Наверное, голос, прозвучавший в тишине, не был настолько пугающим, так как страха на лице Леонеля написано не было. Но, возможно, этот человек вообще не знает, что это такое. Дэниэл бы не удивился, хотя у каждого есть свои страхи, иногда даже самые нелепые.
Сразу начинать разговор маркиз не спешил, и Грант уже было начал закипать:
«Он меня сюда говорить позвал или свечи зажигать?»
Но, наконец, он услышал:
– За тобой должок.
Это Дэниэл помнил и спорить не стал.
Ещё когда он был наёмником, он научился тому, что долги всегда нужно отдавать, и не важно, в каком контексте это рассматривать. Если кто-то оказывал ему услугу, то оборотень обязательно оказывал ответную, чтобы не оставаться в долгу надолго. Если же кто-то его подставлял, едва при этом не убив, Грант попросту убивал того. Долг – это самая плохая привычка. К тому же, когда избавляешься от них, всё равно получаешь что-то взамен, ведь, когда кому-то помогаешь, складываются доверительные отношения, ну а враги будут знать, что нужно сидеть молча, иначе настанет и их черёд умирать.
– Сейчас самое время его возвращать. Мне нужны несколько оборотней для защиты моего брата. Они должны неотступно следовать за ним, но при этом оставаться незаметными. А если ему будет грозить какая-то опасность, то они же должны будут её устранить, будь то пожар, потоп или человек.
Брат Леонеля, Марцелл, кажется, занимался торговлей и постоянно был в разъездах.
«Во что же такое он вляпался, что ему вдруг потребовалась охрана?» – подумал Грант.
– Ну а за свою безопасность ты не боишься, лорд Леонель? – спросил он.
Оборотень не планировал возвращать долг в трёхкратном размере, но иначе было нельзя. Сотрудничество с Леонелем обещало быть плодотворным, поэтому портить с ним отношения сейчас Дэниэлу было никак нельзя.
– То есть, ты хочешь, чтобы они сопровождали твоего брата во время его путешествий, и не важно, в какую страну он поплывёт или поедет? – на всякий случай уточнил он.