Юг встретил Леонеля и Фабиана ясной погодой, хоть и было немного холодновато. Так как они переместились сюда с помощью мага крови, никто не увидел его брата, и Лео хотел, чтобы пока всё так и оставалось – Фабиану нужно было дать время прийти в себя, ну а самому Лео оно было нужно, чтобы подготовить остальных к неожиданному возвращению давно потерянного де Катальда.
Леди Жасмин, слава Нимосу, в замке не было – она снова отправилась к себе. Наверное, не выдержала обаяния Марцелла – тот мог и довести до белой горячки, хотя об этом его качестве никто не знал.
Младший де Катальд, конечно, был удивлён внезапному появлению Фабиана, и, конечно же, догадался, как именно Леонель расплатился за его возвращение, но отношение к семье у обоих братьев было одинаковым, поэтому осуждения ни во взгляде, ни в действиях не было.
О многом они поговорить не успели, потому что младший брат почувствовал усталость и был отправлен в его комнаты, а уже через пять минут после этого вошёл лакей и доложил, что в гостиной маркиза ждёт лорд Вест.
Должно быть, Аурель, зная, что Лео должен вернуться сегодня, решил нанести визит первым.
– Вызови ему лекаря, – велел он Марцеллу перед уходом. – Пусть осмотрит его. Если проснётся раньше, чем я вернусь, развлеки его чем-нибудь, но не спрашивай о том, что произошло. И да, отправь весточку Жаклин – пусть приедет, но без матери. Может быть, нашей сестре удастся то, что не получится у нас.
Марцелл, как и Леонель, не любил, когда ему дают указания, но сейчас он, выслушав всё, лишь кивнул с серьёзным видом и сразу же вышел из комнаты. Маркиз же спустился в гостиную, где увидел друга.
– Добрый день, Аурель, – сказал он, садясь на диван и устало массируя виски. – Выпьешь чего-нибудь?
Вспомнив о посылке, которую он передал Бьянке, он сразу же добавил:
– Твою посылку я передал, и надеюсь, что ты не положил туда ничего такого, что вызовет недоумение и навлечёт беду на Бьянку. Впрочем, – он махнул рукой, как бы признавая, что бесполезно об этом говорить, – лучше никогда не говори о том, что было в той коробке. Мне так будет спокойнее.