У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #393 Я хочу услышать правду

Сюжетный эпизод #393 Я хочу услышать правду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Тигран Гоуд, Уильям Перл
Место действия: императорский дворец, допросная
Время действия: 19.09.1428 | 22:08
Ситуация: допрос
Описание: Тигран Гоуд ликует – к нему в руки наконец-то попал человек, ответственный за проникновение в архив Тайной канцелярии, а также связанный с оппозицией.
Очерёдность постов: Уильям Перл, Тигран Гоуд

Заметка для игроков

Допросная Тайной канцелярии представляет собой квадратную каменную комнату и располагается на подвальном этаже императорского дворца. Она не изобилует мебелью: посередине железный стол с иридиевыми цепями и два стула. На стенах, помимо свеч, развешены пыточные инструменты, которые в умелых руках могут разговорить кого угодно.

0

2

Мрачные стены, великолепные пыточные инструменты и скудная мебель – не нужно было и гадать, куда именно он попал. Уильям не тешил себя иллюзиями и пустыми надеждами. Сначала с ним попытаются мирно побеседовать, потом будут пытать, а, узнав всё, повесят. Уилл больше не входил в высшее сословие, поэтому положить голову на плаху не получится.
Впрочем, не очень-то и хотелось. Смерть – она всё равно смерть.
Их с Кирсти проникновение в архив началось чудесно, но закончилось его арестом. Он успел помочь баронессе уйти; сам же решил взять всю вину на себя. В этом не будет ничего странного, ведь Уильям уже давно считался преступником.
Хотя, Перл не был уверен, что под пытками он не выдаст всё, что знает. Именно поэтому он попросил Кирсти отправиться в дом, где жили они с Эрикой, и увезти её оттуда. Куда – не сказал, – чтобы и эта информация не стала известна лорду Константину Бёрку.
Уильям знал, что умрёт. Во второй раз отсюда ему не сбежать. Но перед смертью он хотел сделать всё, чтобы запутать следствие насколько это будет возможно.
Он не знал, примет ли Нимос его молитвы, но на всякий случай попросил у него сил, ведь без них он не протянет так долго, как рассчитывает.
Пока им ещё не занялись, оборотень пытался придумать правдиво звучащую историю. Он проник в архив Тайной канцелярии. Зачем? Ответ был очевиден – чтобы найти там документы, могущие скомпрометировать лорда Бёрка в глазах общественности. Для чего ему это нужно? И снова очевидное – его лишили дворянства, земель, поэтому он вступил в оппозицию. Ничего не знает о том, кто на самом деле ими руководит. И вот здесь начинались проблемы. Несмотря на то, что это было чистой правдой, ему не поверят, а решат, что он утаивает факты.

0

3

Тигран вовсе не получал удовольствия от пыток, как многие считали. Он просто признавал их действенность. Обычно он поручал это специально обученным палачам, но Уильямом Перлом захотел заняться сам. Одно то, что он так долго находился на свободе, было вызовом для всей Тайной канцелярии. Для начала, Тиграну было интересно, кто же помог ему сбежать.
Заходя в допросную и едва не потирая руки от ликования, Гоуд насмешливо произнёс:
Мистер Перл, вы производили впечатление умного человека, так почему же так глупо попались? Неужели вы думали, что свои документы Тайная канцелярия будет хранить в архиве, в который может проникнуть каждый проходимец? Это же ловушка для детей, а вы так просто в неё попались…
Тигран усмехнулся и сел на стул.
Для начала он решил поговорить. Он всегда давал преступнику шанс во всём сознаться сразу, не создавая себе лишних проблем, а Тиграну – лишней работы. К сожалению, большинство оказывалось глупым и не задумывающимся о возможных бедах, которые повлечёт их решение молчать.
Надеюсь, узнаёте это место? – спросил Гоуд – Пока вас здесь не было, у меня накопилось к вам множество вопросов. Начнём с самого первого. Кто помог вам сбежать?
Военный советник был расслаблен. Ему некуда было торопиться, и времени на допрос у него было предостаточно. Он знал, что его умений хватит на то, чтобы разговорить молчаливого пленника. Упорство не всегда полезно для здоровья. Лучше ведь умереть быстро, чем изрядно помучиться перед смертью. А муки Гоуд гарантировал.
Давайте сразу проясним один момент, мистер Перл, – небрежно добавил он. – Чистосердечное признание не спасёт вас от смертной казни, но заметно облегчит вашу участь. Возможно, я даже добьюсь того, чтобы вас казнили как аристократа. Согласитесь, один удар топора гораздо лучше барахтанья на петле. К тому же, на эшафот вы можете взойти в том состоянии, в котором вы сейчас, а можете и с многочисленными ранениями. Да и вряд ли тогда вообще сможете сами ходить. Подумайте над этим. Стоят ли чужие идеалы того, чтобы проходить через всё это? Вы можете считать себя сильным, но я и эта комната сильнее. Здесь ломались все, и вы не станете исключением.
Тигран разъяснял всё это абсолютно спокойным голосом, не выказывая никаких эмоций. Он в любом случае получит признание, и теперь только от пленника зависит, придётся ли военному советнику поработать, чтобы выбить нужные ему сведения, или всё пройдёт легко и гладко.

+1

4

Мистер Перл, вы производили впечатление умного человека, так почему же так глупо попались? Неужели вы думали, что свои документы Тайная канцелярия будет хранить в архиве, в который может проникнуть каждый проходимец? Это же ловушка для детей, а вы так просто в неё попались…
На это Уильям смог лишь вздохнуть.
А что он мог сказать? Что не подумал о такой возможности? Да, не подумал, чтоб его! А стоило предположить, что Тайная канцелярия расставила свои ловушки повсюду!
Перл ненавидел их за то, что они вообще существовали, и злился на себя за то, что думал не мозгами, а Крив знает чем.
Пока вас здесь не было, у меня накопилось к вам множество вопросов. Начнём с самого первого. Кто помог вам сбежать?
А что? – нагло ухмыльнулся Перл. – Бьёт по самолюбию, да? Понимаю. Как никто другой понимаю.
Уильям тоже считал себя неглупым человеком, поэтому то, что он не продумал все возможные варианты, в первую очередь, было оскорблением ему же самому. Сам виноват, безмозглый кретин!
Он вполуха слушал, как Гоуд говорил про то, что нет смысла сопротивляться, потому что его всё равно сломают и заставят всё рассказать. Уилл это прекрасно понимал, но ему нужно было выиграть время. Он бы хотел избежать боли, но придётся потерпеть.
Заканчивайте уже с этим спектаклем и переходите к основной части, – произнёс он. – К вашей любимой.
У оборотней превышена скорость регенерации. Жалко только, что не был превышен болевой порог. Он, скорее всего, усладит слух военного советника своими криками, но всё это уже было не важно. Уильям принял решение ещё там, в архиве. Он сознательно пожертвовал собой.

+1

5

Пост согласован с Уильямом Перлом

Тигран пропустил мимо ушей дерзость Уильяма. В случае чего, у него будет достаточно времени, чтобы поквитаться. Он не был похож на человека, который сразу заговорит, испугавшись боли и пыток. Что ж, со своей стороны Тигран сделал всё возможное, чтобы избежать такого поворота событий. Не умолять же ему на коленях Перла, чтобы он внял здравому смыслу?
Заканчивайте уже с этим спектаклем и переходите к основной части. К вашей любимой.
Вы сделали неверные выводы о моих предпочтениях. Я не склонен к жестокости, но вынужден к ней прибегать под влиянием обстоятельств.
Он подозвал стражников, которые пересадили пленника на железный стул со скованными руками и ногами. «Прелесть» этого стула заключалась в том, что, при необходимости, его можно было раскалить. У оборотней быстрая регенерация, но не настолько быстрая. Повреждённые ткани не восстановятся за доли секунды.
Пока шли приготовления, Гоуд безразлично наблюдал, стоя в стороне.
Всё готово, – отрапортовал Кейн, и Тигран кивнул.
Стражники слились со стеной, ничем не выдавая своего присутствия. В отличие от его впечатлительного оруженосца, эти люди давно привыкли к тому, что происходит в этой комнате. Они имели полное право не одобрять и осуждать, но, по крайней мере, чему Тигран лично был очень рад, никто из них не пытался познакомить его с содержимым своего желудка.
Сняв со стены увесистую плеть, военный советник подступил к пленнику. Для него это была всего лишь работа, поэтому никакой жалости на его лице не было.
Поигрывая плетью, он в последний раз спросил, не ожидая, впрочем, получить положительный ответ:
Вы точно уверены, что не хотите всё сами рассказать? Это ваш последний шанс.
Получив отрицательный ответ, перемешанный с руганью, Гоуд пожал плечами, зашёл за спину узника и с силой нанёс первый удар. Он знал, что под таким орудием допроса Перл не сдастся, но это может слегка его переубедить – то, что нужно перед следующим этапом.
Тигран выполнял свою работу размеренно, не слыша криков. Он остановится только когда сам сочтёт нужным. Или если Перл вдруг решит признаться.

Отредактировано Tigran Goad (2016-09-04 05:19:42)

+4

6

Не зная, чего именно ему ожидать, Уильям приготовился к худшему. Сколько же он сможет выдержать, прежде чем сдастся? И хватит ли этого времени Эрике и Кирсти, чтобы скрыться?
Его накрепко приковали к металлическому стулу, но Перл пытался сохранить своё лицо.
«Нельзя сдаваться только при виде пыточных инструментов», – ободряюще сказал он себе.
Вы точно уверены, что не хотите всё сами рассказать? Это ваш последний шанс.
Да катись ты к кривовой матери! – выплюнул Перл зло. – Думаешь, я склонюсь перед таким, как ты? Нет, нет и ещё раз нет!
Оборотня нервировало то, что его палач оказался за его спиной. Он не видел, что он там делает, и это держало Уильяма в ещё большем напряжении.
«Всего лишь плеть», – успокоил он себя, услышав первый свист.
Ему показалось, что его спину разрезали, по меньшей мере, раскалённым мечом, но, сцепив зубы, Уилл сохранял молчание. Он не доставит никому удовольствия своими криками. По крайней мере, будет держаться сколько сможет.
… Хватило его всего на пять ударов. На шестом Перл вскрикнул и с силой, до крови закусил губу, а на восьмом заорал благим матом.
Кожа уже была рассечена в нескольких местах, и из ран потекла кровь, но Тиграна это, конечно же, не остановило. Уильяму, наоборот, показалось, что сила ударов увеличилась. Или это потому, что удары приходились на уже избитое тело?
Наверное, ты получаешь удовольствие от происходящего, – нашёл в себе силы выговорить Уилл. – У тебя тут всё схвачено – сначала истязаешь кого-нибудь, а потом зажимаешь в углу какую-нибудь служаночку. Или, хочешь сказать, я не прав?

+3

7

Тигран остановился только тогда, когда кровь тонкими струйками стекала по спине Уильяма, заливая её полностью и падая на пол. Это зрелище не вызывало у него никаких эмоций. Он, как и эта комната, привык к побочным эффектам допросов. Если бы все преступники легко шли на сотрудничество, всё было бы иначе.
Наверное, ты получаешь удовольствие от происходящего. У тебя тут всё схвачено – сначала истязаешь кого-нибудь, а потом зажимаешь в углу какую-нибудь служаночку. Или, хочешь сказать, я не прав?
Лицо Тиграна скривилось в презрительной гримасе, демонстрирующей всё его отвращение, но Перл этого, конечно же, не видел.
Не нужно сравнивать меня с собой, – ответил он. – Я далёк от таких низменных утех, но если вам, Перл, это доставляет удовольствие, то наслаждайтесь сколько сможете.
В последней фразе военного советника прозвучала неприкрытая издёвка.
Отбросив в сторону плеть, он встал перед пленником.
Вы знаете, – сказал он скучающим тоном, – я передумал. Не буду тратить на вас много времени, тем более что от меня требуют ответов как можно скорее. Стул, на котором вы сидите, – превосходный пыточный инструмент. Если уж вам так нравится боль, давайте его опробуем.
Тигран кивнул стражникам, и один из них вышел, поняв молчаливый приказ.
Вся эта система была превосходно разработана, поэтому подобные приказы не нуждались в озвучивании.
Пока они ждали, Гоуд применил одно из простейших заклинаний тёмной магии – «Путь истины». Весьма красноречивое название, ясно свидетельствующее о том, для каких целей оно используется.
Тёмным магам неофициально запрещалось пользоваться магией во время допроса, как запрещались и некоторые заклинания других школ. Но в этих застенках был совсем другой закон. К тому же, Тигран знал, что лорд Бёрк уж точно будет не против. Более того, если бы ему позволяло положение, он бы сам лично спустился сюда и вытряс бы всю правду из узника. Однако, главе Тайной канцелярии не положено заниматься такой грязной работой. На военного советника, то есть его первого заместителя, это не распространялась.
В заклинание Тигран вложил достаточно силы, чтобы Перл не заскучал, дожидаясь, когда придёт обученный палач, которому Тигран собирался поручить следующую часть.
Когда он вошёл, Гоуд так же молча указал ему на стул. Тот кивнул и принялся за работу.
Скажите мне, когда решите заговорить, – сказал Тигран бесстрастно. – Все остальные слова будут мною восприниматься как просьба ужесточить пытку. И, так как я сегодня в хорошем расположении духа, я вашу просьбу, разумеется, исполню.

+1

8

Не нужно сравнивать меня с собой. Я далёк от таких низменных утех, но если вам, Перл, это доставляет удовольствие, то наслаждайтесь сколько сможете.
Боюсь даже представить, какие «утехи» могут доставить тебе удовольствие, – процедил Уилл сквозь зубы.
Пока Гоуд играл в гляделки со своими подчинёнными, Перл подумал, что у него есть несколько минут, чтобы передохнуть. Однако, как оказалось, ему не собирались позволить даже эту малость.
Уильям закричал и задёргался. Разумеется, бесполезно, но так было легче терпеть.
Вошедший палач в стандартной кожаной маске на лице деловито принялся за работу.
Скажите мне, когда решите заговорить. Все остальные слова будут мною восприниматься как просьба ужесточить пытку. И, так как я сегодня в хорошем расположении духа, я вашу просьбу, разумеется, исполню.
Встретимся у Крива – тогда и поговорим, – выдохнул Уильям с ненавистью.
Он знал, что продержится ещё совсем немного, но до тех пор собирался как можно сильнее оскорбить военного советника, хоть тот и выглядел каменной статуей, которую ничем не проймёшь.
Через несколько минут оборотень снова заорал так, что ему показалось, что начали дрожать стены. Он резко дёрнул правую руку, желая избавиться от цепей, но металл был сильнее. Наверняка его подбирали специально, чтобы иметь возможность удержать даже оборотня.

+2

9

Тиграна начинала раздражать показная храбрость бывшего маркиза, а ныне всего лишь преступника. Он наблюдал эту картину уже столько раз, что она успела ему наскучить. Все они строили из себя мучеников, говорили о преданности идее, семье, любимым, но ломались абсолютно все. Пытки могут разговорить любого. Да Тигран был уверен, что, попади он сам однажды сюда в качестве узника, и он бы, в конце концов, не вытерпел. Или сделал бы всё, чтобы ускорить свою смерть.
Правда, своему «подопечному» он не собирался давать такой возможности. Пусть себе провоцирует его на здоровье, а умрёт он в точно положенный час.
Лорд Бёрк уже готовил указ о казни Уильяма Перла, поэтому у них было определённое количество времени, чтобы узнать всё.
Встретимся у Крива – тогда и поговорим.
С удовольствием, но вы-то к нему всё равно раньше меня попадёте, – ответил Тигран.
Крики и дёрганья оборотня тоже были вполне привычными, поэтому Гоуд лишь отметил:
Бесполезно.
Эти цепи сделали специально для Перла, потому что знали о некоторых его особенностях. Никому не было нужно, чтобы пленник вырвался во время допроса.
В помещение вошёл секретарь лорда Бёрка, который передал:
Лорд Бёрк передал, чтобы вы поторопились. Он хотел, чтобы Уильяма Перла затем подготовили к казни.
Тигран кивнул и хмыкнул. Всё было ясно как день – глава Тайной канцелярии захотел сделать из казни представление, а заодно преподать урок и предупредить всех, кто захочет пойти против него. Идея, несомненно, великолепное, но это означало, что Перл должен был заговорить прямо сейчас.
Он неожиданно велел прекратить пытку.
Но ведь он…
Позовите Нейта, – приказал военный советник под удивлённые взгляды стражников и палача. – Пусть применит «Ментальную встряску».
Когда ответ нужен был незамедлительно, а узнать нужно было абсолютно всё, это заклинание было просто незаменимым. Ну и что, что после этого сходят с ума? Не всё ли равно, в каком состоянии будет сознание, когда отправляют на смертную казнь? Свою порцию боли Перл уже получил. Можно было бы ещё его помучить, но время поджимало.
Но, мистер Гоуд, это заклинание…
Приказы здесь отдаю я. Позовите Нейта.
Спорить с ним не осмелились, и Тигран мысленно похвалил их за это. Ему не нужны были подчинённые, которые не выполняют приказов и высказываются, когда им следует помолчать.
Выходит, зря терпели такую боль, – произнёс Тигран, когда пришёл маг-менталист. – Всё равно придётся всё рассказать. – Повернувшись к Нейту, он добавил уже ему: – Приступай. «Ментальная встряска». Мне нужно знать абсолютно всё. Не отпускай его сознание до тех пор, пока я не скажу, что этого достаточно.
Он уже видел, как действует это заклинание, поэтому, обращаясь к страже, сказал:
Если не уверены в себе, лучше выйдите. Я не желаю, чтобы кто-нибудь нам помешал.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #393 Я хочу услышать правду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно