У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #369 Ночная прогулка

Сюжетный эпизод #369 Ночная прогулка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Илария Вестерлунд, Патриция Дель Рио, Тигран Гоуд
Место действия: императорский дворец --> улицы Таурты
Время действия: 17.07.1428 | 23:50
Ситуация: визит к старому знакомому
Описание: Илария, которой вкратце доложили об обострившихся отношениях между вампирами и людьми, сразу узнаёт, кто именно охотник, который наделал шуму в городе. Она решает с ним поговорить и тайно покидает дворец в сопровождении Пат. Девушек замечает Тигран, но вместо того, чтобы им воспрепятствовать, вызывается их сопровождать.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Тигран Гоуд, Патриция Дель Рио

0

2

Весь двор, за исключением нескольких осведомлённых личностей, считал, что императрица не интересуется ни политикой, ни происходящими вокруг неё событиями, а Илария не спешила их в этом переубеждать. Эффект неожиданности всегда срабатывает. Если они будут думать, что Илария Вестерлунд сдалась на милость главы Тайной канцелярии, то меньше всего будут ожидать от неё каких-либо действий. И вот тогда будет самый подходящий момент для её выхода. Врага, потерявшего бдительность, легче убить.
Но сегодня она не собиралась никого убивать. Наоборот, хотела спасти того, кто действительно этого заслуживал.
Патрицию она уже предупредила, и подруга, а теперь ещё и фрейлина по совместительству, должна была ждать её за пределами дворца. Она же и нашла дом, в котором сейчас жил Михаил, и именно туда Илария в сопровождении Пат и собиралась направиться.
С Михаилом они никогда не были дружны, но он всё-таки был «свой». Вестерлунд не могла понять, что за горе преследовало его и побудило стать охотником, но сочувствовала ему. Было ясно, что он потерял кого-то дорогого, а Илария знала о потере лучше, чем кто-либо другой…
Ей по жизни было предназначено терять тех, кто ей дорог. И, словно бы в насмешку, судьба всякий раз посылала ей людей, с которым она невольно сближалась. Ри знала, что должна держаться отстранённо ради блага окружающих её людей, но не получалось…
«А может, предложить мир, дружбу и тортик Константину? – мелькнула не слишком весёлая и обнадёживающая мысль. – Может быть, моё проклятье подействует на него, и он сдохнет?»
Выйти тайком из дворца было легче, чем Илария предполагала. Крив, она даже разочаровалась, что у неё так легко всё получилось. Для чего вообще здесь эти оболтусы, если они даже прошмыгнувшую мимо них девушку не заметили? Между прочим, императрицу, а не какую-то там…
Впрочем, в нынешней «экипировке» её бы собственные фрейлины не признали – вместо ставших уже привычными платьев на ней непонятная одежда грубого покроя. Самой даже непривычно стало. Но неудобства потерпеть можно – не фарфоровая, не разобьётся.
Найдя Пат недалеко от ворот, Илария шёпотом ей сказала:
Пойдём.

+3

3

Несмотря на напряжение, вызванное присутствием экзорцистов, они могли намного облегчить работу Тайной канцелярии, занявшись тем, чем им положено заниматься. У Тиграна почти не было сомнений в том, что поджог был устроен последователями Крива. Никто больше не стал бы поджигать церковь.
После ухода Реджины и Уилларда он разобрал оставшиеся бумаги и вышел из кабинета.
Его внимание привлекли чьи-то шаги. Кто-то пытался идти тихо, но именно желание казаться незаметным и выдало его. Гоуд спрятался за колонной и осторожно выглянул оттуда. Мимо него прошла фигура в сером одеянии. Крадучись, он пошёл следом. Ему не нравилось то, что дворец стал проходным двором, куда мог попасть каждый, кому не лень. Военный советник отвечал и за безопасность дворца, а если мимо стражников так легко прошмыгнуть, значит, он не справляется со своими обязанностями, а это уже повод избавиться от него.
К власти Тигран не стремился, но, если уж за что-то взялся, то считал, что должен довести дело до конца.
Неизвестная фигура покинула дворец через чёрный ход, и военный советник взял это на заметку. Нужно будет поставить стражников и сюда, несмотря на то, что это вход для слуг. Этим ведь действительно могли воспользоваться.
Гоуд с удивлением заметил, что оказался у ворот дворца, хотя предполагал, что неизвестный должен был стремиться уйти отсюда как можно быстрее и как можно дальше. Впрочем, всё быстро разрешилось, потому что в девушке, которая стояла неподалёку от ворот, он узнал Патрицию Дель Рио, новую фрейлину императрицы, ну в балахон куталась сама императрица.
Ваше Величество, – подошёл он к двум девушкам. – Мисс. Ночные прогулки не так полезны для здоровья, как говорят.
Он не ошибся, когда предположил, что Её Величество была знакома с «фрейлинами». То, что она наняла наёмников для чего-то, он тоже знал, потому что Эйлин Уилсон работала на «Снейков». Дель Рио, вероятнее всего, тоже.
«Интересно, и куда они собираются?» – подумал он. Вслух же произнёс:
У меня не было намерений за вами следить, Ваше Величество, но, раз уж я здесь, позвольте мне вас сопровождать.

+2

4

Встреча со старой подругой была радостным событием, но обстоятельства, при которых повторная встреча состоялась, были не совсем обычными. Когда-то они вместе работали на Клэра, а теперь Илария – императрица, – а Пат прислал Клэр, чтобы её защищать.
Дель Рио привлекло другое – возможность подобраться к убийце её подруги. Константин Бёрк дорого заплатит за то, что он сделал. Если боги не спешат покарать его за его преступления, то это сделает она. Неважно, сколько для этого придётся выжидать времени – она терпеливая, она подождёт и сделает то, что должна.
Сегодня Илария захотела выбраться из дворца тайком, сказав, что ей нужно увидеть кое-кого, но Патриция не знала деталей. Если честно, они её мало интересовали. Пат была готова помогать Иларии, что бы она ни затеяла, даже если это будет массовое убийство.
Выбраться из дворца для неё не составило труда, и теперь Дель Рио ждала Иларию неподалёку от главных ворот. Илария подошла неслышно и сразу же зашептала:
Пойдём.
Девушка успела лишь кивнуть в ответ, но не успела даже шагу сделать, так как услышала низкий и приятный мужской голос:
Ваше Величество. Мисс. Ночные прогулки не так полезны для здоровья, как говорят.
У Патриции перехватило дыхание – она была уверена, что за ней никто не следил. Появление незнакомца в такое время грозило неприятностями, и даже Пат, не подкованная в тонкостях дворцовой жизни, это понимала. Императрица не покидает просто так своих покоев в ночное время, не взяв с собой никого из гвардейцев для своей охраны. Такой поступок невольно вызывает подозрения.
У меня не было намерений за вами следить, Ваше Величество, но, раз уж я здесь, позвольте мне вас сопровождать.
Решения она не принимала, поэтому вопросительно посмотрела на Иларию.

+5

5

Ваше Величество, – от звука этого голоса Илария вздрогнула и медленно повернулась в сторону говорящего, а Тигран продолжил: – Мисс. Ночные прогулки не так полезны для здоровья, как говорят.
«Как он здесь оказался? Он следил за мной?»
Зная Бёрка, Илария вполне допускала, что его люди шпионили за ней. Чего стоило одно назначение Ребекки Дюплесси одной из её фрейлин – императрица не обладала доказательствами, но подозревала, что родственница Бёрка не зря получила эту должность.
Почувствовав на себе взгляд Патриции, Илария смело посмотрела на Тиграна и ответила с вызовом:
Что ж, мистер Гоуд, раз вы сами вызвались, то я не стану вас отговаривать.
Вестерлунд понимала, что так просто от Тиграна не отвязаться, и он действительно будет их сопровождать. Если бы она ему отказала, он всё равно тайно бы следовал за ними, да ещё и принялся бы в чём-то подозревать.
Илария, конечно, и так собиралась сделать то, чего начальство Тиграна в лице Константина Бёрка точно не одобрит, но военному советнику было не обязательно знать, с какой целью императрица покинула дворец в неурочный час. Ему можно сказать, что она направляется, скажем, к подруге, которую давно не видела. Он, разумеется, не поверит, но если она всё сделает правильно, то на подозрениях всё и остановится, потому что у Тиграна не будет никаких доказательств.
Второго шанса так же выйти из дворца может и не быть, поэтому отступать сейчас было нельзя. Компания Тиграна Гоуда не так уж противна. По-своему, Илария даже уважала этого мужчину, но она бы уважала и ценила его намного больше, будь Тигран на неё стороне и защищай он её интересы.
«Но желания не всегда могут быть исполнены, даже если ты императрица», – подумала она грустно.
Идя прогулочным шагом, Ри произнесла обыденным тоном:
Я даже рада, что вы сами появились и предложили сопровождать нас с Патрицией. Теперь, если наткнёмся на грабителей или ещё кого похуже, я буду спокойна, зная, что вы нас защитите.
Она слегка улыбнулась и пошла вперёд, чтобы договориться с кучером.

+4

6

Тигран улыбался, наблюдая, как меняется выражение лица императрицы. Надо признать, она достаточно быстро взяла себя в руки – совсем неплохо для марионеточного правителя. Тигран взял это на заметку. Она вовсе не была простушкой, которой хотела казаться.
«Надо бы узнать о ней у Клэра».
Это тщательно скрывали, но Гоуд совершенно случайно узнал, что в прошлом Илария Вестерлунд была наёмницей и работала под руководством Клэра. Тот мог бы многое открыть о личности императрицы. Конечно, можно было бы обратиться с таким вопросом к леди Бёрк, но, учитывая былые дружеские отношения между девушками, это было не очень хорошей идеей. Тигран не хотел ставить её перед сложным выбором.
Я даже рада, что вы сами появились и предложили сопровождать нас с Патрицией. Теперь, если наткнёмся на грабителей или ещё кого похуже, я буду спокойна, зная, что вы нас защитите.
Я с радостью отдам за вас жизнь, Ваше Величество, как и полагается верному вашему подданному.
Военный советник произнёс эту фразу с учтивостью, которой обычно прикрывают фальшь, но Тигран не лицемерил. Если кто-то действительно решит на них напасть, он сделает всё, чтобы отразить нападение. Правда, если в один прекрасный день лорд Бёрк решит, что от императрицы нужно избавиться, Гоуд не станет ему мешать. Если ему прикажут, он даже поможет.
Гоуд не видел в этом ничего противоречивого, так как он видел, из кого получается лучший правитель. Илария Вестерлунд была хороша как ширма, но по-настоящему править она не сможет хотя бы по той простой причине, что её никогда к этому не готовили. Она выросла в совсем другой среде и видит мир под другим углом. Чтобы править, нужно хотя бы знать, что такое власть.
Когда они все устроились в карете, Тигран не стал спрашивать, куда они направляются. Ему всё равно не скажут, а строить предположения уже не было никаких сил. Перенапряжённый организм требовал отдыха, но сущность следователя безошибочно определила, что в ночной «прогулке» императрицы кроется что-то важное. Упустить такое было нельзя.

+4

7

Фраза мужчины, которого Илария назвала мистером Гоудом, вызвала тихий недоверчивый смешок. Хотя Пат ещё не знала всех, Илария уже успела рассказать ей о своём истинном положении при дворе, поэтому было сомнительно, чтобы кто-то, кроме Пат и Эйлин, действительно захотел отдать за неё жизнь. Сейчас, правда, она не стала с ним спорить – это всё равно ничего не даст.
Дель Рио чувствовала себя очень свободно без наряда фрейлины, который душил не хуже её магии, и свежий воздух действовал на неё положительно.
Патриция забралась в карету сразу после Иларии.
Темноволосый мужчина не вызывал доверия, но, раз императрица сама дала согласие на то, чтобы он их сопровождал, Патриция могла лишь сверлить его недоверчивым взглядом. Она не верила в то, что он оказался рядом с ними совершенно случайно, несмотря на его заверения в обратном. Она по себе знала, что из дворца в такой час никто не станет просто так выбираться тайком. Но даже если предположить, что у него и в мыслях не было за ними следить, зачем он навязал им свою компанию? Не просто же так, ведь прекрасно было видно, что у Иларии, на самом деле, нет выбора, и она была вынуждена принять его предложение.
Долго терпеть молча было не в характере Патриции, поэтому через пять минут езды она всё-таки не вытерпела и произнесла, глядя в упор на Гоуда:
Это врождённое чувство защитника, или всё-таки что-то ещё, мне интересно? Потому что я не вижу другой причины, по которой кто-то вашего положения будет тратить своё драгоценное время на прогулки неизвестно куда.
Пат не знала, на какой должности Гоуд при дворе, но, судя по поведению Иларии и одежде, он точно стоит выше даже капитана императорской гвардии.

+1

8

До этого Илария очень редко общалась с военным советником, поэтому сейчас ей представился шанс получше его разглядеть. Он был по-своему красив, но всё-таки не дотягивал до образа идеального мужчины, который сохранился в памяти Иларии. Его она встретила ещё когда была наёмницей, носящей фамилию Уайт, и у него было очень красивое имя – Феликс.
Вспомнив о нём, императрица печально вздохнула. Она бы хотела увидеть его ещё хоть раз. Очень редко мужчина, с которым она провела всего лишь ночь, врезался в её память. Наверное, всё из-за того, что та ночь была неописуемой…
«Ладно, хватит думать о том, что уже прошло и что никогда не повторится!»
Ри не строила иллюзий. Феликс был далеко на юге, фактически, как выходило из разговоров, на территории её врагов. Императрица понимала, что, если кто-нибудь наймёт его для её убийства, Диаз сделает это. Ну, может быть, в память о той ночи, он будет убивать её нежно. Слабое утешение.
Это врождённое чувство защитника, или всё-таки что-то ещё, мне интересно? Потому что я не вижу другой причины, по которой кто-то вашего положения будет тратить своё драгоценное время на прогулки неизвестно куда.
Пока Илария предавалась воспоминаниям, Пат перешла в наступление на Тиграна.
Другую фрейлину она бы одёрнула незаметно, но сейчас ей хотелось понаблюдать, что из этого выйдет. К тому же, ей хотелось услышать ответ Тиграна. Как он объяснит своё внезапное желание их сопровождать? Чушь в стиле «Я отдам за вас жизнь» не воспримется как серьёзный ответ.
Вестерлунд грешным делом подумала, что Патриция неплохо смотрится рядом с Тиграном, и если бы у неё получилось его соблазнить, у Иларии бы появился прекрасный союзник в лице военного советника Ремпета. Но, к сожалению, этот план не сработает – не только по причине того, что она не станет так использовать подругу, а потому, что Гоуда её фрейлины сравнивали с каменной стеной. Говорили, что в этом плане он непробиваемый. Анна даже как-то сказала, что даже если она пройдётся перед ним голой, всё равно ничего не случится. Илария даже боялась спросить, пробовала на Уэйнрайт когда-нибудь так делать – с неё станется попробовать, а Вестерлунд потом будет выслушивать позорные слухи о своих фрейлинах.

+6

9

В карете новая фрейлина императрицы начала наступление на Тиграна:
Прежде чем ответить, Гоуд одарил её спокойной улыбкой.
Убедившись в том, что она больше ничего не собирается добавлять, он произнёс:
Я, правда, польщён, что вы так высоко оцениваете моё время, мисс.
За сегодняшний день Тигран очень устал, поэтому у него не было желания соревноваться с Патрицией Дель Рио в остроте ума. Если она подозревает его в чём-то, то он не вправе ей это запретить, как и Дель Рио не вправе запретить ему ехать куда-то вместе с ними.
В своих мотивах Гоуд не был уверен точно и сам. Он просто чувствовал, что за этой «прогулкой» кроется что-то важное. Ему бы не хотелось давать императрице в руки какие бы то ни были козыри. Никогда не знаешь, как повернётся судьба. Её Величество вряд ли устраивает её нынешнее положение, но она пока исправно играет отведённую ей роль. Тигран не исключал, что всё это было всего лишь прикрытием. Возможно, что у императрицы есть план.
Она не казалась никому амбициозной или властолюбивой, но, оказавшись на её месте, любой захочет исправить своё положение. Просто чтобы не быть посмешищем. А Илария Вестерлунд, к тому же, является дочерью императора Ювела, пусть и незаконнорожденной. Более того, она воспитывалась в семье Бласс.
«Вот почему жизнь так интересна, – подумал военный советник. – Она непредсказуема. Кто мог ещё в прошлом году представить, что эта девушка займёт трон Ремпета?»
Тигран часто вспоминал слова своего отца, который говорил, что боги любят смеяться над людьми. Чем больше Гоуд видел в жизни, тем больше он убеждался в верности этих слов.
Карета сбавила ход, а затем остановилась, и военный советник повернул голову в сторону окна, желая понять, где именно они находятся. Разглядеть ему ничего не удалось, потому что вокруг было темно, из чего Тигран сделал вывод, что они находятся далеко от центра столицы. На окраинах Таурты улицы обычно не освещались, если только там не находились владения какого-нибудь лорда.

+1

10

Патриции бы промолчать, но она снова не сдержалась:
Вообще-то, я никак не оцениваю ваше время. Это был сарказм, мистер Гоуд.
Остаток пути она сверлила его взглядом, в котором недоверие смешалось с мрачностью и плохим настроением. В основном, это всё было вызвано тем, что их план провалился. Если бы он за ней следил, она бы почувствовала. Илария тоже не оставила бы такой факт незамеченным. Это означало, что Тиграну Гоуду благоволит случай, или судьба.
"Интересно, чем же он заслужил подобную благосклонность? В последнее время тёмным магам чересчур везёт".
Когда карета плавно остановилась, Патриция не спешила выходить из неё. Столицу она знала не очень хорошо, но здесь, кажется, был какой-то жилой район, иначе бы они сюда не приехали. С одной стороны, Дель Рио хотела сопровождать Иларию, ведь она отвечала за её безопасность, но, с другой, это означало бы оставить Гоуда без присмотра, а этого тоже не следовало делать. Кто знает, что он решит вытворить, пользуясь их отсутствием.
Решив, что Илария сможет себя защитить, а Тиграну доверия не заслуживает, Пат осталась в карете, тем более что Илария сама велела им подождать.
Пока ещё императрица была в зоне видимости, Дель Рио за ней следила, а затем вернулась к своему прежнему занятию – наблюдению за Тиграном, который сидел напротив неё. Во дворце говорили, что он невероятно умён и по-своему жесток. Это было видно по его лицу. Такого противника следовало опасаться, тем более что он был на стороне Константина Бёрка.
Через минуту Патриция отвернулась – неотрывно смотреть на него и дальше было как-то нелепо. Она бы не хотела, чтобы мистер Гоуд сделал неправильные выводы.
Илария вернулась где-то через полчаса. Сев в карету, она сказала:
Возвращаемся во дворец.
У неё был не очень радостный голос. Ради чего бы они ни приехали сюда в такой поздний час, своей цели она не добилась, но при посторонних Патриция не стала ни о чём её расспрашивать.

Пост согласован с Иларией Вестерлунд

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #369 Ночная прогулка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно