У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Ещё один де Катальд

--> Ещё один де Катальд

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Джеральдо Медерик, Фабиан де Катальд
Место действия: замок Леонеля де Катальда, двор
Время действия: 19.06.1428 | 14:28
Ситуация: неожиданность
Описание: Узнав, что Леонель вернулся, Джеральдо спешно направляется в его замок, но во дворе он сталкивается с мужчиной, чем-то напоминающим Лео, и не сразу понимает, что перед ним пропавший брат Леонеля.
Очерёдность постов: Джеральдо Медерик, Фабиан де Катальд

Погода: +15

0

2

Джеральдо ловко спрыгнул с коня, отдав его в руки конюха, и быстрым шагом направился через большой двор к главному входу в замок. Его шаги гулко отдавались по каменной плитке, выстилавшей двор. Солнце уже припекало вовсю, поэтому, не смотря на наличие широкополой шляпы, Жаку приходилось щуриться.
Во дворе, разумеется, спокойствием даже и не пахло. В связи с возвращением хозяина слуги делали вид, что они очень заняты, либо же Лео, вернувшись, раздал всем нагоняев, а потом уже заданий. Глядя на всю эту суматоху, Джеральдо очень надеялся, что де Катальд сейчас дома.
Медерик спешил к другу со всех ног, чтобы поговорить в нормальной обстановке, без лишних глаз и ушей, которые будут давить одним своим присутствием. А ещё до того, как Леонелю надоедят все разговоры, и он не придумает какой-нибудь универсальной отмазки.
Недалеко от ворот он столкнулся с высоким светлоглазым мужчиной, большего из-за солнца Жак не смог рассмотреть, но что-то его заставило всмотреться в него внимательнее.
- Простите, я, кажется, вас задел, - произнёс он, вглядываясь в черты лица незнакомца, который кого-то очень ему напоминал. Жак попытался вспомнить, но дразнящее воспоминание никак не желало быть пойманным.
- Мы не знакомы? – напрямую спросил он.

+1

3

Пока Фабиан спускался вниз, во двор, слуги смотрели на него с интересом. Они замечали сходства с маркизом де Катальдом, но никак не могли понять, откуда же здесь взялся третий.
Мужчина решил найти уединение на свежем воздухе, но и там сновали слуги. Он направился к воротам и с кем-то столкнулся. Кто-то очень торопился увидеть Леоленя. Судя по одежде, аристократ.
Простите, я, кажется, вас задел.
Ничего страшного, – ответил Фабиан.
Он уже хотел уйти, когда мужчина задал вопрос:
Мы не знакомы?
Де Катальд внимательно вгляделся в гостя, но узнать его всё равно не смог. Может быть, когда-то они и были знакомы, но прошло двенадцать лет, поэтому он многих уже и не помнил на лицо. Раз этот мужчина принадлежал к аристократии юга, то они наверняка пересекались в прошлом.
Фабиан пожал плечами и ответил:
Возможно.
Называть себя он не спешил, потому что знал, что имя вызовет море других вопросов, но сначала его появление свяжут с визитом Лео в столицу, а это уже грозило неприятностями его брату. Фабиан пока не знал, почему посещение столицы здесь возбраняется, но был уверен, что именно это как-то беспокоит Леонеля.
«Наверное, не стоило мне выходить из замка», – подумал он.
Сидеть в четырёх стенах показалось ему утомительным, но, стоило ему только оказаться на улице, как он столкнулся с новой проблемой. Он не был уверен, что его узнают, но вероятность была, особенно если сейчас навстречу гостю выйдет Лео или Марцелл. Сходство будет налицо, и тогда гадать о личности Фабиана долго не придётся.

0

4

Возможно, - туманно ответил незнакомец.
Жак понимал, что нужно просто продолжить свой путь дальше, что, как минимум, неприлично вот так в упор вглядываться человеку прямо в лицо, но поделать с собой ничего не мог. В облике, в жестах и мимике, даже в интонации голоса читалось что-то знакомое, и неизвестность дразнила Жака сильнее, чем пирата море.
Внезапно мужчина глубоко вздохнул озарённый догадкой, глаза его широко раскрылись. Он до последнего не верил сам себе, и был уверен, что вероятность правильности его мысли ничтожно мала, и всё же, он почти выкрикнул:
- Фабиан!?
Они оба были вторыми сыновьями и не наследниками, оба в детстве и юности искали себе занятий и досуга совсем не достойных лордов. Но вот только Фабиан уплыл за своей мечтой, а Жак остался сидеть на месте, держа в сердце скорбь, горе и злость на самого себя, вечно пряча их под маской высокомерия, безразличия и, изредка, шутовства.
- Это же я – Джеральдо! – слегка ударил он себя в грудь. Медерик понимал, что когда они виделись в последний раз, он представлял собой удручающее зрелище, которое было лишь тенью его сегодняшнего.

0

5

Фабиан!?
От того, что его узнали, радостно не становилось. Мужчина был убеждён в том, что для Леонеля распространение такой новости принесёт мало хорошего. На юге что-то происходило, и планировалось что-то серьёзное.
Это же я – Джеральдо!
Услышав имя давнего друга, де Катальд всё-таки не сдержал улыбки. После долгих лет жизни вне дома приятно вдруг встретить тех, с кем когда-то был знаком.
Прищурившись, Фабиан с усмешкой произнёс:
Ты выглядишь... несколько иначе, Медерик.
На несколько секунд он снова почувствовал себя прежним, но это ощущение быстро прошло. События, навалившиеся на него в прошлом, тяжким грузом давили на него. Фабиану даже иногда казалось, что они выдавливали из него личность, делая из него другого человека.
Де Катальдов воспитывали быть сильными, и размазнёс Фабиан бы себя никогда не назвал, но когда тебя на протяжении нескольких лет попросту ломают, остаться собой очень сложно. Мужчина даже удивлялся, что он не сошёл с ума, хотя и это тоже можно было подвергнуть сомнению.
Женился, надеюсь? – спросил он у Джеральдо, делая шаг в сторону тени.
Он ещё раз оглядел Медерика – степенного лорда, у которого на лице была написана серьёзность. Конечно, сейчас он мало напоминал себя в юном возрасте – беспечного и уверенного в том, что вся жизнь ещё впереди.
Фабиан когда-то тоже был таким, и эта уверенность завлекла его в море, а затем и в другие страны.
Фабиан не сожалел и не искал утешения. Те годы многому его научили, и эту науку непросто будет забыть – она была высечена кровью на его теле.

+2

6

Ты выглядишь... несколько иначе, Медерик, - улыбнувшись ответил давний знакомец, и Джеральдо улыбнулся в ответ. Он бы всё отдал чтобы вернуться хотя бы на один день в своё беззаботное прошлое. Впрочем, это с высоты прожитых лет прошлое казалось беззаботным, тогда же, смешно вспомнить, жизнь состояла из сплошных проблем.
- Ты тоже далек от себя юного, - беззлобно ответил он, окидывая Фабиана заинтересованным взглядом.
Фигура собеседника вызывала в Жаке двойственное чувство. С одно стороны это была фигура война, поджарого бойца, даже повадки выдавали в нем человека, знающего свое тело. С другой никак не проходило ощущение, что де Катальд его сторонился, и что внутренне он очень напряжен. Словно ожидает от южанина какой-то гадости, выпада, и не может расслабиться из-за этого.
Женился, надеюсь? – тем временем продолжал Фабиан отходя в сторону тени, спасительной шляпы у него не было, и Жак также последовал туда.
Медерик помолчал мгновение. Он давно уже научился владеть и лицом, и речью, но тема, даже спустя года оставалась для него неприятной.
- Нет, - выдавил он из себя горькую усмешку, - это не для меня, - коротко ответил он.
- Ты давно приехал? – в свою очередь спросил он первое же, что пришло ему в голову, чтобы уйти от неприятной темы, и только сказав понял, что с этой фразы и следовало начинать разговор. – Предупредил бы, я думаю и кроме меня нашлись бы люди, готовые встретить тебя на пристани, - Джеральдо был уверен, что Фабиан как отплыл, так и приплыл в Менас. У лорда мелькнула быстрая мысль о том, как всё замечательно получилось, ведь и Леонель только-только вернулся.

0

7

Ему удалось выдавить из себя улыбку, но Фабиан не ручался за то, какой именно она показалась Джеральдо. Скорее всего, вымученной и слишком натянутой, но по-другому он уже не мог – слишком много всего произошло, чтобы Фабиан мог позволить себе прежнюю беззаботную улыбку.
Нет, это не для меня.
Проницательность и такт не позволили Фабиану развивать эту тему дальше. Для его собеседника она была неприятной, а значит, нет нужды в том, чтобы ворошить гнездо неприятных мыслей.
Де Катальд не любил, когда с ним такое проделывали, а потому старался не быть слишком назойливым. Впрочем, в последние годы у него вообще не было такой возможности. В основном, вопросы задавали ему…
От воспоминаний он невольно содрогнулся. Чтобы прийти в себя, пришлось до крови прикусить нижнюю губу – боль возвращала в реальность. Не очень приятно, но зато действенно. И уж точно не больнее тех пыток, что выпали на его долю.
Ты давно приехал? Предупредил бы, я думаю и кроме меня нашлись бы люди, готовые встретить тебя на пристани.
Да я сам не думал, что вернусь, – ответил Фабиан.
Он решил не говорить о том, что за его возвращение похлопотали, а если он скажет Джеральдо о том, что вернулся вместе с Леонелем, тот сразу поймёт, что к чему. Де Катальду вовсе не хотелось возвращаться в своё прошлое. Если бы ему предложили убийство сотен человек взамен на освобождение, он бы с радостью заплатил такую цену и ни о чём не сожалел. Со своей совестью он разобрался бы потом. Но всё получилось совсем по-другому, и теперь совесть давила на него тяжким грузом, вместе с беспокойством о старшем брате.
На Леонеля всегда возлагались большие надежды, и он с достоинством нёс этот груз. Фабиан же своим стремлением к свободе так ничего и не добился, лишь доставил неприятностей своей семье, которая, несмотря ни на что, держалась за него. Правду говорят, что семья – это проклятье…
Спохватившись, Фабиан подумал, что он держит гостя на улице уже неприлично долго. Он, конечно, не хозяйничает в этом замке, но пока был единственным де Катальдом, появившимся в поле зрения Медерика.
Крив, совсем забылся! – уже иначе произнёс он. – Думаю, намного удобнее будет продолжать разговор внутри, – и он сделал приглашающий жест рукой. – Ты ведь с Лео хотел увидеться? Он, думаю, закопался в свои бумажки в кабинете.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Ещё один де Катальд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно