- Нисколько, - сказал Джеральдо, при этом взгляд у него был… утомляющий.
- Ай-яй-яй, - цокнув языком, протянул Аурель, отчего-то подмигнув своему собеседнику. Скорее всего, он и сам толком не знал, зачем это сделал. Просто захотелось.
Тем временем, лорд Медерик начал свой рассказ. Он определённо не мог быть длинным, да и интересным тоже на вряд ли, но Аурель не мог побороть любопытство, которое настойчиво напоминало о себе, а точнее, вовсе не давало о себе забыть. Виконт подался вперёд, не сводя горящих глаз с Джеральдо. Что-то он сейчас скажет. Может, что-то интересное? Будем надеяться.
- Некоторое время назад лорд Леонель посещал Таурту, где не только праздно проводил время, участвуя во всяческих турнирах и гуляя с прекрасными дамами. Нам стало известно, что он… Что он заключил некую сделку с Тиграном Гоудом и Константином Бёрком. Это могло бы быть ложью и клеветой, но вернулся в столицу Лео с давно пропавшим и горячо любимым братом, и лично подтвердил эту информацию.
Аурель в изумлении поднял брови, но в этом изумлении не было никакой злости. Вест прикрыл рот рукой, но даже так не смог сдержать тихого повизгивания. Вероятно, только спустя несколько минут можно было понять, что так Аурель выражает свой… восторг.
- Надеюсь вы понимаете, что от гибели его спасли лишь былые заслуги и заступничество друзей. А также то, что трепаться об этом на каждом шагу не следует.
- Ах, Лео! – воскликнул Аурель. – Тёмная лошадка. Такая тёмная, что… Госпадя! Это прекрасно! Не доводилось мне в последнее слышать что-то и в половину замечательное, как то, что вы мне сейчас рассказали, милый Джеральдо. Вы доставили мне ни с чем несравнимое удовольствие.
Аурель лукаво прищурился, словно бы что-то взвешивая в уме. После короткой паузы Ау снова продолжил тараторить.
- Нет, однако я преувеличиваю. Есть занятия и пошикарнее вашего рассказа, не будь сказано в обиду. Да-а, определённо есть… Но это было здорово. Спасибо, дорогой. Нет-нет, конечно, я не буду болтать. Разве я сплетник? Пф, бред какой-то. Не-не-не-не, я сохраню тайну.
«Просто потому, что тебе нравится играть в секреты, Ау».
Вест расслабленно вздохнул. Выглядел он более, чем довольно.
- М-м-м, мы куда-то едем или вы меня выбросите за борт? Сказка рассказана, конец мы пока не знаем, но надеюсь, что скоро узнаем. Правда, лорд Медерик? – пугающе тихо сказал огненный маг, глядя в потолок раскачивающейся кареты.