У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #390 Провидение

Сюжетный эпизод #390 Провидение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Клэр Хьюз, Реджина Леру
Место действия: недалеко от южных ворот Таурты
Время действия: 25.07.1428 | 19:45
Ситуация: случайная встреча
Описание: Заинтересованный делами, происходящими в столице, Клэр приезжает туда, но вместо разбора ситуации с артефактами ему предстоит разговор с Реджиной.
Очерёдность постов: Реджина Леру, Клэр Хьюз

0

2

Реджина поморщилась, когда первые капли дождя упали с неба на её руки. Днём была прекрасная погода, поэтому одета она была соответствующе – в брюки и батистовую блузку, чтобы было удобно ездить верхом. Чёрные волосы ярко блестели под солнцем, но теперь, видимо, промокнут насквозь под дождём, который всё усиливался, превращаясь в полноценный ливень.
Женщина осматривалась в городе, подмечая мельчайшие детали, слушая обрывки разговоров. Не сказать, чтобы она много из этого получила, но и бесполезным всё услышанное и увиденное тоже нельзя было назвать.
Она находилась неподалёку от южных ворот столицы, поэтому смогла заметить, как стража пропустила въезжающего всадника. Приглядевшись, беллатора узнала в нём Клэра Хьюза, лидера наёмников Уаджея. Джина не помнила, как они себя называли, но это были довольно известные в их империи наёмники – известные, в основном, благодаря талантам и старанию Клэра.
Леру, невзирая на дождь, пришпорила коня и подъехала к мужчине:
Добрый вечер, мистер Хьюз. Надеюсь, узнали меня?
Улыбнувшись спокойной улыбкой, Реджина добавила:
В скверную погоду вы решили побывать в столице, но, наверное, это даже к лучшему – я встретила вас, и мне нужно с вами поговорить.
С Хьюзом она уже пересекалась не раз, поэтому успела убедиться в том, что порой ему известно то, чего не знают другие, а его связи позволяют узнать больше. Конечно, он не будет помогать просто так, но Джину устраивали подобные отношения. Всегда приятно иметь под рукой человека, готового к сотрудничеству.

+1

3

- Добрый вечер, мистер Хьюз. Надеюсь, узнали меня?
Клэр мгновенно узнал всадницу, которая подъехала к нему. Это была Реджина Леру. Мужчина не знал, чем она занимается, но подозревал, что какими-то государственными делами. Удивительно, но он ни разу не пытался узнать, какую должность она занимает. Ему, разумеется, было интересно, но Хьюз посчитал, что некоторые тайны должны остаться тайнами.
Реджина вызывала симпатию - невысокого роста, с необычной внешностью и чёрными волосами. Но больше всего Клэра восхищало её спокойствие. Оно, казалось, передавалось и окружающим. Во всяком случае, говоря с ней, он всегда чувствовал умиротворение.
- В скверную погоду вы решили побывать в столице, но, наверное, это даже к лучшему – я встретила вас, и мне нужно с вами поговорить.
- Дела, мисс Леру, возникают вне зависимости от погоды, - улыбнулся он. - Но я буду рад сослужить вам службу.
Мужчина оглянулся вокруг и, не найдя ни одного приличного заведения, где можно было бы переждать дождь, указал куда-то влево:
- Но давайте проедем хотя бы вон к тому навесу. Ума не приложу, почему здесь нет хотя бы постоялого двора!
Глава  "Снейков" приехал в столицу, потому что до него дошли слухи о том, что здесь в большом количестве появились поддельные артефакты. Купеческая гильдия Уаджея была от этого не в восторге, но Клэра не заботило их благосостояние. Он предполагал, что этим занимается кто-то из его старых знакомых. Когда-то Клэр ясно дал ему понять, что не стоит появляться там, где он может его найти. Неужели этот идиот подумал, что со временем Хьюз забудет о своём предупреждении? Если бы он был таким забывчивым, то уже давно сдох бы где-нибудь.
- О чём вы хотели со мной поговорить? - спросил он.

+5

4

Улыбнувшись Клэру, Реджина ещё раз подумала, что они встретились очень удачно.
Дела, мисс Леру, возникают вне зависимости от погоды. Но я буду рад сослужить вам службу.
Джина не принадлежала к среднему сословию, но, видимо, одежда и ухоженный внешний вид играли свою роль. В их обществе вообще внешность значила очень многое. Сама она, конечно, редко ею пользовалась, но знала, что производит благоприятное впечатление. Правда, если бы люди знали, кто перед ними, они бы вряд ли ей улыбались.
Но давайте проедем хотя бы вон к тому навесу. Ума не приложу, почему здесь нет хотя бы постоялого двора!
Когда они укрылись от дождя, Клэр спросил:
О чём вы хотели со мной поговорить?
Вы наверняка слышали о поджоге храма в столице. И наверняка что-то об этом знаете. Я была бы благодарна вам, если бы вы поделились со мной этой информацией.
Ей было интересно, связаны ли были дела Клэра в Таурте с тем поджогом, но спрашивать об этом было невежливо, а они с главой наёмников придерживались вежливого нейтралитета. Леру понимала, что этот человек важен для неё и временами может быть очень полезен в делах экзорцистов. К тому же, его нельзя было не уважать – он поднял своих наёмников на несколько ступеней выше обычных убийц. Если бы он был глупым, то не добился бы всего этого.
У меня личная заинтересованность в этом деле, но у меня не так много связей, чтобы так же быстро и эффективно добывать информацию. У вас, я уверена, получится быстрее.
Необходимость действовать тайно иногда затрудняла работу, особенно в крупных городах. В отдалённых местностях всё было иначе.
Они не могли, как несколько столетий назад, добиться всего и сразу, показывая знак ордена. Сейчас это тоже было возможно, но Реджина бы хотела, чтобы хотя бы на первых порах расследование было тайным. Она пока не знала, насколько глубоко проникли корни зла, поэтому не могла доверять никому в этом городе, и даже Тиграну Гоуду, который и вызвал их сюда.

+2

5

Реджина Леру, как всегда, выглядела утончённо, и даже проливной дождь был не в состоянии испортить её внешний вид. Клэр считал, что всегда выглядеть прелестно тоже было одним из умений женщины. А Реджина это умела.
- Вы наверняка слышали о поджоге храма в столице. И наверняка что-то об этом знаете. Я была бы благодарна вам, если бы вы поделились со мной этой информацией.
Клэр досадливо поморщился.
Ему было приятно, что кто-то считает его всезнающим. Но в этот раз Хьюз абсолютно ничего не знал. Точнее, он даже не пытался узнать. Поджог, конечно, был ужасным делом, но вмешиваться в это лидеру "Снейков" попросту не захотелось.
- У меня личная заинтересованность в этом деле, но у меня не так много связей, чтобы так же быстро и эффективно добывать информацию. У вас, я уверена, получится быстрее.
Хьюз ответил ей лёгкой улыбкой, принимая лесть. Из уст Реджины она звучала совсем иначе.
Мужчина на минуту призадумался. Помочь ли ему ей? Несомненно, Леру была очаровательной женщиной, но стоит ли она того, чтобы ради неё лезть непонятно во что? Клэру удалось сколотить собственную организацию и остаться в живых до сих пор не только благодаря силе, но и осторожности, которая не позволяла ему лезть на рожон, когда не стоит. С другой стороны, почему бы ему не помочь? Может, всплывёт что-нибудь интересное?
- Что именно вы хотите узнать? - спросил он. - Кто принимал участие? Или нужны более детальные подробности?
На всякий случай, мужчина уточнил:
- Я ничего не могу пока обещать, но я могу попытаться узнать всё для вас.

+3

6

Беллатора получила именно такой ответ, на который рассчитывала:
Что именно вы хотите узнать? Кто принимал участие? Или нужны более детальные подробности?
Мне нужно хотя бы одно имя, – сказала она. – Если это будет возможным. А другие детали... я думаю, когда я найду хотя бы одного участника, я всё выясню.
Из-за того, что штаб ордена находится в Сеттере, они не всегда могут приехать вовремя, как в этот раз. Тигран Гоуд поступил мудро, что вызвал их, но он немного промедлил, и все следы затерялись.
Так как после того поджога больше ничего не происходило, можно было предположить, что это было разовое выступление. Скорее всего, основная цель культа – не восстание, итогом которого является смена религии. Это, конечно же, было хорошо, но плохо было то, что культ существовал в самой столице. Долг же экзорцистов избавляться от корня любого зла. Мирно настроенные люди не стали бы никого убивать и разрушать святилище другой религии. Реджина не верила в мирные намерения последователей Крива, потому что это было невозможно.
Если вы сможете достать для меня эту информацию, я буду вам должна, – произнесла женщина.
Реджина посмотрела на небо. Судя по огромным тучам, медленно плывущим, дождь ещё не скоро закончится. Придётся добираться до постоялого двора под струи дождя, промокнув при этом ещё сильнее, чем сейчас.
Хотя, погодные условия никак не влияли на решимость Джины. Она лидер ордена, и она ведёт за собой своих последователей – тех, кто придерживается такого же мнения, что и она. Пусть они все разные, их объединяет одна цель. Их единство, а также поддержка богов всегда давали свой результат.

+2

7

Клэр попытался вспомнить, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы принять участие в подобном. Это был точно не кто-то из его людей. И даже не наёмники. Те обычно не берутся за подобные дела. По крайней мере, те из них, которые обладают разумом.
Он знал многих людей, через которых можно было бы узнать. Наверное, он зайдёт к нескольким своим знакомым, раз уж он всё равно в столице.
Реджина ему нравилась, поэтому почему бы и не помочь ей?
- Если вы сможете достать для меня эту информацию, я буду вам должна.
Обычно Клэр ничего не делал за просто так. Ни он сам, ни его люди не должны голодать. Он создал «Снейков» для того, чтобы иметь какую-то стабильность.
- Сочтёмся, - просто сказал он.
В мыслях почему-то промелькнуло имя, которое он не вспоминал давно. То есть, Клэр периодически думал об этом воре, но это не значило, что все его мысли были заняты лишь местью. Тем, кого он планировал убить собственноручно, глава «Снейков» давал время побегать и даже искупить свою вину. Как в случае с Вильярами. Рафаэль вернул долг и за себя, и за милую сестру.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #390 Провидение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно