кстати говоря, был личностью куда более приятной хотя бы из-за того, что действительно был личностью, а не жадным до власти старикашкой.
     Выйдя из кельи, вампир всё-таки не удержался и с силой хлопнул дверью. Сделай он это с чуть большей силой, добротное дерево могло бы потрескаться. Но Уилл же не собирался попортить имущество храма – он всего лишь выражал своё недовольство всеми путями. К тому же, имущество одного храма уже и так достаточно хорошо подпортили – зачем церкви ещё большие убытки?
     Вся эта религиозность сводила его с ума. Он ненавидел, когда прикрывались богом – любым богом. Последователи Нимоса – взять того же Ситимуса – стремились к власти и склоняли людей на свою сторону, якобы передавая им слова богов. Последователи Крива творили зло, прикрываясь именем своего бога. На самом же деле, и тем, и другим плевать было на богов – они делали то, что хотели, и их религиозные убеждения были здесь ни при чём. Люди творят зло, потому что это зло сидит в них. Такое вопиющее лицемерие было ему противно, поэтому Уилл одинаково презирал обе стороны.
     – Старый ворчун! – довольно громко произнёс Азарх, оказавшись во дворе.
     Он бы с радостью высказал всё, что о нём думает, прямо в лицо этому живину, или кто он там, но его сдерживало обещание, данное Реджине. Она попросила его сходить на эту встречу вместо неё, а также попросила, чтобы он не оскорблял отца Ситимуса. Поэтому, хотя Уилл не думал, что правда будет для него настолько оскорбительна, он дал волю собственным чувствам только оказавшись вне пределов досягаемости ушей ранимого церковника.
     – Какие же вы все толстокожие, кривовы живины! – не унимался Азарх. – Жалко, что не сожгли этот храм, потому что тогда мне бы не пришлось выслушивать всю эту ересь!
     Разумеется, Уилл не желал этого, и вовсе не потому, что ему вдруг стало жаль служителей, которых здесь намного больше, чем в «Свете Нимоса», а потому, что поджог главного храма империи бы принёс экзорцистам огромные проблемы. Умллу не хотелось себя ими перегружать, а потому им хватит и того, что один из храмов уже сожгли, пусть и с наименьшими потерями.
     Азарх поправил сбившийся ворот рубашки и решил, пока есть время, поохотиться. В Сеттере это было запрещено, но про другие города ничего сказано не было. Но даже если бы и был запрет, эти святоши должны понимать, что вампир не может вечно себя сдерживать. Лучше дать волю инстинктам внутри себя и выпить кровь из вены, чем терпеть, а потом уничтожить целый город. Вампир с неконтролируемой жаждой крови – это самое сильное, но неуправляемое оружие.

+1

3

Находясь в последнее время в очень скверном настроении, Илария решила посетить храм. Время, конечно, было уже позднее, но, как заметило глубокомысленным тоном сознание Иларии, никогда не поздно прийти в дом божий.
Во дворце была часовня, но ей захотелось отправиться именно в храм. И, может быть, убедиться, что его не сожгли. Вдруг кому-то это понравилось, и они решат повторить?
Вестерлунд собиралась навестить Константина и узнать у него, как там продвигается расследование. В Нимоса она не верила, но понимала, что религиозные волнения ей ни к чему. Ремпет сейчас и так был политически неустойчив, а если ещё и начнутся разговоры о смене официальной религии, а они обязательно начнутся, как только с десяток дураков начнут вести такие разговоры в кабаках, напивших до поросячьего визга.
Одним из преимуществ её титула было то, что Иларии был позволен любой каприз в разумных рамках. Например, поздние прогулки, которые, кажется, входят в привычку. Никто не смел остановить императрицу, и это несколько облегчало её жизнь.
Сегодня она решила идти без сопровождения, ограничиваясь только кучером, который отвёз её в храм.
Здесь было тихо и спокойно. Вокруг не было ни души, и императрица решила, что она, пожалуй, не будет смущать никого поздним визитом, а просто посидит на скамейке. Может быть, это её немного успокоит.
Илария не успела дойти до скамейки, когда услышала чью-то брань:
Какие же вы все толстокожие, кривовы живины! Жалко, что не сожгли этот храм, потому что тогда мне бы не пришлось выслушивать всю эту ересь!
Она во все глаза смотрела на безумца, который богохульствовал в храме. Конечно, не в его стенах, но они всё ещё находились на территории храма. К тому же, он кричал слишком громко – его наверняка услышали и внутри те самые живины, которых он так красочно описал.
Не будучи религиозной, Вестерлунд всё-таки посещала мессы и никогда не позволяла себе вслух сказать что-либо в этом духе.
Интересное мнение, – сказала Илария, зная, что её прекрасно слышат. – Не боишься, что тебя ударит молния прямо… сейчас!
И она позволила себе негромко рассмеяться.
Незнакомец был примерно одного возраста с ней, поэтому Ри не видела причин разводить здесь церемониал. Если уж всё делать официально, то этот парень должен был ей поклониться, но он не должен был знать, что перед ним императрица. Для визита в храм Илария подобрала самое скромное одеяние из всех имеющихся и, разумеется, не надела корону.

+4

4

Уиллферд, увлечённый бранью, не заметил, что во дворе храма есть кто-то ещё помимо него, поэтому удивился, услышав женский голос:
     – Интересное мнение. Не боишься, что тебя ударит молния прямо… сейчас!
     «А ты не боишься, что тебя прямо сейчас съест злой вампир?» – подумал он.
     Звонкий смех девушки не улучшил его настроения. Скорее, оно начало портиться больше, словно скисшее молоко.
     Уилл не находился в одном и том же настроении долго, поэтому, вероятнее всего, уже через пару минут он будет так же весело смеяться над встречей с Ситимусом. Пока, однако, ему было совсем не до смеха. Этот старый ворчливый пердун его разозлил. Если он станет верховным иерофантом, то приведёт церковь к краху. Азарх, конечно, не будет об этом сожалеть.
     Впрочем, раз Ситимуса терпят в этом храме, значит, их всё устраивает. Или они просто не в состоянии избавиться от надоедливого существа.
     – Молний, скорее, нужно бояться тебе, – ответил Уилл. – Я-то спасусь, ты не переживай.
     Вампир вспомнил, как он один раз на спор убегал из-под удара молнии в последний момент. Повторить ему это не хотелось, но он помнил то приятное, вдохновляющее чувство, ведь только близость смерти позволяет полностью понять всю ценность жизни. И хотя Уилл сомневался, что удар молнии может убить вампира, тогда он сполна ощутил, что значит «вырваться из объятий смерти».
     Он вновь вернулся к разглядыванию девушки, которая очень поздно пришла в храм. Азарх не мог назвать её красивой, потому что привык к обществу более ярких девушек, но она была миленькой.
     «Пожалуй, не буду её кусать, – решил Уилл. – Или всё-таки укушу, но нежно».
     Не скрываясь, он разглядывал незнакомку, пытаясь решить, что ему с ней делать. Очень пикантно было бы выпить её кровь прямо здесь, под окнами храма Нимоса. Он уже убедился, что человеческое божество никак не покарает его за такой поступок. Не сделалось же ему ничего, когда он обзывал правую руку верховного иерофанта.
     Судя по открытым створкам, Ситимус всё слышал, но Уиллферду было плевать. Он обещал Реджине не говорить гадостей ему в лицо, но он ничего не говорил про крики на улице. К тому же, он, может, вообще не про Деметриуса говорил – в храме полно живинов.

+2

5

Илария гадала, кто же этот человек. Простой путешественник? Нет, не похож. На аристократа – тоже, не говоря уже о церковниках. Так кто же он, позволяющий себе так легко говорить гадости в храме Нимоса?
Молний, скорее, нужно бояться тебе. Я-то спасусь, ты не переживай.
Так и ты не переживай, – в тон ему ответила Ри, – потому что я-то за тебя переживать не стану.
Она одарила парня широкой улыбкой, не зная, что ещё сказать, но и не уходя.
В последние дни ей было паршиво, и разговор с парнем, в котором слишком много бахвальства, мог бы ей помочь прийти в себя. Илария уже начинала чувствовать, что ей становится легче.
Лукаво глядя на него, Вестерлунд спросила:
Итак, что же тебя настолько возмутило, что ты так громко ругался, распугав не только птиц, но и престарелых и уважаемых живинов, иранитов и прочих?
Вестерлунд подумала, что и сама была бы не против присоединиться к таким крикам. Это помогло бы ей выпустить пар. Может быть, действительно стоило попробовать? Вряд ли её кто-нибудь сумел разглядеть, а по голосу они императрицу всё равно не узнают. Но даже если узнают, Илария сможет опровергнуть «нелепые слухи», да ещё и в клевете обвинит.
А вообще, неплохой выйдет материал для сплетен – императрица Илария I Вестерлунд пришла в храм и в обществе незнакомого ей парня кричала гадости под окнами, «радуя» слух церковников, которые были в ужасе от того, какие слова знает их правительница.
На её лице появилась тень улыбки.
Однако, Илария сейчас находилась в таком положении, что ей вообще никак нельзя было себя дискредитировать в глазах общества. Чего стоила одна её «выходка» с фрейлинами. Правда, закон был на её стороне. Вернее, в нём вообще не было ничего сказано про то, что фрейлины должны принадлежать высшему сословию.
Иларии уже надоели эти жеманные выскочки, и ей хотелось более простого окружения. Ну и, конечно же, она сможет спокойнее спать, потому что Эйлин и Патриция всегда будут наготове. С одной стороны, ей было не по себе из-за того, что она доставляет неприятности подруге, заставляя её находиться в месте, которое ей противно, но, с другой, Ри доверяла Патриции. Кроме того, она знала, что Пат найдёт, чем себя занять в свободное время, ведь она тоже хотела отомстить Бёрку за их общую подругу.
Не думай, что тебе удастся сыграть в молчанку и просто уйти, – предупредила она парня. – Я настойчивая и быстро бегаю.

+3

6

Уиллферд с видом оскорблённого достоинства посмотрел на девушку, затем вдруг широко улыбнулся, чуть наклонился к ней и задал вопрос:
     – А если в кого-нибудь из нас сейчас ударит молния, как думаешь, кто же всё-таки это будет? Моё предположение – это всё-таки будешь ты. Почему? Потому что, если бы боги могли, они бы уже давно попытались меня так зажарить.
     В этом вопросе Азарх был солидарен с богами, если они существовали – не нужно обращать своё внимание на каждого, кто как-то оскорбил. Сил на всех всё равно не хватит.
     – Итак, что же тебя настолько возмутило, что ты так громко ругался, распугав не только птиц, но и престарелых и уважаемых живинов, иранитов и прочих?
     Спросив это, незнакомка добавила:
     – Не думай, что тебе удастся сыграть в молчанку и просто уйти. Я настойчивая и быстро бегаю.
     На этом моменте Уилл открыто расхохотался. С чувством юмора у девушки было не совсем всё хорошо, но рассмешить она умела. Вернее, это была даже не заслуга её чувства юмора; просто её незнание делало её такой забавной.
     «Быстро бегаешь, значит? Я бы сказал, что бывает с девицами, которые быстро бегают и обладают настойчивостью, но ты обзовёшь меня некрасивым словцом, а я этого слышать не хочу».
     – Не люблю напыщенность, – ответил вампир. – Все эти старики, отдавшие себя служению богам, должны именно служить им, а не объявлять себя богами. Вот ты как считаешь? Вот если бы ты пришла для душевного разговора с живином, а он начал выдавать тебе тираду о том, какой он хороший и какая низменная ты, что бы ты тогда подумала?
     Этот разговор с Деметриусом Ситимусом нужно было чем-то заесть. Но сначала Уилл договорит с незнакомкой и узнает её мнение. Раз уж она сама решила об этом поговорить, так пусть теперь расплачивается. Не всякое любопытство поощряется. Иногда, проявляя ненужную настойчивость, можно наткнуться на того, кто слишком сильно на чём-то зацикливается, а Уилл был именно таким. Когда он хотел что-то узнать, то вёл себя совершенно невменяемо. Все его знакомые, у которых не хватало терпения для общения с ним в таком состоянии, обычно где-нибудь прятались. Правда, когда Азарх хотел узнать именно их мнение, он переворачивал всё вверх дном, но находил.
     Имени этой девушки он не знал, но спрашивать не стал – экзорцист хотел, чтобы она осталась в его памяти как милая незнакомка. Иногда лучше не портить всё впечатление ненужной информацией вроде имён, которые кажутся совсем не подходящими…
     Глаза Уиллферда наверняка горели неподдельным любопытством. Он ведь знал, что его мнение к церковникам разделяют многие. Сегодня ему захотелось подтверждения своим домыслам, пусть даже полученные в ходе разговора лишь с одной девушкой.

+2

7

Незнакомец продолжал её забавлять, и Илария почувствовала, как против воли снова начинает улыбаться.
… если бы боги могли, они бы уже давно попытались меня так зажарить.
Я уверена, что у тебя всё впереди, – с улыбкой ответила она парню.
Не люблю напыщенность. Все эти старики, отдавшие себя служению богам, должны именно служить им, а не объявлять себя богами. Вот ты как считаешь? Вот если бы ты пришла для душевного разговора с живином, а он начал выдавать тебе тираду о том, какой он хороший и какая низменная ты, что бы ты тогда подумала?
Илария ждала, что ей что-то ответят, что не ожидала услышать именно это.
Ответ был вполне серьёзным, что никак не вязалось с образом парня, который постоянно дурачится и шутит. Этот ответ говорил о том, что все его шуточки были не более чем маской, которой он прикрывался от этого мира, настолько ему опротивевшего.
Что ж, в чём-то Илария его понимала. Она бы тоже хотела спрятаться, но она не могла. По крайней мере, она не могла вести себя так же, и её «маска» была намного тяжелее. Ей приходилось натягивать улыбку всякий раз, когда она видит людей, которые ей не нравятся. Приходилось быть вежливой и вести себя словно совсем другой человек. Впрочем, во дворце она уже стала другим человеком. Куда подевалась та Илария Уайт, которая когда-то существовала? Она была потеряна, растоптана, уничтожена…
Что ж, я вынуждена с тобой согласиться, – ответила Вестерлунд. – Религия используется для власти, и я даже сомневаюсь, что хоть кто-то из них слышал голоса богов. Может, только из-за старческого помешательства.
«Пожалуй, молния может и в меня ударить», – подумала она.
Но Илария и не думала останавливаться, потому что давно уже она не говорила того, чего ей действительно хотелось. Следить за словами, манерами, интонацией – всё это так скучно, наиграно, отработано до мельчайших деталей. Это уничтожает в человеке личность, превращая его в раба этикетов и устоев. Разве люди рождаются, чтобы быть рабами?
Я бы с тобой согласилась, но я, наверное, более сдержанная, поэтому и не кричу о своём мнении, хотя это забавно, должна тебе сказать.
Ей никак не повлиять на религию, потому что для этого нужно повлиять на сердца людей. К сожалению, они были глухи. Даже если бы она, подобно этому молодому человеку, начала кричать о своём мнении, её бы не услышали. К тому же, она бы дала повод Бёрку, чтобы от неё избавиться – империи не нужен сумасшедший правитель.
Теперь ты закончил высказываться или ещё ждать продолжения? – спросила она. – Кстати говоря, можешь продолжать. Я бы послушала, что ты ещё можешь придумать.

+3

8

Всё на свете относительно – любые чувства, ситуации и мысли. Только недавно Уиллферд был в таком состоянии, что ему хотелось убить всех в этом храме за мнимую верность богам, которой они любят прикрываться, а сейчас вампир находил эту ситуацию забавной. Она была такой из-за своей нелепости. Человеческая сущность превалирует во всех, даже если это люди, посвятившие себя служению Нимосу и другим богам.
     И если церковники такие, то можно ли ожидать правильных поступков от остальных?
     – Что ж, я вынуждена с тобой согласиться. Религия используется для власти, и я даже сомневаюсь, что хоть кто-то из них слышал голоса богов. Может, только из-за старческого помешательства.
     «Да, Ситимус им явно страдает», – ухмыльнулся Уилл.
     – Я бы с тобой согласилась, но я, наверное, более сдержанная, поэтому и не кричу о своём мнении, хотя это забавно, должна тебе сказать.
     – Забавно? – произнёс Уилл, задумчиво разглядывая девушку.
     Он резко наклонился вперёд, и их лица оказались на одном уровне. Заглянув ей в глаза, он загадочным тоном спросил:
     – Так я забавляю тебя?
     Наверное, во время своих метаний Уиллферд действительно выглядел смехотворно, но он был совсем не против. Если его гнев поднимает настроение такой хорошенькой девушке, то он будет гневаться так часто, как это возможно.
     – Теперь ты закончил высказываться или ещё ждать продолжения? Кстати говоря, можешь продолжать. Я бы послушала, что ты ещё можешь придумать.
     Азарх был поставлен перед выбором – уйти или остаться и ещё поговорить. С одной стороны, он был очень голоден, и для всех людей было бы безопаснее, если бы Уилл ушёл на охоту, но, с другой стороны, вампиру была интересна эта девушка. Она не была похожа на тех легкомысленных девиц, каких сейчас было много, и это его привлекало.
     В его жизни девушки, готовые на всё, были обыденностью, поэтому встреча с этой незнакомкой стала словно глоток свежего воздуха.
     – Я могу придумать много чего, – заверил Уиллферд, – но уже как-нибудь в другой раз. Я бы остался и поговорил с тобой по душам ещё, но у меня появились неотложные дела. До встречи.
     Уиллферд не знал, желает ли он, чтобы они встретились ещё раз. Наверное, для девушки лучше, если они не увидятся больше никогда.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #398 Скажи мне…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно