[AVA]http://s7.uploads.ru/t/hVzbA.jpg[/AVA]Christoph Dabert
(Ludwig O'Donnell)
– Её Высочество отдала мне приказ найти людей, которые будут безоговорочно ей подчиняться, и которым она сможет довериться, - ответил Эмиль, на что Даберт молниеносно ответил.
- Разумеется, только с глазу на глаз, к абсолютно пустой комнате, обещая амнистию всем и каждому вне зависимости от всех совершенных преступлений, - сарказм так и изливался вместе со словами. – Принцесса прекрасно знает, что доверенные люди и армия у неё есть, ведь иначе ни сама сюда не приехала, ни вы бы её не привезли, и неконтролируемая банда ей не нужна.
– Что вы сделали с принцессой? – заорал Кортеш. – Она не доверяла вам, и, видимо, не зря.
Фактически, тут пират был прав, это южане не уследили за Анитой, но сейчас было не то место, где предаваться стыду, а Кристоф был не девицей на выданье. К тому же, как ловко крутил правой пират, так ловко мог крутить правдой и герцог.
- Хочешь посмотреть до чего довела твоя опека? – спросил его герцог. – Всем известно, что во время поездки ты не только довел принцессу до помутнения рассудка и внушил недоверие к тем, кто защищает её ценой своих жизней, но и сбежал, решив воспользоваться нестабильной ситуацией и надеждой на невыполнение южными гарнизонами их прямых обязанностей.
Кристоф осмотрел всех пиратов – чья-то одежда была дороже, чем его, кто-то выглядел как оборванец; кто-то строил надменное выражение лиц, что-то, напротив, щерился, нисколько не заботясь о том, что это только усугубляет впечатление о них, и раздражает Даберта.
- Свой выводок можешь оставить на их же судах – пока я не буду уверен, что могу их контролировать, на суше им места нет, - будучи полководцем Даберт знал, что использовать нужно всё, что только попадается под руки. Даже если это до омерзения противно. На пиратов у него были свои планы.
- Ну что же, мистер Кортеш, не хотите услышать, как принцесса, ни с того ни с сего, пошла на пристань, словно ожидая кого-то, и встретила наемника, которого, возможно, вы уже один раз доблестно победили? – Кристофу было известен тот случай в пути, хоть и не в подробностях. - А я хочу ещё раз послушать какие мы все мерзавцы, и как ты был прав, оставляя мерзавцам самое ценное, что осталось от династии Вестерлундов.