У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Проблемные де Катальды

--> Проблемные де Катальды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кристоф Даберт (нпс), Фабиан де Катальд
Место действия: замок Кристофа Даберта, кабинет Кристофа
Время действия: 09.07.1428 | 10:54
Ситуация: разговор
Описание: Разгневанный Фабиан добивается аудиенции у герцога Даберта, на которой высказывает свои обвинения.
Очерёдность постов: Кристоф Даберт, Фабиан де Катальд

Погода: +13, сильный ветер

0

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/hVzbA.jpg[/AVA]Christoph Dabert
(Ludwig O'Donnell)

Предательство Леонеля подкосило Кристофа. Да, он не слёг в постель, и не рыдал сутками, но почва у него под ногами вздрогнула однозначно. Если предают самые верные, и с некоторой стороны самые близкие, то что говорить о ком-то неоднозначном? У герцога до сих пор в голове звучал голос Леонеля «Столько, сколько потребуется». Тот нисколько не раскаивался в содеянном, он осознанно выбрал своё решение, оставшись где-то в подвешенном состоянии между борющимися сторонами. Одни теперь считают его предателем, другие никогда не будут считать полноценным союзником.
- Так недалеко и до паранойи дойти, - порывисто протер он лоб рукой. Даберт признавал, что это стоит пережить, заставить себя переступить и идти дальше, но пока не мог это сделать. Он был либо уже слишком стар, либо ещё слишком сентиментален.
Откуда-то издалека послышался шум, заставивший Кристофа нахмуриться. Спустя немного времени в кабинет к хозяину замка, услужливо постучав перед этим, вошел лакей, тихо и учтиво произнёсший:
- Лорд де Катальд настойчиво требует аудиенции, лорд Даберт.
«Лёгок на помине!», - недовольно проскрежетали мысли в голове у воина. Тем не менее, он решил уточнить:
- Какой именно? – «Эта семейка скоро будет сидеть у меня в печенках! Нужно было выбросить их всем семейством в дружественные объятия Берка!». Кристоф был зол на Леонеля за его предательство, но также помнил и слова Марцелла, обвинено брошенные тем в него. «Как там? Вся честь и совесть семьи в воплотилась в лице Лео? Ну-ну».

Отредактировано NPC (2016-09-10 22:39:39)

0

3

Дэниэл Грант, нанятый Леонелем незадолго до его отравления, хорошо справлялся со своей задачей. Второго нападения не было. Наверняка те, кто хотел его смерти, поняли, что пока Фабиан для них недоступен. А может, были попытки, просто де Катальд об этом не знал.
Марцеллу о случившемся ночью он не рассказал. На него итак много всего навалилось после того, как Лео слёг. Известие о том, что и его пытались убить, может стать сильным по нему ударом.
Но была ещё одна причина, по которой Фабиан молчал – он собирался сам решить свои проблемы. Отец завещал ему титул графа, несмотря на то, что он фактически сбежал из дома, и больше десяти лет родные ничего о нём не слышали. Фабиан собирался принять свои обязанности. Да, ему будет сложно, но пусть эти мелкие крысы не думают, что парочка стрел, пущенная в него, может его напугать. Напротив, благодаря этому он быстрее вышел из того состояния, в котором прибыл из Таурты вместе с Лео.
«Теперь моя очередь тебя защищать, старший брат», – подумал он.
Сегодня на Фабиане была не привычная ему одежда, больше похожая на балахон, а одеяние, соответствующее графу. На груди была приколота брошь в виде ока – герба семьи де Катальдов.
Он не собирался скрываться. Пусть все видят, что де Катальдов не сломить. Даже если весь юг ополчится против них, они будут ходить с высоко поднятой головой.
Перед тем, как выйти из замка, Фабиан зашёл проведать Леонеля. Тот был бледен и, казалось, всё ещё стоял на пороге смерти. Впрочем, так оно и было…
Ты обязательно поправишься, – сказал он. – Какая-то капля яда не может загнать тебя в гроб.
Фабиан велел подать ему карету – пришло время повидаться с герцогом Дабертом.
Он не был в его замке очень давно, но, кажется, здесь всё не особо изменилось. Все эти родовые замки вообще не имели склонности меняться, а вернее, хозяева считали кощунством перестраивать то, что создали их великие предки.
Так как он был абсолютно новым здесь человеком, ему пришлось немного подождать, прежде чем карете с гербами де Катальдов разрешили въехать во двор. Мужчине пришлось повторить своё имя и титул:
Его Сиятельство граф Фабиан де Катальд.
Кабинет Кристофа многое говорил о нём самом, но сейчас де Катальду было не до того. Он пришёл сюда с совсем другим вопросом, и, кажется, ему не удалось скрыть ярость, которая клокотала в нём.
Лорд Даберт, – с подчёркнутой вежливостью произнёс Фабиан, отвесив поклон. – Я пришёл спросить вас, каково Крива вы здесь устроили? Сначала пытаются убить моего брата, причём самым нелепейшим образом – отравленным вином, – а вчера напали на меня. И не говорите мне, что все эти события никак не связаны с вами! Я знаю, что вы недовольны действиями моего брата, но, насколько мне известно, лорды решают такие вопросы иным способом – да хотя бы смертельным поединком, – а не травят исподтишка!
Интонации Фабиана повышались и повышались, а под конец он почти кричал.

+3

4

(Ludwig O'Donnell)

- Граф Фабиан де Катальд, - учтиво ответил слуга, чем вызвал немалое удивление Даберта. Уж кого-кого, а этого представителя давнего рода де Катальдов он видеть никак не ожидал.
Вошедший мужчина мало походил на того юношу, которого помнил Кристоф. Тот Фабиан был романтичным авантюристом, этот выглядел излишне мрачным. К тому же, память человеческая такова, что всё былое в ей стирается, сотворяя в голове некий образ, узнаваемый, но мало похожий на оригинал. "Да, время пролетело быстро. Возможно, для него я тоже кажусь уже стариком", - подумал мужчина.
Начал Фабиан не с приветствия, а с претензий. Причем высказанных в довольно вольной форме, при повышенном тоне.
- ... И не говорите мне, что все эти события никак не связаны с вами! Я знаю, что вы недовольны действиями моего брата, но, насколько мне известно, лорды решают такие вопросы иным способом – да хотя бы смертельным поединком, – а не травят исподтишка!
Глубоко вздохнув, нахмурившись, на мгновение приопустив подбородок и скривившись, воин ответил:
- Я понимаю что ты очень давно отсутствовал в обществе, лорд де Катальд, - обращение было несколько насмешливым, к тому же, в силу разницы возраста и собственного нежелания, обращаться на вы к собеседнику он не собирался, - поэтому задам только два вопроса:
- первый - где доказательства данных обвинений, часть из которых мне вообще неизвестна?
- второй - неужели я в твоих глазах настолько глуп и стар, что не могу грамотно избавиться от противников
? - двигать бровями, аки заправский шут Кристоф не стал, но взгляд светлых глаз был очень выразительным.
Мужчина помолчал с минуту, затем продолжил с некоторой ленцой в голосе:
- Первое влечет за собой те самые последствия, о которых ты говорил, за возведение клеветы, а клевету ты возводишь, - припечатал Даберт, - а второе рушится о ещё более простые вопросы, например, почему я впустил тебя к себе, или почему не выбрал методы, которые действительно работают?
Кивком головы он указал на деревянный стул:
- Сядь! - и уже более спокойным тоном, - вы сами наживаете себе проблем и врагов, а потом ищете врагов в каждой тени. Я крайне польщен, что меня считают первым врагом и злодеем, но я возмущен, что настолько бездарным!
Оглядев Фабиана пристальным взглядом, Кристоф подумал о том, что он мог стать кем угодно - выдающимся воином, великолепным оратором, магом или даже церковником, но не политиком. "Сюда не стоит лезть, если хочешь сделать противнику что-нибудь более существенное, чем рассмешить".
- Раз уж явился, предлагаю поговорить нормально, и гораздо спокойнее. Не устраивает моё предложение - выметайся, и возвращайся с доказательствами своих обвинений. 

Отредактировано NPC (2016-09-19 13:22:57)

0

5

Фабиану нужно было время, чтобы отдышаться, и им воспользовался герцог.
… неужели я в твоих глазах настолько глуп и стар, что не могу грамотно избавиться от противников?
Откуда мне знать? – ответил Фабиан. – Как вы только что заметили, милорд, – подчёркнуто вежливо продолжал он, – меня давно не было в этом обществе, и я не знаю, что за люди меня теперь окружают.
Сядь! Вы сами наживаете себе проблем и врагов, а потом ищете врагов в каждой тени. Я крайне польщен, что меня считают первым врагом и злодеем, но я возмущен, что настолько бездарным!
Де Катальд громко фыркнул, но всё-таки сел.
Если добиться чего-то можно было только так, то Фабиан был совсем не против поговорить.
Раз уж явился, предлагаю поговорить нормально и гораздо спокойнее. Не устраивает моё предложение – выметайся и возвращайся с доказательствами своих обвинений.
У меня нет доказательств, – сказал граф, – есть только предположения. Может быть, вы и не глупы, но глуп кто-то из вашего окружения. Нападение на меня – это я ещё могу понять. Меня здесь не знают, поэтому предполагали, что я беззащитная девушка, которую легко можно запугать парочкой ножичков. Но вот покушение на Леонеля – это чистой воды идиотизм. Наши люди исследовали яд. Чтобы он подействовал в нужной мере, нужно было, чтобы Леонель выпил весь графин, а всем известно, что мой брат в жизни не будет выпивать целый графин за один присест, что бы ни случилось. Так вот, лорд Даберт, кто из вашего близкого окружения может быть настолько глуп, чтобы на такое пойти, дабы угодить вам?
Уверенность в том, что это была попытка не только избавиться от Лео, но и сблизиться с герцогом, не покидала его. Осталось только методом исключения выяснить, кто это мог быть. Разумеется, если Кристоф поделится с ним именами.
Я всё равно найду того, кто пытался навредить моей семье, но будет гораздо лучше, если вы мне в этом посодействуете. Знаю, наша семья сейчас не в фаворе, но наши армии в вашем распоряжении. Если же я посчитаю, что таким образом вы просто пытались обезоружить де Катальдов, оставив их беззащитными, я без малейшего сомнения отзову всё многочисленное войско обратно. А если высокородные лорды не оставят нас в покое, я проберусь в их замки ночью и перережу им глотки – мне не привыкать. – Фабиан махнул рукой и добавил как бы невзначай: – Я просто предупреждаю.

+3

6

(Ludwig O'Donnell)

- ...Так вот, лорд Даберт, кто из вашего близкого окружения может быть настолько глуп, чтобы на такое пойти, дабы угодить вам?
- Ты немного заблуждаешься, и вот в чем. Это не Таурта с лордом Бёрком, которому каждый готов вылизывать задницу. Здесь, можно сказать, содружество. Я главнокомандующий, потому что я лучший, - без ложной скромности прямо сказал Кристоф, - если я буду не в фаворе, моё место займёт другой, менее талантливый, но более удобный. И я нисколько не обольщаюсь на этот счет. Здесь каждый чего-то стоит и каждый преследует свои цели, и так уж богами сделано, что главная цель у нас сейчас одна. Так что тебе придется заглянуть на огонёк не только ко мне, но к большей части южан, - усмехнулся он.
Я всё равно найду того, кто пытался навредить моей семье, но будет гораздо лучше, если вы мне в этом посодействуете. Знаю, наша семья сейчас не в фаворе, но наши армии в вашем распоряжении. Если же я посчитаю, что таким образом вы просто пытались обезоружить де Катальдов, оставив их беззащитными, я без малейшего сомнения отзову всё многочисленное войско обратно. А если высокородные лорды не оставят нас в покое, я проберусь в их замки ночью и перережу им глотки – мне не привыкать.
- Громкие фразы, ничего не могу сказать, - несколько безразлично покрутил головой Даберт. - Вот только меня они вряд ли впечатлят, - он не страшась смотрел собеседнику в глаза. - Ты мог ты попросить из-за многолетней дружбы, или просто попросить, но ставить условия в моём доме я не позволю! Или ты думаешь, что я буду доверять армии, которая в самый важный момент развернется и покинет поле боя потому, что противоположной стороне так будет гораздо удобнее? - Кристоф никак не мог понять, что армию все воспринимают только как силовую единицу, когда применения солдатам, на самом деле, было предостаточно и без этого, хоть и самого главного. - А насчет глоток, зачем же так стараться и марать руки? Есть же отряд Снейков. Они уже прекрасно зарекомендовали себя на юге, я думаю, у тебя есть где взять их координаты, - сарказм, звучащий в голосе воина был не веселым, а скорее, горьким. Возможно, с другим собеседником холодная ярость Фабиана и была бы уместной, была бы устрашающей. Но в Кристофе Даберте она только колола не такие уж и старые раны, еще не успевшие затянуться коркой-временем.
- Хорошо, - произнёс он гулко. - Я помогу тебе, и вообще твоей семье, в этом деле. Но не так, как рассчитываешь ты. Можешь искать злоумышленника сколько душе твоей угодно, и я поддержу выдвинутую кандидатуру, при наличии недвусмысленных доказательств. Будешь преступать закон и чинить самосуд, нарвешься на топор палача, и поверь на слово, исподтишка это не будет, - Кристоф и сам не знал, почему он помогает де Катальдам. Потому что он мог понять Лео? Потому что считал их заблудшими душами? Вероятнее всего, нет. Скорее всего, из-за некоторого налета сентиментальности, в память о их отце. Возможно также из-за того, что практику подобных методы на юге не следовало поощрять. Тем не менее, в одном он был уверен точно, садиться на шею и опекать их сверх меры он не собирается.

0

7

Фабиан сделал скучающее лицо и слушал лорда Даберта с неменяющимся выражением скептицизма на лице.
Я главнокомандующий, потому что я лучший…
Остальное Фабиан даже не стал слушать, но сдержал выразительное хмыканье, рвущееся наружу. Если уж кто-то грешен громкими словами, то в этой комнате их двое, а не только один Фабиан.
Лучший, – склонил голову в ложном смирении де Катальд. Продолжил он уже совсем другим голосом: – И именно поэтому понятия не имеете о том, что происходит на вашей территории.
Резко поднявшись с места, Фабиан вызывающе произнёс:
Не вижу смысла больше здесь оставаться. Мой брат уезжает в столицу и пробудет там столько, сколько времени потребуется мне, чтобы найти убийцу. Попытаетесь мне воспрепятствовать – и вам придётся всерьёз обратиться к своим людям, которые, несомненно, считают вас лучшим и уважают, чтобы они от меня избавились. И молитесь, чтобы в следующий раз у них получилось лучше. Если раньше ни у кого из нас не было намерений идти против сумасшедшей военной кампании, которую вы затеяли, то такими темпами вы скоро наживёте себе отличного врага в нашем лице, милорд. Да, вы герцог, но не забывайте о своих собственный словах – потеряв расположение лордов, вы быстро перестанете занимать прежнюю должность. Как вы думаете, рады ли теперь южане тому, к чему вы, с вашей бесконечной жаждой власти, прикрываемой благородством, привели их? Не уберегли принцессу, а теперь пытаетесь из последних сил удержать верность людей, которые за вами последовали в надежде урвать какой-нибудь кусок побольше. Открою вам глаза – никто из этих людей по-настоящему вам не предан. Вы исключили единственного надёжного союзника из совета, так что теперь мы вольны принимать любые решения, даже идущие наперекор намерениям юга. Мой брат к вам лоялен, я – нет.
Отвесив насмешливый полупоклон, де Катальд вышел, громко хлопнув дверью.
Он не понимал, почему его брат по-прежнему был предан этим людям. Леонель ведь не такой – ради власти он не пойдёт наперекор себе самому. Ради семьи ещё может, но не ради богатств и других благ, за которыми гонятся остальные. Лео не был таким.

+5

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Проблемные де Катальды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно