Действующие лица: Вальдемар Эберхардт, Рената Эберхардт
Место действия: ресторан «Плакучая ива» --> дом семьи Эберхардт
Время действия: 11.07.1428 | 05:15
Ситуация: разгром и всё, что после
Описание: Недоброжелатели Вальдемара рано утром врываются в его ресторан, когда он ещё закрыт. Их видит проходящая мимо Рената. К сожалению, её тоже замечают. Через неё передают послание Вальдемару, и девушка бежит домой к брату.
Очерёдность постов: Рената Эберхардт, Вальдемар Эберхардт
Сюжетный эпизод #372 Привет от старых приятелей
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-07-27 05:52:35
Поделиться22016-07-27 11:19:59
Рената вышла из дома рано, чтобы прибраться в лавке и навести там порядок. К тому же, позавчера нашёлся покупатель, который должен был прийти сегодня утром. Он платил гораздо больше положенного, поэтому к его приходу весь заказ должен был быть готов.
Она не сразу заметила, что за ней увязался Винни, её домашний питомец и нелюбимец её брата. Пожалуй, умей Винни говорить, в их доме бы всегда слышалась брань.
Хотя на улице не было холодно, дул ветер, который совсем не нравился Винни, и Рена на секунду остановилась, чтобы взять кота на руки. Тот довольно заурчал и удобно устроился на руках хозяйки. Изредка его поглаживая, Эберхардт быстрыми шагами шла к лавке.
По привычке, проходя мимо ресторана «Плакучая ива», она кинула на него быстрый взгляд, поэтому не сразу поняла, что там происходило что-то из ряда вон выходящее. Рената бы назвала это кощунственным непотребством. Кто-то пытался ограбить ресторан Вальдемара!
Она понимала, что, если там орудуют грабители, ей не стоит идти туда одной, а позвать стражу. Но могла ли она доверять хранителям порядка и закона, когда речь шла о её брате? Кажется, у некоторых из них по-прежнему имеется на него зуб. Чего доброго, они ещё и Вальдемара арестуют вместе с этой шайкой…
Эберхардт тихо подошла к дверям, которые были приоткрыты, и чуть заглянула внутрь. Прежде чем бежать домой, к Вальдемару, нужно было хотя бы узнать, сколько их здесь. Вдруг они вооружены и опасны? И здесь наверняка орудует не один человек.
– Ага! – услышала она чей-то зловещий голос позади себя.
Чья-то цепкая рука схватила её за плечо и насильно развернула. Испуганная Рената затравленным взглядом смотрела на огромного мужчину с огромным шрамом, пересекающим левую щёку.
– Твоё лицо мне кажется знакомым, – прогремел он. – Ты наверняка сестра этой крысы, – последнее слово он выплюнул, словно ругательство.
«Мой брат не крыса, это просто кличка такая!» – хотела выкрикнуть Рена, но благоразумно сдержалась.
– Иди и передай ему, что его старые друзья вернулись, и по скучным денькам он теперь будет только скучать.
С этими словами её толкнули в сторону дороги, и Рена, не оглядываясь, побежала.
В доме было тихо, и Рена тут же направилась в комнату Вальдемара, крепко держа при этом Винни. Такое обращение пришлось любимцу не по вкусу, и, как только дверь открылась, и Рената увидела своего брата, Винни с громким мяуканьем прыгнул прямо на него. Сама же девушка в это время пыталась отдышаться, так что не смогла произнести ни слова, а кошачий язык Вальди наверняка не знаком.
Поделиться32016-07-29 10:04:45
Вальдемар не спал, хотя в назначенный час ему не нужно было куда-то идти. У него была идея зайти в "Плакучую иву" и посмотреть, как идут дела у Луизы, девушки заменяющей повара во время отсутствий, коих у вора было более, чем много. Тем не менее, юноша явно не выглядел выспанным. Вальдемар сонно потянулся, широко зевнул и, лёжа на кровати, прикрыл глаза, прекрасно зная, что не сможет уснуть. В последнее время проблем прибавлялось. Чего стоит неудавшаяся кража в доме главы купеческой гильдии? Вальдемара грызли черви сомнения и, признаться, он боялся. Страх быть пойманным, лишиться свободы преследовал Белую Крысу с тех пор, когда впервые побывал в тюрьме. Вальдемар мог поклясться, что только чудом сохранил здравый рассудок. От мрачных дум его прервал топот ног. Он не сразу узнал их обладателя, лишь когда услышал прерывистое от долгого бега дыхание. Вальдемар тут же вскочил на кровати, стряхнув с себя остатки сна.
- Что случи... - начал говорить он, как оказался прерванным котом, который нагло вскочил на колени Эберхардта.
- Ах, ты противный комок шерсти! - взвизгнул Вальдемар, нисколько не притворяясь в своём гневе. Стряхнув Винни с себя, он пригрозил, - На шапку пущу, так и знай!
Кот в своей излюбленной манере громко зашипел, оскалив зубы, и спрятался за ногой Ренаты. Никогда не знаешь, что выкинет Вальдемар на этот раз.
Просверлив взглядом животное, вор фыркнул и снова поднял взгляд на сестрёнку. Гнев почти в одно мгновение сменился состраданием и обеспокоенностью.
- Что случилось? - затараторил Вальдемар, притягивая к себе Ренату. - Может, тебе налить воды? Выглядишь так, будто бежала от соседней империи.
Не дожидаясь ответа, Вальдемар поднялся на ноги и подал Рене ковш с холодной освежающей водой.
- Осторожно, - предупредил он, всё ещё взирая на девушку большими от испуга глазами.
Поделиться42016-07-29 11:19:09
– На шапку пущу, так и знай!
Ренате, по обыкновению, хотелось закричать, что не даст она Винни в обиду, но дыхание ещё не полностью восстановилось – на крики бы точно не хватило.
– Что случилось? Может, тебе налить воды? Выглядишь так, будто бежала от соседней империи.
Благодарно приняв ковш и выпив воды, девушка почувствовала облегчение. Правда, ненадолго, потому что ей предстояло рассказать Вальдемару о погроме в его любимом ресторане.
Винни всё ещё ходил кругами вокруг хозяйки, изредка поглядывая на Вальдемара, словно ожидая от него ещё одного всплеска эмоций. Чтобы привлечь внимание Рены, он протяжно и слегка жалобно мяукнул, и ей не оставалось ничего, кроме как снова взять его на руки и погладить, успокаивая лаской. Винни любил, когда его гладили.
Посмотрев на брата, она принялась пересказывать:
– Я проходила мимо «Плакучей ивы», когда заметила там нечто… странное.
Она не стала сразу произносить слова «погром» при брате, потому что не знала, как он отреагирует. Удар его, конечно, не хватит, но Вальдемар мог сорваться и побежать в свой ресторан, не задумываясь о том, насколько это может быть опасно. С другой же стороны, чувство справедливости подсказывало ей, что медлить нельзя, так как преступники могут уйти.
Вдохнув побольше воздуха, она заговорила очень быстро, едва не глотая окончания слов:
– В общем, в твоём ресторане шарили какие-то люди. Я не успела разглядеть, сколько их было, но один из них, здоровенный, со шрамом на лице, просил тебе передать, что по скучным дням ты теперь будешь скучать, или что-то вроде того.
Договорив, Рената ясно поняла, что просто так эту наглость Вальдемар не оставит. Может быть, ей действительно лучше было обратиться к городской страже? Они ведь не знают, как выглядит младшая сестра Белой Крысы. Прикинулась бы прохожей, подняла бы шум…
Беспокойство за брата достигло своего пика, и девушка, позволив коту снова спрыгнуть на пол, решительно загородила проход.
– Ты туда не пойдёшь, – сказала она.
От природы ей достался не очень громкий и нежный голос. Говорить с твёрдой решимостью получалось плохо. Это даже, скорее всего, выглядело комично. Для полноты эффекта она бы ещё могла пригрозить Вальдемару натравить на него Винни, если он её не послушается. Но она должна была что-то сделать. Нельзя было позволить Вальдемару в очередной раз впутаться во что-то опасное. Те люди не просто так пришли в его ресторан. Что, если это ловушка, и они только и ждут, что Вальдемар Эберхардт придёт к ним в руки добровольно?
Поделиться52016-07-29 18:07:34
- Я проходила мимо "Плакучей ивы", когда заметила там нечто... странное, - словно бы боясь сказать что-то лишнее, осторожно заговорила Рената. Вальдемар с нетерпением слушал сестрёнку. Странное? В его ресторане? Он мог поклясться, что задымленная стараниями Луизы кухня вовсе не была чем-то из ряда вон выходящим. Тогда что там произошло? Вальдемар едва удерживался оттого, чтобы не поторопить девушку, но он этого не делал, опасаясь, что Рена совсем умолкнет. И тут у девушки словно бы открылось второе дыхание. Она шумно вдохнула в лёгкие воздуха, и затараторила.
- В обшем, в твоём ресторане шарили какие-то люди.
"Чего?"
- Я не успела разглядеть, сколько их было, но один из них, здоровенный, со шрамом на лице, просил тебе передать, что по скучным дням ты теперь будешь скучать, или что-то в этом вроде того.
Вальдемар смертельно побледнел. Казалось, он превратился в привидение. Эберхардт тяжело вздохнул и в глазах у него резко потемнело. Сквозь эту пелену он услышал слишком резкое по мнению вора "Ты не пойдёшь туда". Вальдемар двумя руками помассировал себе виски. Это помогло. Наваждение сняло, как рукой. Вальдемар посмотрел на Ренату, которая стояла в проходе, словно бы ожидавшая, что он пойдёт на неё тараном. Однако Белая Крыса пребывал в совершенно другом состоянии. Если это действительно тот человек, о котором подумал Вальдемар...
- Нимос и Афен... - прошептал вор. Вальдемар заставил себя заговорить, и его голос можно было назвать сломанным, потому что звучал он именно так.
- Рена... Подойди.
Поделиться62016-07-31 15:47:36
– Нимос и Афен… – услышала она надломленный голос Вальдемара, от которого остолбенела. Она очень давно не слышала в голосе брата таких ноток. Кажется, он… боялся?
От осознания этого Рената почувствовала настоящий ужас. Что бы ни случилось, Вальдемар никогда и ничего не боялся. Даже после тюрьмы он играл в свои игры со стражниками, всё время рисковал и уж точно не прятался, как от него, должно быть, ожидали. Рена привыкла видеть его таким, поэтому сейчас она просто не знала, что делать.
– Рена... Подойди.
Она слышала слова, но не сразу поняла их значения. Затем, где-то через минуту, она на негнущихся ногах сделала шаг, потом ещё один.
Ей нужно было, чтобы кто-то её встряхнул, потому что, кажется, она потеряла способность нормально двигаться, не говоря уже о потере дара речи. Хотя, на самом деле, ей нужно было другое – чтобы ей сказали, что всё будет хорошо, что она придумала себе проблему, но, кажется, это было не так.
Прочистив горло, она, не отводя взгляда от брата, произнесла очень неуверенным тоном:
– Вальдемар?..
Мысленно дав себе по голове за такую идиотскую реакцию, Рената попыталась взять себя в руки. Это удалось не сразу, но всё-таки получилось. Уже абсолютно другим голосом, хоть и слегка дрожащим то ли от волнения, то ли от страха, девушка сказала:
– Насколько всё плохо? Может быть, нам обратиться к стражникам? Я могла бы прикинуться жертвой или случайной прохожей… в конце концов, мы можем попросить Луизу или кого-нибудь ещё пойти в следственное управление… я понимаю, тебе там лучше не появляться, но…
От волнения Рената сбивалась и всё никак не могла до конца и правильно выразить свою мысль.
Поделиться72016-08-16 15:11:33
Вальдемар слушал, но не слышал. Он был ошеломлён, шокирован, напуган. Эберхардт поднял глаза на Ренату, и по тому, как сделал это юноша, было видно, как тяжело ему дался этот жест. Она видела в нём героя из сказок, храброго и отважного братца, на которого можно было положиться. Вальдемар позволил себе невесело усмехнуться. Рената ошибалась. Да, он рисковый парень, но назвать безрассудство храбростью было невозможно. Быть частью криминального мира ему нравилось потому, что так Вальдемар чувствовал себя попросту свободным, не связанным верёвками по швам. Его жизнь была отдана только ему, любимому, сёстрам и родителям, не менее любимым. Вор уделял время семье и любил её всем сердцем, но даже родня не обременяла его ограничениям, предоставляя юноше самому решать, как лучше распорядиться своей жизнью. Вальдемар за всё время своих размышлений не отрывал взгляда от младшей сестрёнки, словно пытаясь запомнить черты её девичьего лица. Он безрассуден, но труслив. Вальдемар не раз слышал, что безумие погубит его, но едва ли отдавал отчёта этим предупреждением. Но сейчас… Эберхардт опустил глаза, отчего-то смутившись.
- Пойдём, - тихо сказал юноша и осторожно повёл за собой Ренату. Руки его дрожали. Винни снова подал признаки жизни и беззвучно оскалился. Вальдемар бросил на кота злобный взгляд, но совсем скоро гнев вновь исчез, сменившись на волнение и страх, которые с жадностью пожирали юношу. Он провёл девушку вглубь их скромного жилища. Назвать этот дом просторным сложно, но помещались все – и на том спасибо, а большего и не нужно. Вальдемар завёл Ренату в комнату и сделал вид, что сейчас последует за ней. Однако… Вор метнулся и быстро закрыл за собой дверь. Под рукой тут же оказался ключ, который Вальдемар до этого приметил на тумбочке около входа. Повернув его в замочной скважине, Эберхардт виновато проговорил:
- Если это действительно тот человек, о котором я думаю, то тебе вовсе не нужно туда соваться. Астрид наверняка там. Знаю, ты не одобришь моего поступка, зато я буду уверен в том, что с тобой ничего не случиться, пока меня не будет. Но я не оставлю такого зверства над «Плакучей ивой».
Вальдемар отошёл на шаг, на какой-то момент остановившись перед запертой дверью. Он положил ключ обратно на тумбочку и выскочил на улицу. Винни попытался укусить его за ногу, но Вальдемар, попросту не обратив внимания на зверюгу, промчался мимо. Несмотря на страх, душивший его своими объятиями, словно питон, Эберхардт не мог оставить тех людей, которые работали в его ресторане, в обществе разбойников. Остаётся надеяться на то, что атаман смилостивится над невинными мирными жителями, но кто защитит их спасителя?
Поделиться82016-08-17 12:22:43
– Пойдём, – услышала она голос Вальдемара и без слов последовала за ним.
Она доверяла брату, хотя и не понимала, куда и для чего они идут. Столько эмоций промелькнуло на его лице, что Рена просто не успевала за ними уследить. Было во всех его движениях что-то отчаянное, из-за чего Эберхардт взволновалась ещё больше.
Они пришли в какую-то комнату, но Вальдемар, в отличие от неё, как оказалось, и не собирался заходить. Пока она доверчиво стояла к нему спиной, он запер дверь.
– Если это действительно тот человек, о котором я думаю, то тебе вовсе не нужно туда соваться. Астрид наверняка там. Знаю, ты не одобришь моего поступка, зато я буду уверен в том, что с тобой ничего не случится, пока меня не будет. Но я не оставлю такого зверства над «Плакучей ивой».
Девушка бешено заколотила в дверь, требуя её выпустить. Она кричала о том, что это нечестно – поступать так с ней, – но брат, кажется, уже ушёл.
– Я… я родителям расскажу! – напоследок всхлипнула Рената в бессильной обиде, перемешанной с тревогой за брата.
Она знала, что ничего не расскажет родителям, а если они спросят, почему Вальдемар запер её здесь, то соврёт что-нибудь. Рената не хотела, чтобы они волновались. И Вальдемар, она знала, тоже этого не хотел бы.
Эберхардт села на пол, прислонилась к стене и закрыла лицо руками. Ей оставалось только ждать.
Впрочем, было ещё кое-что, что она могла сделать для брата.
– Всемогущий Нимос, – зашептала она, – помоги моему брату в его делах, даже если он неугоден перед тобою. Сохрани ему жизнь. Это всё, о чём я тебя прошу.