Действующие лица: Кирсти МакКиннон, Уильям Перл
Место действия: улицы Таурты, недалеко от убежища Уильяма и Эрики
Время действия: 11.07.1428 | 15:34
Ситуация: предложение
Описание: Уильяма, возвращающегося в убежище, «ловит» Кирсти, которая предлагает ему воспользоваться устроенным вокруг вампиров переполохом.
Очерёдность постов: Кирсти МакКиннон, Уильям Перл
Сюжетный эпизод #367 Выгода
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-07-27 05:46:23
Поделиться22016-07-27 11:02:53
В столице было неспокойно в последние дни: то вампиры, то грабители, то кто-то ещё из преступного мира. Казалось, все разом решили поднять головы и выйти из тени.
Кирсти сама едва не пострадала от рук грабителей, но её всегда сопровождали стражники, незаметно следующие за ней. Их она наняла недавно и сейчас радовалась тому, как благоразумно она поступила. Молодой и красивой женщине нельзя разгуливать по улицам одной.
Баронесса велела кучеру остановиться недалеко от пересечения двух улиц, названий которых она не знала, но в паре кварталов отсюда находился дом, в котором сейчас жил Уильям Перл с Эрикой Бартель. Вторая её пока не интересовала, а вот Перл мог бы ей пригодиться, и именно из-за него Кирсти и проделала весь этот путь.
Она решила не заходить в убежище, а подождать возле него, и не важно, сколько времени это займёт. Ей нужно было увидеться с Уильямом.
МакКиннон чувствовала зуд на кончиках пальцев – так всегда бывало, когда она волновалась в предчувствии чего-то важного для неё. От того, что ей скажет Уильям, будет зависеть её дальнейший план. Она не сможет всё проделать сама, только если наймёт небольшую армию головорезов, но такая привлечёт внимание, а ей нужно было, чтобы всё прошло тихо. Стражникам же, которые охраняли её жизнь, она не настолько доверяла, чтобы посвящать их во все свои планы, особенно в те, которые носят незаконный характер. Такую просьбу можно адресовать только тому, кто сам не в ладах с законом. Уильям Перл идеально подходил хотя бы потому, что сумел остаться в живых, несмотря на то, что на него открыли охоту. Или всё-таки причиной было то, что настоящая охота ещё даже не начиналась?..
Думая обо всём этом, баронесса неотрывно следила за дорогой, потому как Перл должен был обязательно здесь пройти, и не важно, уходит от с убежища или возвращается туда.
Наконец, Кирсти увидела приближающуюся фигуру Уильяма и, не выходя из кареты, приоткрыла дверь и окликнула его, предлагая присоединиться к ней в карете и продолжить разговор там. Ей не хотелось, чтобы кто-то её увидел. По этой же причине она приехала сюда в наёмном экипаже, на котором не было никаких гербов. Если уж начинаешь осторожничать, то соблюдай осторожность во всём.
Поделиться32016-07-30 05:40:58
Уильяму было неспокойно в последние дни, и дело было даже не в участившихся нападениях или ограблениях. Его внутреннее чутьё подсказывало, что скоро должно произойти что-то масштабное, которое затронет и его. Это чувство не давало покоя…
Он возвращался в убежище, пытаясь быть как можно менее заметным. Обычно он выходил на улицу только когда солнце уже заходило за горизонт, но из-за вампиров и других неприятностей, обрушившихся на город, людям не было дела до беглого преступника Уильяма Перла.
Хотя, кое-кто просто жаждал с ним поговорить…
К карете он подходил с опаской и даже положил руку на рукоять меча, чтобы, в случае чего, немедленно им воспользоваться, но когда он оказался в карете, стало ясно, что оружие ему не пригодится. По крайней мере, если только леди МакКиннон не решила сменить сторону.
– Что вас сюда привело, миледи? – спросил он и всё-таки не удержался от того, чтобы посмотреть в окно и не убедиться в том, что за ними никто не следит.
Его подозрительность раздражала даже его самого, но Уилл ничего не мог с собой поделать. Тревога, казавшаяся сейчас пустой, могла спасти жизнь через некоторое время.
– Вам небезопасно здесь находиться, не говоря уже о том, что, приезжая сюда, вы навлекаете беду не только на себя, но и на нас с Эрикой.
Если баронесса была настолько беспечна, что рискует своей жизнью, нисколько о ней не заботясь, то зачем же подвергать риску других? Все общие дела они уже обсудили, а на случай непредвиденных ситуаций они должны были вести разговор не здесь, а в месте, отдалённым от их временного прибежища.
Поделиться42016-07-31 05:44:44
Вошедший в карету оборотень вёл себя совсем не так, как от него ожидала Кирсти. Во всяком случае, это уже был не тот уверенный в себе мужчина, которого она запомнила. Трудности, конечно, могут сломить каждого, но ей всё-таки казалось, что мужчина должен быть сильнее.
– Вам небезопасно здесь находиться, не говоря уже о том, что, приезжая сюда, вы навлекаете беду не только на себя, но и на нас с Эрикой.
Она едва заметно усмехнулась и ответила:
– Вы уж определитесь, о моей вы безопасности печётесь или о своей.
Впрочем, баронесса предприняла все меры предосторожности, прежде чем приехать сюда. Она точно знала, что за ней никто не следит. Будь это иначе, её бы здесь не было. МакКиннон знала, когда можно рискнуть всем, а когда следовало обождать. Сейчас пока ещё рано было говорить об игре в открытую. Лорд Бёрк поубивает их всех, если узнает о заговоре. Он сейчас и так не в лучшем расположении духа, ведь его лучшего друга подозревают в убийствах.
Она посмотрела на Уильяма и внезапно улыбнулась, сменив гнев на милость. В конце концов, ей нужно было заручиться его поддержкой, чтобы её план сработал. Он не имел никакого отношения к оппозиции, поэтому то, о чём она собиралась попросить Перла, было личной просьбой. Если она будет слишком открыто демонстрировать то, что думает на самом деле, у неё может ничего не получиться.
– Не переживайте так об этом, – сказала она. – Я позаботилась о том, чтобы мы не попали в руки к нашим любимым врагам, а единственные люди, которые за нами следят, – это мои стражники. Им я доверяю.
«Потому что плачу большие деньги», – мысленно добавила она.
– Вы ведь слышали о нападении вампиров на этой неделе? Пренеприятное событие для некоторых, но весьма благоприятное для нас. Нападение вампиров стало толчком к другим преступлениям, поэтому стража сейчас сосредоточена больше на том, чтобы поймать этих мелких нарушителей, которых стало очень много. На остальных им просто не хватает времени.
Немного помолчав, чтобы Уильям принял к сведению её слова, МакКиннон добавила:
– Мне нужна ваша помощь в одном деле, Уильям, и я очень надеюсь, что вы мне не откажете.
Поделиться52016-08-03 04:12:59
Баронесса МакКиннон всегда казалась ему практичной женщиной и довольно-таки умной, несмотря на то, что по происхождению она никогда не была аристократкой. Тем не менее, её поведение сейчас казалось Уиллу противоречащим логике, согласно которой и жила баронесса.
«Хотя, я её совсем не знаю, чтобы судить о таких вещах».
– Вы уж определитесь, о моей вы безопасности печётесь или о своей.
– Разве это имеет значения? Никому из нас всё равно нельзя попадать в застенки Тайной канцелярии.
Перл знал, что, если они попадут туда, то, скорее всего, умрут от рук своих же. Спасать их никто не станет, потому что не так уж они и важны были верхушке подполья. Честно говоря, Уильям даже не знал, кто эта верхушка.
– Не переживайте так об этом. Я позаботилась о том, чтобы мы не попали в руки к нашим любимым врагам, а единственные люди, которые за нами следят, – это мои стражники. Им я доверяю.
Уильям кивнул, решив поверить ей на слово. Если бы за ним следили, он бы почувствовал, а пока инстинкты молчали.
– Мне нужна ваша помощь в одном деле, Уильям, и я очень надеюсь, что вы мне не откажете.
По тону леди МакКиннон стало ясно, что она затевает что-то противозаконное, но не такое громкое, как события последних дней. Наверняка хочет воспользоваться шумом, чтобы незаметно провернуть собственное дело.
Оборотень заинтересовался, хоть и не показывал этого.
– И что же это за дело, миледи? – ровным голосом полюбопытствовал он. – Я не могу дать согласие, не зная конкретно, что от меня требуется.
А ещё Перлу было интересно, всегда ли Кирсти МакКиннон была авантюристкой, или же стала такой после смерти мужа.
Поделиться62016-08-05 05:10:40
– Разве это имеет значения? Никому из нас всё равно нельзя попадать в застенки Тайной канцелярии.
С этим Кирсти, пожалуй, была согласна. Впрочем, она не собиралась туда попадать, а значит, не попадёт. Её никто не подумает заподозрить – вдовствующая баронесса, одна воспитывающая дочь. К тому же, ей покровительствует императрица. Не сильная защита, но лучше, чем совсем ничего, тем более что за её спиной стояла оппозиция. В отличие от остальных, даже если МакКиннон попадёт в беду, от неё не откажутся. Она была не просто разменной монетой.
– И что же это за дело, миледи? Я не могу дать согласие, не зная конкретно, что от меня требуется.
Баронесса понимающе кивнула и ответила:
– Нужно проникнуть в архив Тайной канцелярии и забрать оттуда кое-какие бумаги.
Ледмеру не позволили забрать с собой каких бумаг, когда сняли с должности, ну а Кирсти не успела ничего предпринять. Все эти документы наверняка хранятся в архиве. Если она их раздобудет, то в руках у неё будет козырь против Константина Бёрка. Этим самым она поможет и себе, и оппозиции, ведь у них общие цели – свержение главы Тайной канцелярии, который на данный момент управляет империей.
Это было рискованно, но сейчас было самое подходящее время для такого предприятия. Уильяма Перла нужно было мотивировать, чтобы он согласился в этом участвовать, поэтому Кирсти сказала:
– В том архиве есть документы, которые помогут нам в борьбе с Константином Бёрком. Я лично видела эти бумаги, поэтому сомневаться в их существовании не приходится. Я должна их заполучить.
Она винила себя за то, что не забрала их раньше, но до недавних пор у МакКиннон просто не было возможности приехать в столицу. К тому же, приехав раньше, она могла бы попасть под горячую руку – герцог как раз утверждал свою власть в то время, поэтому устранял любого, кого мог заподозрить в «измене».
– Помогите мне, Уильям, и вы не останетесь внакладе.
Поделиться72016-08-08 05:56:23
Ответ баронессы он ждал недолго, но он, признаться, удивил, даже несмотря на то, что он уже пришёл к выводу, что МакКиннон не ищет лёгких путей. Говорят, она хочет вернуться в свет, вернуть себе своё пошатнувшееся положение. Но для этого женщине достаточно лишь удачно выйти замуж. Она ещё молода и, к тому же, очень красива, а покойный супруг оставил её огромное состояние, так что замужество не вызвало бы никаких проблем, но Кирсти МакКиннон решила иначе.
– Миледи, при всём моём уважении…
Но та продолжила:
– В том архиве есть документы, которые помогут нам в борьбе с Константином Бёрком. Я лично видела эти бумаги, поэтому сомневаться в их существовании не приходится. Я должна их заполучить.
Кирсти напомнила ему Эрику. Помнится, когда-то она с такой же убеждённостью и самоотверженностью строила планы по проникновению во дворец. Но привели ли они к чему-либо? Натаниэль Истхем куда-то пропал. Уильям всё же склонялся к мысли, что он мёртв.
– Помогите мне, Уильям, и вы не останетесь внакладе.
– Миледи, почему вы так уверены, что эти документы так и лежат в архиве? Лорд Бёрк сейчас занимает пост главы Тайной канцелярии. Первым делом он просмотрел все документы, связанные с ним, и наверняка либо уничтожил их, либо перепрятал, но он не стал бы хранить такие бумаги в архиве.
Поделиться82016-08-12 05:26:36
Нельзя было сказать, что Уильям ведёт себя слишком подозрительно, – для человека в его положении это вполне естественно, – но Кирсти всё же считала, что нужно рисковать. Зачем было вступать в оппозицию, если бояться сделать каждый шаг? Раз уж вступили, то нужно действовать, а не просто так называть себя оппозиционерами.
Впрочем, МакКиннон не могла ручаться, что в ней не говорит сейчас месть.
Уильям высказал вслух то, о чём она уже не раз думала:
– Миледи, почему вы так уверены, что эти документы так и лежат в архиве? Лорд Бёрк сейчас занимает пост главы Тайной канцелярии. Первым делом он просмотрел все документы, связанные с ним, и наверняка либо уничтожил их, либо перепрятал, но он не стал бы хранить такие бумаги в архиве.
Кирсти тоже опасалась, что документы могли заинтересовать нынешнего главу Тайной канцелярии, но проверить всё же стоило. Она считала, что рискнуть стоило.
– Я не могу быть в этом уверена, – решила она быть откровенной с Перлом, – поэтому я должна в этом убедиться. Но даже если тех бумаг там не будет, в архиве Тайной канцелярии есть и другие важные документы.
Она смотрела на Уильяма испытующе, хотя понимала, что у него, в принципе, нет никаких причин ей помогать. Всё-таки её просьба была больше личной. Если бы она таковой не была, Кирсти бы предупредила оппозицию о своих планах, но она не стала. Те документы были написаны рукой Ледмера, и баронесса хотела разобраться во всём сама. К сожалению, она была всего лишь слабой девушкой без каких-либо выдающихся боевых навыков, и ей нужна была помощь одного натренированного человека.
Подождав ещё несколько минут, она спросила:
– Так вы мне поможете?
Кирсти подумала о том, что, если Уильям откажет ей в помощи, ей придётся искать союзника в другом месте. Скорее всего, не обойдётся без участия наёмников, хотя такие вещи МакКиннон опасалась им доверять. У наёмников не было личного интереса в этом деле, поэтому их могут подкупить, и новому хозяину они сдадут её с потрохами.
Поделиться92016-08-13 05:54:38
– Я не могу быть в этом уверена, поэтому я должна в этом убедиться. Но даже если тех бумаг там не будет, в архиве Тайной канцелярии есть и другие важные документы.
Уильям призадумался над тем, какое решение ему стоит принять. Риск был велик, несмотря на шум, который поднялся в столице. Архив Тайной канцелярии всё равно будет тщательно охраняться круглые сутки, потому что никто не захочет навлечь на себя гнев Константина Бёрка. Уильям, если честно, тоже этого не хотел.
С другой же стороны, рискнуть всё-таки стоило, ведь они могли действительно найти там важные документы.
– Так вы мне поможете?
– Я, возможно, глуп и поступаю опрометчиво, но да, я согласен вам помочь.
У Перла уже был опыт незаметного проникновения, поэтому с этим не должно было возникнуть проблем. К тому же, фаза луны сейчас была подходящая, и Уильям мог спокойно идти «на дело», не тревожась о том, что перекинется в барсука.
– Давайте обсудим это в более подходящем месте, чем ваша карета, – сказал он задумчивым голосом и предупредил: – Не в доме, я не хочу, чтобы Эрика в этом участвовала.
Оборотень решил вообще ей ничего не говорить, чтобы Эрика не настояла на своём участии. Она в последнее время всё рвалась что-то сделать, но их с Кирсти дела были слишком опасны, и чем меньше людей будет в них замешано, тем лучше.
Поделиться102016-08-16 20:42:16
Баронессе пришлось подождать, прежде чем она получила утвердительный ответ от Уильяма. Она не смогла сдержать улыбки, когда услышала его – с ним ей будет гораздо проще и надёжнее. Наёмников, конечно, можно было найти превосходных, но их можно было купить за деньги, которых, как говорят, много не бывает. Кирсти доверяла им охрану своей жизни, но не саму жизнь – о ней она позаботится сама.
– Давайте обсудим это в более подходящем месте, чем ваша карета. Не в доме, я не хочу, чтобы Эрика в этом участвовала.
МакКиннон согласно кивнула – она тоже не хотела, чтобы Эрика Бартель в этом участвовала. Дело было не в доверии, а в простой подстраховке. Двое – это наибольшее количество людей, которые могут участвовать в этом деле.
– Думаю, у меня есть подходящее место на примете, – сказала она.
Выглянув в окно кареты, Кирсти подала знак своим людям следовать за ними, затем сказала кучеру, куда ехать.
Им предстоял неблизкий путь, и за это время можно было и отдохнуть, и о многом подумать.
Кирсти думала о своей мести. Всё закончится, когда она сможет отомстить. Она вернётся в свет и будет жить как подобает вдовствующей баронессе, а у Лауры будет жизнь девушки из аристократической семьи – такая, которую она заслуживает. Каждая мать желает, чтобы у её ребёнка было блестящее будущее, и ради этого она пойдёт на всё. Если нужно смириться с несколькими убийствами и организовать проникновение в правительственный архив, то Кирсти сделает это, не задумываясь о моральной стороне таких решений.
Всю дорогу она молчала. Они с Уильямом Перлом были союзниками, но не друзьями, поэтому светские беседы здесь были неуместны. Им предстояло обсудить серьёзное дело, поэтому каждому нужно было собраться с мыслями и, может быть, набраться решимости.
«Нужно потерпеть ещё немного, – подумала она, – и всё вернётся на свои места. Совсем немного усилий…»