У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #341 Прибытие домой

Сюжетный эпизод #341 Прибытие домой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Аурель Вест, Леонель де Катальд
Место действия: замок де Леонеля де Катальда, гостиная
Время действия: 19.06.1428 | 10:28
Ситуация: встреча друзей
Описание: Первым, кого встречает Леонель, вернувшись снова на юг, является Аурель Вест, который решил повидать друга.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Аурель Вест

Погода: +8, ясно

0

2

Юг встретил Леонеля и Фабиана ясной погодой, хоть и было немного холодновато. Так как они переместились сюда с помощью мага крови, никто не увидел его брата, и Лео хотел, чтобы пока всё так и оставалось – Фабиану нужно было дать время прийти в себя, ну а самому Лео оно было нужно, чтобы подготовить остальных к неожиданному возвращению давно потерянного де Катальда.
     Леди Жасмин, слава Нимосу, в замке не было – она снова отправилась к себе. Наверное, не выдержала обаяния Марцелла – тот мог и довести до белой горячки, хотя об этом его качестве никто не знал.
     Младший де Катальд, конечно, был удивлён внезапному появлению Фабиана, и, конечно же, догадался, как именно Леонель расплатился за его возвращение, но отношение к семье у обоих братьев было одинаковым, поэтому осуждения ни во взгляде, ни в действиях не было.
     О многом они поговорить не успели, потому что младший брат почувствовал усталость и был отправлен в его комнаты, а уже через пять минут после этого вошёл лакей и доложил, что в гостиной маркиза ждёт лорд Вест.
     Должно быть, Аурель, зная, что Лео должен вернуться сегодня, решил нанести визит первым.
     – Вызови ему лекаря, – велел он Марцеллу перед уходом. – Пусть осмотрит его. Если проснётся раньше, чем я вернусь, развлеки его чем-нибудь, но не спрашивай о том, что произошло. И да, отправь весточку Жаклин – пусть приедет, но без матери. Может быть, нашей сестре удастся то, что не получится у нас.
     Марцелл, как и Леонель, не любил, когда ему дают указания, но сейчас он, выслушав всё, лишь кивнул с серьёзным видом и сразу же вышел из комнаты. Маркиз же спустился в гостиную, где увидел друга.
     – Добрый день, Аурель, – сказал он, садясь на диван и устало массируя виски. – Выпьешь чего-нибудь?
     Вспомнив о посылке, которую он передал Бьянке, он сразу же добавил:
     – Твою посылку я передал, и надеюсь, что ты не положил туда ничего такого, что вызовет недоумение и навлечёт беду на Бьянку. Впрочем, – он махнул рукой, как бы признавая, что бесполезно об этом говорить, – лучше никогда не говори о том, что было в той коробке. Мне так будет спокойнее.

+2

3

Добрый день, Аурель. Выпьешь чего-нибудь? – именно этой фразой приветствовал Леонель друга. Вест тут же сполз со спинки дивана, садясь рядом с де Катальдом и улыбаясь, как заядлый Чеширский Кот.
- Добрый-добрый, - промурлыкал Аурель, приветственно обнимая друга за плечи. – На твоё усмотрение, милый. Я же знаю, что у тебя хороший вкус к напиткам. Наверное, поэтому я с тобой и дружу.
Ау заметил усталый проблеск в глазах друга и, отпустив его, заинтересованно уставился на него, будто ожидая, что Леонель непременно упадёт с дивана и его придётся уносить на носилках, сооружённых из подручных средств.
– Твою посылку я передал, - между тем, сказал де Катальд. - и надеюсь, что ты не положил туда ничего такого, что вызовет недоумение и навлечёт беду на Бьянку. Впрочем, лучше никогда не говори о том, что было в той коробке. Мне так будет спокойнее.
- А зря, зря, - хихикнув, как беспутная девчонка, проговорил Аурель. – Это весьма занятная вещица. Уверен, что Бьянке понравилось.
- Как в столице? – полюбопытствовал Ау. – Всё так же пыльно и сложно спокойно пройти, не попав в хитросплетения интриг? Хотя, где эти звери только не водятся…

0

4

Леонель был бы рад поддержать настрой друга, но его собственное настроение сейчас было где-то очень глубоко под землёй. Когда Леонель принимал предложение Бёрка, он считал, что был готов ко всем последствиям, но их оказалось слишком много – слуги, которые немедленно растрезвонят о возвращении Фабиана, лорды, многие из которых не совсем глупы, чтобы не суметь собрать картину воедино, ну и остальные проблемы, вытекающие из этих двух.
     Самой большой проблемой был Крис, поэтому Лео пока решил повременить с разговором с ним. Сначала нужно было уладить всё до конца с Фабианом и привести его в нормальное состояние, потому что Лео сейчас больше он заботил, чем всё остальное.
     Очнувшись от своих дум, маркиз, позвонив в звонок, велел принести вина и всё, что к нему полагается.
     – А зря, зря. Это весьма занятная вещица. Уверен, что Бьянке понравилось.
     – Надеюсь лишь, что «вещица» не ославит юг на всю столицу.
     – Как в столице? Всё так же пыльно и сложно спокойно пройти, не попав в хитросплетения интриг? Хотя, где эти звери только не водятся…
     Таурта могла бы стать прекрасным городом – красивые постройки, чистый воздух, деревья, сады… Возможно даже, что Таурта могла бы стать самым лучшим городом империи, если бы, конечно, не являлась столицей – это перечёркивало всё.
     Во время своего пребывания там Лео сравнил столицу с женщиной, которая красива, опрятна, на неё приятно любоваться, но, если приглядеться и увидеть её душу, то убежать – это единственное здравое, что остаётся.
     – Мне хватило нескольких дней, чтобы понять, как сильно я хочу вернуться домой, – усмехнулся де Катальд.
     На юге были свои правила и свои интриги, но они никогда не сравнятся со столичными. Впрочем, Леонель не имел права жаловаться – визит в столицу вернул ему брата, и не важно, какой ценой.

+5

5

– Надеюсь лишь, что «вещица» не ославит юг на всю столицу, - отвечал Леонель, на что с улыбкой Аурель проговорил, от которого всё же не укрылась усталость и дурное расположение духа собеседника.
- Мне бы это польстило.
Откровенно говоря, он был обеспокоен настроением друга. Что-то в нём явно не напоминало обычного Леонеля. Аурелю на миг пришла неприятная мысль, что слово «сдаться» идеально вписалось бы в эту картину маслом, но Вест всё же не спешил с умозаключениями.
– Мне хватило нескольких дней, чтобы понять, как сильно я хочу вернуться домой, - говорил Леонель с кривой улыбкой. Аурелю это понравилось ещё меньше.
- Что-то случилось? – не медля, спросил виконт и на всякий случай добавил. – Ты знаешь, что можешь доверять мне.
Аурель говорил искренне, но в то же время он не мог скрывать своего неумолимого любопытства. Ему хотелось поскорее узнать причину столь мрачного настроения Леонеля из первых уст и, возможно, был бы рад ему помочь. Хотя, до сих пор у него не особо получалось веселить публику в лице старшего де Катальда, но Ау готов был попробовать. Он испил чудесного вина из бокала, поданного ему слугой, не отрывая при этом взгляда от Лео.
«Ты мрачен, как никогда, Лео. В какие же сети тебя втянуло, дорогуша?»

0

6

Хотелось бы, чтобы тайна подарка Ауреля его подопечной была единственной проблемой, но, увы, это было не так. У Леонеля в ближайшем будущем намечались такие проблемы, что стоило запастись лопатой побольше, чтобы их разгрести.
     – Что-то случилось? Ты знаешь, что можешь доверять мне.
     В голосе Ауреля звучало неподдельное волнение; Лео был бы совсем не против поведать ему о своих проблемах, но он знал, что это преждевременно. К тому же, была одна вещь, которую маркиз ненавидел больше всего, – вываливать свои проблемы на окружающих. Он аристократ, сын Ришара де Катальда, ныне глава всего рода де Катальдов, но, в первую очередь, он мужчина, который не станет перекладывать тяжесть со своих плеч на чужие.
     Если бы дело касалось всего юга, то это было бы уже совсем другим вопросом, но на этот раз оно касалось его лично и его семьи. Это было тем, с чем Лео должен был разобраться сам.
     – Можно сказать, что наверняка худшие опасения Жака и Криса подтвердились, – туманно ответил де Катальд.
     Он не был уверен, впрочем, что Крис поделился своими размышлениями с Аурелем – всё-таки герцог был больше близок с ним и Жаком, – но дальше развивать эту тему не хотелось, а особенно говорить о возвращении Фабиана. Конечно, услышав об этом, Аурель не кинется на него с воплем «Предатель», но пока присутствие его младшего брата нужно было сохранять в тайне. Фабиан пока ещё не был готов к пристальному вниманию окружающих – он и родных-то пока сторонился.
     – Скоро ты получишь ответы на все свои вопросы, – ответил маркиз.
     «И эта новость всколыхнёт всех».
     Правда, к этому моменту стоило подготовиться, чтобы он не сильно отразился на де Катальдах. Всё же, что бы ни случилось, а покидать юг никто из них пока не собирался.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #341 Прибытие домой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно