У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #396 Взаимопомощь

Сюжетный эпизод #396 Взаимопомощь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Райнальд Бенигнитас, Тристан Серра (нпс), Фабиан де Катальд
Место действия: Храм Нимоса в Менасе --> замок де Катальдов, гостиная
Время действия: 25.07.1428 | 10:41
Ситуация: предложение о сотрудничестве
Описание: Гонец, прибывший из столицы, сообщает верховному иерофанту о поджоге одного из храмов в столице, и Райнальд отправляется в замок де Катальдов для разговора с Фабианом, так как он знает, что Леонель сейчас в столице.
Очерёдность постов: Тристан Терра, Райнальд Бенигнитас --> Фабиан де Катальд, Райнальд Бенигнитас
Погода: +15, ливень

Заметка для игроков

Гостиная замка де Катальдов находится на втором этаже и представляет собой огромную прямоугольную комнату. Стены светлые. Днём комната освещается солнечным светом, проникающим через огромное окно, смотрящее на восток, а вечером – многочисленными светильниками. На полу мягкий ковёр с замысловатыми узорами. Два дивана и низенький кофейный столик стоят посередине. У стены расположены передвижные кресла, на случай, если гостям не хватит места.

0

2

Tristan Terra
     (Leonel de Catald)

Мчась так быстро, как только мог, Терра надеялся на то, что он застанет верховного иерофанта в главном храме Нимоса. По идее, это было самое вероятное место, где он мог находиться, но, кто знает – Райнальд Бенигнитас был со своими странностями. К тому же, он мог захотеть именно сегодня прогуляться по морскому берегу.
     Ливень намочил его волосы, и они приняли не самый приятный вид, но хуже было то, что дождь так и норовил попасть в глаза. Тристану приходилось периодически сильно моргать, чтобы вернуть чёткость зрению.
     Долгая скачка утомила его даже при том, что он не преодолевал верхом весь путь от столицы до Менаса. Его перенесли на юг, но не в Менас – то ли маг ошибся в расчётах, то ли у него просто не хватило сил. И вот Тристан скакал уже третий день подряд, и только сегодня достиг города, который в народе называли южной столицей.
     Для него это была прекрасная возможность рассмотреть Менас, но Терра особо не глядел по сторонам – ему нужно было доставить срочное послание верховному иерофанту. На созерцание местных красот у него ещё будет время. Обратный путь наверняка будет долгим, если только он не найдёт здесь мага крови, могущего переместить его в столицу, поэтому Тристану нужно будет отдохнуть несколько дней, прежде чем снова пуститься в долгий путь.
     Когда перед взором Тристана предстал, наконец, храм Нимоса, гонцу показалось, что ему протянула руку помощи сама богиня Афен, известная своим милосердием.
     – Его Преосвященство здесь? – спросил он у первого попавшегося живина.
     Тот молча показал пальцем направление, и Тристан бегом направился туда, словно от этого зависела его жизнь.
     – Ваше Преосвященство! – на выдохе проговорил Терра, найдя Райнальда Бенигнитаса.
     С полминуты он молчал, пытаясь отдышаться, а затем заговорил снова:
     – В столице недавно был сожжён один из храмов. Подозревают пробуждение культа Крива, и за дело уже взялись нужные люди. Меня послал настоятель главного храма Нимоса, Деметриус Ситимус, замещающий вас в столице, чтобы я вам это передал.
     По мнению самого Терры, послание могло бы быть и яснее. Например, что это за «нужные люди»? Но наверняка верховный иерофант поймёт.

0

3

Райнальд молился в храме за принцессу и её сторонников. Сегодня он был настроен мрачно, потому что поводов для радости не было никаких. Её Высочество всё ещё не приходила в себя, что не давало южанам начать уже конкретные действия. Простой народ был готов следовать даже за мёртвой принцессой, считая узурпатором герцога Бёрка, но для войны, и это понимали все, нужны были не ремесленники и земледельцы, а воины, готовые сражаться до последней капли крови. Вот с этим пока были проблемы.
Приезжая сюда, он надеялся увидеть юг в лучшем состоянии, но до отчаяния опускаться не следовала. Никто не говорил, что будет легко. Вернуть потерянное всегда сложно, и сложный путь только закаляет дух.
Так думал Райнальд, но что думали здесь, на юге, он не знал толком. Он был уверен лишь в честолюбии некоторых дворян, но остальные гнались за властью, богатством и другими благами, которые сулит восхождение принцессы Аниты на престол. Бенигнитас этого не одобрял, потому что только искренняя преданность поможет принцессе занять своё законное место. Алчность и высокомерие здесь не помощники.
Иерофант вздохнул и вдруг услышал шум позади себя, а затем услышал и запыхавшийся от бега голос:
Ваше Преосвященство!
Райнальд не торопил, давая молодому человеку время отдышаться и собраться с мыслями.
В столице недавно был сожжён один из храмов. Подозревают пробуждение культа Крива, и за дело уже взялись нужные люди. Меня послал настоятель главного храма Нимоса, Деметриус Ситимус, замещающий вас в столице, чтобы я вам это передал.
Что?!
Бенигнитас не скрывал гнева, и, попадись ему сейчас кто-нибудь из этого кривова культа, он бы смог задушить его собственными руками, прямо под сводами этого храма. Да, Нимос не требует никаких кровавых жертвоприношений от своих последователей, но крови этих нечестивцев он обрадуется наверняка.
Его гнев, однако, быстро улёгся, уступая место здравому смыслу. Из главного храма прислали этого гонца, чтобы сообщить, что расследование уже ведётся, потому что такие вещи не передаются на бумаге. Даже гонец толком не знал, о чём он говорит. Это немного успокоило Райнальда – кто-то с мозгами там всё-таки остался, но что-то ему подсказывало, что это не Кевин, на которого верховный иерофант возлагал большие надежды.
Ещё одним подтверждением этой мысли стало то, что Деметриуса назвали настоятелем главного храма. И с каких это пор, интересно?
«Вернусь – разберёмся», – решил Райнальд, которому совсем не нравились попытки Ситимуса отхватить себе как можно больше власти. Вовсе не таким должен быть верховный иерофант.
Отдав кое-какие распоряжения относительно размещения этого гонца, Райнальд отправился в замок де Катальдов.

+2

4

Фабиану не нравилась сегодняшняя погода. На душе от неё сразу становилось мерзко, поэтому Фабиан перебрался в гостиную. Он, помнится, всегда чувствовал себя здесь лучше.
Вчера Лео отправился в столице вместе с медиумом и его ученицей. Несмотря ни на что, де Катальд не мог не переживать за своего брата. Успокаивала лишь мысль, что Леонеля не так легко ввести в заблуждение или застать врасплох. Однако опыт подсказывает, что навредить, при желании, можно любому.
Марцелл всё ещё не уехал, хотя должен был сделать это ещё неделю назад. Он откладывал свои торговые дела из-за положения в их семье. Точнее, он их не откладывал, а просто занимался ими отсюда, хотя было бы гораздо проще, если бы он сам уехал. Но ради семьи жертвуют многим.
Граф хотел позвонить в колокольчик и приказать сделать ему кофе, когда вошедший лакей доложил, что с ним хочет увидеться верховный иерофант.
Это удивило Фабиана. Райнальд Бенигнитас официально поддерживал принцессу, а де Катальдов официально исключили из совета южан. Из этого следовало, что общаться они не должны были. Фабиан не находил ни одной общей темы для разговора, но не принять верховного иерофанта он, конечно, не мог. К тому же, их последний разговор благотворно на него повлиял.
Он приказал проводить его в эту комнату.
Когда внушительная фигура верховного иерофанта показалась в дверном проёме, Фабиан, сидевший лицом к двери, встал, чтобы поприветствовать его:
Доброе утро, Ваше Преосвященство. Присаживайтесь. Ваш визит, тем более в такое время, меня слегка удивил. Я, тем не менее, рад вас видеть.
Граф не был сильно подкован в общении с церковниками, поэтому предпочёл вести с ним беседу как с аристократом. Так ему было легче и привычнее.
Он испытующе смотрел на Бенигнитаса, не решаясь спросить напрямую, для чего же он пришёл. Фабиан ждал, когда тот сам заговорит, и что-то ему подсказывало, что долго ждать не придётся. Если сам верховный иерофант пришёл в дом опальной семьи, то это явно означало что-то серьёзное. Не для продолжения же разговора о богах он пришёл.

+3

5

Люди по природе своей очень гибкие существа. Что бы ни произошло, они в состоянии подстроиться под обстоятельства или же, наоборот, сражаться против всех. Всё зависит от того, какими качествами был наделён человек.
Глядя на Фабиана де Катальда, Райнальд мысленно назвал его воином. Это был уже не тот сломленный, потерянный человек, которого он видел в храме. То бы дух, какое-то непонятное воплощение неизвестно кого, а сейчас перед ним был граф де Катальд, который мог гордо носить этот титул. Да, Райнальд не ошибся, придя сюда.
Доброе утро, Ваше Преосвященство. Присаживайтесь. Ваш визит, тем более в такое время, меня слегка удивил. Я, тем не менее, рад вас видеть.
К сожалению, я вряд ли обрадую вас хорошими новостями. Напротив, меня к вам привели неприятности.
Бенигнитас сел на диван, мысленно отметив, что обстановка этой комнаты действует на него успокаивающе.
«Я становлюсь старым, раз верю в подобную чушь», – подумал он.
Райнальда никогда не волновало, как была обставлена комната. Он ценил красоту, но никогда и мысли не допускал, что она может как-то на него повлиять.
В столице подожгли один из храмов нашей религии. Вы спросите, какое отношение это имеет к вам, – без перерывов добавил Райнальд. – Отвечаю – самое прямое. Я знаю, что ваш брат сейчас в столице. И он, кажется, направился туда не один, а в компании очень сильного мага. Было бы прекрасно, если бы они смогли мне помочь.
Экзорцистам Райнальд доверял. Он не одобрял наличия в их составе оборотня и вампира, но такова была традиция ордена. В какой-то мере, если изучать историю, можно было сказать, что такова была воля богов. Бенигнитас посчитал, что он не имеет права вмешиваться и нарушать обычаи.
Однако, если с экзорцистами всё было более-менее понятно, то с афенитом, который не скрывает того, что хочет заполучить ещё большую власть, всё было туманно. Он не доверял Ситимусу.
К тому же, на этот раз экзорцисты действовали без его приказа. Райнальд, конечно, не мог их в этом обвинять. Напротив, он считал, что они поступили верно, сразу же отправившись в столицу. Ему не нужны были экзорцисты, которые бы сидели в Сеттере, словно малые дети, дожидаясь его приказов, чтобы сделать очередной шаг. Тем не менее, ему нужно было, чтобы кто-то в столице был его глазами, ушами и руками. И этот кто-то не должен был быть живином или кем-то ещё из служителей божьих.

+4

6

К сожалению, я вряд ли обрадую вас хорошими новостями. Напротив, меня к вам привели неприятности.
Фабиан приготовился выслушать неприятные новости, которые принёс ему такой высокопоставленный человек.
В столице подожгли один из храмов нашей религии. Вы спросите, какое отношение это имеет к вам. Отвечаю – самое прямое. Я знаю, что ваш брат сейчас в столице. И он, кажется, направился туда не один, а в компании очень сильного мага. Было бы прекрасно, если бы они смогли мне помочь.
Де Катальд и не пытался скрыть, что ему не нравится, к чему клонит верховный иерофант.
Ваше Преосвященство, я весьма уважительно отношусь к религии и хотел бы вам помочь, – сказал он, тщательно подбирая слова. – Но оказать вам помощь не значит привлечь моего брата. Ему сейчас требуется отдых, святой отец, но никак не разбирательство с чем бы там ни было в столице.
Ему было всё равно, как отреагирует Райнальд Бенигнитас. Леонель не для того направляется в столицу, чтобы там впутаться во что-то серьёзное.
Фабиан знал своего брата – если он чего-то хочет, то пойдёт до конца. Он будет рыть землю носом, но найдёт ответ на свой вопрос. Де Катальду же подсказывала интуиция, что поджог связан с чем-то серьёзным и тревожным, поэтому Леонелю ни к чему лишние проблемы, даже ради оказания услуги такому человеку как верховный иерофант.
Что же касательно Феликса Диаза, – добавил он, – то я не вправе решать за него, но я нанял его для работы, поэтому не хотел бы, чтобы он от неё отвлекался.
«Я плачу ему достаточно, чтобы он не отвлекался на посторонние дела».

+1

7

Бенигнитас был уверен, что в просьбе ему не откажут из-за положения, однако на юге, судя по всему, мыслили иначе, чем в столице. Или это из-за того, что граф долгое время пробыл вне империи?
Напрямую он не отказал, но намекнул, что идея ему не по нраву.
Я понимаю, – размеренно произнёс иерофант. – Но и вы должны понять, что начнётся в Ремпете, если это не остановить. Культ Крива – это зараза, которая быстро распространится, если с ней не начать бороться.
Своими словами Фабиан выдал свою слабость. Его желание защитить старшего брата, на которого в последнее время навалилось столько неприятностей, было очевидным. На эту болевую точку и следовало надавить, чтобы получить нужный ответ.
Ваш брат, находящийся в столице, сейчас в потенциальной опасности, как и все. Что, если в следующий раз подожгут храм, в котором он будет молиться? Или нападут на императорский дворец?
Он знал, что де Катальд не останется равнодушным.
К тому же, смею вам напомнить, ваш брат сейчас, в некотором роде, в опале. Ведь он именно поэтому покинул юг? Вы живёте здесь и правите только потому, что уважение к нему всё ещё осталось в сердцах южан. И, думаю, где-то в глубине души они понимают его поступок и даже уважают его. Это не очень просто – пойти против своих же принципов, переборов себя. Тем не менее, этим землям нужен не только граф, но и маркиз. Я – ваш лучший шанс на безопасное возвращение лорда Леонеля де Катальда. Если ваш брат поможет мне в столице, я обещаю ему заступничество здесь, на юге. Согласитесь, это достойная сделка. Я надеюсь, вы примете обдуманное решение. Хорошо подумайте, прежде чем отказываться.
Доверять де Катальдам все тайны Райнальд, конечно, не станет, но кое-какие намёки и догадки помогут маркизу в столице действовать правильно.
Лорд Леонель был умён и честен – как раз тот человек, который нужен был Райнальду. В отличие от большинства южных лордов, верховный иерофант не осуждал его. Семейные узы очень ценны. Скорее, маркиз бы потерял себя, если бы не помог своему брату вернуться обратно в Ремпет.
Бенигнитас был уверен, что через некоторое время юг примет его обратно. Недоумение в их сердцах уляжется, и когда всё вернётся на свои места. А если нет, то Райнальд, в случае согласия Фабиана де Катальда, поспособствует этому. Заступничество верховного иерофанта имеет огромный вес везде, а на юге некоторые люди были даже набожнее, чем в столице, где процветают интриги и зависть.

+7

8

Фабиан видел, что на него пытались давить, используя привязанность к брату. И, Крив бы побрал этого иерофанта, у него это получалось. Воображение Фабиана живо рисовало горящие здания и умирающего Леонеля, который не успел выбежать на улицу вместе со всеми.
К тому же, смею вам напомнить, ваш брат сейчас, в некотором роде, в опале. Ведь он именно поэтому покинул юг? Вы живёте здесь и правите только потому, что уважение к нему всё ещё осталось в сердцах южан. И, думаю, где-то в глубине души они понимают его поступок и даже уважают его. Это не очень просто – пойти против своих же принципов, переборов себя. Тем не менее, этим землям нужен не только граф, но и маркиз. Я – ваш лучший шанс на безопасное возвращение лорда Леонеля де Катальда. Если ваш брат поможет мне в столице, я обещаю ему заступничество здесь, на юге. Согласитесь, это достойная сделка. Я надеюсь, вы примете обдуманное решение. Хорошо подумайте, прежде чем отказываться.
Это уже было встречное предложение. Услуга, которую верховный иерофант окажет их семье в ответ.
Фабиан задумался.
Леонель не может всю свою жизнь оставаться в столице и прятаться. Не тот характер. Скорее всего, он вернётся уже через месяц, злой, как сам Крив. Он вернётся и устроит карательную операцию для всех, кто пошёл против него. После этого он захочет жить как раньше, но уже может не получиться. Да, помочь верховного иерофанта была бы кстати.
Граф усмехнулся:
А вы умеете вести переговоры, Ваше Преосвященство. Знаете, в какой момент нужно надавить, а в какой – поманить пряником. Ваша взяла. Я напишу своему брату и поставлю его в известность о вашем желании. Если он согласится, то уговор в силе. Если же нет, то я не буду настаивать и принуждать его к чему-либо. Есть что-то, что я должен упомянуть в письме?
Предсказать, как поведёт себя Лео, он не мог. Старший брат и раньше был непредсказуем.
Получив такое предложение, он мог и принять его, а мог и отвергнуть, разорвав письмо, а затем написав Фабиану не заниматься всякой ерундой. Тем не менее, он должен был попробовать.

+5

9

Райнальд сдержал довольную улыбку. Быть верховным иерофантом – это не только молиться и проповедовать. По большей части, его работа состоит в умении красиво и убедительно говорить. Удивительно, но у Райнальда это прекрасно получалось, несмотря на тяжёлое детство. А может, именно благодаря ему. Бенигнитас прекрасно понимал все слои населения, потому что своими глазами видел, как живут самые бедные из них.
… Я напишу своему брату и поставлю его в известность о вашем желании. Если он согласится, то уговор в силе. Если же нет, то я не буду настаивать и принуждать его к чему-либо. Есть что-то, что я должен упомянуть в письме?
Иерофант надеялся на благоразумие старшего де Катальда, ведь помочь церкви было в его интересах.
Напишите, что мне нужно его содействие, несмотря на то, что расследованием уже занимаются. Вы ведь братья, так что найдите верные слова, чтобы воззвать к его благоразумию.
Бенигнитас поднялся – разговор уже был закончен, так что не было больше смысла сидеть здесь и дальше.
Надеюсь, мне не нужно говорить о том, чтобы вы двое были осторожны в своей переписке?
Он мог бы этого и не говорить, но Райнальд знал, что даже самым благоразумным из них свойственно совершать ошибки по тем или иным причинам. Безукоризненны только боги, а люди по природе своей несовершенны. Да, они стремятся к совершенству, но лишь немногим удаётся хотя бы прикоснуться к нему.
Церковь, увы, тоже не была идеальной. Были те, кто предан идее служения богам, но некоторые отказывались от титулов и богатств ради того, чтобы обрести славу, власть и иные блага. Райнальд не мог доверять таким людям. Амбиции он поощрял, но считал, что они должны быть направлены в другое русло. Если служитель церкви начнёт думать только о собственном благе, от церкви отвернутся все, а это будет как раз то, что нужно Криву и его последователям. Этого нельзя было допустить.
Выйдя во двор, Райнальд замедлил шаг, задумавшись.
Выбор пал на де Катальдов не просто так. Для Райнальда гораздо проще было бы найти кого-нибудь в столице, чем искать союзников на юге. Просто эта семья была ему нужна. Их преданность друг другу восхищала. Если и существовал на юге по-настоящему достойный аристократический род, то это де Катальды. Если и можно было кому-то довериться, то только им. Даберт был прекрасным полководцем, но в этом-то и была проблема – человек, привыкший жить войной, мыслит совсем иначе. Бенигнитасу же нужны были простые человеческие чувства.

+5

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #396 Взаимопомощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно