У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> В поисках ответов

--> В поисках ответов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Аурель Вест, Джеральдо Медерик
Место действия: главная улица Менаса --> карета Джеральдо
Время действия: 07.07.1428 | 12:22
Ситуация: попытка узнать правду
Описание: Аурель Вест, узнав о том, что Леонеля исключили из совета южан, решает разузнать все подробности у Кристофа, но по пути в замок Даберта встречает Джеральдо Медерика, который, как он думает, осведомлён не меньше герцога.
Очерёдность постов: Аурель Вест, Джеральдо Медерик

Погода: +23

0

2

Аурель помнил, как встретил друга. Леонель тогда был явно не в духе, и Ау был уверен, что это было вызвано отнюдь не только усталостью. Лео заверил маг огня в том, что тот скоро всё узнает, но это было сказано не радостным тоном, что очень напрягало Ауреля. На днях ему пришла весточка. И именно из-за неё руки Ау угрожающе искрились. Он стремился поскорее найти Кристофа и выяснить, какого всё-таки Крива Леонеля выпроводили из совета южан. В каждом шаге юного виконта угадывался гнев, и редкие прохожие, знавшие Ауреля в лицо, спешно обходили его по широкой дуге. И верно, Ау был взбалмошным юношей, а о его ярости шла дурная слава. Знай они, что у него есть навыки убийцы, давно бы уже заперли его ради безопасности граждан.
Проходя очередную развилку, Аурелю на глаза попался другой, не менее знакомый, чем лорд Даберт, человек. Это был Джеральдо. Недолго замешкавшись, Аурелю пришло в голову, что ни к чему идти далеко за сведениями, которые нужно было отыскать. Наверняка Джеральдо тоже знает подробности. Подумав так, Аурель решительно подошёл к мужчине.
- Приветствую, милорд, - на ходу проговорил Ау, когда расстояние уже было достаточным для того, чтобы Джеральдо услышал его. Уже подойдя вплотную, Аурель продолжил. - Мне нужно кое-что узнать. По какой причине или причинам маркиза, славного наследника рода и моего друга, Леонеля де Катальда, лишили места в совете?
Вест старался говорить чётко и ясно, чтобы у Джеральдо не возникло никаких вопросов, при этом Аурель не собирался скрывать свой гнев. Кончики пальцев мага неприятно зудели и, будь сейчас не день, а вечер, можно было бы увидеть огненные искринки. Ау требовалось больших устлий, чтобы не дать огню волю, но похоже, что виконт не собирался браться за это делой твёрдой хваткой, поэтому в воздухе отчётливо чувствовался запах опасности.

Отредактировано Aurel West (2016-07-01 11:40:43)

+1

3

Дверной колокольчик звонко оповестил всех в округе о том, что Джеральдо вышел из продовольственной лавки. Необходимо было пополнить запасы еды в замке, и не только ради праздного утоления голода, но и на случай осады. Жак был оптимистом, и не смотря на все каверзы богов, которые сыпались на южан, был уверен, что всё будет так хорошо, как только может у них быть. Но, тем не менее, предусмотреть необходимо было все варианты и заранее к ним подготовиться. Вряд ли блокада юга когда-нибудь случиться – с морем под боком очень сложно голодать. Но если будет хоть какой-нибудь намек на неё, Джральдо с радостью поделиться со своими подчиненными и подопечными чем-нибудь, чтобы разбавить надоевшую рыбу.
- Приветствую, милорд! – крикнули ему откуда-то сбоку, и глянув в нужную сторону, Джеральдо узрел Ауреля, который присутствовал на паре собраний, насколько помнил Медерик. Спутать обладателя столь нетипичной для юга местности было сложно.
- Добрый день, виконт, - вежливо склонил голову Джеральдо.
- Мне нужно кое-что узнать, - сразу взял инициативу Вест. - По какой причине или причинам маркиза, славного наследника рода и моего друга, Леонеля де Катальда, лишили места в совете?
Джеральдо оглянулся по сторонам. Он бы не хотел, чтобы о Лео пошли нехорошие слухи в городе.
Глубоко, и несколько обреченно вздохнув, ему не хотелось быть сплетником, он ответил:
- Мне кажется улица – не лучшее место для подобных разговоров, - спустя мгновение, он добавил, - я приглашаю вас в свою карету, там мы сможем поговорить без лишних глаз и ушей. Если, конечно, вы успокоитесь, - заметил он состояние мага. Сам Жак был человеком, не мог чувствовать то, что маги, но знал о многих случаях их несдержанности, всё же у многих из них сила была очень тесно связанна с психическим состоянием. Аурель же был взвинчен, и это было заметно невооруженным глазом.

