Некогда бывший грозой морей, сейчас Эмиль Кортеш не производил впечатления. Наверное, так бывает со всеми людьми с возрастом. Угасает огонь, или что-то вроде того.
– Тебе лучше заговорить, Грант. Не вынуждай меня к крайним мерам.
– Наверное, сложно произносить пустые угрозы, заранее зная, что они не произведут никакого впечатления. Или ты настолько глуп, Кортеш, чтобы это понять?
Оборотень сомневался, что Эмиль Кортеш сможет хоть что-нибудь ему сделать, даже если попытается. Оборотни сильнее и быстрее.
«Хотя, я думаю, мне есть, что ему сказать», – подумал Грант.
Насмешливая улыбка не сходила с его лица, когда он говорил:
– Наёмник, который напал на принцессу, – это Рафаэль Вильяр. Если ты о нём слышал, то ты знаешь, что он никогда не отпускает свою добычу. Твоя милая принцесса умрёт, и в том, что так всё случилось, виноват только ты, Кортеш.
Вина – это самое паршивое чувство, – а Кортеш сейчас испытывал именно вину. Не воспользоваться такой прекрасной возможностью ударить побольнее Дэниэл просто не мог.
Люди, знавшие его, очень долго смеялись, когда узнали, что гроза морей стал преданной собачкой императора. Грант в такую перемену сначала не поверил, ну а на юге он понял, что преданность не была игрой. Однако, именно из-за неё грозный пират превратился в никчёмную тряпку. Раньше он был предан своим собственным идеалам, а сейчас он просто выполняет чью-то волю, и его желания на самом деле не его.
Грант не хотел превращаться в жалкое подобие себя, поэтому он решил взять всё в свои руки. Лучше вести за собой, чем быть ведомым неизвестно куда.
– Я не знаю, какими ядами он балуется, – сказал оборотень, – поэтому ты зря ко мне обратился. Впрочем, знай я, ты бы от меня и слова не услышал. Мне нет резона тебе помогать. Мне не нужна живая принцесса Анита, да и мёртвой она мне нравится гораздо больше.
Он пожал плечами и посмотрел за спину Эмиля. Лектор и Оливер уже были здесь, но не стали подходить ближе, держась на расстоянии и наблюдая. Дэниэл едва заметно покачал головой, говоря не вмешиваться. Он уже всё равно здесь заканчивал.
– Теперь я вынужден тебя оставить, – сказал он. – У меня есть кое-какие обязанности, и я, в отличие от некоторых, не сбегаю от их выполнения на море.