У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #376 Студенческая жизнь

Сюжетный эпизод #376 Студенческая жизнь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Адина МакКиннон (нпс), Себастьян Арн
Место действия: Академия Гран
Время действия: 13.07.1428 | 17:13
Ситуация: первая попытка Адины
Описание: После лекции, которую читает Себастьян, одна из студенток, Адина МакКиннон, при выходе удачно падает в обморок – прямо в руки Себастьяна.
Очерёдность постов: Себастьян Арн, Адина МакКиннон

0

2

Эмелин свою угрозу сдержала – и вот Себастьян уже заканчивал лекцию по магии воздуха. Ему самому всё это казалось смешным, потому что магом воздуха он никогда не был, хотя ему и удавалось прекрасно водить за нос всех. Его же домашние скорее съедят на завтрак лягушку, чем выдадут его тайну, и даже Катарина этого не сделает – честь и репутация семьи и для неё были превыше всего.
Стоит признать, что лекция доставила Себастьяну некоторое удовольствие, хотя он бы не согласился на постоянную должность преподавателя. Каждый день видеть студентов и держать их в узде – это нелегко.
К счастью, ему выделили всего лишь час, и он уже подошёл к концу, поэтому, выслушав все вопросы студентов, Арн их отпустил.
Он подумал, что больше не хочет побывать в роли преподавателя, но, зная Эмелин, она через некоторое время снова заставит его прийти в Академию. В этот раз она сначала пыталась использовать как аргумент будущее империи, то есть студентов, но на Арна это подействовало слабо – от одной лекции ничего не изменится, как он считал, – и поэтому Эмелин стала давить на дружеские отношения, то есть банально перешла на шантаж в мягкой форме. Упомянула даже Лидию – «ей будет приятно увидеть знакомое лицо».
Почти все студенты уже покинули лекционный зал, и Себастьян, мысленно поздравив себя с тем, что никто не попытался воспроизвести одно из освещённых им сегодня заклинаний, тоже направился к выходу.
Кто-то ещё оставался в аудитории, поэтому Арну пришлось ждать снаружи. Ему нужно было закрыть кабинет и вернуть ключи лорду Прайсу, а заодно и обсудить с ним кое-что. Если, конечно, ректор никуда не торопился. Час назад лорд показался ему каким-то нервозным, и не только из-за нервной работы.
Наконец, последняя студентка вышла из помещения, и Себастьян, не скрывая того, что торопится, быстрым движением дважды повернул ключ и развернулся, намереваясь поскорее спуститься вниз.

0

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/PZjfs.jpg[/AVA]Adina McKinnon
(Kirsty McKinnon)

Просидеть лишний час за партой не хотелось, но пришлось. Лекция была необязательной для посещения, но декан факультета намекнула, что на экзамене обязательно будут вопросы, связанные с сегодняшней лекцией. Адине не удалось набрать максимальный балл при ментальном сканировании – оно выявляло не уровень знаний, а уровень способностей. 88 – это её балл. Это не мало, так как были и те, которые не смогли и 60 набрать, но и не так много, как хотелось бы. Тревин Вейл, например, уже стал местной знаменитостью со своей сотней.
Адина всегда стремилась вырваться вперёд. У её отца было среднее сословие, хоть и жили они в достатке. Адине же хотелось чего-то большего. Академия показалась ей заманчивой перспективой, ведь после неё она сможет стать полноценным магом и получить хорошую должность. Возможно, ей даже удастся попасть во дворец и когда-нибудь занять место Ханны МакЛарен, которая ей уже сейчас не нравилась.
Её отношение к лекции изменилось, как только она увидела статного и безумно красивого парня, который представился Себастьяном Арном. По лекционному залу пронёсся тихий и мечтательный вздох.
«Но этот парень будет только моим!»
МакКиннон по привычке сидела на заднем ряду, но её сложно было не заметить. Она любила экспериментировать над своей внешностью, а потому часто меняла цвет волос. Сейчас они у неё были вишнёвого оттенка, и не заметить её даже с большого расстояния было просто невозможно.
Надо признать, что лекция была познавательной, хотя, по большей части, она лишь слушала голос Себастьяна, не пытаясь понять, что именно он говорит.
Чего ты копаешься? Ты идёшь или решила до завтра здесь остаться? – услышала она недовольный голос подруги, когда лекция закончилась.
Иди, – махнула она рукой. – Я догоню.
Знакомиться с Себастьяном Арном нужно было тогда, когда вокруг не так много людей. Выйдя из аудитории последней, она себе это обеспечила.
Пока Арн закрывал дверь, Адина делала вид, будто что-то ищет в сумочке. Когда же он закончил и стал проходить мимо неё, МакКиннон «потеряла сознание», рассчитав всё так, чтобы упасть прямо в руки Себастьяна. Сумочку она, конечно, выронила, но её не жалко. Главное – добиться желаемого.
«И главное, чтобы он успел меня подхватить!» – тревожно подумала она.

0

4

Себастьян в раздражении закатил глаза, подумав нечто неприятное о копошащихся студентках.
Он никогда не учился в заведении, подобном этому, потому что в то время Академии ещё не существовало. Теперь же, побывав здесь, Ян понял, что ему несказанно повезло – он бы не хотел оказаться на месте одного из студентов. Впрочем, даже если бы он захотел, то не смог бы – при ментальном сканировании бы обязательно выявилась его настоящая сила, а семья такого никогда не допустила бы.
Арн уже сделал несколько шагов, когда краем глаза увидел, что кто-то падает. Он успел подхватить девушку раньше, чем она упала.
«Крив!»
Возиться с потерявшими сознание девушками не хотелось, но бросить её здесь было совсем не по-человечески, и Арн, взяв её на руки, поспешил к лестнице. Спускаться с такой ношей было нелегко, но Себастьян, хвала всем богам, никогда не жаловался на отсутствие физической силы. Было бы крайне неловко упасть вместе с девушкой, не донеся её до госпиталя при Академии.
Девушка дышала очень медленно, и Арн, забеспокоившись, ускорил шаги. Мало ли, по какой причине падают в обморок. Вдруг что-то серьёзное? У аристократок было в привычках терять сознание по поводу и без, но эту студентку он никогда раньше не видел.
«Хотя, я очень долго не посещал светских раутов», – подумал он.
На улице цвет её волос стал ещё ярче, чем в помещении, но Яна сейчас не волновали её волосы. Даже если бы их совсем не было, ему-то что?
Во дворе Академии студентов было ещё достаточно, и они с удивлением взирали на Себастьяна, несущего в руках какую-то девушку. Арн ненадолго остановился, чтобы спросить, где находится здание госпиталя, и ему указали на него.
Ближе к нужному зданию людей уже не было. Видимо, в природе людей было избегать лекарей. К тому же, в госпитале, как и возле него, должно было быть абсолютно тихо, чтобы не нарушать покой больных.

+1

5

(Kirsty McKinnon)

«Всё как я и предсказывала», – победно подумала Адина, но лицо её продолжало сохранять болезненную маску.
Пока Себастьян её нёс, она придумывала причину внезапного обморока. Она должна была быть глупой, чтобы заставить его улыбнуться, но всё же не настолько, чтобы он почувствовал раздражение.
То, что они дошли до госпиталя, Адина поняла по стихшему звуку голосов. Здесь почти никогда не было людей, и сегодня это ей было на руку. Начиналась вторая часть её игры, и МакКиннон стала постепенно «приходить в себя». Она окинула Арна мутным взглядом и сделала вид, что крайне смущена и даже осторожно опустилась на ноги, но после обморока, как известно, люди всё ещё чувствуют слабость, поэтому Адине пришлось ухватиться за предплечье Себастьяна, чтобы не упасть.
Продолжая свою игру, она быстро убрала руку, сделала торопливый шаг назад и, потупив взор, забормотала слова извинения.
Это, должно быть, жара, милорд, – попыталась она объяснить.
Она украдкой принялась его разглядывать и в очередной раз убедилась, что Себастьян Арн крайне привлекателен. Адина и так была падкой на красивых парней и соблюдала осторожность при отце, чтобы тот не догадался о её любовных похождениях, но Себастьян не был похож на других. С ним ей хотелось чего-то более серьёзного, чем мимолётное влечение, но для этого нужно было постараться.
Спасибо, что позаботились обо мне, – сказала она.
Обдумывая, что бы ещё сделать или сказать, Адина выбирала верную линию поведения. Она решила и дальше разыгрывать из себя смущённую простушку – мужчинам иногда нравится, от этого они чувствуют своё превосходство, а мужское самомнение временами нужно поощрять. Умная девушка знает это.
Замахав руками, она добавила:
Но вы не подумайте, я не так часто падаю в обмороки. То есть, я имею в виду… это со мной впервые. Но не думаю, что вам будет это интересно.
Сделав вид, что окончательно запуталась, Адина махнула рукой и совсем поникла. Пусть теперь Арн думает, что она просто решила больше ничего не говорить, чтобы не сболтнуть лишнего. Скромницы мужчинам тоже бывают по душе. Определить бы только, какой тип девушек нравится Себастьяну Арну…

0

6

Себастьян заметил, что девушка стала приходить в себя, когда он уже собирался войти в госпиталь. Та слезла с его рук, но едва снова не упала. Арн успел вовремя её удержать.
Это, должно быть, жара, милорд. Спасибо, что позаботились обо мне.
Арн лишь пожал плечами – он сделал то, что должен был.
Студентка же продолжала говорить, яростно жестикулируя:
Но вы не подумайте, я не так часто падаю в обмороки. То есть, я имею в виду… это со мной впервые. Но не думаю, что вам будет это интересно.
Это действительно не представляло для него никакого интереса, но он тактично промолчал.
В госпиталь девушка не рвалась, но отдых ей, несомненно, требовался. Ему даже казалось, что она может вот-вот снова упасть, поэтому, взяв её под руку, Себастьян осторожно довёл девушку до лавки напротив здания и усадил.
Студентов здесь не было, поэтому уйти, перепоручив кому-то из них заботу об их подруге, Ян не мог. Как бы он ни торопился, воспитание не позволяло ему оставить кого-то, кто нуждался в его помощи.
Вы чувствуете себя лучше? – спросил он. – Возможно, вам всё-таки стоит зайти к лекарям? Или, может, проводить вас до общежития?
Арн не знал точно, что нужно делать в таких случаях, поэтому просто стоял, ожидая ответа девушки.
В тени её волосы стали опять более тёмного оттенка, но всё равно выделялись ярким пятном. Себастьян, признаться, не одобрял, когда девушки красили свои волосы, пытаясь казаться ярче и привлекательнее. Может быть, он был старомодным, но его больше привлекала естественная красота, но её, к сожалению, осталось очень мало. Мир вообще становился каким-то противоестественным. Наверное, потому и люди менялись вместе с ним.

+2

7

(Kirsty McKinnon)

Вы чувствуете себя лучше? – спросил Арн, пока Адина думала, о чём с ним можно поговорить. – Возможно, вам всё-таки стоит зайти к лекарям? Или, может, проводить вас до общежития?
Студентка вымученно улыбнулась:
Не стоит. Не люблю лекарей.
Это была сущая правда – лекари всегда вызывали у Адины непонятное чувство раздражения и недовольства. Да, они выполняют свою работу, и её нельзя назвать одной из самых приятных, но всё-таки, она бы предпочла видеться с ними как можно реже. Хвала Нимосу, со здоровьем у неё проблем не было.
Ей хотелось, чтобы Себастьян Арн посмотрел на неё по-другому, но, сколько ни старалась, Адина так и не смогла заметить в его взгляде заинтересованность. Он вроде бы находился рядом с ней, но мысленно уже был не здесь.
МакКиннон посетило разочарование. Парни всегда на неё засматривались, но этот отличался от остальных. Она уже поняла, что яркой внешности не достаточно, чтобы привлечь его внимание, и теперь пыталась понять, что же должно его привлекать.
Адина вспоминала всё то, что она знала о Себастьяне. Его можно было назвать бунтовщиком, так как ещё в детстве он покинул семью по неизвестным ей причинам, затем вступил в «Вендетту». Всё то уважение, которым он сейчас пользуется, – это целиком только его заслуга, а не семьи, как это обычно бывает, хотя, конечно, фамилия Арн вызывает трепетную дрожь у каждого.
Кажется, она нашла тему, которая его заинтересует.
Скажите, – продолжая изображать нерешительность и скромность, произнесла она, – с вампирами всё действительно так плохо? По Академии ходят только слухи, но нам ничего не говорят. Но ведь будущие маги должны быть осведомлены о ситуации в империи?
С Адиной такое происходило впервые – чтобы она не знала, что сказать. Обычно достаточно было сказать что-нибудь в меру умное, и дело было, как говорится, в шляпе, но с Себастьяном Арном такой трюк не сработает. МакКиннон хотела показаться ему по-настоящему умной или хотя бы всесторонне развитой и смышлёной, потому что она, кажется, догадалась, какая девушка могла бы его заинтересовать.

0

8

Убедившись в том, что девушка уже в порядке, Себастьян собирался уйти, сославшись на дела, когда услышал её вопрос:
Скажите, с вампирами всё действительно так плохо? По Академии ходят только слухи, но нам ничего не говорят. Но ведь будущие маги должны быть осведомлены о ситуации в империи?
Позволив себе лёгкую улыбку, Себастьян ответил:
Если лорд Прайс считает, что разумнее не говорить вам всей правды, то я не вижу смысла идти наперекор его решениям.
Ректор показался ему человеком логичным и здравомыслящим. За что бы его ни удалил со двора предыдущий император, сейчас он по праву занимал свою должность. И, хотя в некотором смысле Академия была подконтрольна лорду Бёрку, здесь не просто создавалась видимость учёбы. Учитывая то, что раньше подобных учебных заведений не было вообще, это был большой шаг вперёд, и не так уж и важно, какие за этим стояли мотивы.
А сейчас, простите меня, но я вынужден вас оставить.
Только выйдя из Грана, он вспомнил, что раньше он видел эту девушку. Она, кажется, кем-то приходилась предыдущему главе Тайной канцелярии. По крайней мере, она носила такую же фамилию – МакКиннон. Из-за того, что со времени их последней встречи прошло много времени, а также из-за девичьей моды красить волосы, он её не сразу признал.
Когда он окончательно убедился в том, что не ошибся в личности студентки, Арн порадовался тому, что так быстро ушёл. МакКиннон не понравилась ему ни тогда, ни сейчас. Она казалась милой и очаровательной девушкой, но в каждом её движении сквозило что-то неестественное, отталкивающее.
Сев в карету, он приказал кучеру ехать в штаб «Альянса» – нужно было уладить кое-какие дела, прежде чем возвращаться домой.

+1

9

(Kirsty McKinnon)

Если лорд Прайс считает, что разумнее не говорить вам всей правды, то я не вижу смысла идти наперекор его решениям, – произнёс он вполне здравую мысль.
«Что ж, не нужно было даже ожидать того, что он вдруг разоткровенничается», – подумала она.
О Себастьяне Арне говорили, что, обладая такой сексуальной внешностью, он был неприветлив с девушками. Он не избегал их общества намеренно, но и не искал компании, а когда ему всё же кого-нибудь навязывали, он ясно давал понять, что это всего лишь формальность. Это приводило в замешательство многих девушек, потому что каждая хотела стать его женой. Пусть он кажется бесчувственным, у него богатое состояние, и он влиятелен.
А сейчас, простите меня, но я вынужден вас оставить.
Адина не успела и слова сказать, как он уже ушёл.
Нет, это просто поразительно! – фыркнула она возмущённо, вставая со скамейки, когда Себастьян скрылся с виду.
Оборачиваться назад он, судя по всему, не собирался, поэтому можно было не опасаться разоблачения.
Кажется, все её старания пошли коту под хвост. Стоило ей подумать, что план сработал, как всё полетело к Криву. Арн проявил к ней не больше внимания, чем к любой другой девушке, пытающейся его добиться. Ей даже показалось, что он раскусил её игру.
МакКиннон прикусила губу и утешила себя тем, что мужчинам это нравится – нравится осознавать, что девушка хочет его добиться. Внимания, как оказывается, важно не только для девушек. Мужчинам оно тоже нужно. Иногда даже больше, чем женщинам.
«Ничего, – сказала она себе. – Приближается осенний бал, и я буду на нём блистать».
Такое событие она точно не собиралась пропускать, поэтому решила как можно скорее заняться нарядом. Нужно было затмить аристократичных красоток.
Идя к общежитию, Адина теребила красную прядь волос, одновременно думая о том, что же ещё она может сделать с волосами, чтобы стать ещё ярче. Идея завоевать Себастьяна Арна стала навязчивой, и отказаться от неё было просто невозможно.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #376 Студенческая жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно