У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #362 Куда заводит... Крив?

Сюжетный эпизод #362 Куда заводит... Крив?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Аурель Вест, Джулия Алана (нпс), Эйнсли Деверо
Место действия: улицы Таурты --> убежище приспешников Крива.
Время действия: 07.07.1428 | 23:15
Ситуация: необычное знакомство
Описание: Аурель отправляется в столицу по просьбе отца, однако, тот снова находит приключения на свою голову. Блуждающего по городу его случайно находит Джулия. После короткой беседы она решила предоставить Аурелю кров, посчитав его достойным доверия. Там виконт заводит довольно интересное знакомство.
Очерёдность постов: Аурель Вест, Джулия Алана (несколько постов)--> Аурель Вест, Эйнсли Деверо

0

2

- Вашу ж Кривову сыроежку! – ругнулся Аурель, петляя по улочкам столицы и будучи уверенным, что этот поворот он проходил и не один раз. В Таурте он оказался по воле отца, который любезно попросил сына уехать в столицу и выяснить кое-какие дела. Конечно, после таких уговоров Аурель не смог отказаться и тотчас же отправился в путешествие, заплатив первому встречному магу крови бешеные деньги, лишь бы оказаться здесь и угодить отцу. Сегодня у него уже вряд ли получится что-то выяснить – солнце давно спряталось за горизонтом, но, чтобы найти хоть какой-то ночлег, следовало наконец-то выйти из этой глухомани в центр или хотя бы туда, где можно встретить людей. Здесь Аурель встретил только полудохлого пса с выпирающими рёбрами. Плутал Ау уже довольно долго и даже при большом желании он не смог бы сказать, сколько времени на это потратил. Виконт вновь огляделся. Подозрительно мигающие фонари мало, что освещали, поэтому Аурель прибегнул к своим способностям и наколдовал небольшой огненный шар, который маг теперь держал в левой руке.
- Так-то лучше, - пробормотал себе под нос Вест, чувствуя, что даже с помощью магии, ещё не скоро отыщет человека, который бы смог его вывести из этой замысловатой ловушки. Аурель оказался прав. Из-за долгого блуждания и чар усталость дала знать о себе, но Ау не бросал попытки отыскать хоть что-то. В конце концов он уже был готов стучаться во все двери и проситься на ночлег, но Ау сомневался в правильности этого поступка, поэтому и не спешил с этим.

0

3

[AVA]http://s5.uploads.ru/nOr6K.jpg[/AVA]Julia Alana
(Beatrix Wessel)

Джулия только что вылечила знакомого трактирщика и сейчас возвращалась домой. Под "домом" она подразумевала, конечно, убежище приспешников Крива, где чувствовала себя так же уютно, как и в стенах родного дома. В каком-то роде, все эти люди стали для неё семьёй – у них были общие цели, общие взгляды, и они не дадут друг друга в обиду.
Убежище, разумеется, находилось не в центре Таурты, где бы постоянно маячило на глазах у снующей туда и обратно стражи. Они выбрали для себя тихое местечко, куда не каждый путник решится забрести. Такие места обычно избегали, а им этого и нужно было – меньше внимания, меньше вопросов. Можно спокойно заниматься своими делами – никто и слова не скажет.
Впрочем, ни один из них и не выглядел как преступник или адепт культа Крива. Да и сама Джулия, возглавлявшая эту группировку, не являлась тёмным магом. Её даром была магия крови, и для всех Джулия была опытным целителем, который может постараться и вытащить с того света. Конечно, буквально такие трюки были ей недоступны, но её способности были намного выше, чем у обычного целителя.
Когда Алана стала подходить к убежищу, то заметила кружащуюся неподалёку фигуру. Это ей не понравилось. К тому же, по огненному шару в руках, это был маг. Не выдавая зарождающегося беспокойства, Джулия приблизилась к мужчине.
Заблудились? – спросила она.
Опасности она не чувствовала, а за годы жизни Джулия научилась доверять своей интуиции. Этот незнакомец мог быть кем угодно, но конкретно для неё и в эту минуту он не представлял никакой опасности, иначе бы Алана на разговоры времени не тратила.

0

4

Аурель был настолько поглощён своими мыслями и чувствами, что не услышал, как к нему подошла женщина, и заметил её только, когда она произнесла:
- Заблудились?
Ау обернулся, не пытаясь скрыть своего облегчения. Наконец-то живой человек!
- Да, весьма, - протянул виконт. - Я буду рад, если вы мне скажете, как добраться до ближайшей гостиницы. Желательно без таких бонусов, как грязное бельё и постельные клопы. Извиняюсь, если показался вам нетактичным, но лучше уж говорить напрямик. В большинстве случаев. Да. Именно так.
Из этой реплики можно смело сказать, насколько поднялось настроение заблудившегося путника. Гнева как не бывало. Его место заменила уверенность. Наконец-то ему помогут!
Аурель долго колебался прежде, чем всё же проговорить следующее:
- Хотя, я не уверен, уважаемая, что у меня есть время и силы для того, чтобы найти то, что бы мне подошло. Может быть, я привередлив. Хотя, почему "может быть"?..
Юноша не осмелился напрямую просить горожанку о ночлеге в её доме и даже не сколько из боязни как-то насулить или сослыть нахалом, столько из желания улечься на чистую, прибранную кровать, а потом проснуться и увидеть на столе умело приготовленный завтрак.
- Я рад, что встретил здесь хоть кого-то, - сказал Аурель, усмехнувшись. - Здесь всегда так пусто?

0

5

[AVA]http://s5.uploads.ru/nOr6K.jpg[/AVA]Julia Alana
(Beatrix Wessel)

Приличных постоялых дворов или даже трактиров поблизости не было. Во всяком случае, гарантировать отсутствие клопов в постельном белье Алана гарантировать не могла. Большее, на что мог рассчитывать путник к таких местах, – это кровать, которая каким-то чудом не развалится под ним.
Хотя, я не уверен, уважаемая, что у меня есть время и силы для того, чтобы найти то, что бы мне подошло. Может быть, я привередлив. Хотя, почему "может быть"?..
Джулия пригляделась к молодому человеку, решая, как ей поступить. Она могла пройти мимо, но могла и помочь. Подумав немного и ещё раз оценив незнакомца, Джулия решила, что ей предпочтительнее второй вариант.
Могу предложить вам ночлег в моём доме, – произнесла Алана. – Это недалеко – долго идти не придётся.
Своё неожиданное решение она мотивировала тем, что иногда люди должны помогать друг другу. А маги – тем более.
Я рад, что встретил здесь хоть кого-то. Здесь всегда так пусто?
По большей части, – ответила женщина, не вдаваясь в подробности. – Я Джулия, – представилась она, когда они уже подошли к нужному дому.
Постучав, Джулия подождала, пока её впустят внутрь.
Никто не ожидал, что Алана вернётся с гостем, но задавать вопросы прямо с порога не решились, лишь заинтересованно глядя на новое лицо в их убежище.
Впрочем, гостю совсем не обязательно знать, что за люди собрались под этой крышей, и чем они занимаются.

0

6

– Могу предложить вам ночлег в моём доме, - спустя недолгие минуты молчания, сказала Джулия, и Аурель просиял. Было неясно, чем он так заслужил доверие женщины, но юноша не сомневался, что при случае Джулия сможет постоять за себя. Может, поэтому на её лице не промелькнуло волнение или опасение?
- Спасибо, Джулия, - с искренней благодарностью ответил виконт, широко улыбаясь. – Рад быть знакомым с вами. Моё имя – Аурель.
Джулия оказалась права – через несколько мгновений они уже стояли напротив крепкой двери, которая, в прочем, ничем не выделялась на фоне скучного городского пейзажа. Невнимательный горожанин и вовсе мог не заметить её.
Аурель переступил порог и, осторожно прикрыв за собой дверь, огляделся. Это было небольшое помещение с самой обычной обстановкой – ничто не говорило о жительнице или жителях этого дома, кроме, разве что, особой любви ко всему обычному.
«Или они так маскируются,» - с усмешкой подумал Аурель. Похоже, эта мысль позабавила мага.
- Мило у вас здесь, - заметил Ау. Говорил он тише обычного, предполагая, что, скорее всего, в таком просторном обиталище не может жить только одна Джулия (это выдавал скромный внешний вид новой знакомой), но голос Ауреля всё равно был звонким настолько, что можно было услышать если не из дальних концов дома, то хотя бы через ту хиленькую стену.
- Вы не против? – осведомился Аурель, спросив разрешения присесть на небольшую софу, но, так и не дождавшись ответа, сел. Небрежно взмахнув рукой, Ау словно отмахнулся от огненного шара, верно послужившего ему светильником, и тот исчез, бросив вверх небольшой сноп искр.
Юноша шумно вздохнул. Всё же ему необыкновенно повезло встретить эту милую леди. Интересно, кто она? Хотя, не всё ли равно? Решив как-то замять затянувшееся молчание, Аурель спросил:
- Не сочтите за грубость, но вы живёте здесь одна, Джулия?
Ау так и не услышал ответа на свой вопрос. Возможно, он был произнёс, но уставшего путника отвлёк отчётливый звук шагов. Его обладатель скоро появился.

+1

7

Этот дом не был ему родным, и он не чувствовал себя в нем свободно. Он и не считал, что должен был так себя здесь чувствовать. Это место должно было приходиться ему миром, где он не обязан скрывать своих мыслей и идей, взглядов и всего того, о чем лучше помалкивать за приделами этих стен. В итоге дом стал миром, в котором он проводил время, призраком бродя из одной, просто обставленной, комнаты в другую, точно такую же комнату. Книги скрашивали это, самостоятельно созданное, одиночество, а их было немало – понемногу от каждого здешнего обитателя, сваленные в одном месте, чтобы стать общими. С одной стороны, он знал, что приспешники Крива нужны ему, точно также как и он им, с другой – маг все еще сомневался. Все это было слишком опасно, а мечты об успехе выглядели настолько далекими, что желание думать об этом пропадало само собой. В эти моменты минутной слабости Эй вспоминал обещание, данное им самому себе, и жить становилось немного легче – он никогда не нарушает клятвы.
Входная дверь звучно хлопнула, по крайней мере, этого хватило, чтобы Эйнсли вздрогнул, выведенный из глубоких раздумий. Он не любил, когда его отвлекали, но еще больше не любил забываться, поэтому внезапно появившееся раздражение быстро сошло на нет. Его блуждания по собственному сознанию не были редким явлением, все здесь привыкли, поэтому в комнате он был один. Это стало закономерностью: он замолкал, переставал язвительно отвечать на чьи-либо комментарии, комната начинала пустеть. С чего все пошло и не вспомнить.
Отчетливый голос Джулии напомнил о вопросах, что маг хотел задать женщине. Наверняка она не захочет выслушать их сейчас, откладывая все на завтра из-за позднего часа на улице, но все же, он мог попытаться. Это было важно. Их бездействие беспокоило Дерево. Возможно, юноша просто торопил события?
"К Криву все, мы не можем сидеть в этой норе вечно, играя в противостояние," – мысленно одернул себя Эй. Он был уверен, что прав.
Эй поднялся из излюбленного, но старого, вытертого, кресла и направился в соседнюю комнату, попутно пытаясь привести непослушные кудри в маломальский порядок. Вышло не ахти, мягко говоря. Голоса стали четче, и различить посторонний было проще простого. Эй нахмурился, притормозив в дверях. Чужак в этом доме не предвещал ничего хорошего.
Джулия, наконец-то ты вернулась, - как можно более бесстрастно начал маг, входя в комнату. Конечно, эта фраза была лишь предлогом, чтобы дать о себе знать – при других обстоятельствах он вряд ли бы вышел встречать Алану. Да и любопытство брало верх над осмотрительностью.  Заметить незнакомца было не сложно. На самом деле, он выделялся на фоне всей этой стерильной серости ярким, броским пятном.
И ты привела гостя... Он здесь по делу? – юноша хотел изобразить дружелюбие, но голос прозвучал напряженнее, чем хотелось бы. Эй чуть поморщился своей оплошности и  попытался сгладить ситуацию, обратившись к чужаку, расслаблено сидевшему на софе: – Прошу прощения за грубость, но в этом доме редко бывают посетители, особенно в такой час.
Эйнли вновь за долгое время нацепил дружелюбную улыбку.

Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-07-13 15:45:29)

+1

8

– Джулия, наконец-то ты вернулась, - услышал Аурель спокойный, даже слишком, юношеский голос. Он, не в силах побороть любопытство, попробовал посмотреть на новое лицо через спину, задрав голову, однако, это ничем не помогло, и, кряхтя, Ау всё же заставил себя подвинуться к краю. Выглядела это сцена достаточно комично, чтобы заставить кого-нибудь хохотать до колик в животе, но Аурель всегда был таким – нестеснённым, нахальным, но шикарным магом и личностью в целом.
- М-м-м, королева бала пожаловала, я понимаю? – еле слышно хихикнул гость, но он был вовсе не уверен, что юноша его не услышал.
«Какие кудряшки. С ума сойти можно!» - продолжал хохотать Аурель, едва сдерживая рвущийся наружу смех.
– И ты привела гостя... Он здесь по делу? – спросила королева бала, как окрестил его маг, аки сама любезность. Аурель умилился и позволил ответить на вопрос самому.
- Увы, нет, не по делу. Джулия великодушно предоставила мне ночлег, чему я не перестану удивляться и рассыпаться в благодарностях. Уже завтра я могу покинуть ваше прелестное общество, - проговорил маг, хитро щуря глаза. Казалось, усталости как не бывало, но она лишь спряталась за прекрасным расположением духа, навеянным отзывчивостью прекрасной леди и новым загадочным знакомством.
- Рад представиться – Аурель, - первым представился виконт. Подумав недолго, он добавил. – Для близких Ау.
– Прошу прощения за грубость, но в этом доме редко бывают посетители, особенно в такой час.
- Ну, что ты, дорогуша! Я вовсе не вижу в твоих словах грубости. И ты ведь не против на «ты»? Я порядком устал от всех этих любезностей. Думаю, не я один такой, - замахал на него руками Аурель. – Час поздний, это верно. Надеюсь, я здесь никого не стесню. Мне лишь бы ночь где-нибудь скоротать, а завтра меня может здесь не быть.
Джулия, похоже, не меньше Ауреля устала за сегодняшний день, поэтому, коротко сказав, где визитёра ожидает кровать, скрылась в глубинах дома. Снова поблагодарив женщину, Ау громко вздохнул и покосился на королеву бала.
«Ай-яй-яй, колдуешь, проказник. Я зачарован.»

+1

9

Эйнсли приложил все  усилия, чтобы оставаться спокойным, не смотря на комичность действий гостя. Это было сложно, но потерять лицо при первой же встрече юноша был не готов, даже если собеседника это ничуть не волновало. Первое впечатление как таковое мало говорит о человеке, особенно о том, кто привык лгать. Слишком призрачными и туманными были очерки личностей, что протягивали друг другу руки для рукопожатий. Неочерненные ничьим мнением минуты знакомства – самые справедливые? Нет. Ни в этом случае – точно. Эй давно научился использовать эту ошибку многих людей, прикидываясь тем, кого многие хотели бы перед собой видеть. Участливым человеком, заслуживающим доверия? Это работает, если хорошо постараться.
Маг пытается, но сдержать мимолетную усмешку не может.  Остается надеяться, что это не выглядело, как издевка. Это действительно ей не было.
М-м-м, королева бала пожаловала, я понимаю? –  это не то, что Эйро ожидал услышать, определенно. Честно сказать, юноша чуть опешил от такого прозвища. Прозвища? А для этого хватает пары секунд и одного взгляда?  Видимо, его новый знакомый считал, что вполне. 
Кажется, на балу принято танцевать, -  не может сдержать Эйнсли своего ехидства, но мысленно отмечает, что прозвучало это не так резко, как могло показаться. Голос спокойней, и нет саркастичных ноток раздражения.
Темный не садится напротив гостя, а продолжает стоять там, где стоял, прислонившись к дверному косяку спиной. Ноги все еще неприятно ныли после долгого сидения без каких-либо движений, и повторять этот подвиг Эй явно не спешит, наблюдая за гостем со стороны и выслушивая его  объяснения о своем присутствии. Юноша не скрещивает руки на груди, выказывая готовность к общению, но уж очень хочется закрыться от столь прямого контакта. Все же, дневная усталость дает о себе знать.
Деверо, – дружелюбно, но сдержанно приподнимает уголки губ маг, не видя причины называть своего имени. Он никогда ее не видел, надеясь, что настаивать на этом никто не будет. Обычно, из вежливости никто не настаивал. – Тебе повезло, что Джулия оказалась рядом, в это время на улицах кого только нет, а ходить в одиночку без привычной охраны – себе дороже. И будь уверен, твое присутствие никому не помешает, – немного помедлив добавляет Эйро язвительно, но выделяя первое слово так, что становится понятно: на "ты" он не против.
Юноша не знает, куда деть руки и с непривычки теряется, нервно запуская пятерню правой в растрепанные кудри. Тот факт, что он предстал перед почти незнакомым человеком в настолько домашнем образе, немного смущает. Юноша не знает, что сказать, поэтому молчит. Обычно он редко молчит, раздражая всех своей ядовитостью.
Эйнсли не возвращается обратно в комнату - а надо бы - лишь кидает на нового знакомого парочку мимолетных взглядов, попутно отмечая определенно аристократические повадки и необычную, но весьма привлекательную внешность. Желание пристально рассматривать гостя, останавливали простые правила хорошего тона и, в конце концов, гостеприимства. Наверное, поэтому он предпочел не расспрашивать Ауреля ни о чем и смотреть в стену позади него. Определенно поэтому.

Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-07-11 21:45:47)

+1

10

- Кажется, на балу принято танцевать, - ехидно, но не резко, заметил новый знакомый Ауреля. Могло показаться, что он боялся показаться нелюбезным, задеть чем-то мага огня, настолько спокойным был голос юноши. Это только веселило Ауреля, который, к слову сказать, не стеснялся рассматривать его в упор.
- Надеюсь, королева подарит мне свой танец. Когда-нибудь, - протянул Аурель, мягко рассмеявшись. Он заметил, что стеснительный малый не спешит садиться рядом с ним, но подумал, что причина этому либо слишком большое смятение, в которое ввело появление ночного посетителя, либо желанием помучить несчастную шею Ауреля до тех пор, пока она не заболит. Ау склонялся к первому варианту, что не могло не умилять.
- Деверо, - наконец-то представился юноша и даже приветливо улыбнулся. Не успел Аурель высказать свою радость по поводу своего знакомства, как тот продолжил.
- Тебе повезло, что Джулия оказалась рядом, в это время на улицах кого только нет, а ходить в одиночку без привычной охраны - себе дороже. И будь уверен, твоё присутствие никому не помешает.
- Привычной охраны? - недоумённо переспросил Аурель, медленно поднимаясь с софы. Всё же было неудобно разговоривать с собеседником, мучая свою шею, а не смотреть на него было едва ли возможно - привычно так, да ещё и Деверо красивый. Да, несомненно, это так, только едва ли он сам об этом догадывается.
- Я не хожу с охраной. Это лишнее, - говорил Аурель. - Я и сам в состоянии защищать себя, если пристанет.
"А порой приходится защищать от меня," - подумал виконт, решив всё же не пугать подобным заявлением Деверо.
- А на счёт моего присутствия... Что ж, я рад этому. Даже если бы и помешало, никому не пришлось бы долго меня терпеть.
К своему неудовольствию, Аурель заметил, что на полголовы ниже Деверо. Каблуки мало, что изменяли. Ау никогда не любил смотреть на людей снизу вверх - это задевало его тщеславие и, скажи ему об этом кто-нибудь, он бы не стал этого отрицать. Только смотрите, чтобы не полетели ножи и башмаки.
Недовольство Ауреля быстро сменилось прежним любопытством к новомуу знакому. Удивительно, но тот, кажется, замялся и не знал, куда деваться - то ли сквозь землю провалиться, то ли убежать куда, глаза глядят.
Усмехнувшись, Аурель задал вопрос.
- Так, я могу принимать это приглашением на танец? Не сказал бы, что люблю плясать, но почему бы не сделать исключение?
Он не скрывал, что ему нравился этот разговор. В своём воображении Ау уже представлял медленные па.

0

11

Эйнсли начало нервировать собственное поведение, которого он даже объяснить не мог. Желание закончить разговор было удавлено на корню лишь из-за желания отыграться хотя бы за злосчастную, режущую слух, "Королеву бала". Юноша медленно приходил в себя, то ли привыкший к столь открытому знакомому, то ли вспомнивший, кем является, плевав на первое впечатление и остальные правила, которыми его пичкала Мириам. Ау самолично не захотел играть в эту игру с вежливыми кивками, сдержанными улыбками и вездесущими "вы", а Эйро был готов принять новые правила. Те, что предлагал Аурель своими действиями. В конце концов, Деверо не привык оставаться в долгу.
Надеюсь, королева подарит мне свой танец. Когда-нибудь, – мягко смеется собеседник, а Эй нехорошо усмехается. Если непривычная развязность нового знакомого сначала и застала юношу врасплох, то сейчас он более чем готов. Почему-то показаться грубым теперь  Эйнсли не боялся. Наверное, из-за понимания, что гостя в последнюю очередь волнуют какие-либо правила.
Когда-нибудь? Слишком самоуверенно для человека, который обещает распрощаться к завтрашнему полудню, не находишь? – насмешливо приподнимает бровь маг, склоняя голову чуть вбок.
Деверо наблюдал за поднявшимся с софы гостем, все еще избегая прямого взгляда. Он был заинтересован – в каком-то смысле раздразнен, но все еще осмотрителен. И ему совершенно точно не нравился факт присутствия незнакомца в этом доме.
Привычной охраны? - на едкий комментарий Аурель отвечает спокойно, вовсе не уязвлено, видимо, вывести его из себя – дело не из простых. – Я не хожу с охраной. Это лишнее. Я и сам в состоянии защищать себя, если пристанет.
Самоуверенность еще никого не спасала от ножа в спину, – смешливо фыркнув, замечает юноша, отстраняясь от дверного косяка. Он делает несколько медленных шагов вглубь комнаты, не отводя взгляда от знакомца, и все же закрывается - скрещивает руки на груди. 
Так, я могу принимать это приглашением на танец? Не сказал бы, что люблю плясать, но почему бы не сделать исключение?
Эйнсли тихо смеется. Первый раз за этот вечер, немного натянуто и напряженно, но все-таки смеется, оценивая напористость Ауреля. Это не отталкивает, отнюдь,  лишь разжигает огонек детского любопытства. Впрочем, теперь юноша знает причину этого затянувшегося разговора: он хочет убедиться, что акт доброты Джулии не станет причиной краха их общего дела. Эй доверял Алане, правда доверял, но слишком уж близко к шкафу со скелетами этого места стоял их новый знакомый.
Эйро щурится, маскируя свою подозрительность и недоверие под что-то более располагающее:
Не сегодня и не сейчас.

Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-07-11 21:46:27)

+1

12

– Когда-нибудь? Слишком самоуверенно для человека, который обещает распрощаться к завтрашнему полудню, не находишь? – смеялся, пусть и не слишком открыто, над ним Деверо. Аурель многозначительно хмыкнул.
- К полудню ли? Я лишь сказал, что завтра отбываю. А вот когда… Это дело десятое, - хихикнул виконт, впрочем, не слишком радостно.
– Самоуверенность еще никого не спасала от ножа в спину, - почти сразу вновь раздался голос нового знакомого. Аурель смеяться сразу перестал. Уперев руки в боки, он ответил.
- А так ли стоит опасаться его тому, кто сам же и метает ножи? – тон был достаточно вызывающим, чтобы понять, что Ауреля не на шутку рассердили слова Деверо. Останавливаться маг огня, похоже, не собирался, не высказав всё, что думает сейчас о ножах и прочих прелестях жизни.
- Уж смею заверить, что и ты, туман, ни в коем разе не лишён самоуверенности, которой тыкаешь сейчас мне пальцем.
Не придумав больше ничего, Ау замолчал, тем не менее, всё ещё пребывая в гневе. Всем, кто хотя бы раз удостаивался общества юного Веста, известно, насколько он вспыльчив. В ярости своей Аурель полностью забывает о существовании здравого ума и действует импульсивно. Поэтому и грустно это, что оружие всегда с собой.
– Не сегодня и не сейчас, - сказал Деверо, и магу огня пришлось потратить несколько минут для того, чтобы вспомнить, к чему эти слова относятся. После удачного мимолётного погружения в прошлое, Аурель громко фыркнул.
- Как пожелает Её Милость, - огрызнулся тот. Казалось, и нечего здесь больше говорить, но у Ау были другие соображения на этот счёт. Резко подавшись вперёд, он осмелился вцепиться в воротник Деверо.
- Не смей меня злить, мальчик, - прошипел Аурель. – Дорого обойдётся тебе моя злоба. 

0

13

Деверо игнорирует комментарий об отбытии, что совсем не сложно. Он привык игнорировать то многое, не представляющие для него никакой полезной информации, которой бы маг мог воспользоваться. Главное – его новый знакомый пробудет здесь недолго. И чем меньше, тем лучше.
Эйнсли чувствует резкую перемену в настроении собеседника. Аурелю не нужно что-то говорить, чтобы он это понял, но он говорит, лишь подтверждая подмеченные юношей изменения:
А так ли стоит опасаться его тому, кто сам же и метает ножи? – кажется, тот не на шутку рассердился, что только польстило юноше. Он и не думал, что сможет добиться такой реакции. В гневе люди показывают свое настоящее лицо, а это сейчас только на руку. Деверо готов признать, что его подозрительность чрезмерна, и даже готов дать обвинить себя во мнительности, но лучше так, чем позже жалеть о легкомыслии.
Фигура речи, – иронично фыркает Эй, дернув плечами. Он не видит той черты, за которую лучше не переходить своими насмешками, поэтому рушит границы свей язвительностью, которую можно кусать, чтобы отравиться. – Это вполне может быть стрела, верно?
Маг отлично понимает, что если и быть осторожным, то осторожным во всем, даже в словах, но следить за собой сложнее, чем подмечать огрехи других. Эйнсли подумал, что хуже не станет. Он подумал, что если не остановится будет хуже, чем есть, но не слишком, поэтому не остановился.
Уж смею заверить, что и ты, туман, ни в коем разе не лишен самоуверенности, которой тыкаешь сейчас мне пальцем. – После этого Аурель замолчал.
Ликование на лице Деверо слишком явное, чтобы его не заметить или принять за нечто иное. Эй выглядит так, словно первенство в этой словесной баталии, возникшей на пустом месте, уже за ним. Да, самоуверенности у него хватает – это точно.
Я и не утверждал обратного, – заметил Эйро, недоуменно выгибая бровь и смотря так, будто знакомец сморозил сущую глупость, которую понял бы даже малый ребенок. Тон его голоса дразнящий, юноша медленно растягивает слова. – Только указал на твое самомнение, которое может выйти тебе боком. Считай это дружелюбным советом. В честь знакомства. А что касается меня, то я умею выгодно расставлять приоритеты, не волнуйся.
Эйнсли расцепляет руки, открываясь, но тут же изящно перехватывает собственную талию правой, а левой - чуть касается спинки кресла, просто чтобы куда-то их деть. Он не ожидает резкого движения в свою сторону, как и на ожидает цепкой хватки, чуть подаваясь вперед, но не издавая ни звука. Его левая рука невольно оказывается на предплечье Ау. Маг спокоен – у него нет причин паниковать – и все еще насмешливо улыбается, выслушивая Ауреля:
Не смей меня злить, мальчик. Дорого тебе обойдется моя злоба, - не скрытая угроза, не так ли?
Боюсь, ты не осознаешь, где находишься. Если уж решаешь запугать, постарайся, чтобы твои слава не звучали как блеф. - Улыбка становится усмешкой, а взгляд наконец-то становится прямым. - Удивительно, насколько быстро простой "мальчик" может вывести тебя из себя. Любопытно.
Интерес постепенно брал верх над мнительностью.

Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-07-11 21:46:54)

+2

14

Какое-то время Аурель лишь открывал рот и снова его закрыл, словно рыба, выброшенная на сушу. Маг не знал, что ответить на слова Деверо, которые были сказаны с явным намерением ему насолить – других причин Аурель и не мог предположить, уж что-что, а дружелюбием тут явно и не пахло. Виконт едва не давился своим бешенством, которое он не мог выразить другими словами, как ругательствами, которые он бормотал, будто молитву, выслушивая новые насмешки Деверо.
– Боюсь, ты не осознаешь, где находишься. Если уж решаешь запугать, постарайся, чтобы твои слава не звучали как блеф. Удивительно, насколько быстро простой "мальчик" может вывести тебя из себя. Любопытно. - ехидно улыбнулся новый знакомый, и Ау едва удержался от торжества – наконец-то нашлись нужные слова.
- О, тогда к чему слова, дорогой! Я могу тебе всё показать. Уж поверь, тогда всё это тебе не покажется блефом, - прошипел Аурель, словно гремучая змея, готовящаяся к броску. Желание схватиться за нож было очень велико, но Вест понимал, что этот поступок был бы слишком опрометчив и, прости, прощай, Джулия и ночлег! Нет, уж, Аурель не собирался лишаться такого успеха. Он пытался себя успокоить, взять в руки, говорил, что этот мальчишка всего лишь мальчишкой и является, его слова – пустой звук, да что там, гнев продолжал гореть и, казалось, его огонь стал только жарче.
Аурелю всё меньше нравился этот разговор, более того, он боялся, что это можно выйти ему боком, ибо, как известно, нервы у юного Веста были некрепкие, что ещё мягко сказано. Бросив последний яростный взгляд на Деверо, Аурель резко сорвался с места, проделал какой-то пируэт и, трагично заломив руки на сердце, свалился на несчастную софу.
- Разве можно так злить? – раздался приглушённый голос. Кажется, Аурель говорил из-под горы подушек. – Я не железный, королева, а ты слишком красивый, чтобы тебя убивать. Честно. Ты посмотри на свои кудряшки и хитрющие глазки. Сам от себя с ума ещё не сходишь, а, туман?
Аурель перевернулся на живот и немного отполз вперёд, чтобы можно было разглядеть лицо Деверо. Всё-таки любопытно, как тот отреагирует. До этого он скромно топтался, а куда руки деть до сих пор не знает. У Ау были соображения на этот счёт, но он счёл нужным промолчать. Может потом, когда-нибудь… Да…

+2

15

Молчание нависло внезапно и как-то тяжело, подминая под себя любые потусторонние звуки и высвобождая болезненное напряжение. Оно действительно ощущалось излишне остро, заставляя на время задерживать отяжелевшее дыхание, чтобы уловить любое изменение в поведении человека напротив. Хотя, может быть, Эйнли просто-напросто многого ожидал от ответа своего собеседника? Ему начинала нравится эта игра, где ни один из "соперников" не уступает друг другу. Ему нравилось осознавать, что он может манипулировать кем-то лишь парой слов, доводя того чуть ли не до белого каления при желании. Провокации - всегда были его сильной стороной. Не сказать, что ему это нравилось, просто получалось.
О, тогда к чему слова, дорогой! Я могу тебе всё показать. Уж поверь, тогда всё это тебе не покажется блефом, - и снова лишь угроза, но по спине ползет неприятный холодок, такой, что становится душно. Эйро пытается не подавать виду, хочет ответить также язвительно, как отвечал ранее, но только качает головой тихо смеясь – он не верит. Смех выходит нервным, слегка надрывным, сердце бьется спокойно, изредка пропуская удар. Он правда не верит.
Деверо ловит на себе гневный взгляд, и это льстит его самолюбию. Он не против, чтобы на него так смотрели. Совсем. По крайней мере, это можно считать каким-то достижением. Его удивляют действия Ауреля - он ждал ответного выпада, а получил нечто похожее на отступление. Но почему-то это приносит больше интереса, чем разочарования. И этот шаг назад  не похож на отказ от пресловутого места победителя, а Эю это не нравится. Он с интересом наблюдает за капитуляцией гостя, уже ни улыбаясь, но сохраняя ту насмешку во внимательном взгляде. Он уже не сжимает предплечье Ау, потому что сжимать больше нечего.
Разве можно так злить? – Можно, юноша в этом уверен. – Я не железный, королева, а ты слишком красивый, чтобы тебя убивать. Честно. Ты посмотри на свои кудряшки и хитрющие глазки. Сам от себя с ума ещё не сходишь, а, туман?
Эйнсли почти растерялся, но не подал виду. Он хорошо держал себя в руках и мог справится с любыми, приводящими в недоумение событиями. Это было довольно просто - не подавать виду, и хорошо у него получалось, почти также хорошо, как провоцировать. Маг искренни смеется, кажется, не глумливо. Просто смеется над всей этой ситуацией. Выходит хрипло, но по-настоящему. 
Разве можно так злиться? – парировал он, отсмеявшись.
Напряженная атмосфера отступила, и Деверо позволил себе смягчится, но подозрительность никуда не делась.  Недолго думая, маг опустился в кресло напротив Ауреля, закидывая ногу на ногу и вновь скрестил руки на груди. Нарочито выдержав паузу, Эй продолжил:
Я знаю. Просто знаю. Ты не сказал мне ничего нового, уж поверь. – Эйро с любопытством разглядывает собеседника. Он давно хотел это сделать, но позволил себе только сейчас, вот так – прямо, оценивая.  Правда, долго это не продлилось – юноша заставил себя отвести взгляд в сторону, чтобы не засмотреться. – И перестань называть меня этими кривовыми прозвищами. Мое имя Эйнсли. 

Отредактировано Ainsley Deveraux (2016-07-11 21:47:24)

+1

16

Недолго пришлось ждать, когда гнев Ауреля исчезнет. Не всегда ему удавалось это так легко – угомонить ярость порой получалось не с первого раза, а иногда и вовсе не получалось. Но сейчас Аурелю это удалось легко. Даже слишком легко. Он не питал иллюзий, и понимал, что подобное произошло только благодаря его собственному интересу к Деверо. А юноша действительно был очень любопытен и вовсе не только внешне.
«Жаль, что придётся так быстро покинуть это место, - подумал Аурель. – За такое короткое время я уж точно не смогу узнать его получше. А искушение велико…»
Проблему, несомненно, решить было легко. Один случай или даже слово могли «вынудить» Ауреля остаться в Таурте на более долгий срок, чем планировалось, но стоило ли оно того?
Смех Деверо доставлял Аурелю невероятное удовольствие, хотя он очень редко позволял смеяться над собой. Но он, правда, слишком красив, чтобы убивать его! И проступок не стоит того. Наверно…
«М-м-м, надо иногда быть снисходительным, - подумал Ау. – К красивым юношам особенно.»
– Разве можно так злиться? – не остался в долгу Деверо, и Аурель фыркнул из-под подушек, что, вероятно, и было ответом.
Он услышал, как юноша, не спеша, прошёлся по комнате, но вскоре звук его каблуков замер, и сквозь просвет между подушками Ау увидел стройные ноги напротив себя. Аурель раздражённым жестом кинул в дальний конец комнаты подушку, которая мешала повнимательнее рассмотреть Деверо.
– Я знаю. Просто знаю. Ты не сказал мне ничего нового, уж поверь, - заговорил он. - И перестань называть меня этими кривовыми прозвищами. Мое имя Эйнсли.
- Оу. Совсем ничего нового? – состроив грустную мордашку, пролепетал Аурель и тут же бодрым тоном заявил, словно бы и не слыша требования юноши. - Ну, это вполне себе поправимо! Постараюсь тебя чаще удивлять, королева бала. Если получится, а у меня получится и не сомневайся. Я привык добиваться своих целей.
Ау хитро улыбнулся, с нетерпением ожидая реакции Эйнсли, а пока он это делал, маг огня размышлял об имени юноши.
«Эйнсли. Приятный звук. Эйнсли…»
Но несмотря на, казалось бы, бодрость духа Ауреля, тот на самом деле ужасно устал. Глаза начинали слипаться, на плечи наваливалась сладкая дрёма. Но разве можно спать, когда рядом такое прекрасное наваждение? Ещё и с кудряшками. Решительно невозможно! Такой была последняя мысль Ау прежде, чем тот провалился в сон.

0

17

Совсем ничего нового? Ну, это вполне себе поправимо! Постараюсь тебя чаще удивлять, королева бала. – Прозвище вновь резануло по ушам, но юноша только закатил глаза, понимая что вряд ли сможет что-то изменить. Покинет этот дом Аурель уже завтра, а терпения до этого момента наверняка хватит. – Если получится, а у меня получится и не сомневайся. Я привык добиваться своих целей.
О, Эйнсли в этом не сомневался. Он уже видел таких людей, считающих, что мир крутится вокруг них, а самим им все позволено. Он бывал в тех кругах, где они не редкость, а их хватает не только в высшем свете. Относится лояльно к такому роду людей было сложно, но Деверо искал выгоду в сотрудничестве с подобными личностями, поэтому пытался проявлять относительное дружелюбие. Мог ли внезапный гость быть полезен? Наверняка, но это не так важно в сложившейся ситуации - все же сохранность общего секрета стоит выше улучшения связей.
Эй улыбнулся. Уже поздно, в доме тяготится глубокая и глухая тишина, но так спокойнее. В такие моменты он даже перестает сомневаться в необходимости своего присутствия здесь. Появляется непреодолимое желание выпить, и юноша тянется к маленькому столику, где всегда стоит кувшин с вином полный до краев (позже он еще раз поблагодарит за это Джулию) и пара чистых бокалов. Он щедро наливает себе вина и сразу делает глоток, откидываясь на спинку кресла. Напиток кислый. Не сводящий зубы, а просто кислый, чуть более, чем нужно, чтобы считать алкоголь хорошим, но выбирать не приходится. Юноше приходится учится наслаждаться тем, что он имеет, получается не слишком хорошо, и он морщится.
Попробуй, – наконец-то подает голос Деверо. Он говорит тихо, уважая поздний час и присущий ему покой. Смотрит на сосуд в руке и медленно его раскачивает, наблюдая за бордовой жидкостью. – Будет интересно за этим понаблюдать. Предупреди, когда начнешь удивлять, я подготовлюсь.
В ответ ночь и размеренное дыхание спящего. Эйро знает об этом, но позволяет себе едва слышный оклик:
Аурель? – ничего не изменилось.
Маг смешливо хмыкает и залпом допивает вино, пытаясь не сосредотачиваться на вкусе. Бокал возвращается на место, а юноша поднимается с кресла и бесшумно направляется к себе.
Возможно, это была единственная и последняя их встреча, но так будет лучше.
"По крайней мере, от него не будет проблем."

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #362 Куда заводит... Крив?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно