Люди по природе своей очень гибкие существа. Что бы ни произошло, они в состоянии подстроиться под обстоятельства или же, наоборот, сражаться против всех. Всё зависит от того, какими качествами был наделён человек.
Глядя на Фабиана де Катальда, Райнальд мысленно назвал его воином. Это был уже не тот сломленный, потерянный человек, которого он видел в храме. То бы дух, какое-то непонятное воплощение неизвестно кого, а сейчас перед ним был граф де Катальд, который мог гордо носить этот титул. Да, Райнальд не ошибся, придя сюда.
– Доброе утро, Ваше Преосвященство. Присаживайтесь. Ваш визит, тем более в такое время, меня слегка удивил. Я, тем не менее, рад вас видеть.
– К сожалению, я вряд ли обрадую вас хорошими новостями. Напротив, меня к вам привели неприятности.
Бенигнитас сел на диван, мысленно отметив, что обстановка этой комнаты действует на него успокаивающе.
«Я становлюсь старым, раз верю в подобную чушь», – подумал он.
Райнальда никогда не волновало, как была обставлена комната. Он ценил красоту, но никогда и мысли не допускал, что она может как-то на него повлиять.
– В столице подожгли один из храмов нашей религии. Вы спросите, какое отношение это имеет к вам, – без перерывов добавил Райнальд. – Отвечаю – самое прямое. Я знаю, что ваш брат сейчас в столице. И он, кажется, направился туда не один, а в компании очень сильного мага. Было бы прекрасно, если бы они смогли мне помочь.
Экзорцистам Райнальд доверял. Он не одобрял наличия в их составе оборотня и вампира, но такова была традиция ордена. В какой-то мере, если изучать историю, можно было сказать, что такова была воля богов. Бенигнитас посчитал, что он не имеет права вмешиваться и нарушать обычаи.
Однако, если с экзорцистами всё было более-менее понятно, то с афенитом, который не скрывает того, что хочет заполучить ещё большую власть, всё было туманно. Он не доверял Ситимусу.
К тому же, на этот раз экзорцисты действовали без его приказа. Райнальд, конечно, не мог их в этом обвинять. Напротив, он считал, что они поступили верно, сразу же отправившись в столицу. Ему не нужны были экзорцисты, которые бы сидели в Сеттере, словно малые дети, дожидаясь его приказов, чтобы сделать очередной шаг. Тем не менее, ему нужно было, чтобы кто-то в столице был его глазами, ушами и руками. И этот кто-то не должен был быть живином или кем-то ещё из служителей божьих.