У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #394 Чтобы помочь, нужно выжить

Сюжетный эпизод #394 Чтобы помочь, нужно выжить

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Кирсти МакКиннон, Эрика Бартель
Место действия: убежище Уильяма и Эрики
Время действия: 21.07.1428 | 01:31
Ситуация: спасение
Описание: Так как Уильям находится под арестом, Кирсти приезжает к Эрике ночью и, объяснив ситуацию, помогает ей найти новое убежище.
Очерёдность постов: Кирсти МакКиннон, Эрика Бартель

0

2

Всё готово, миледи, – сказал Стив, один из охранников, нанятых Кирсти.
Баронесса кивнула и вышла во двор вслед за ним.
Сегодня на ней была непривычная для неё одежда – костюм для верховой езды. Чтобы не привлекать внимания, нужно было передвигаться верхом, забыв о комфорте.
Где Оливер? – спросила МакКиннон, садясь в седло, которое она всегда считала неудобным. Леди не должна ездить верхом – это занятие для мужчин.
Уже должен ждать нас.
Четвёртую лошадь, я надеюсь, он прихватил?
Да.
Поверх костюма на баронессе был лёгкий плащ с капюшоном, который защищал её голову от ливня. В последние дни как будто всё шло не по её плану – сначала провал в архиве, а теперь ещё этот ливень…
Кирсти нужно было срочно уезжать, забрав дочь, но до выяснения обстоятельств она решила остаться в столице. Лаура оставалась с ней, потому что никому, кроме себя, она не доверила бы безопасность дочери. Она не могла отправить её в далёкое путешествие даже в сопровождении дюжины вооружённых людей. В дороге могло случиться что угодно. Кирсти должна была быть рядом, чтобы защитить свою малышку.
Они со Стивом гнали лошадей во весь опор. МакКиннон, не привыкшая ездить верхом, морщилась на каждом ухабе, но стойко переносила все неудобства. Уильям согласился ей помочь и попал в ловушку. Он выиграл время, чтобы она сумела уйти, но перед этим попросил, чтобы Кирсти помогла Эрике спрятаться.
У Кирсти было своё тайное убежище, и именно туда она и собиралась отправить Эрику. Им всем нужно было скрыться, чтобы выжить и решить, что делать дальше.
МакКиннон поняла, что оппозиция им не поможет. Когда кто-то попадал к врагам, от него просто отворачивались. Никто не собирался спасать Уильяма, подставляясь при этом. Ради одного человека не станут рисковать пятью. Они как-то пожертвовали дворянином, так что не стоило и надеяться, что они не пожертвуют кем-то, у кого отобрали всё.
За ними пока ещё не следили – в этом её заверил Стив, – поэтому, спешившись, баронесса подошла к дому и бешено заколотила в дверь.

+2

3

В последнее время она много думала. О дружбе, о врагах, о любви, о ненависти, о преданности, о предательстве, о жизни. И смерти. Сон никак не шёл, хотя Эрика понимала, что ей не мешало бы вздремнуть, хоть на какие-то несколько часов уйти от реальности в иное измерение, в мир снов, где ожидали спокойствие и... Что? Мир? Или его иллюзия? Неизвестно. По крайней мере сейчас, пока Эрика не спит. А ей очень хотелось уснуть. Но не получалось. В тишине четырёх стен, в воздухе, в жужжании мухи, бьющейся об окно чувствовалось приближение чего-то. Эрика не знала опасно ли это что-то и действительно ли оно наступает или же это игра воображения, паранойя, навеянная событиями, перевернувшие её жизнь? Или смерть?
От резкого глухого стука в дверь Эрика вздрогнула и тут же села на кровати, но прошло несколько секунд, и Бартель вновь была спокойна. Наверное, это Уильям. Она уже давно его не видела. Кажется, несколько дней. Или часов? Да, наверное, это Уильям. Больше некому.
Эрика сбросила с себя одеяло и направилась к двери. Отворив замок, девушка с удивлением увидела на пороге Кирсти МакКиннон.
- В чём дело?
Эрика привыкла переходить сразу к делу, не тратя время на приветствия. Но даже если так, едва ли оно было на их стороне. А есть ли у времени сторона? Скорее нет, чем да...

+1

4

В чём дело? – открыв дверь, спросила Бартель.
В том, что вам нужно спрятаться, и немедленно.
Она оглянулась на двух застывших теней, Оливера и Стива, Кирсти убедилась в том, что пока всё в порядке. Только потом она добавила:
Уильям в беде, и мне нужно увезти вас отсюда, пока сюда не пришли люди из Тайной канцелярии. Берите всё самое необходимое и выходите, я жду вас у того дерева. Эти люди – мои охранники. Они помогут нам добраться до моего убежища. Все разговоры потом.
Быстро выпалив это, МакКиннон направилась к охранникам и лошадям. Она не любила смотреть, как в спешке собираются люди, потому что их нервозность передавалась и ей, а Кирсти нельзя было нервничать. Ей нужно было сохранять хладнокровие и думать, в первую очередь, не о себе, а о дочери. Она уже лишилась отца, а если ещё лишится и матери, то её участь будет предрешена. Лаура ещё слишком мала, чтобы в одиночку сражаться с трудностями этой жизни.
Всё в порядке, миледи? – уточнил Стив, кивая в сторону дома.
Баронесса неопределённо пожала плечами:
Пока, думаю, да.
Скрыться нужно было не только Эрике Бартель. Под угрозой была и её собственная жизнь, но Кирсти обещала Уильяму, что сначала она поможет Эрике спастись. После того, что сделал для неё Уильям, она не могла не выполнить своего обещания.
Пока они ждали, у Кирсти было время подумать о той ночи. Им казалось, что они просчитали абсолютно всё – и как убрать с дороги стражников, и как проникнуть внутрь, и как выйти. Одного они не предвидели – что архив был наполнен ненужными бумагами, а также оснащён всевозможными охранными заклинаниями. Это была ловушка для тех, кто решил узнать секреты Тайной канцелярии, совсем как они с Уильямом. Что ж, умно придумано, ничего не скажешь.
МакКиннон не знала, как долго сумеет продержаться Уильям. День? Два? Или даже меньше? Её покойный муж был главой Тайной канцелярии при жизни, поэтому баронесса хорошо знала, что там умеют допрашивать. Как-то Ледмер сказал, что его люди настолько хороши в вытягивании информации, что он бы не хотел попасть к ним в руки.
Ей нужно было срочно что-то предпринять, но это потом. Сначала – долг.

+4

5

- В том, что вам нужно спрятаться и немедленно, - не теряясь с ответом, сказала леди МакКиннон.
Верно. Когда Эрика шла в оппозицию следом за Натаниэлем, она делала это из желания быть рядом с ним, защищать его и противостоять Константину. На самом же деле это была бесконечная игра в прятки. Если их найдут, они проиграют, но сейчас проигрыш был вовсе не минутным расстройством. Это была смерть.
- Уильям в беде, и мне нужно увезти вас отсюда, пока сюда не пришли люди из Тайной канцелярии. Берите всё самое необходимое и выходите, я жду вас у того дерева. Эти люди - мои охранники. Они помогут нам добраться до моего убежища. Все разговоры потом, - отрапортовала девушка и уверенно направилась прочь. Эрика, не раздумывая, вернулась в каморку и уже машинально стала собирать вещи. Ей приходилось делать это не впервой. У Эрики не было так много вещей, как могло бы. Только самое необходимое, как и сказала Кирсти. Сумка, лук и колчан со стрелами, фляга с водой, тёплая накидка на случай дождей или холодов. Уильям. Он снова в беде. На этот раз Эрике вряд ли удастся проникнуть в темницу и высвободить его. Наверняка охрану усилили вдвое или втрое. И Уильям точно бы не позволил Эрике рисковать собой. Возможно всё-таки повзолил, если бы шансы на успех существовали. Сейчас их не было вовсе.
Всё, что они делали, убегали от смерти, зная, что она вернётся, что она преследует их тенью, наблюдает за каждым деревом, на дне ручья, смотрит с вершин остроконечных скал, терпеливо ожидая любой их промашки. Бесконечная игра на лезвии бритвы.
Эрика забросила сумку на плечо, и вышла из убежища. Зайдя с другой стороны маленького заброшенного здания, Эрика оседлала своего коня, закрепив на нём свою небольшую ношу. Девушка повела Грибницу быстрой рысью и вскоре оказалась на месте встречи, которое минутами раннее назначила Кирсти. Её беспокоил Уильям. Эрика уже однажды спасла его, но это оказалось напрасным - Тайная канцелярия всё равно смогла добраться до него.
- Леди МакКиннон, - проговорила Бартель, стараясь, чтобы её голос звучал ровно. - Не уверена, что вы можете знать ответ на мой вопрос, но я всё же спрошу: вы знаете, что произошло с Уильмом? Как он смог попасться к ним?
Плевать, что станет с ней! Но Уильям... Нимос, не дай ему умереть... Эрика не была уверена, что боги услышат её. Она ни в чём не была уверена. И, что греха таить, Эрика боялась больше, чем когда-либо. Она не хотела верить, что сопротивление бесполезно. Бартель и не верила. Но всё больше событий заставляло её колебаться, пугаться собственной тени. Кристиан, Натаниэль. Неужели следующим будет Уильям? Нет, ни за что! Но чем она могла помочь? Бросившись в огонь? Если бы Эрика знала, что её жертва будет оправдана, если бы знала, что её смерть позволит Уильяму жить, она бы сделала это без промедления. Натаниэля она уже потеряла. Эрика думала, что он погиб безвозвратно, и это съедало её изнутри. Она не может потерять ещё и Уилла!
- Мы... Мы ничем не можем ему помочь?
"Пожалуйста! Уильям... Я не брошу тебя."

+1

6

Слава богам, она не стала копошиться, – вполголоса произнесла Кирсти.
Некоторые женщины просто не понимали слова «срочно» и собирались так, что терялся весь смысл побега. К счастью, Бартель не была одной из них, иначе бы Кирсти пришлось просить Стива или Оливера вытащить её вместе с пожитками из дома.
Леди МакКиннон. Не уверена, что вы можете знать ответ на мой вопрос, но я всё же спрошу: вы знаете, что произошло с Уильямом? Как он смог попасться к ним?
Вскочив на лошадь и указав Эрике на её скакуна, спокойно стоящего у дерева, Кирсти вздохнула и ответила:
Архив Тайной канцелярии оказался не архивом, а всего лишь помещением, набитым бесполезными бумажками. Стражников было немного, но вот охранные заклинания мы не предусмотрели.
Кирсти сжала поводья и резко их натянула, одновременно давая команду к отправлению. Им нужно было уехать как можно скорее, ведь сюда могли в любой момент явиться люди из Тайной канцелярии. Её охранники, конечно, были хороши, но со всеми они не справятся, а если среди них будут ещё и маги, то можно будет сдаваться без боя.
Мы... Мы ничем не можем ему помочь?
Кирсти хотела бы, но что она могла сделать?
«Всё, что могла, я уже сделала…» – с горечью подумала она.
Ей хотелось обойтись без жертв с их стороны, но не получалось. Умерло уже столько людей из оппозиции, а Константин Бёрк живёт и здравствует. Он отличный маг, но это не делало его бессмертным. Кирсти понимала, что они не могли просто пробраться к нему в дом ночью и убить, потому что его смерть сейчас бы всё равно ничего не решила. Кого сажать на престол после императрицы Иларии? Надежда столичной оппозиции была на принцессу Аниту, но она сейчас вне досягаемости. Даже ходят слухи, что мертва. Если устранить главу Тайной канцелярии просто так, то гражданской войны не избежать.
Мы, – сказала она, особо подчеркнув это слово, – ничего не можем сделать, но вот я могу попытаться, однако сначала я должна отвезти вас в безопасное место, как и просил меня Уильям.
Помимо всего прочего, МакКиннон собиралась добиться встречи с верхушкой оппозиции. Ей нужны были чёткие планы, а не эта туманная цель. Чьи именно интересы они защищают? Что будут делать, если принцесса Анита действительно мертва? Если они будут следовать порядку престолонаследия, то на политической арене огромную роль будут играть Арны. Они и так неслабые фигуры, а если ещё и над ними замаячит тень короны…
С этой семьёй Кирсти не была близко знакома, поэтому, если всё пойдёт по такому сценарию, ей придётся очень нелегко.
Миледи, – услышала она Стива, – мы свернули не туда.
Оказалось, что Кирсти, задумавшись, действительно пропустила поворот, но ничего страшного в этом не было.
Пустяки, – ответила Кирсти. – Может, так даже быстрее доберёмся.
Вывезти Бартель за пределы города баронесса не решилась, потому что все городские ворота охранялись, а многих преступников ловят именно тогда, когда они, замаскировавшись, пытаются пройти мимо стражи. Лучшим выходом был маленький домик на востоке столицы. Людей там и так было мало, поэтому бояться, что кто-либо донесёт, не следовало – доносить фактически было некому.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #394 Чтобы помочь, нужно выжить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно