- За мной погнались, и я побежала, - оправдывалась девушка. Герта не удержалась от издевательского смешка, однако не стала выговаривать всё, что сейчас думала о ней, то ли щадя её чувства, то ли просто из нежелания этого делать. – Это естественно.
- Естественно проявлять трусость? Ха! – бросила Герта и засмеялась, согнувшись пополам. – Кое-кто с тобой бы согласился.
Под «кое-кем» Герта имела в виду, конечно, Доминика Левинаса. Она вовсе не считала его трусом, отнюдь, но пофилософствовать вампир любил – это точно. Возможно, трусость действительно естественна, ведь не будь её, страха перед опасностью, сколько бы людей полегло? Да и не только людей.
- Спасибо, - сказала вдруг спасённая. Замора не смогла скрыть своего искреннего удивления. Изогнув одну бровь дугой, она большими глазами молча смотрела на девушку, словно видела первый в жизни. Но когда изумление прошло, Герта напустила на себя равнодушие, хоть и не очень умело.
- Не заморачивайся, - махнув рукой, отмахнулась девушка. Всё-таки она во многом отличалась от того же Габриэля или Люциана. Герта не мстила, не вершила правосудие, не устраивала кровавые бойни, используя убийство только для добычи пищи, и то не очень-то часто. Она никогда не действовала без указки Доминика и внутренне боялась разочаровать его или заставить злиться на неё. Скорее всего, Герта и сама не знала о своём маленьком страхе или, точнее, не желала признавать его. Она боится?! Да ну, бред какой-то. Придумайте что-нибудь получше, пока не получили по роже.
– Интересно, они всё ещё где-то рядом?
- Это вряд ли, - откликнулась Герта, до этого не сводящая взгляда с девушки. Всё-таки ей было интересно…
- По крайней мере, если они там, то они здорово умеют не шевелиться, - хмыкнула вампирка. – Либо я на старости лет совсем оглохла. Кстати, как тебя там?..
Замора на минуту замялась, не зная, как обратиться к девушке, но решив, что это не так важно, продолжила.
- Как тебя угораздило влипнуть? Не могли же они просто так взять и погнаться за какой-то там девчонкой. Хотя… Не, могли, конечно… Но… Короче, чую я, что здесь всё не так просто, и точка!
Герта была рада тому, что её лицо не видно в темноте. Она явственно ощущала, как щёки покрылись румянцем. Поэтому и потому, что не могла долго выразить свою мысль, Герта стала раздражаться на саму себя. Возможно, она вела себя слишком резко, возможно, что вовсе не казалась мирно настроенной, но Замора всегда была такой и даже, когда пыталась казаться дружелюбной, прямо как сейчас. Поэтому у неё было мало приятелей, ещё меньше друзей. Разве что Ник, но тот был кем-то большим для Герты. Помощником. Наставником. Командующим. Замора шумно вздохнула и нервно провела рукой по волосам снизу вверх, не переживая из-за того, что может испортить какую-то там причёску.
- Да не оглядывайся ты, - попыталась успокоить спасённую Герта. Получилось не очень успокаивающе. – Даже если там кто-то тебя караулит, ему ничего не светит – я ему сразу на орехи дам. Может, даже на булочку хватит…