0

4

- Добрый день, виконт, - любезно ответил Джеральдо, склонив голову в вежливом кивке, но Аурель словно бы не заметил этого. Он ждал ответов на свои вопросы и, если нужно, добьётся их любыми способами. Он сгорал от нетерпения и злости, которую и не старался сдерживать да и не задумывался об этом. Гнев захлёстывал его своими волнами, что ни в коем разе не могло остаться незамеченным лордом Медериком. Он огляделся в поисках лишних ушей, но, несмотря на отсутствие таковых, сказал следующее:
- Мне кажется, улица - не лучшее место для разговоров. Я приглашаю вас в свою карету, там мы сможем поговорить без лишних глаз и ушей. Если, конечно, вы успокоитесь.
- Ничего за собой не обещаю, - фыркнул всё ещё раздражённый, но успокоенный тоном Джеральдо Аурель. В любое другое время Вест посмеялся бы над предложением об уединении, что могло, а в случае с Ау, должно было навести на кое-какие интересные мысли, но сейчас Аурель был, мягко говоря, не в настроении, чтобы думать о подобном. Почему, чёрт побери, Леонеля выпнули из совета? И что такого мог сказать Джеральдо? Почему он так обеспокоенно озирался? За боязнью пустить слухи? Ау фыркнул. Они ходят всегда.
Маг огня последовал за знакомым и, почти не склоняя головы, вошёл в карету следом за лордом. Аурель заметно нервничал и разве что не плевался огнём, как драконы из сказок. Его взгляд выдавал немой вопрос.

+2

5

Подобное состояние и поведение собеседника не могло сулить ничего хорошего ни Жаку, ни самому Аурелю, и, в отличии от мага, Медерик это отлично понимал. Разумеется, его моно было упрекнуть в страхе, но Джеральдо понимал, что это ни разу не смешно. Он понятия не имел что свзяывало мага огня и Леонеля, но вряд ли первый способно адекватно оценивать текущее положение вещей. А умирать из-за такой глупости, как чье-то явное нежелание думать своей головой, Джеральдо не хотел.
Тем не менее, в карету он нежданного собеседника впустил, и зашел туда сам, сев напротив мага.
Только когда лошади тронулись, и снаружи послышались понукания кучера, Жак начал говорить:
- Не понимаю, почему с такими вопросами вы идёте ко мне, если уместнее идти к герцогу Даберту. Если у вас есть желание, я могу отвезти вас к его дому, - предложил он. – Разумеется, согласился он, что мне также известны, - Жак помялся, - некоторые подробности. Но я готов высказать их только тогда, когда буду уверен в адекватной реакции. Вы, лорд Вест, можете кого угодно пугать своими способностями и настроением, но я не намерен идти на поводу у такого грубого и вызывающего шантажа, - непреклонным голосом произнёс он. Фактически, он даже не соврал. Положение вещей Медерик видел таким – или он не говорит, и маг испепеляет его, а потом извиняется над его прахом в несдержанности, неловко улыбаясь, или он говорит. Вот только Жак понимал, что в этом случае, он также превращается в кучку пепла. А, не смотря на тяготы и лишения своей жизни, мужчина знал, что всегда есть то, ради чего жить.

0

6

- Не понимаю, почему с такими вопросами вы идёте ко мне, если уместнее идти к герцогу Даберту. Если у вас есть желание, я могу отвезти вас к его дому, - размеренно говорил Джеральдо. Аурель не смог удержаться и перебил мужчину.
- У меня нет никакого желания пребывать в доме герцога Даберта. Разве не очевидно? – ядовито проговорил он, сверля лорда Медерика взглядом.
– Разумеется, что мне также известны некоторые подробности. Но я готов высказать их только тогда, когда буду уверен в адекватной реакции. Вы, лорд Вест, можете кого угодно пугать своими способностями и настроением, но я не намерен идти на поводу у такого грубого и вызывающего шантажа.
Аурель шумно вздохнул и выдохнул. А ещё хорошим человеком считал.
- Шантажа? – прошипел виконт, сцепив руки в замок. – А вы не боитесь кидаться такими обвинениями, лорд Медерик?
Эта беседа могла и дальше продолжаться на подобных нотах, рискуя немедленно закончиться. Вест вовсе не желал такого поворота событий, но, когда он пренебрежительно махнул рукой и откинулся на спинки сидений, маг огня отнюдь не действовал, сотрудничая со здравым смыслом. Аурель всего лишь устал злиться.
- Я догадался, что вы можете знать, как вы изволили сказать, подробности, поэтому решил обратиться к вам, не обременяя себя излишними передвижениями. За сим я и пришёл, что я вовсе не скрываю. Так расскажите мне их поскорее – ваши подробности. Как видите, лорд Медерик, я буквально сгораю от нетерпения.
«Звучит довольно пикантно,» - усмехнулся про себя Аурель, наконец-то возвращаясь в своё обычное расположение духа. И всё же юноша был напряжён, настолько, что Джеральдо не мог этого не заметить.
«Шантаж. Пф, делать мне больше нечего, как беднягу Жака к стенке придавливать,» - не удержался от мысленного замечания Ау. Ему не понравилось то, что такие соображения могли появиться у такого, с виду нормального, человека, а это большая редкость – считаться нормальным в глазах Ауреля Веста.
- Я неимоверно заинтересован, поэтому, прошу, не томите. Это может закончиться весьма плачевно и, смею уверить, только для меня самого.

Отредактировано Aurel West (2016-08-21 13:51:59)

+1

7

- У меня нет никакого желания пребывать в доме герцога Даберта. Разве не очевидно? - Жак лишь скептически поднял бровь. "Да, на Кристофа вряд ли можно будет просто так поорать", - только и подумал он.
А вы не боитесь кидаться такими обвинениями, лорд Медерик?
- Нисколько, - ответил Джеральдо тяжело посмотрев на своего нежданного собеседника.
Возможно, накал страстей достиг пика, а возможно, у Ауреля немного поутих пыл, тем не менее откинулся на спинку сиденья он уж вполне спокойно, потребовав подробностей. "Мне бы такую способность переключаться с темы на тему и прыгать с настроения на настроение".
- Я неимоверно заинтересован, поэтому, прошу, не томите. Это может закончиться весьма плачевно и, смею уверить, только для меня самого, - пошутил Вест, и Медерику ничего не оставалось, как исполнять обещанное.
Вздохнув, заранее предвкушая реакцию, и понимая, что говорить будет не совсем приятные вещи, мужчина сказал:
- Некоторое время назад лорд Леонель посещал Таурту, где не только праздно проводил время, участвуя во всяческих турнирах и гуляя с прекрасными дамами. Нам стало известно, что он, - Жак на секунду замолчал, - что он заключил некую сделку с Тиграном Гоудом и Константином Бёрком. Это могло бы быть ложью и клеветой, но вернулся в столицу Лео с давно пропавшим и горячо любимым братом, и лично подтвердил эту информацию.
Медерик снова помолчал. Смотреть на собеседника во время своего монолога он не хотел, предпочитая смотреть в окно, или на расшитую подушку, или на свои сапоги, в общем куда угодно мимо.
Теперь же он поднял взгляд, встречаясь взглядом с Аурелем:
- Надеюсь вы понимаете что от гибели его спасли лишь былые заслуги и заступничество друзей. А также то, что трепаться об этом на каждом шагу не следует.

Отредактировано Geraldo Mederik (2016-09-03 12:50:28)

+2

8

- Нисколько, - сказал Джеральдо, при этом взгляд у него был… утомляющий.
- Ай-яй-яй, - цокнув языком, протянул Аурель, отчего-то подмигнув своему собеседнику. Скорее всего, он и сам толком не знал, зачем это сделал. Просто захотелось.
Тем временем, лорд Медерик начал свой рассказ. Он определённо не мог быть длинным, да и интересным тоже на вряд ли, но Аурель не мог побороть любопытство, которое настойчиво напоминало о себе, а точнее, вовсе не давало о себе забыть. Виконт подался вперёд, не сводя горящих глаз с Джеральдо. Что-то он сейчас скажет. Может, что-то интересное? Будем надеяться.
- Некоторое время назад лорд Леонель посещал Таурту, где не только праздно проводил время, участвуя во всяческих турнирах и гуляя с прекрасными дамами. Нам стало известно, что он… Что он заключил некую сделку с Тиграном Гоудом и Константином Бёрком. Это могло бы быть ложью и клеветой, но вернулся в столицу Лео с давно пропавшим и горячо любимым братом, и лично подтвердил эту информацию.
Аурель в изумлении поднял брови, но в этом изумлении не было никакой злости. Вест прикрыл рот рукой, но даже так не смог сдержать тихого повизгивания. Вероятно, только спустя несколько минут можно было понять, что так Аурель выражает свой… восторг.
- Надеюсь вы понимаете, что от гибели его спасли лишь былые заслуги и заступничество друзей. А также то, что трепаться об этом на каждом шагу не следует.
- Ах, Лео! – воскликнул Аурель. – Тёмная лошадка. Такая тёмная, что… Госпадя! Это прекрасно! Не доводилось мне в последнее слышать что-то и в половину замечательное, как то, что вы мне сейчас рассказали, милый Джеральдо. Вы доставили мне ни с чем несравнимое удовольствие.
Аурель лукаво прищурился, словно бы что-то взвешивая в уме. После короткой паузы Ау снова продолжил тараторить.
- Нет, однако я преувеличиваю. Есть занятия и пошикарнее вашего рассказа, не будь сказано в обиду. Да-а, определённо есть… Но это было здорово. Спасибо, дорогой. Нет-нет, конечно, я не буду болтать. Разве я сплетник? Пф, бред какой-то. Не-не-не-не, я сохраню тайну.
«Просто потому, что тебе нравится играть в секреты, Ау».
Вест расслабленно вздохнул. Выглядел он более, чем довольно.
- М-м-м, мы куда-то едем или вы меня выбросите за борт? Сказка рассказана, конец мы пока не знаем, но надеюсь, что скоро узнаем. Правда, лорд Медерик? – пугающе тихо сказал огненный маг, глядя в потолок раскачивающейся кареты.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> В поисках ответов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно