У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #357 Мы знакомы?

Сюжетный эпизод #357 Мы знакомы?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Адель Эклунд, Уильям Перл
Место действия: улицы Таурты --> ресторан «Лазурь»
Время действия: 01.07.1428 | 20:40
Ситуация: знакомство
Описание: Идя на встречу с деловым партнёром, Адель внезапно останавливается, почувствовав присутствие оборотня, и видит Уильяма, который тоже стоял и оглядывался по сторонам. Слово за слово, выясняется, что у них есть общие знакомые.
Очерёдность постов: Уильям Перл, Адель Эклунд

0

2

Уильям радовался тому, что догадался откладывать средства «на чёрный день». За долгие годы у Перла накопилась значительная сумма, а жил сейчас бывший маркиз совсем не расточительно, поэтому запасов должно было с лихвой хватить на несколько лет.
Его искали, но сегодня Уилл решил забыть об осторожности – хотелось хотя бы один день пожить как нормальный человек, а не как барсук, боящийся высунуться из своей норы.
Хотя, конечно, у Уилла была и другая причина рискнуть – с юга должна была прийти весточка о его сестре. Правда, ничего толкового Перл так и не узнал. Ему просто сказали, что с Лианой всё в порядке, и ничего больше.
На одной из улиц он увидел женщину, чьи поклонники наверняка уже устали биться на дуэлях за сердце дамы. Она была красива, но не это заставило Уильяма остановиться и уставиться на блондинку немигающим взглядом. Вампирскую сущность не скроешь от оборотня даже под маской неописуемой красоты.
Раньше Уилл никак не выделял вампиров, как и представителей любой другой расы, но после того, как оборотни заняли их место, и на них объявили травлю вместо вампиров… нельзя сказать, что отношение Перла к вампирам стало тёплым и нежным.

0

3

По приезду в Ремпет Адель не сидела на месте. Ночи с любовником были не единственным её развлечением. Были и дела более насущные, ведь Эклунд решила обзавестись собственным делом.
Разумеется, сама она не сидела целыми днями в «Жемчужине», но улаживала все проблемы, если они возникали, а также находила купцов, которые были согласны на сотрудничество. Она понимала, что без их поддержки «Жемчужина» не будет процветать, даже несмотря на то, что покупателями являлись аристократы и представители среднего сословия.
Адель не нуждалась в деньгах, и «Жемчужина» была для неё очередным развлечением, но, раз уж взялась, то нужно делать всё по совести.
Сегодня у Эклунд была назначена встреча с деловым партнёром. Это был проверенный человек, с которым она познакомилась в Ниарисе. Как и большинство хороших торговцев, ему было всё равно, что питается Адель исключительно кровью людей. Ему было интересно лишь то, какую выгоду могло принести сотрудничество с ней. Ну и, конечно же, не последнюю роль сыграла её внешность. Коммерция была мужским делом, но и у женщины могла быть деловая хватка, а там, где она не помогает, всегда можно получить желаемое, используя женское обаяние.
Идя по одной из центральных улиц столицы, Эклунд вдруг остановилась. Она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но, что ещё более примечательно, она почувствовала присутствие оборотня.
Вампирша стала оглядываться по сторонам из чистого любопытства. Оборотни не входили в список её врагов. Скорее, наоборот – у Адель были среди них хорошие друзья.
Её взгляд упал на темноволосого мужчину, которого Эклунд бы с трудом назвала даже симпатичным, но от него веяло уверенностью, которую она ценила в мужчинах. Он тоже смотрел на неё, видимо, почувствовав нечеловеческую ипостась.
Решив, что Гейл подождёт, Адель решительно направилась к мужчине и, улыбнувшись, произнесла:
Мы знакомы? Кажется, нам есть о чём поговорить.

+1

4

Несмотря на свою недавнюю нелюбовь к вампирам, Уильям всё-таки был мужчиной, поэтому не мог отказать себе в удовольствии провести время в компании с красивой женщиной.
Составите мне компанию? – предложил Перл.
Недалеко находился ресторан «Лазурь», куда Уилл и повёл новую знакомую. Был, конечно, риск встретить там кого-то из своих старых знакомых-аристократов, но не вести же её в трактир!
Хозяин «Лазури» был хорошим знакомым Уильяма, поэтому в том, что тот не побежит с докладом в Тайную канцелярию, сомневаться не приходилось. Во всяком случае, он не сделает этого до тех пор, пока Перл отсюда не уйдёт.
Уильям, – представился мужчина. – А вы?..
Обычно он не водил незнакомок в рестораны и вообще не знакомился с женщинами вот так, но при нынешних обстоятельствах можно было сделать исключение. Обычно он и от властей не скрывался...
Хозяин ресторана, которого, кстати, тоже звали Уильямом, решил сам принять заказ. Видимо, чтобы привлекать меньше постороннего внимания к этому столу.
Предоставив Адель время определиться с заказом, Перл потихоньку приглядывался к посетителям. Инстинкты подсказывали, что кроме него и его спутницы в зале не было ни вампиров, ни оборотней. Даже мага ни одного не почувствовал.

0

5

Почему бы и нет, – пожала плечами Адель на предложение мужчины.
В «Лазури» любил бывать её любовник, и неизменно в её компании. С женой, насколько она знала, он не любил появляться в публичных местах, поэтому никаких сюрпризов Адель здесь ждать не должно было.
Хозяин «Лазури» узнал её, но и виду не подал, что удивлён видеть её в компании другого мужчины, тоже знакомого ему, насколько она поняла по переглядываниям. В конце концов, она не в рабстве и вольна сама выбирать, с каким мужчиной и куда пойти. Тем более что её новый знакомый даже не привлекал её как мужчина – это был другой интерес, могущий, к тому же, принести выгоду.
Уильям. А вы?..
Жертвам Эклунд представлялась под вымышленными именами, но потенциальным друзьям называла настоящее.
Адель, – произнесла она с улыбкой.
С Уильямом она вела себя совсем иначе – не пыталась понравиться ему или намеренно соблазнить. Была бы с ним спутница, может, ещё бы подумала, а так…
Когда Адель не чувствовала интереса к мужчине, она вела себя с ним подчёркнуто вежливо, по-прежнему держа ситуацию под контролем и не позволяя ему пересечь черту.
Эклунд выбрала только вино, а всё остальное оставила на выбор хозяина. Человеческая пища всё равно не приносила ей никакого удовольствия, хотя на людях Адель и вела себя так же, как и обычные люди – ела, запивала вином, делала вид, что всё очень вкусно.
Уверена, на нас никто не нападёт, – насмешливо произнесла Адель, видя, чем занят Уильям.
Через несколько секунд она добавила:
Вы первый оборотень, которого я встретила в Таурте.
Эклунд всё хотела встретиться со своей подругой Наоми, которая тоже должна была находиться где-то в Таурте, но всё не было времени с ней повидаться. Она надеялась, что Уильям сможет ей поведать что-то об оборотнях.
На острове оборотней их, конечно, было больше, – хмыкнула она. – Прекрасное место!

+2

6

Адель, – представилась вампирша, и Уильям с улыбкой кивнул.
На принесённую еду он не обратил никакого внимания, как и на то, что для них уже открыли вино и стали разливать по бокалам.
Глядя на Адель, он подумал о своей сестре. На мгновение мелькнула мысль отправиться на юг на её поиски. Мелькнула и тут же погасла. И у него, и у Лианы теперь были свои цели и планы, и каждый из них должен находиться на своём месте, что бы это ни значило.
Вы первый оборотень, которого я встретила в Таурте.
Обычно вампиры не жалуют оборотней, – произнёс Перл.
Но Адель не относилась к ненавистникам оборотней, так как добавила:
На острове оборотней их, конечно, было больше. Прекрасное место!
Оборотень посмотрел на неё как на сумасшедшую.
«Это остров-то прекрасное место?»
Ему там никогда не нравилось, и там Уилл чувствовал себя не на своём месте. Когда Бальд предложил перебраться обратно в Ремпет, Перл с радостью принял это предложение. Он был готов отправиться туда угодно, лишь бы не оставаться больше на том ужасном острове.
В словах женщины его удивила ещё одна вещь – то, что она когда-то была на острове оборотней, да ещё и сохранила о нём хорошие впечатления. Обычно вампирам туда путь был закрыт, а если они туда попадали, то живыми чаще всего не выбирались. Оборотни рьяно охраняли свою территорию, а за десятки лет изгнания они ещё и ожесточились против внешнего мира. Даже к новому оборотню, который попал туда случайно или намеренно, они относились с подозрением.
Вынужден с вами не согласиться, – медленно произнёс Уильям, поднимая свой бокал. – Я был рад оттуда выбраться.

+1

7

Вампирша продолжала держаться холодно и отстранённо, но подчёркнуто вежливо. Если у них получится подружиться, она, конечно, поменяет своё отношение, но дружба будет возможной, если Уильям поделится с ней информацией, которая ей нужна.
Обычно вампиры не жалуют оборотней.
Она позволила себе лёгкую улыбку, прежде чем ответить:
Я не считаю нужным подстраиваться под всех.
То, что сказал Уильям, было правдой – вампиры и оборотни когда не были друзьями. Они, казалось, даже были созданы, чтобы враждовать друг с другом. Адель же считала, что времена меняются, а тем, кто может пережить несколько поколений людей, нужно хотя бы изредка друг друга поддерживать. Враждовать можно с людьми – их век и так недолог, – но с долгожителями вражда может обернуться серьёзной проблемой.
Эклунд, несмотря на то, что о ней думали, была очень практичной женщиной. Она могла запросто наживать себе врагов среди безмозглых клушек, потому что для неё они не представляли никакой угрозы, ведь в случае чего она могла запросто открутить им их бесполезные головы. С другой стороны, находились те, с которыми выгоднее было дружить. В столице среди вампиров это была Тора Андерсен, с которой Адель уже встречалась. В отличие от двух других блондинок, которых она встретила в убежище, Тора, по крайней мере, не обладала куриными мозгами, и от неё действительно была польза.
Вынужден с вами не согласиться. Я был рад оттуда выбраться, – услышала она.
Такое мнение было широко распространено среди оборотней острова. Далеко не все любили то изолированное от мира место, но Эклунд находила там душевный покой, да и компания была прекрасная.
Думаю, мы отложим споры на тему острова оборотней на следующий раз, – сказала Адель так, словно и не сомневалась в том, что «следующий раз» обязательно будет.
Ради приличия попробовав блюдо, вампирша запила его вином и промокнула губы салфеткой. Теперь настало время затронуть тему, которая её действительно интересовала:
Я была бы вам очень признательна, Уильям, если бы вы помогли мне найти кое-кого из оборотней. Её зовут Наоми Хантер.
Стаей руководил Альвин, но и её подруга была не из тех, кто будет просто стоять в стороне. Люди пока ещё не знают о том, кто она такая, но оборотни точно должны знать.

Отредактировано Adel Eklund (2016-07-17 19:57:14)

+3

8

Услышав ответ вампирши, Уильям мысленно согласился с тем, что она не похожа на остальных. Казалось, что у неё есть своё мнение по поводу всего, и даже если весь мир будет утверждать одно, она одна будет ему противостоять. И, кажется, вполне может одержать победу.
Адель вдруг напомнила ему другую девушку – такую же яркую, но только с рыжими волосами.
Я была бы вам очень признательна, Уильям, если бы вы помогли мне найти кое-кого из оборотней. Её зовут Наоми Хантер.
Этот вопрос Уильяму не понравился, потому что со стаей Хантеров ему не нравилась. Они появились внезапно и сразу же захватили власть среди оборотней. В том числе они подчинили себе и остатки стаи Бальда – от неё теперь ничего не осталось.
Перл, разумеется, знал, где расположилась эта стая – не разузнать о возможных врагах всё, что можно, было бы глупо, – но он не был уверен, что информацией стоит делиться с Адель. Для чего ей искать Наоми? Судя по тому, что его новая знакомая уже говорила, она бывала на острове, а значит, могла сдружиться и с Наоми. Уильям сомневался в том, нужен ли ему такой союз. Что хорошего выйдет из дружбы одинаково темпераментных женщин, если одна из них оборотень, а вторая – вампирша?
С другой же стороны, Адель могла стать для него идеальной союзницей, а если она дружна с Наоми, то можно будет заручиться и её поддержкой. Оборотень находился сейчас в слишком сложной ситуации, чтобы выбирать друзей, а врагов ему тем более нельзя было наживать – среди них и так уже был кое-кто очень могущественный.
Я вам покажу, – с улыбкой ответил он, наконец. – Это будет моей вам дружеской услугой.

0

9

Я вам покажу.
Адель ответила ему широкой улыбкой.
Внутренние сомнения отражались у него на лице, но, в конце концов, Уильям принял верное решение. Пусть люди считают вампиров и оборотней врагами, уж она-то знала, что эти две расы прекрасно могут дружить.
Это будет моей вам дружеской услугой.
Что ж, прекрасно, – ответила Эклунд. – Я люблю заводить друзей.
Торопиться ей было некуда, поэтому, ожидая, пока Уильям закончит трапезу, вампирша думала о том, что он, пожалуй, не очень ладит с Наоми. Среди оборотней столицы наверняка тоже идёт грызня за власть, а Хантеры не привыкли церемониться со своими врагами.
Они вышли из ресторана и направились к наёмным экипажам. Путь был недолгим, поэтому заскучать Адель не успела.
Уильям первым вышел из кареты и учтиво подал ей руку.
Вон тот особняк, – указал он ей на здание, которое было вполне в стиле Наоми. Она не привыкла мелочиться, и в этом они были похожи.
Благодарю вас, Уильям, – улыбнулась Эклунд. – Была рада нашему знакомству и началу нашей дружбы.
Попрощавшись с новым знакомым, вампирша изящно направилась в убежище оборотней. Посмотрев на небо, она убедилась в том, что сегодня не полнолуние, а значит, диалог с подругой должен получиться нормальным.
Стая Хантеров, видимо, тоже придерживалась устаревшего мнения о том, что оборотни – не друзья вампирам. Её отказывались впускать внутрь, а когда Эклунд всё-таки прорвалась внутрь, использовав свои женские чары, чувствовала на себе злобные взгляды. В основном, они принадлежали девушкам.
Адель покачала головой, думая о том, что женская ревность знакома представительницам каждой расы.
Теперь так встречают старых друзей? – насмешливо произнесла Адель, увидев Альвина.
Что ты здесь делаешь, Адель?
Подумала, что мне не хватает твоих серых глаз, дорогой, – рассмеялась Адель, затем добавила: – Я пришла к твоей сестре. Где она?

Пост согласован с Уильямом Перлом

+3

10

После того, как он озвучил своё решение, Адель одарила его одной из своих очаровательных улыбок.
Я люблю заводить друзей, – сказала она затем.
Что-то Уильяму подсказывало, что с характером Адель, у неё не так много друзей. Но, с другой стороны, он на собственном опыте убедился, что количество ещё ничего не значит? Куда делись все эти «друзья», когда на его семью обрушились проблемы? Правильно, они сбежали, поджав хвосты.
Проводив Адель, оборотень несколько секунд постоял, наблюдая за тем, как она подходит к особняку, затем сел в карету и сказал извозчику, куда ехать. Его присутствие здесь уже не требовалось.
Судя по тому, как уверенно шла к убежищу Хантеров Адель, она действительно находилась с ними в дружеских отношениях. Он точно знал, что скоро вновь увидится с ней, поэтому сегодняшнее знакомство принесло ему, в некотором роде, удовлетворение. Пусть его новая знакомая и относится к расе клыкастых кровососов, она в своё время могла оказать ему ценную услугу. Такими знакомствами не разбрасываются.
Перл умел с первого взгляда оценить человека. Адель была не из тех, кто так просто отступает. Она умела добиваться своего, и это качество заслуживало уважения. Может быть, когда-нибудь зародившийся сегодня союз принесёт свои плоды, ведь никогда не знаешь, чем обернётся то или иное событие.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #357 Мы знакомы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно