Тиграна начинала раздражать показная храбрость бывшего маркиза, а ныне всего лишь преступника. Он наблюдал эту картину уже столько раз, что она успела ему наскучить. Все они строили из себя мучеников, говорили о преданности идее, семье, любимым, но ломались абсолютно все. Пытки могут разговорить любого. Да Тигран был уверен, что, попади он сам однажды сюда в качестве узника, и он бы, в конце концов, не вытерпел. Или сделал бы всё, чтобы ускорить свою смерть.
Правда, своему «подопечному» он не собирался давать такой возможности. Пусть себе провоцирует его на здоровье, а умрёт он в точно положенный час.
Лорд Бёрк уже готовил указ о казни Уильяма Перла, поэтому у них было определённое количество времени, чтобы узнать всё.
– Встретимся у Крива – тогда и поговорим.
– С удовольствием, но вы-то к нему всё равно раньше меня попадёте, – ответил Тигран.
Крики и дёрганья оборотня тоже были вполне привычными, поэтому Гоуд лишь отметил:
– Бесполезно.
Эти цепи сделали специально для Перла, потому что знали о некоторых его особенностях. Никому не было нужно, чтобы пленник вырвался во время допроса.
В помещение вошёл секретарь лорда Бёрка, который передал:
– Лорд Бёрк передал, чтобы вы поторопились. Он хотел, чтобы Уильяма Перла затем подготовили к казни.
Тигран кивнул и хмыкнул. Всё было ясно как день – глава Тайной канцелярии захотел сделать из казни представление, а заодно преподать урок и предупредить всех, кто захочет пойти против него. Идея, несомненно, великолепное, но это означало, что Перл должен был заговорить прямо сейчас.
Он неожиданно велел прекратить пытку.
– Но ведь он…
– Позовите Нейта, – приказал военный советник под удивлённые взгляды стражников и палача. – Пусть применит «Ментальную встряску».
Когда ответ нужен был незамедлительно, а узнать нужно было абсолютно всё, это заклинание было просто незаменимым. Ну и что, что после этого сходят с ума? Не всё ли равно, в каком состоянии будет сознание, когда отправляют на смертную казнь? Свою порцию боли Перл уже получил. Можно было бы ещё его помучить, но время поджимало.
– Но, мистер Гоуд, это заклинание…
– Приказы здесь отдаю я. Позовите Нейта.
Спорить с ним не осмелились, и Тигран мысленно похвалил их за это. Ему не нужны были подчинённые, которые не выполняют приказов и высказываются, когда им следует помолчать.
– Выходит, зря терпели такую боль, – произнёс Тигран, когда пришёл маг-менталист. – Всё равно придётся всё рассказать. – Повернувшись к Нейту, он добавил уже ему: – Приступай. «Ментальная встряска». Мне нужно знать абсолютно всё. Не отпускай его сознание до тех пор, пока я не скажу, что этого достаточно.
Он уже видел, как действует это заклинание, поэтому, обращаясь к страже, сказал:
– Если не уверены в себе, лучше выйдите. Я не желаю, чтобы кто-нибудь нам помешал.