У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Не злите магов

--> Не злите магов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Аурель Вест, Тревин Вейл
Место действия: улица Саймона Вестерлунда
Время действия: 22.09.1428 | 18:30
Ситуация: ошибочное нападение
Описание: Аурель, спокойно прогуливавшийся по улицам столицы, внезапно подвергается нападению незнакомого ему парня (Тревина Вейла), утверждающего, что тот якобы подсунул ему бракованный товар.
Очерёдность постов: Тревин Вейл, Аурель Вест

Заметка для игроков

Саймон Вестерлунд – один из императоров Ремпета; ничем не выделялся, да и правил всего ничего. Самое больше, что он успел, – это переименовать одну из центральных улиц Таурты, дав ей своё имя. Здесь нет никаких торговых лавок, только аптека и небольшой трактир «Полнолуние», который из-за названия полюбили вампиры.

0

2

"Вот и верь после этого людям", - гневно думал Тревин, шагая по улицам, засунув руки в карманы брюк.
Хотя его радовала возможность побыть вне Академии, его настроение стремительно падало вниз. Всё началось с того, что Вейл захотел сделать приятное Карине и купил какой-то амулет для магов огня. И чувствовал ведь, что продавец какой-то подозрительный! Но всё равно решился на эту покупку.
"Ну ничего, я тебя ещё достану!"
И вот уже почти весь день он ходил по городу в бесполезных поисках. Ничего они ему не дали.
Воспитание (всё-таки он сын маркиза, а не какой-то необразованный оборванец) не позволило ему выматериться на всю улицу, хотя желание было. Сжимая в руках злосчастный амулет, Тревин вдруг заметил в толпе знакомую фигуру. Если честно, он не очень хорошо запомнил, как выглядел тот торговец. Его мысли занимала темноволосая девушка с пухлыми губами, которые Тревину так и хотелось поцеловать.
Вейл шёл за этим типом до тех пор, пока они не оказались на пустой улице. Безлюдной она была из-за того, что здесь, в принципе, было нечего покупать. Остальные приходили сюда ради трактира. Сейчас, наверное, он был полон.
Бросив мимолётный взгляд на сомнительного вида заведение, Тревин покачал головой. Нет, не нравились ему такие трактирчики. Не было в них ничего, что стоило бы его внимания.
- А ну стой! - заорал Тревин, поняв, что никому вокруг и дела не будет, что происходит на улице.
Побежав быстрее, он нагнал-таки того торговца. На секунду он засомневался, что он шёл за нужным человеком. Но отступать некуда.
- Ты вообще знаешь, что ты натворил?!
Не скрывая ярости, Вейл продолжал:
- Что ты мне подсунул, урод?! Я это, - и он потряс амулетом перед глазами мужчины, - собирался девушке своей подарить! Красивая штучка, правда? Только вот толку никакого - должен был быть амулет, а на деле обыкновенная безделушка! Что она с ней сделает?! На шею себе повесит? Да она решит, что я ей так расстаться предлагаю!

+5

3

[AVA]http://s2.uploads.ru/6kPeN.jpg[/AVA]Аурель быстрым шагом направлялся в знакомую забегаловку, чтобы там весело покутить, поговорить с людьми о том, о сём, не забыв ослепить их своей белозубой улыбкой. И вот, шагая по мощёным дорожкам, виконт напевал какую-то песню, впрочем, слишком тихо, чтобы его искусство могли оценить случайные слушатели. Оказываются, бывают такие, непременно желающие наслаждаться чужим голосом так, чтобы можно было разтбрать слова. Ауреля резко развернули, и тот от неожиданности едва не повалился на виновника происшествия. Хихикнув и скороговоркой проговорив "Мммкакнеловкоизвинитес", Вест оттолкнулся рукой о незнакомца, супев таки устоять на месте.
- А ну стой! - возопил молодой человек, на что Аурель ответил слащавой улыбкой во весь рот.
- Стою, дорогуша.
Но вот чего никак не ожидал виконт, так это того, что произошло после этой необычайной встречи.
- Ты вообще знаешь, что ты натворил?!
- А в чём собственно де... - попытался было спросить Аурель, но ему не дали времени, чтобы ответить. Юношу явно распирали эмоции и желание высказать всё, что накопилось у него за... кстати, какое время?
- Что ты мне подсунул, урод?!
Аурель в изумлении и даже испуге открыл рот. Невольно схватившись за то место, где предположительно билось сердце, виконт издал какой-то неопределённый звук, похожий одновременно на выдох и тихое восклицание. Глаза были распануты и с нескрываемым ужасом взирали на незнакомого молодого человека. Отступив на шаг, Аурель заозирался в попыткк оглядеть себя, увы, не имея под рукой зеркала.
- Разве я урод? - пробормотал он в растерянности и разве что не плача, в то время, как юноша поливал его грязью и совал что-то прямо в глаза. - Нет-нет-нет... Этого определённо не может быть! Форма лица, цвет глаз, стиль одежды... Да разве могу я не быть красавцем? Урод... Вы.. Вы меня определённо с кем-то путаете!
Аурель наконец-то оторвался от себя, чтобы снова бросить взгляд затравленной лани на этого критичного человека. В голосе прорезались паникующие нотки.
- Постойте! Д-давайте разберёмся, - заметно нервничая, проговорил Вест, делая знак указательным пальцем. - Притормозите, милейший. Теперь скажите, что вам во мне не понравилось? И позвольте полюбопытствовать: зачем вам этот мусор?
И Аурель кивнул на побрякушку, которую гневно сжимал в руке незнакомец. Серьёзно, зачем ему эта бесвкусица? Урод... Да разве он урод? Может, мама говорила неправду, может, он действительно некрасив? А Нарцисса, значит насмехалась над ним... Неужели всё действительно так? Неужели... Да нет, бред! Сказки, нелепица! Он и некрасив? Да разве был бы тогда смысл жить?!

+2

4

- Стою, дорогуша.
Тревин поморщился и невольно сделал шаг назад, состроив презрительную гримасу.
"О нет, только не это! Не хватало мне ещё всяких..."
- Разве я урод? - невпопад спросил незнакомец, заставив Тревина в удивлении моргнуть несколько раз. Он ожидал чего угодно, но только не этого вопроса. Что за хрень вообще с этим ненормальным?
Парень уже начал сомневаться, что налетел на того человека. Правда, он до сих пор не помнил, как выглядел тот торговец. Пытался вспомнить, но у него было такое незапоминающееся лицо, что перепутать было легко. К тому же, Вейл больше на девушек внимание обращал.
- Постойте! Д-давайте разберёмся. Притормозите, милейший. Теперь скажите, что вам во мне не понравилось? И позвольте полюбопытствовать: зачем вам этот мусор?
- Да плевал я на тебя с высокой ветки! - взорвался Тревин, которому надоел весь этот лепет. - И про этот мусор это я у тебя спросить хотел! Какого, раздери тебя Крив, ты мне это подсунул?!
Вейл знал, что сможет найти управу на какого-то торгаша, если потребуется. Отец, конечно, далеко от столицы, но связи у него здесь были. Теперь осталось только убедиться окончательно, что он не ошибся и случайно не обвинил невиновного человека.
"Да нет, быть такого не может, - подумал будущий маг, припоминая повадки того мужчины. - Тот тоже дёрганный какой-то был. Наверняка он".
- Так вот, - он встал в позу, - тебе лучше мне всё объяснить, и немедленно, пока я не принял меры по отправке тебя в тюрьму! Там будут рады - как раз сейчас разыскивают тех, кто занимается поддельными артефактами. - Он пожал плечами: - Принесу пользу и Совету магов, и Тайной канцелярии. Вот Тигран будет рад!

+2

5

[AVA]http://s2.uploads.ru/6kPeN.jpg[/AVA]- Да плевал я на тебя с высокой ветки! – выкрикнул юноша так, что у Ауреля зазвенели уши. Маг огня поморщился, когда его щеки коснулась слюна молодого человека. Вест резко отёр щёку и смерил незнакомца мрачным взглядом. Не нужно долго думать – Аурель начинал злиться. Он терпеливо выслушал крик юноши, перемешанный с бранью. Когда же незнакомец с торжествующим видом уставился на него, ожидая реакции, Аурель хищно усмехнулся и медленно, не спеша, растягивая слова проговорил:
- Милейший, - промурлыкал виконт. В каждом слоге, звуке, вырывавшемся с его уст, отчётливо звучала угроза, словно только-только загорающееся пламя, впервые ощутившее вкус окружающего мира. – Во-первых, я вовсе не торговец по профессии своей. Во-вторых, разве Вас не учили говорить вежливо? В-третьих, не считаете ли Вы, что всё то, что Вы мне сейчас соизволили рассказать, не будет запомнено мною же? И…
Аурель позволил себе коротко рассмеяться. Смех был весёлым, однако веселье почти сразу же покинуло огненного мага. Настроен он был отнюдь не дружелюбно. Сначала тебя в чём-то обвиняют, а потом называют уродом и «с высокой ветки плюют». Это ещё кто плюнет, угу.
- И, в-четвёртых, - продолжил Аурель, не переставая сверкать улыбкой. – я кому попало не сую.
Вест неопределённо махнул рукой и на пятках отошёл на несколько шагов назад. Предположительно, чтобы понаблюдать за ситуацией под другим углом.
- Хм-м, - протянул Ау, не в силах устоять перед позёрством. Это же такой шанс для издёвок! – Извиняй, но даже здесь ты выглядишь как чистой воды «кто попало». Хотя, не уверен, что чистой, но это уже мелочи жизни. Хочешь разборок, мальчик? Я тебе их устрою. И весь юг узнает, какие тут голодранцы ходят. Фу, противно!
Аурель картинно передёрнулся. Возможно, это выглядело комично, возможно, угроза не казалась серьёзной. Но рука огненного мага непроизвольно тянулась к подолу пиджака, к тому самому месту, где холодная сталь соприкасалась с его разгорячённым от злобы и возмущения телом. Хотелось, очень хотелось преподать этому щенку урок, чтобы тот раз и навсегда усвоил его. Не злите незнакомцев. Тем не менее, Аурель по какой-то, ему самому неясной, причине этого не делал. Может, потому, что не хотелось влипать в неприятности. А может потому, что перспектива несколько раз пырнуть юношу клинком казалась ему скучной, неинтересной. Вряд ли он смог бы доставить ему истинное веселье, а Аурель только за ним и гонялся.

Отредактировано Aurel West (2016-09-05 14:12:42)

+1

6

Было в голосе, который он слышал, что-то тягуче-мерзкое. Тревину захотелось смачно сплюнуть и где-нибудь смыть с себя это мерзкое ощущение.  К тому же, ему не переставало казаться, что с этим незнакомцем что-то не так. Тревин просто не мог понять, что именно.
- Во-первых, я вовсе не торговец по профессии своей. Во-вторых, разве Вас не учили говорить вежливо? В-третьих, не считаете ли Вы, что всё то, что Вы мне сейчас соизволили рассказать, не будет запомнено мною же?
В очередной раз парень невежливо прервал собеседника:
- Я разве не ясно сказал, что мне плевать? Раз не торговец, то мне с тобой больше не о чем говорить.
Повернувшись спиной к незнакомцу, Тревин вполголоса, разговаривая сам с собой, пробормотал:
- Хотя выглядит очень похоже…
- Хм-м. Извиняй, но даже здесь ты выглядишь как чистой воды «кто попало». Хотя, не уверен, что чистой, но это уже мелочи жизни. Хочешь разборок, мальчик? Я тебе их устрою. И весь юг узнает, какие тут голодранцы ходят. Фу, противно!
Такого от непонятного проходимца с идиотскими манерами Вейл стерпеть не мог.
Развернувшись к мужчине лицом, Тревин отвесил небольшой шутливый поклон, в котором выразил всё своё презрение и высокомерно произнёс:
- Его Сиятельство граф Тревин Вейл, старший сын и наследник маркиза Феликса Вейла. Ну а ты… а впрочем, не представляйся, мне всё равно. И советую больше ничего не говорить, иначе я отрежу тебе язык и скормлю его бродячим псам.
На груди красовался кондор, выпустивший когти, - родовой герб его семьи. Обычно Тревин не особенно им размахивался, но сейчас ситуация того требовала. Кое-кто посмел поставить под сомнение его благородное происхождение. Очень бы не хотелось устраивать битву прямо здесь, потому что студент Академии Гран должен соблюдать приличия. Однако, если придётся, Тревин от души надаёт этому засранцу.
Применять среднеуровневые заклинания нет смысла. Достаточно будет и небольшого болевого шока для такого как он. С заклинаниями у Вейла никогда не было проблем - когда ведёшь разгульный образ жизни, просто необходимо уметь себя защитить.

+7

7

[AVA]http://s2.uploads.ru/6kPeN.jpg[/AVA]Аурель слышал и старался не слушать хамские высказывания этого юнца, но, увы, ему это не удавалось. Слова, словно бы выжигали в его мозгу, сознании, оставаясь там чёрным ожогом, заставляя Ауреля не просто раздражаться и даже не злиться. Он был по-настоящему разъярён, поэтому едва ли отдавал себе отчёт в том, что делал.
- Его Милость виконт Аурель Вест! - перебил он Тревина прежде, чем тот закончил свою язвительную реплику. Ау осклабился, обнажив ряд белоснежных зубов.
- Да, по титулу я младше, не смею спорить, но я уже говорил, что так просто не оставлю такое отношение ко мне, - южанин подобрался ближе к студенту, абсолютно не контролируя себя.
- Мальчик, - пропел Аурель, коснувшись руки Вейла, настолько нежно, что угроза чувствовалась даже в воздухе между ними. - Возможно, я говорю слишком мягко, слишком несерьёзно. Может, не настолько ясно, чтобы было понятно твоё положение? Я бы сказал, бедственное. Потому что, если ты не остановишься, я тебя сожгу, и от твоего графского тела не останется и следа, только пепел и больше ничего...
Аурель лучисто улыбнулся, будто был счастлив происходящим, но, несмотря на показное веселье, внутри Веста всё горело от неудержимой ярости, которую Аурель уже не просто не сдерживал - он и не пытался.
- Время свидания оставляю за тобой, - промурлыкал виконт, проводя по руке юноши, которую он не отпускал до сих пор, ногтем, ровным и таким же длинным, как у некоторых женщин.
- Могу устроить всё прямо сейчас! - воскликнул Ау. - Я готов потратить несколько часов на тебя в любой день и месяц. Всё для тебя, сладулик.
Сказав это, Аурель отошёл от Тревина на пятках, что было бы довольно комично, если бы не вся эта ситуация. Вест шумно вздохнул, слишком громко и наигранно, чтобы можно было понять, что это всего лишь очередная постановка.
- Ну, во-от, - якобы расстроенно проныл Ау. - Настроение испо-ортили, а оно было такое шика-арное. Э-эх, и где же мне его теперь искать? Грустненько.
Огненный маг вздохнул ещё как минимум раза четыре и, пока он это делал, Аурель уже развернулся и медленно побрёл прочь, засучив руки в карманы брюк. Он не стал обременять себя прощальными словами - к чему прощаться с таким невоспитанным и нахальным юнцом, которому явно что-то в голову стукнуло? С другой стороны, гнев сменился расстройством, - да, им! Похоже, он слишком многого ожидал от столицы, но в итоге не получил ничего из своих радужных мечт. Было, конечно, что-то хорошее в Таурте, в событиях, произошедшим в ней с ним самим. Аурель усмехнулся, вспомнив стон умирающей церкви. И эта улыбка стала теплее, когда он вспомнил об одном мальчике с чёрными кудрями и глубокими глазами.

Отредактировано Aurel West (2016-10-03 06:35:57)

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Не злите магов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно