Действующие лица: Леонель де Катальд, Несса Пламмер, Феликс Диаз
Место действия: дорога в императорский дворец
Время действия: 24.07.1428 | 13:28
Ситуация: прибытие в столицу
Описание: Леонель вынужден снова прибыть в столицу по настоянию семьи, которая считает, что там ему будет безопаснее. Вместе с ним в столице также оказывается и Феликс Диаз со своей ученицей, которого попросили защищать Леонеля его братья.
Очерёдность постов: Феликс Диаз, Леонель де Катальд, Несса Пламмер
Сюжетный эпизод #395 Назад в неизвестность
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-08-29 04:33:12
Поделиться22016-08-29 20:26:24
Никогда нельзя загадывать наперёд. Не имеет значения, какая власть сосредоточена в руках, никто не в состоянии предсказать будущее.
Феликс всегда был уверен в завтрашнем дне, но и сюрпризов от жизни он тоже ожидал. Конечно, было бы лучше, если бы их вообще не было, но есть вещи, которые никому не подвластны.
Диаз не собирался в столицу; она ему никогда не нравилась. Тем не менее, вот уже несколько минут они ехали в наёмной карете, направляясь в императорский дворец. Маг крови перенёс их в Таурту, но не во дворец, потому что так было не принято.
Граф де Катальд попросил его об услуге – сопровождать маркиза в столицу и следить за его безопасностью. Лорд Леонель не был похож на человека, нуждающегося в чьей-либо защите, да и Феликс не испытывал желания за кем-то присматривать. Однако у него были причины согласиться. Ему нужно было пробыть некоторое время за пределами юга, потому что местные лорды были взбудоражены и недовольны. А ещё Диазу хотелось посмотреть, как себя поведёт его новая ученица, оказавшись в месте, которое когда-то было ей домом. Если она закатит истерику и будет вести себя как полная дура и выдаст себя, он сам её убьёт – даже времени не будет больше на неё тратить.
Пока он не брался за её обучение всерьёз – то слишком много дел, то нет желания. Он видел, что Несса ждёт какого-то движения с его стороны. Очевидно, она думала, что он будет носиться с ней целыми сутками, но Феликс не собирался. Он был слишком занят, чтобы уделять кому-то столь мелкому так много своего времени.
Карета тряслась по дорогам, в то время как дождь барабанил по её крыше. Этот ритмичный звук не нравился Феликсу, но приходилось, закрыв глаза, терпеть и делать вид, что он ничего не слышит.
Ему вовсе не хотелось разглядывать столицу, хотя окна в наёмной карете не были занавешены. Таурта не была ему интересна – с красотой Менаса ей всё равно не сравниться. Можно было сказать, что, по сравнению со своим южным братом, Таурта была современнее – здесь не было величественных замков-крепостей, окружённых добротными стенами и глубокими рвами, было поменьше пыльных и неровных дорог, а также башен. Тем не менее, Менас был намного красивее.
Кучер предупредил, что они приближаются к императорской резиденции, и Феликс, до этого всю дорогу молчавший, чуть наклонился к своей ученице, сидящей рядом, и очень тихо – так, чтобы расслышала только Несса, – произнёс:
– Не наделай глупостей, иначе пожалеешь.
Диаз не привык церемониться ни с кем. Если кто-то настолько глуп, что не видит очевидных вещей, почему он должен всё разжёвывать? Он считал, что с такими вообще лучше не связываться.
Поделиться32016-09-03 05:06:37
Лео не испытывал радости из-за того, что ему предстоит пробыть некоторое время в столице. Единственное, что его радовало, – это то, что его брат стал приходить с себя. Фабиан уже не был тем потерянным существом, которое он привёз с собой на юг. Теперь это был граф де Катальд, один из сыновей Ришара де Катальда, могущий и постоять за себя, и защитить честь семьи. Леонель теперь не боялся оставлять его одного. В некоторой мере, он гордился своим братом. Он был сильнее, чем все думали о нём.
В столицу его сопровождал Феликс Диаз со своей ученицей. Кстати говоря, это удивило маркиза, потому что Диаз не был похож на человека, который с радостью будет учить кого-то. К тому же, отношения между ними двумя ясно говорили, что всё не так красочно, как должно быть.
Маркиз чувствовал напряжение, но решил, что это не его дело. Диаз вообще не славился как собеседник.
Этот наёмник превосходно умел убивать, и де Катальд понимал, почему Фабиан нанял его для защиты. Что ж, это был неплохой выбор, хотя в первые дни Леонель настаивал на том, чтобы отправиться в Таурту без сопровождения. Да, его недавно пытались отравить, но ведь не смогли же, а несколько дней, которые он пролежал без сознания, не сделали его немощным. Лео сейчас был в превосходной форме, мог держать меч, а также использовать магию. Если что-нибудь случится, он мог бы и сам себя защитить. Однако, Фабиан и Марцелл настояли на своём, и под общим натиском Леонель сдался. Его братья умели переубеждать. Особенно Марцелл, ведь в этом и заключалась основная часть его работы.
Они ехали молча, и, кажется, никто не желал нарушать тишину, прерываемую лишь скрипом колёс и стуком копыт.
Таурта осталась такой, какой он её запомнил. Впрочем, прошло не так много времени с тех пор, как Лео был здесь в последний раз. Иронично то, что в прошлый раз он сюда приехал, зная о ловушке, а сегодня ехал в поисках спасения.
Основной причиной его решения стало то, что он не хотел беспокоить Марцелла с Фабианом. Они, пожалуй, боялись за его жизнь больше, чем он сам, а причинять неудобства тем, кого он любил, Леонель не собирался. Лучше уж он побудет в столице, заодно и разберётся с некоторыми делами и поможет Марцеллу со столичными купцами.
От маркиза не ускользнуло то, что Феликс наклонился, чтобы что-то сказать своей ученице. В этом жесте не было ничего романтического. Лео даже показалось, что это была угроза, хотя это и не имело смысла – зачем Диазу угрожать собственной же ученице? Насколько он знал, Феликс попросту не общался с теми, кто ему не нравился. И он ещё не сошёл с ума настолько, чтобы брать себе учеников просто так.
Вдали показался императорский дворец, и де Катальд поправил воротник своего костюма.
Поделиться42016-09-04 04:50:38
[AVA]http://funkyimg.com/i/2g2A9.jpg[/AVA]– Не наделай глупостей, иначе пожалеешь, – вдруг услышала Несса предупреждающий голос Феликса.
Одарив его злобным взглядом, Несса отвернулась в сторону окна.
Они спокойно ехали в карете. Никто не произносил ни слова, и даже язвительный лорд де Катальд молчал. Нет чтобы и Феликсу тоже помолчать! Он и так обязанности учителя не выполняет, так ещё и угрожает тут!
Впрочем, Несса знала, что ничего не сможет сказать или сделать Диазу. И он это тоже понимал, что делало его главной скотиной всех времён.
Пламмер сидела напротив маркиза, поэтому не заметила приближения к императорскому дворцу. Она поняла это только по тому, как лорд Леонель начал приводить одежду в порядок. Несса тоже поднесла руку к локонам, убеждаясь, что они в полном порядке.
«Чего же мне ждать от этой поездки? – думала она. – И, главное, чего я на самом деле хочу?»
Это были очень сложные вопросы. Несса не знала, есть ли кто-нибудь на этом свете, кто может на них ответить. Она мечтала вернуть себе престол, но, учитывая то, что у неё теперь новая внешность, а настоящее тело медленно умирает на юге, её вряд ли кто-нибудь примет. Будет сложно объяснить всем, как это принцесса Анита оказалась Нессой Пламмер. Но даже если она сумеет убедить совет лордов, слухи всё равно будут ходить.
Отредактировано Anita Westerlund (2016-09-04 04:51:19)
Поделиться52016-09-07 21:02:40
– И не надо на меня так смотреть, – осадил он ученицу.
Раз уж ему придётся некоторое время пробыть в столице, охраняя жизнь маркиза де Катальда, то это время Диаз хотел бы провести в мире и покое. Чего ему не хотелось, так это думать каждую минуту, не учудила ли бывшая принцесса что-нибудь, что её выдаст.
Он осознавать серьёзность своего решения уже тогда, когда перемещал дух Аниты Вестерлунд в тело Нессы Пламмер. Его могли обвинить в том, что он незаконно скрывал принцессу, если правда раскроется. Да, Феликс подразумевал возможность мести для Аниты, но месть должна быть обдуманной, а не спонтанной. Пора ей уже прекратить мыслить как ребёнок и начать действовать как сформировавшаяся личность.
Лорд начал приводить в порядок свою одежду, и по этому жесту Диаз понял, что они подъезжают.
Императорский дворец не вызывал интереса, как и все его обитатели. Феликс всё равно не увидит здесь ничего нового – те же самые люди, мыслящие только о богатстве и власти. На юге всё было точно так же. Не важно, где жить, – человеческую натуру всё равно не перебороть.
Немного вызывала интерес только императрица и только из-за имени. Её звали Илария…
В его жизни была девушка, которую звали точно так же. Прошло уже несколько лет, но Феликс до сих пор помнил своего котёнка, столь же страстного, сколь и дерзкого. Впрочем, дерзость ничуть не портила Иларию; она придавала остроты отношениям, даже если они продлились всего одну ночь.
Перед тем, как карета остановилась, Феликс подумал о двух братьях, таких похожих друг на друга. Он не понимал этих братских чувств, их готовности рискнуть всем ради семьи…
Семья вообще была чем-то недосягаемым для Диаза. У него её никогда не было – его дорогая родня отказалась от него, когда стало ясно, что он не такой, как все. С тех пор семейные узы были для Феликса непонятными. Стоит ли кучка людей того, чтобы из-за них ставить на кон всё? Это было сомнительно.
Дверь перед ними распахнул слуга. Точнее, не перед ними, а перед маркизом де Катальдом, но это были мелочи жизни. Его миссия начиналась отсюда.
Поделиться62016-09-10 04:46:21
Леонель, рассчитывая на тихую и спокойную поездку, и не ожидал, что она будет настолько тихой. Только воздух пропитался тихой злобой.
«Когда у него появилась ученица? – попытался вспомнить де Катальд. – Просто удивительно, что с таким отношением она дожила до сегодняшнего дня».
О медиуме ходили самые разнообразные слухи, но одно было известно точно – он одиночка. А у одиночек, как известно, учеников не бывает. Что-то необъяснимо странное и серьёзное должно было произойти в его жизни, чтобы он принял такое решение.
Снова и снова Лео думал, что же это могло быть, но он понимал, что ответ вряд ли придёт к нему.
Из кареты Леонель вышел первым, затем с улыбкой подал руку Нессе Пламмер – кажется, ученицу Феликса Диаза звали так.
– Лорд де Катальд, – услышал он низкий мужской голос, – Её Величество рада приветствовать вас в своей резиденции и передаёт вам наилучшие пожелания. Вам и вашим спутникам. Покои для вас уже подготовили. Пожалуйста, следуйте за мной. Ваши вещи принесут слуги.
Маркиз последовал за мужчиной, присланным императрицей, чтобы встретить его.
Покои на этот раз располагались на четвёртом этаже и, по мнению Леонеля, были ничем не хуже его предыдущих, где он останавливался в свой прошлый визит. Феликса и Нессу разместили неподалёку.
Когда все его вещи были перенесены из кареты в комнаты, де Катальд вышел в коридор, где встретился с Диазом.
– Я знаю, для чего вас нанял мой брат, – сказал Лео, – и знаю, какие указания он вам дал. Но от себя добавлю – не переусердствуйте. Я в состоянии защитить себя и сам, а постоянное хождение за мной по пятам доставит неудобства и мне, и вам. К тому же, это обязательно вызовет моё раздражение. Уверен, что вы этого не хотите.
Затем он молча развернулся и зашёл в предоставленные ему покои, плотно затворив за собою дверь.
Леонель был рад тому, что у него теперь снова было двое братьев, но, ей-богу, когда марцелл и Фабиан объединялись, то вместе они становились невыносимыми. Вбили себе в голову непонятно что, и вот он уже в столице, обживает свои покои.
Впрочем, он должен был признать, что такое положение дел пошло на пользу Фабиану. Он вышел из спячки. Ради этого Лео бы выпил ещё несколько бокалов отравленного вина.
Поделиться72016-09-11 14:45:01
[AVA]http://funkyimg.com/i/2g2A9.jpg[/AVA]Отвернувшись, Несса решила хранить молчание до конца поездки, раз уж кое-кто умеет разговаривать только так.
Она улыбнулась лорду Леонелю, когда тот подал ей руку.
«Хотя бы кто-то ведёт себя как нормальный мужчина», – подумала она, но вслух свои претензии Феликсу высказать не решилась.
К сожалению, Несса не умела быть дерзкой и настойчивой. Она пыталась, но с Диазом это не срабатывало. Наоборот, его, кажется, забавляли её попытки. Это выводило из себя, но девушка быстро поняла, что она лишь портит себе нервы, думая об учителе.
Она не смогла удержать судорожного вздоха, когда увидела перед собой императорский дворец. Он должен был принадлежать ей, родной дочери Ювела I Вестерлунда, но вместо неё на троне сидит бастардка.
– Лорд де Катальд, Её Величество рада приветствовать вас в своей резиденции и передаёт вам наилучшие пожелания. Вам и вашим спутникам. Покои для вас уже подготовили. Пожалуйста, следуйте за мной. Ваши вещи принесут слуги.
Пламмер зло сощурилась. Ей не нравилась сама мысль о том, что кто-то зовёт Иларию императрицей.
«Я всё обязательно исправлю…»
Зайдя в свои покои, которые были меньше, чем полагалось для принцессы, девушка недовольно наморщилась, но велела себе успокоиться. Никто ведь не знает, что под маской ученицы Феликса Диаза скрывается наследная принцесса Ремпета, вынужденная вести такой образ жизни. И для неё же лучше, чтобы никто и не узнал, иначе её убьёт Константин Бёрк.
Разговор между лордом де Катальдом и её учителем показался ей занимательным. Она, пожалуй, ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил с ним в таком тоне.
«И как же он отреагирует?» – весело подумала она.
Поделиться82016-09-22 16:18:57
– Я знаю, для чего вас нанял мой брат, и знаю, какие указания он вам дал. Но от себя добавлю – не переусердствуйте. Я в состоянии защитить себя и сам, а постоянное хождение за мной по пятам доставит неудобства и мне, и вам. К тому же, это обязательно вызовет моё раздражение. Уверен, что вы этого не хотите.
На Феликса эти слова не произвели никакого впечатления. Аристократы любили говорить о своей значимости и о своих возможностях. У Феликса было и то, и другое, так что он не боялся вызвать их гнев.
– Я работаю на вашего брата и не буду метаться из стороны в сторону только потому, что вам так хочется, – ответил он ровно, стараясь сохранять спокойствие. – Если вас что-то не устраивает, разбирайтесь со своим братом.
Диаз повернулся к лорду спиной, давая тому понять, что разговор окончен. Он не скрывал своего недовольства. Да, ему платят деньги за работу, но это не значит, что ради них он готов исполнить любую прихоть. Звон золотых монет его не прельщал, потому что золота было достаточно. В последние годы медиум работал не столько за деньги, сколько ради интереса. Плату он за свои услуги, конечно, брал приличную, «чтобы не расслаблялись». И потом, он ведь тратит своё время, а его Феликс ценил весьма.
Комната, которую ему выделили, медиуму не понравилась. Он привык жить в другой обстановке, более богатой, а эта каморка была ниже его достоинства, и не имеет значения, что «каморка» была размером с две комнаты обычной семьи.
– За неудобства, причинённые мне этой поездкой, тоже заплатит, – мстительно произнёс Диаз.
Он не привык выезжать куда-то, чтобы выполнить заказ, а когда ему всё же приходилось куда-то ехать, то Феликс тщательно выбирал место временного проживания. К сожалению, в этот раз ему не приходилось выбирать.
Недовольно оглядев кровать, он присел на её краешек с тяжёлым вздохом. Может быть, для кого-то это было пределом мечтаний, но привыкшему к роскоши Феликсу всё здесь было не по душе. Хотелось перевернуть здесь всё верх дном, выкинуть всю мебель и обставить всё по-своему.
«Надолго я здесь всё равно не задержусь», – успокоил он себя и потянулся к своим вещам.