Действующие лица: Абигейл Винсент, Себастьян Арн
Место действия: штаб "Альянса"
Время действия: 15.07.1428 | 10:48
Ситуация: откровенный разговор
Описание: Абигейл оказывается недалеко от штаба "Альянса", где её и замечает Себастьян. Девушка в плачевном состоянии, и Арн заводит её внутрь.
Очерёдность постов: Абигейл Винсент, Себастьян Арн
Сюжетный эпизод #384 Начистоту
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-08-04 19:32:55
Поделиться22016-08-05 15:56:42
Пользоваться гостеприимством вампира, даже сыгравшего роль героя-спасителя, было чревато. Абигейл ушла утром – к счастью, домой он так и не вернулся. Подумав, перед уходом девушка отыскала писчие принадлежности и неровным почерком нацарапала на малюсеньком листке бумаги "Спасибо".
Всё это было так странно...
Она всю жизнь думала о том, что вампиры заслуживают того, чтобы их убивали, что в них нет ничего светлого, одна только жажда крови, но оказалось, что всё было совсем не так. К тому же, тот парень сказал, что спасает её уже во второй раз. Значит ли это, что и в прошлый раз это он был тем, кто нашёл её и принёс на постоялый двор, вызвал лекаря и сделал всё, чтобы она встала на ноги?
Винсент пыталась понять, для чего вампир делает всё это, но ничего путного всё равно не приходило на ум. Она слишком долго жила с мыслью о том, что вампиры являются сосредоточием всего зла в этом мире.
Теперь она даже не знала, куда ей идти. К Михаилу и остальным? Что она им скажет? Абигейл знала, что никто из них и слушать не станет, если она начнёт разговор о том, что не все вампиры способны только на злость и жестокость.
В кармане не было ни единой монеты, чтобы расплатиться с наёмным экипажем, а точнее, у Аби вообще не было карманов. До дома, в котором она жила, придётся идти долго. Девушка примерно знала, в какой части города она находится, поэтому определила, что ей ещё идти и идти. Но хватит ли ей сил? Аби теперь уже ни в чём не была уверена...
Ей нужно будет о многом подумать, но пока Винсент хотела лишь одного – добраться до постели и провалиться в спасительный сон. У неё несколько дней не было обычного сна безо всяких тревог. Кривов вампир, представившийся Оливером, приходил как раз тогда, когда Абигейл пыталась уснуть, а после его ухода она обычно не могла позволить себе сон, потому что ей было слишком больно. Надо признать, этот вампир прекрасно освоил искусство палача – причиняя боль, он не позволял ей потерять сознание.
Абигейл теперь шла гораздо медленнее, а затем и вовсе остановилась, потерянная.
Поделиться32016-08-10 05:03:06
У Себастьяна была мысль не приходить сегодня в штаб «Альянса», но всё складывалась так, что его присутствие было необходимо, даже если он ничего не будет делать. Отношения между вампирами и людьми не налаживались, но если и «Альянс» превратится в два враждующих лагеря, всё только усложнится.
Погода была, хоть и не холодная, но пасмурная, поэтому Себастьян прибыл в штаб в карете, а не верхом, как обычно предпочитал передвигаться. Да, несолидно для аристократа, но такой вид передвижения более привычен и вполне подходит лидеру «Альянса».
Не доезжая до штаба, Арн приказал кучеру остановить карету и, не дожидаясь полной остановки, открыл дверь и спрыгнул.
Он не ошибся, когда, глядя в окно кареты, узнал в тоненькой потрёпанной девушке Абигейл – горничную, чьему уходу его мать была несказанно рада. Она всё-таки считала, что между ним и Абигейл что-то было, и даже не рассматривала вариант, что её сын мог просто заступиться за неё, безо всякой причины.
– Абигейл! – крикнул он, подходя к ней.
Подойдя ближе, он удостоверился в том, что тревожил нужную ему девушку.
Признаться, её исчезновение его встревожило. Он понимал, что Абигейл не просто так училась фехтовать, но не знал, для чего именно. Ясно было только то, что девушка попала в какую-то неприятную историю. Себастьян хотел предложить ей помощь, но именно в этот момент она пропала. Леди Арн очень громко – так, чтобы слышал сын, – сетовала на ненадёжность горничной и намекала на то, что та и в жизни такая же. Ян не слушал, давно научившись пропускать мимо ушей то, чего он не хочет слышать.
Он, впрочем, затруднялся объяснять свой интерес к этой девушке, а также желание помочь и защитить. Раньше только одна девушка вызывала подобные чувства.
Все его вопросы тут же замерли на языке, потому что Арн, наконец, разглядел, в каком состоянии была Абигейл. Чудо, что она вообще держалась на ногах и могла куда-то идти!
Себастьян молча подхватил её на руки, подумав о том, что в последнее время ему слишком часто приходится нести куда-то девушек. Хотя, в отличие от МакКиннон, Абигейл вызывала желание проявить участие.
Миновав ворота и двор, Ян оказался в здании «Альянса», где он сразу же направился в свой кабинет. Сначала он хотел позвать лекаря, затем решил, что залечит её раны сам. Обычно он не прибегал к тёмной магии, но сейчас ему захотелось непременно сделать всё самому.
Поделиться42016-08-10 15:30:03
Когда Аби собралась с силами, услышала знакомый голос, который её позвал. Сначала она подумала, что её померещилось, но после она увидела Себастьяна Арна прямо перед собой.
Она попыталась ему что-то сказать, но получилось что-то нечленораздельное; Аби сама не поняла, что.
Ничего не говоря, лорд Арн поднял её на руки и куда-то понёс. Девушка пыталась сопротивляться, так как она и сама могла бы дойти, но сопротивление её было слабым, и, в конце концов, Винсент просто опустила голову на плечо парня и решила просто плыть по течению.
Она не поняла, что за магию применил лорд Арн, но боль отступила, а силы постепенно стали к ней возвращаться.
Через некоторое время Винсент смогла сесть.
– Спасибо вам, лорд Арн, – прочистив горло, произнесла она.
Абигейл не знала, что ещё сказать, поэтому молчала. С ней произошли события, которые изменят её жизнь, а также её саму. К этому нужно было как-то подготовиться, но Абигейл не могла сейчас об этом думать. Как только она начинала, голова становилась тяжёлой, а её тело как будто наполнялось свинцом.
Тяжело вздохнув, девушка поднялась на ноги. Она не знала, где они находились, но Винсент не собиралась причинять неудобства кому-либо, а тем более лорду Арну. Достаточно того, что он уже для неё сделал. Даже после измывательств психически неуравновешенного вампира она не собиралась становиться обузой, искать утешения или плакаться в жилетку. Для неё было немыслимо, чтобы кто-то ею тяготился. Она со всем разберётся сама.
– Спасибо вам за всё, – повторила она. – Я, пожалуй, пойду.
Поделиться52016-08-19 05:48:32
Лечить у Себастьяна, оказывается, тоже неплохо получалось. Это радовало, потому что навыки медика могут пригодиться в любой момент.
– Спасибо вам, лорд Арн.
Ян поморщился – ему не хотелось, чтобы Абигейл чувствовала себя чем-то ему обязанной и начала сыпать благодарностями.
– Спасибо вам за всё. Я, пожалуй, пойду.
От второго «спасибо» зазвенело в ушах, и Себастьян раздражённо махнул рукой, а затем удержал пытающуюся встать и уйти Абигейл. Он не знал, куда и к кому она так порывается уйти, но отпускать её в таком состоянии было нельзя.
– Что с тобой произошло, Абигейл?
Он подумал, что это впервые, когда он назвал её по имени. Ему понравилось, как звучит её имя. Оно было таким же нежным и трогательным, как и сама девушка.
Арн тоже сел и пристально смотрел на неё. С ней случилось что-то серьёзное, и он хотел знать, что. Он должен был знать, чтобы иметь возможность помочь.
Себастьян никогда не был бесчувственным, как большинство его родственников, но и «рыцарского синдрома» у него никогда не было. Ян никогда не хотел быть романтическим героем, помогающим прекрасным дамам и спасающим их от всяких бед. Тем не менее, Абигейл ему хотелось защитить, и он понятия не имел, что с ним происходит.
– Я смогу тебе помочь, – сказал он очень убедительно. – Ты должна позволить мне помочь. Пожалуйста.
Если бы кто-то слышал их разговор, то он вызвал бы недоумение. Наследник герцога просит простую девушку дать ему разрешение на то, чтобы он ей помог.
Комичной, впрочем, эта ситуация казалась только со стороны. Сам Себастьян никогда не делал сословных различий. Он никогда не забудет, что вырос он не в аристократической семье, хоть и родился в ней.
Поделиться62016-08-23 17:27:44
Не успев сделать и шага, Абигейл услышала голос Себастьяна:
– Что с тобой произошло, Абигейл?
Она вздохнула, но ничего не ответила.
– Я смогу тебе помочь. Ты должна позволить мне помочь. Пожалуйста.
Девушка в удивлении посмотрела на лорда Арна. Для чего он всё это делает? Привёл её сюда, залечил раны, а теперь вот стоит и смотрит на неё обеспокоенным взглядом, будто ему и в самом деле не всё равно. В это верилось с трудом, потому что Себастьян Арн был лордом, а она – простой служанкой. Кто-то его положения не может заботиться о ком-то вроде неё. Такого не бывает.
Тем не менее, уйти прямо сейчас было невозможно. Не толкать же лорда Арна, чтобы он дал ей пройти. Это как-то невежливо по отношению к тому, кто только что ей помог и вообще проявляет к ней непонятную заботу.
– Я не могу, – просипела она.
За последнее время Винсент пережила слишком много потрясений. Она знала, что справится, потому что она была сильной, но Аби нужно было время. То, что кто-то настойчиво пытался у неё узнать, что же произошло, никак не помогало, а делало всё только хуже. Но как это объяснить?..
Абигейл глубоко задышала, закрыв глаза, чтобы не думать о последних днях. Девушка постаралась думать о чём-то другом.
"Надо дать знать Михаилу, что я в порядке", – подумала она, открывая снова глаза.
Она не знала, как объяснит им своё желание прекратить охоту, но Аби точно не скажет никому из них правду.
– Лорд Арн, мне нужно идти, – попыталась она объяснить. – Правда, я буду в порядке, и вам не о чем беспокоиться.
И как назло, в опровержение её слов, с глаз закапали предательские слёзы.
Абигейл редко плакала у кого-то на виду. Она привыкла казаться сильной и неуязвимой, привыкшей ко всем трудностям. Все привыкли видеть её такой, и сама Винсент тоже стала в это верить. Но она была всего лишь девушкой, на которую свалились трудности, которые были ей не по плечу.
Если бы это было простым нападением вампиров, Аби справилась бы, но то, что с ней делали, не выдержала бы ни одна девушка.
В конце концов, поняв, что рыдания просто душат её, Абигейл нашла спасение, уткнувшись Себастьяну в грудь.
Поделиться72016-08-25 05:50:10
Себастьян терпеливо ждал, когда Абигейл сама ему всё расскажет, услышал лишь «Я не могу», произнесённое сиплым голосом, из-за которого сердце Яна пропустило удар.
«Да что это?» – подумал он.
Ранее не испытываемые ни к кому чувства немного его пугали, но, с другой стороны, ему нравилось то, что он чувствовал рядом с Абигейл. С ней он чувствовал себя по-настоящему живым, настоящим, а не играющим по чужим правилам.
– Лорд Арн, мне нужно идти. Правда, я буду в порядке, и вам не о чем беспокоиться.
Себастьян так не считал. Несмотря на то, что он залечил её раны, было то, с чем магия справиться не могла. И он должен был узнать, что давит на неё изнутри. Арн хотел помочь, и не ради благодарностей или чего-то ещё. Ему просто так хотелось. Арна охватывала ярость при одной мысли о том, что кто-то причинил боль этому нежному созданию. И если бы он знал, кто, он бы с радостью отомстил.
Когда он услышал рыдания Абигейл, на скулах заходили желваки от справедливого гнева. Он ненавидел женские слёзы, а ещё больше ненавидел тех, кто был их причиной.
Рыдания не прекращались, и, в конце концов, Абигейл просто уткнулась ему в грудь, и Себастьян не придумал ничего лучше, кроме как обнять её и прижать покрепче. Плевать, что могут подумать, если их увидят, плевать, что лорд не может связать себя серьёзными отношениями с простолюдинкой – в тот момент ему просто хотелось её защитить. Абигейл нуждалась в этом, пусть и отрицала. Она привыкла всегда всё делать сама и ни от кого не принимать помощи – это он увидел в её глазах ещё в ту ночь, когда она тренировалась с мечом. Однако и Ян не привык к роли рыцаря из сказок, так что они были на равных.
– Всё будет хорошо, – прошептал он, гладя девушку по спутанным волосам. – Я обо всём позабочусь, просто доверься мне.
Слова вылетали сами собой, но Себастьян не сожалел о том, что они были произнесены. Он сделает всё, чтобы защитить Абигейл и не позволить ей ещё раз погрузиться в тот ужас, в котором она только что побывала.
Поделиться82016-08-25 12:22:51
Несколько минут Абигейл просто плакала, не думая о том, как при этом выглядит. Как ни странно, после этого ей стало значительно лучше, словно, выплакав слёзы, она отдала часть своей боли другому. И, что ещё более странно, ей не хотелось отрываться от Себастьяна Арна. Она бы хотела так и простоять до тех пор, пока не забудет всё.
Аби знала, что простая служанка не может рассчитывать на какие-либо чувства, но ей они и не нужны были. Просто в этот момент лорд Арн был единственным человеком, вызвавшимся ей помочь. Он был рядом и не отпускал её от себя, утверждал, что всё будет в порядке. Даже если это были простые слова, девушке нужно было их услышать.
Так как от неё всё ещё ждали ответа, Винсент рассказала лорду Арну о том, что охотилась на вампиров, а потом один из них оказался сильнее, чем она предполагала, и он решил отомстить ей за всех вампиров, когда-либо убитых охотниками.
Аби не упомянула только об остальных охотниках. Лорду Арну совсем не обязательно о них знать. Охотники на вампиров были вне закона, как некогда сами вампиры, и за убийства вампиров их всех могли казнить. Хоть Винсент и покончила с охотой, она не хотела видеть своих друзей мёртвыми. Она считала, что каждый имеет право на свой выбор. У Михаила и остальных были причины пойти по этому пути. Они убивали вампиров не за деньги, а ради мести. Каждый потерял кого-то очень близкого по вине вампиров. Всего лишь несколько строк, написанных на бумаге чернилами, не могли изменить прошлое.
– И теперь я просто не знаю, что мне делать, – закончила она свой рассказ.
Всё это время Абигейл говорила, прижавшись лицом к Себастьяну, поэтому её голос звучал глухо.
– Я... меня спас вампир, а я всегда считала, что у них нет ни жалости, ни сострадания, ни любых других чувств. С другой же стороны, все эти дни меня тоже мучил вампир... я запуталась...
Желая укрыться от вновь вернувшихся воспоминаний, Аби закрыла глаза и с силой укусила губу. Она проявила слабость. Будет ли она об этом сожалеть?..
Поделиться92016-08-26 15:31:52
Пока Абигейл доверчиво прижималась к нему, ища защиты, Себастьян лишь надеялся, что она не слышит, как быстро бьётся его сердце.
На смену замешательству пришла злость, когда она рассказала ему, что с ней случилось. Кривовы вампиры! Он обязательно узнает, что это был за вампир, а потом убьёт его собственными руками, даже несмотря на закон. Он даже присоединится к Михаилу, если это потребуется сделать ради мести.
Однако сейчас он не стал больше ни о чём её расспрашивать. Абигейл и так слишком много пережила, не стоит снова бередить старые раны, которые ещё даже не зажили.
– И теперь я просто не знаю, что мне делать.
У него зародились подозрения ещё в тот день, когда он увидел её тренировку во дворе. Просто она слишком быстро убежала, а он не стал проявлять настойчивость.
– Я... меня спас вампир, а я всегда считала, что у них нет ни жалости, ни сострадания, ни любых других чувств. С другой же стороны, все эти дни меня тоже мучил вампир... я запуталась...
Арн понимал её состояние и видел только один выход. Не выйдет ничего хорошего, если она будет биться в истерике и пытаться найти ответы на вопросы. Лучшим выходом было забыть всё и просто идти дальше, пусть это и звучит неблагонадёжно. Она ничего не получит, если будет стоять на месте и думать только об одном. Скорее, она ещё больше запутается, попадёт в такие дебри, из которых потом уже никто не сможет вытащить.
Идея пришла к нему в голову быстро, тем более что у девушки вроде Абигейл должна быть нормальная профессия – не всю же жизнь она будет горничной. А к магам, окончившим Академию, будет совсем другое отношение. Себастьян был уверен, что ментальное сканирование покажет приличный результат.
– Ну, – сказал он, приподнимая её лицо за подбородок и заглядывая ей в глаза, – я знаю, что нужно сделать. Пойдём.
Себастьян не мог привести её в дом своих родителей, потому что там её не примут. Дом, в котором он жил раньше, был недостаточно хорош. К тому же, там уже давно никого не было, поэтому жить там теперь не совсем приятно. Во всяком случае, не в такое место он бы хотел привести девушку, которая не была ему совсем безразлична. И получалось, что защищать её напрямую он не мог, но зато мог посодействовать. В Академии студенты всех сословий, множество предметов, в том числе и, кажется, боевые искусства. Абигейл погрузится в новый мир и вскоре забудет о неприятностях с вампирами.
– Пойдём, – сказал он, беря её за руку.
Хотя сегодня был выходной день, Себастьян, так уж получилось, случайно знал, где точно может быть сегодня ректор.