Действующие лица: Илария Уайт, Клэр Хъюз
Место действия: императорский дворец, покои императрицы
Время действия: 07.07.1428 | 22:40
Ситуация: сделка
Описание: Императрица решает, что нужно что-то менять, и начинает с лёгкого – со своих фрейлин. Для этого она встречается с Клэром Хъюзом, чтобы тот предоставил ей нескольких наёмниц для её охраны.
Очерёдность постов: Клэр Хъюз, Илария Уайт
Сюжетный эпизод #360 Время что-то менять
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-07-01 05:46:08
Поделиться22016-07-04 06:05:59
- Ваше Величество, простите за опоздание.
Клэр церемонно поклонился, хотя, конечно, он сделал это не так изящно, как лорды.
Официально прийти во дворец, несмотря на то, что она сама назначила эту встречу, лидер наёмников не мог, а окольными путями он пробирался достаточно долго.
Ему, конечно, было интересно, чего от него хочет императрица. Она явно не на чашку чая его позвала.
Хьюз, впрочем, был готов к тому, что, рано или поздно, ей понадобятся его услуги. Когда бывшая наёмница из "Снейков" становится императрицей, криминальные связи всё равно всплывут.
Мужчина собирался извлечь из этого выгоду. Кое-какие послабления для «Снейков» сделает Тигран в своё время, но императрица сможет больше. Знающие люди, конечно, говорили, что она не обладает реальной властью, но власть не любит однообразие, и порой от одного человека к другому переходит очень быстро. Клэр был готов этому поспособствовать, если Илария его об этом попросит.
Сам он уже давно вышел из того возраста, когда бежал выполнять чьё-то поручение. Сейчас он лишь отдавал приказы и получал результаты. Но своим людям Клэр доверял, поэтому они вполне могли избавиться от всех соперников императрицы, если понадобится.
Отредактировано Clare Hughes (2016-07-04 06:07:36)
Поделиться32016-07-08 04:56:33
Бездействие сводило её с ума – Илария не привыкла сидеть, сложа руки. Дворец, несомненно, изменил её – здесь она научилась всякой ерунде, которая раньше ей была не нужна. Например, как правильно сидеть за столом, есть, заговаривать зубы, при этом ведя себя безукоризненно. Раньше Иларии был известен только один способ избавиться от человека, который ей не нравился, но, к сожалению, здесь она не могла прибегнуть к своим умениям. Пока не могла.
Бесило также и то, что она даже ненавистного Бёрка не могла убить! В данных обстоятельствах он был ей нужен.
Её указы на самом деле были указами Бёрка – она всего лишь ставила размашистую подпись и печать. Однако, кое-что для себя она сделать могла.
Всех фрейлин ей подобрал тот же Бёрк, но никто не мог ей запретить выбрать себе ещё двух или трёх. Пусть они не будут жеманными дурочками из аристократических семей, но зато будут обладать другими качествами, более полезными для Иларии. И им она сможет доверять больше, чем Арн или Уэйнрайт, к примеру.
Именно с этой целью Вестерлунд и пригласила сегодня Клэра, которого дожидалась вот уже минут десять.
– Ваше Величество, простите за опоздание.
Она не высказала недовольства, потому что Клэр был ей нужен, а если они начнут ссориться, пострадает от этого только она сама.
Впрочем, признавать, что он ей нужен больше, чем она ему, Илария не собиралась. Нельзя показывать слабости, даже если ты действительно слаба, и больше нечем бить. Этому она научилась у Клэра.
– Не будем тратить времени на извинения и объяснения, Клэр, – произнесла она твёрдо. – Я позвала тебя, потому что мне нужны фрейлины.
Понимая, что это звучит как-то странно, Вестерлунд пояснила:
– Собственно, мне нужны девушки, умеющие быстро убивать и которые не подпустят убийц ко мне. Среди твоих людей, я уверена, найдётся несколько таких. Считай это началом нашего продуктивного сотрудничества.
Поделиться42016-07-16 05:30:56
Его удивили слова императрицы, но мужчина и виду не подал. К нему обращались с разными просьбами, и эта была ещё не самая странная из них. Его люди уже привыкли к тому, что не всегда их миссия состоит в том, чтобы пойти куда-то и убить кого-то. Иногда приходится побыть совсем не тем, кем являешься. И, конечно же, за такую работу больше платят. Дело было только в цене.
- Допустим, я найду тебе их. У меня есть на примете две девушки.
Он уже решил, кто попадёт во дворец и сыграет роль фрейлин. И как раз будет повод вернуть эту весёлую компанию, а то их возвращение домой занимает слишком много времени.
- Но, - добавил он, - сделка сделкой, а моим людям я обещаниями платить не могу. Сама понимаешь.
Клэра устраивало и то, что он получит от Иларии некоторые льготы, но с остальными снейками дела обстояли иначе. Платить со своего кармана в его планы не входило. Да, с Тиграна он денег не взял, но там была совсем иная ситуация. Гоуд, так или иначе, был его другом. Илария же была, в лучшем случае, просто союзницей. Временной. И её положение в империи было очень шатким. Если власть вдруг сменится, её голова полетит с плеч, в отличие от головы Тиграна - такими людьми как он не разбрасываются.
Поделиться52016-07-18 20:30:48
– Допустим, я найду тебе их. У меня есть на примете две девушки.
Уж в этом-то Илария не сомневалась. Только наивные полагали, будто заказными убийствами могли зарабатывать на жизнь только представители мужского пола. Девушки тоже были неплохи, а до некоторых пор Лю была одной из лучших…
Вспомнив о погибшей подруга, Илария невольно сжала руки в кулаки. Она никогда не простит её убийцу и обязательно найдёт способ ему отомстить, даже если придётся лично перерезать ему глотку. Сейчас она вела себя так, как от неё требовали, но Константин глуп, если думает, что так будет всегда. Кажется, это называют затишьем перед бурей? Так вот, буря, надвигающаяся на её злейшего врага, будет всеразрушающей.
– Но, сделка сделкой, а моим людям я обещаниями платить не могу. Сама понимаешь.
Это было вполне ожидаемо. Всё всегда сводилось к деньгам.
Улыбнувшись, императрица подошла к секретеру и достала из ящичка два мешочка, которые по очереди бросила Клэру.
– По сто золотых в каждом, – сказала Илария. – Это аванс. Остальное я заплачу им лично.
Преимуществом её положения было также и то, что у неё был почти неограниченный доступ к деньгам. Потребовать слишком много она, конечно, не могла, но на «мелкие» расходы – запросто. Но даже сумма таких расходов намного превышала ту, что некогда могла себе позволить Илария Уайт.
Двести «лучей» – это была такая мелочь… Илария сказала, что ей нужны новые украшения, и её слова восприняли как должное. Никто не станет проверять, приобрела ли она себе драгоценности или нет.
– Я хочу, чтобы одной из них была Патриция, – сказала Вестерлунд. – Устрой это.
Пат она сможет доверять безоговорочно. Её подруга не будет думать о том, как бы повыгоднее продать её секреты, не станет вмешиваться в политику и не сговорится с её врагами. Большей лояльности Иларии было не нужно.
– Вторая фрейлина на твой выбор.
Она знала, что Хьюз подберёт достойных хотя бы по той причине, что других в «Снейках» не было.
Поделиться62016-07-20 04:19:06
Сумма, озвученная Иларией, была более чем приличной, и Клэр согласно кивнул. Это сполна оплатит не только работу, но и риск. Мужчина никогда не жил при дворе, но часто имел дела с придворными интригами, а потому знал, что находиться здесь не безопасно. Не так страшен тигр на равнине, как змея среди высоких трав.
Мысль о змее вызвала на лице улыбку. Как и любого другого снейка, у Клэра тоже была змеиная кличка - "аспид". Иларию называли "гаей". Надо признать, что не зря.
- Я хочу, чтобы одной из них была Патриция.
Хьюз усмехнулся:
- Представь себе, я тоже о ней подумал.
Он покачал головой. Неужели Илария думает, что он ничего не знает о жизни своих подчинённых? Ему было хорошо известно о том, что девушки дружили. А также он знал о слабых местах каждой. Такие сведения всегда полезны.
- Вторая фрейлина на твой выбор.
Второй он решил сделать Эйлин Уилсон. Ему хотелось понаблюдать, как себя поведёт девушка. К тому же, в отличие от Патриции, у неё не было никакой привязанности к нынешней императрице. Её легко можно будет попросить о кое-какой услугой. Пусть это будет очередной проверкой на преданность. Хьюз часто устраивал их своим людям. Не потому что сомневался в ком-то конкретном, а потому, что такова природа человеческой души - люди всегда предают, по тем или иным причинам.
- Насчёт второй фрелины, - перед уходом вспомнил он одну важную деталь. - Я скажу тебе сразу, чтобы ты имела в виду. Она оборотень, а кое-кто объявил им войну. Уверен, ты придумаешь что-нибудь, чтобы Эйлин это не коснулось.
Поделиться72016-07-21 05:05:05
Улыбнувшись уголками губ, Илария подумала о том, что Клэр в своём репертуаре – всегда на один шаг впереди. Несмотря на то, что в последние годы они были больше врагами, чем друзьями, не восхищаться им она не могла, как не могла себе представить «Снейков» без Клэра. Виктор был очаровательным молодым человеком, но до уровня его отца ему было очень далеко.
Илария было уже подумала, что разговор закончен, но вдруг услышала:
– Насчёт второй фрейлины. Я скажу тебе сразу, чтобы ты имела в виду. Она оборотень, а кое-кто объявил им войну. Уверен, ты придумаешь что-нибудь, чтобы Эйлин это не коснулось.
Она не знала, какой реакции от неё ожидал Клэр, но эту новость она восприняла как должное и даже немного порадовалась – оборотни сильнее людей и быстрее них. А о том, чтобы во дворце у неё не было никаких проблем, Илария позаботится – Константин согласится с её условием, если не захочет, чтобы она вставляла ему палки в колёса. Ему ведь будет гораздо сложнее, если она перестанет изображать из себя покорную марионетку. Да, она ничего не добьётся, но кровь ему изрядно попортит.
На лице Вестерлунд появилась улыбка, и она ответила:
– Я обо всём позабочусь.
Она кивнула Клэру, говоря, что разговор окончен.
Насколько она поняла, у неё было несколько дней, чтобы подготовить всё к приёму новых фрейлин. Будь это дочери каких-то аристократов, проблем бы не возникло. Можно было бы представить Патрицию и Эйлин как представительниц дворянских семей, скажем, Шана или ещё какой-нибудь страны, но рано или поздно обман раскроется. Илария не могла позволить себе так рисковать. Лучше представить всё как собственную прихоть. Может быть, Бёрк её настолько довёл, что она уже стала потихоньку сходить с ума, и в голову от этого приходят нелепые идеи?
– Не дождёшься, – мстительно произнесла Вестерлунд, подходя к туалетному столику.
Поделиться82016-07-23 05:52:43
Клэр выходил из дворца в прекрасном настроении. В последнее время всё шло так, как он и запланировал - Тигран Гоуд занимал не последнюю должность, а вскоре должен был подняться ещё выше; Илария стала императрицей и тоже будет поддерживать его.
Оказавшись за пределами дворца, он с довольной улыбкой поднял взгляд на небо.
Он никогда не признает существование богов и не поверит в их вмешательство, но случается, что обстоятельства складываются благоприятно для одного человека, хотя он ничего для этого не делает. Главное - это не упустить этот момент и суметь им воспользоваться.
Хьюз не собирался достичь небывалых высот или добиться широкой известности. Он всего лишь хотел, чтобы его людей не преследовали законом те же люди, которые вчера наняли их на очередную грязную работу. Да, пройдёт время, прежде чем такое случится, но он был готов ждать. На это ему жизни хватит.
Мужчина нанял экипаж до южных ворот города, беспрепятственно оказался за ними и так же быстро нашёл лошадь, которую привязал к дереву. Теперь нужно было попасть в Уаджей и хорошенько всё обдумать, в том числе и тот вопрос, который Клэр уже привык откладывать на потом, - вопрос о том, кто возглавит «Снейков» после него. С каждым днём он убеждался, что Виктор не сможет выполнять свои обязанности так, как этого бы хотелось Клэру. Да и сын никогда не проявлял интереса к делу отца. Он всё ждал, что Виктор его приятно удивит, но пока этого не происходило, и Хьюз всё больше присматривался к другой кандидатуре. Кажется, пришло время всерьёз об этом подумать.