У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #397 Неприятная замена

Сюжетный эпизод #397 Неприятная замена

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Деметриус Ситимус (нпс), Уиллферд Азарх
Место действия: Храм Нимоса, келья
Время действия: 27.07.1428 | 23:35
Ситуация: разговор
Описание: Отъезд верховного иерофанта очень несвоевременен, но, в то же время, это позволило Деметриусу временно занять его место и управлять делами столицы. Одной из его обязанностей стала встреча с представителем экзорцистов, но он и не подозревал, что вместо себя Реджина отправит вампира.
Очерёдность постов: Деметриус Ситимус, Уиллферд Азарх

Заметка для игроков

Келья живина – маленькая комнатушка квадратной формы. Внутри расположена лишь низкая и узкая кровать, выглядящая крайне неудобной, а также деревянная тумбочка.

0

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/2g5zt.jpg[/AVA]Demetrius Sitimus
(Ortald Price)

Несмотря на поздний час, Деметриус ещё не спал, так как у него была назначена встреча с Реджиной Леру, нынешним лидером ордена экзорцистов. Хотя орденом экзорцисты уже зваться не могли из-за численности, афенит всё ещё считал, что женщина на посту их лидера – это нечто неправильное. Взять хотя бы то, что она назначила эту встречу только сегодня, когда должна была сделать это много дней назад! К тому же, Ситимус не был любителем ночного воздуха, хоть дышать им, как говорят, полезно.
По идее, встретиться с экзорцистами должен был глаза церкви, но верховный иерофант сейчас находился слишком далеко.
Вспомнив, какой фурор вызвало известие о его настоящем местонахождении, Деметриус невесело усмехнулся. Этот старый лис обхитрил-таки снова всех – сначала сказал, что отправляется на восток империи, а сам оказался на юге и там сплачивает народ в поддержку принцессы Аниты. Кажется, из всех не был удивлён только Кевин, один из доверенных лиц Бенигнитаса. Верутем пока ещё был слишком молод, чтобы выдвигать свою кандидатуру на пост верховного иерофанта, в случае чего, но Деметриус уже сейчас видел, что тот представляет для него опасность.
Служение богам не было основной причиной, по которой он избрал этот путь. Для него это, в первую очередь, была власть. Он ею жил, и хотел получить в свои руки как можно больше. Верховный иерофант ему очень мешал, но Деметриус ничего не мог сделать против него.
Пока Райнальд отсутствовал в столице, его обязанности выполнял Ситимус. Они не могли ждать, чтобы он диктовал им каждый шаг, находясь на юге. С одной стороны, ему, несомненно, было приятно хотя бы ненадолго почувствовать себя верховным иерофантом – так сказать, подготовить себя к будущему, – но, с другой, стороны…
Тут дверь в келью резко распахнулась, и в узенькое помещение кто-то вошёл.
Ситимус гневно вскочил с кровати. Он, конечно, не был девицей, чтобы защищать свою честь, но он хотел бы знать, кто позволил себе такую наглость.

Пост согласован с Уиллфердом Азархом.

0

3

Уиллферд поморщился – выражение его лица всегда становилось «страдальческим», как кто-то однажды выразился, когда он приходил в храм. Вампир же не мог по-другому. При виде всех этих величественных построек он думал вовсе не о богах, а о человеческой жадности, потому что только она могла до такого додуматься.
     Он пытался настроиться на другой лад, потому что не желал рассориться с этим афенитом так сразу. Тем не менее, он не удержался и грубо толкнул дверь в келью. Пожалуй, он слегка не рассчитал свои силы, но это была целиком и полностью вина Деметриуса Ситимуса. Знал ведь, что сегодня у него встреча с представителем экзорцистов, так какого Крива он сидит в своей келье? Или рассчитывал на что-то?..
     Только вот его фантазиям не суждено сбыться – вместо Реджины пришёл Уиллферд, которого не интересовали старые маразматики. Да и Реджину, вообще-то, тоже.
     Ситимус выпучил свои глаза так, словно Уилл подсунул ему под зад ежа, а он на него уселся. Идея, конечно, заманчивая, но где он сейчас найдёт ежа? Тем более, кажется, дверь произвела не худшее впечатление.
     – Доброго вам вечера, – улыбаясь во всё лицо, поздоровался экзорцист. – Меня зовут Уиллферд Азарх. Или беллатор Уиллферд Азарх. Друзья называют меня Уилл; вы можете звать меня Уиллферд.
     Наслаждаясь реакцией церковника, вампир продолжал таким же издевательски добродушным тоном:
     – Как вы уже поняли, я и есть тот самый экзорцист, и меня прислала сюда наш лидер, Реджина Леру, чтобы обсудить наше текущее расследование. Я надеюсь, что с вашей стороны не будет никаких возражений, тем более что я всё равно никуда не уйду, пока не выполню её приказ.
     Азарх не нашёл места, куда бы присесть, а садиться на кровать рядом с Ситимусом ему очень не хотелось, поэтому вампир решил постоять.
     Оглядывая комнату, он заметил её более чем скудную обстановку. Он даже немного пожалел этих живинов.
     «Бедняги, как же они живут? Если ради служения богам необходимо отказаться от всего, то я рад, что мне не пришлось идти по тому же пути».
     Представив себе, что экзорцисты жили бы в таких же условиях, что и живины, Уилл даже слегка вздрогнул. Будь это так, надолго в их рядах он бы точно не задержался. Одно дело ограничивать его в убийствах и охотах и совсем другое – заставлять жить как последний нищеброд.

+1

4

[AVA]http://funkyimg.com/i/2g5zt.jpg[/AVA]Demetrius Sitimus
(Ortald Price)

Деметриус не мог не распознать в вошедшем вампира – не зря же он маг.
«Да как она посмела?!» – мысленно взревел афенит.
В ордене не могли не знать, что вампиров и оборотней церковь не жалует и до сих пор не знает, как отнеслись к их присутствию среди экзорцистов. И, тем не менее, Реджина Леру присылает сюда вместо себя вампира. Что она вообще думает? Или это своеобразный вызов?
Ни одна мысль не отразилась на лице Деметриуса, даже когда вампир произнёс:
Доброго вам вечера. Меня зовут Уиллферд Азарх. Или беллатор Уиллферд Азарх. Друзья называют меня Уилл; вы можете звать меня Уиллферд.
В отличие от него, казалось, вампиру всё нравится. Во всяком случае, ему не удалось скрыть приступы неконтролируемой и необъяснимой радости. Деметриус предполагал, что Уиллферду просто нравится сама возможность покрасоваться перед церковниками.
«Сколько, интересно, ему лет? Ведёт себя как мальчишка в период полового созревания».
Как вы уже поняли, я и есть тот самый экзорцист, и меня прислала сюда наш лидер, Реджина Леру, чтобы обсудить наше текущее расследование. Я надеюсь, что с вашей стороны не будет никаких возражений, тем более что я всё равно никуда не уйду, пока не выполню её приказ.
Беллаторе следовало бы самой прийти сюда, а не посылать вас, – холодно-вежливо ответил Ситимус. – Но, как слуга богов, я смиренно принимаю то, что есть, довольствуясь малым.
Ухмыляющееся лицо вампира поднимало в церковнике желание «угостить» его каким-нибудь «вкусным» заклинанием, но афенит, которого после смерти Райнальда Бенигнитаса выдвинут как кандидата на пост верховного иерофанта, не мог себя так вести.
«А очень жаль», – подумал он.
Ситимус был весьма хорош в магии земли. Он не пошёл по тропе магии только потому, что счёл служение богам более перспективным. Совет магов всё-таки фактически не имеет права голоса, а работать для процветания магии не было пределом мечтаний Деметриуса. У него были лидерские задатки, и ему хотелось их проявить. Может быть, скоро у него будет такая возможность.
Итак, уважаемый беллатор, что там с вашим расследованием? – спросил он. – Время уже позднее, поэтому давайте всё закончим быстро. Я думаю, что у вас тоже есть дела поважнее разговоров со мной.

0

5

Азарх наслаждался негативными эмоциями, которые он вызывал у церковника. Старик разве что не трясся от гнева, но побелел заметно – даже в тусклом освещении это бросалось в глаза.
     – Беллаторе следовало бы самой прийти сюда, а не посылать вас. Но, как слуга богов, я смиренно принимаю то, что есть, довольствуясь малым.
     – Что ей следовало бы, а чего не следовало, решать точно не вам.
     Теперь настала очередь Уилла выходить из себя. Этот Ситимус – служитель бога, а не бог. И он не определяет, кому и что надлежит делать. Как будто Уиллферд был рад тому, что оказался сегодня здесь! Да он даже в Сеттере по храмам не ходил, хотя некоторые полагали, что ему положено – всё-таки ведь экзорцист.
     – Итак, уважаемый беллатор, что там с вашим расследованием? Время уже позднее, поэтому давайте всё закончим быстро. Я думаю, что у вас тоже есть дела поважнее разговоров со мной.
     – Разумеется, – кивнул вампир. – В вашем возрасте полезно побольше отдыхать. Какое счастье, что мне не суждено испытать всех «радостей» старости!
     Он не знал, как отреагирует на эти слова Деметриус, но что реакция будет отменной, – это точно. Этот старикашка вообще был неспокойным, в отличие от Райнальда Бенигнитаса. И вправду, большое видится на расстоянии. Только сейчас Уиллферд понимал, каким чудесным собеседником был верховный иерофант. Как же его сейчас здесь не хватало!..
     Беллатор вкратце пересказал всё, что они успели узнать, пропуская некоторые детали, не желая раскрывать всего. Ситимус не вызывал доверия. К тому же, он не был верховным иерофантом, и ему экзорцисты не подчинялись. Уезжая, Райнальд должен был оставить для них какой-нибудь указ, в котором бы он официально велел им следовать всем приказам Ситимуса. Такой бумаги не было, как и простого устного послания с таким содержанием. Из этого следовало, что верховный иерофант и не планировать делать Деметриуса своим преемником, а значит, он просто самозванец, пользующийся временными благами.
     Азарх решил развлечь себя, прежде чем уйти, и приказал Ситимусу, используя при этом свои способности:
     – А теперь ответь мне, кто поставил тебя заместителем верховного иерофанта. Неужели он сам? И вообще, с чего ты взял, что ты достоин занимать эту должность?

+2

6

Demetrius Sitimus
(Ortald Price)

[AVA]http://funkyimg.com/i/2g5zt.jpg[/AVA]Было видно, что вампир наметил своей целью как следует поиздеваться, но не поддаться на эту жалкую провокацию, тем не менее, оказалось сложно. Деметриус и не думал, что может настолько выйти из себя. Он столько лет тренировал в себе выдержку и терпение, но все годы, как говорится, коту под хвост, а всё из-за одного вампира-экзорциста, который вообще не должен быть в их рядах!
Деметриус этого никогда не понимал. Орден был создан в незапамятные времена – ещё тогда, когда «Вендетта» вовсю боролась с вампирами. Как же тогдашний верховный иерофант мог допустить такое? И как ему удалось достигнуть компромисса с охотниками и императором?
Хотя, о чём это он? Было время, когда императорское слово фактически ничего не значило, если сравнивать его со словом верховного иерофанта, ведущего всю церковь и говорящего от лица богов.
Ситимус хотел вернуть те времена. Абсолютная монархия не настолько эффективна.
Что ей следовало бы, а чего не следовало, решать точно не вам.
На лице афенита появилось довольное выражение – он разглядел слабое место экзорциста. Почти с самых своих первых слов он только и твердит что о главе ордена. Можно подумать, её решения хоть что-то значат.
«И вообще, с каких это пор мы допускаем женщин к власти?» – подумал Ситимус.
Он уже не говорил о том, что на троне сейчас сидит незамужняя императрица. Правит, конечно же, не она, но тот факт, что её короновали, вызывал у афенита в своё время бурное негодование. Однако, Райнальд и слушать ничего не захотел. Наверняка лорд Бёрк постарался.
Ситимуса восхищал этот человек, а точнее, восхищала его способность добиваться своего. Если бы не его презрительное отношение к церкви, которое ничто не изменит, Деметриус бы, пожалуй, встал на его сторону, но сейчас у него был другой кандидат для поддержки, и совсем скоро афенит собирался начать свою игру. Пока здесь нет верховного иерофанта, нужно воспользоваться его отсутствием и шансом, который дали ему боги. Он будет последним дураком, если упустит эту возможность.
Он выслушал всё то, что рассказал ему вампир, и выразил своё недовольство неэффективными методами. Сделал он это ядовитым голосом, который ясно выражал его отношение к ордену в целом и к его лидеру. Если уж Уиллферд Азарх настроился на такое общение, то нужно ответить ему той же монетой. Если он думает, что все церковники – безобидные божьи одуванчики, – то он перепутал их со своей бабушкой.
А теперь ответь мне, кто поставил тебя заместителем верховного иерофанта. Неужели он сам? И вообще, с чего ты взял, что ты достоин занимать эту должность?
Нужно же было как-то воспользоваться его отсутствием, – ответил Деметриус. – Не Кевину же передавать власть. И да, я считаю, что достоин.

0

7

Как же всё было банально! Уиллферд этого ожидал, но всё-таки надеялся получить другой ответ, достойный церковника. Например, было бы совсем не странно, если бы он услышал, что Ситимусу, к примеру, не нравится направление, выбранное Бенигнитасом. Или они просто не сошлись в каких-то аспектах веры, по-разному трактовали и передавали священное писание. Это было бы вполне допустимо. Но власть – это не то, о чём должны думать служители церкви.
     Не сводя взгляда с Ситимуса, вампир велел:
     – Ты не будешь вмешиваться в работу ордена. Не будешь мешать, не будешь отдавать приказы. Запомни, что экзорцисты сами по себе; тебя они не касаются.
     Азарх решил, что он не нарушает своего слова, ведь он никак не оскорбил бедного старика, а просто приказал ему не совать свой нос в их дела.
     Он вышел из кельи с задумчивым выражением на лице.
     В политическом плане его империя не волновала, но с церковью экзорцисты всё-таки были связаны. И то, что верховный иерофант сейчас находится на юге, означало, что церковь официально поддерживает принцессу Аниту, отрекаясь от действующей императрицы. С другой же стороны, это никак не проявлялось – не было народных волнений, недовольств и требований свергнуть нынешнюю императрицу. Наверное, всё это ещё впереди.
     Пока он спускался вниз, его настроение менялось. Манерность заместителя верховного иерофанта выводила его из себя, превращая в вулкан, готовый вот-вот низвергнуться. Его терпения становилось всё меньше и меньше, и в итоге Уилл не сдержался.
     Передний двор храма Нимоса огласился его громкими криками.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #397 Неприятная замена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно