Действующие лица: Кирсти МакКиннон, Уильям Перл, Эрика Бартель
Место действия: Таурта, временное убещиже Уильяма и Эрики
Время действия: 22.06.1428 | 20:34
Ситуация: план оппозиции
Описание: Оппозиция отправляет Кирсти встретиться с Уильямом и Эрикой, чтобы обсудить дальнейшие действия.
Очерёдность постов: Уильям Перл, Кирсти МакКиннон, Эрика Бартель
Сюжетный эпизод #338 Медленно, но верно
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-06-01 04:38:30
Поделиться22016-06-02 04:14:54
«Попахивает рискованной авантюрой», – хмыкнул про себя Уильям.
Сегодня они должны были встретиться с одной из участниц оппозиции – баронессой Кирсти МакКиннон. С ней Уильям раньше встречался при дворе, но все их разговоры сводились к приветствиям и незначительным фразам. Сегодня же им предстоял совсем другой разговор.
Оборотень подумал, что Кирсти в оппозицию привела смерть её мужа. Других причин для вступления в неё он не видел.
То, что встреча будет проходить в их с Эрикой временном убежище, немного настораживало Уильяма, но он надеялся, что баронесса окажется достаточно умной, чтобы не привести за собой «хвост».
Кирсти немного запаздывала, но Уильям сохранял спокойствие. Сегодня решается их судьба, а также, возможно, судьба многих людей. Если, конечно, всё получится. План был не идеальным и уж очень призрачным – вообще, Уилл лишь знал, чего он хочет, но как этого добиться, пока не представлял, но надеялся, что сегодня всё перестанет быть таким шатким.
Наконец, раздался стук в дверь, и Перл, ободряюще улыбнувшись Эрике, пошёл открывать дверь.
Гостья не сильно изменилась с тех пор, как они виделись в последний раз – возможно, появилась жёсткость в чертах лица. Но, стоило заметить, что было, отчего.
– Леди МакКиннон, – склонился в традиционном поклоне Перл и, как и полагается, поцеловал руку даме. Они, конечно, были не при дворе, да и титула у него уже не было, но манеры так просто было не отнять.
Поделиться32016-06-03 20:34:25
– Они будут ждать вас здесь.
Мужчина приятной наружности положил на стол маленькую бумажку названием улицы и домом. Этот дом находился непонятно где – в районе, в который бы баронесса сама никогда не сунулась. Запомнив адрес, она поднесла бумагу к свече и сожгла её, избавляясь от всех улик.
Затем она скорчила презрительную гримасу и уточнила:
– Мне ехать туда самой?
– А вы как думаете?
– А я думаю, что это дело можно было поручить кому-нибудь другому. Я всё же девушка, и в том районе мне делать нечего.
Кирсти действительно выглядела очень хрупкой. Должно быть, именно поэтому мужчина сказал:
– Вас будут сопровождать двое наших людей. Они проследят, чтобы с вами ничего не случилось.
– Тогда хорошо.
Дверь ей открыл мужчина, на лице которого была написана многодневная усталость. В целом, ничего примечательного в его внешности Кирсти не заметила, да и не приглядывалась она – ей нужно было поскорее закончить здесь с делами и вернуться к дочери.
– Леди МакКиннон.
– Мы не при дворе, поэтому предлагаю не раскланиваться друг другу, – ответила баронесса.
Фамилия Перл была ей знакома, но, кажется, теперь они вышли из фавора, и титул с землями у них отобрали. Кому они теперь отойдут или уже отошли, Кирсти понятия не имела, потому что не интересовалась такими делами.
Обстановка здесь была небогатой, и баронесса удивлённо подумала, как это Перлу, ещё недавно бывшему маркизом, здесь живётся. После всей той роскоши, которая его окружала ранее, можно ли было к такому привыкнуть? Кирсти бы уже никогда не смогла, потому что привыкла к совсем другой жизни.
– Меня прислала оппозиция, чтобы разобраться с текущими делами. Вас обоих разыскивает Тайная канцелярия, и чудо, что вы ещё по-прежнему дышите. Мне сообщили, что у вас есть какой-то план. Предполагается, что я могу вам как-то помочь. Пожалуйста, изложите его, и я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы вам помочь.
Поделиться42016-06-15 16:52:00
В последнее время Эрика была в ужаснейшем расположении духа. После этой якобы спасительной операции она почти не появлялась даже перед глазами Уильяма и избегала выходить на улицу. Ей снились или кошмары, или не снилось ничего. Только каким-то чудом Эрика удержалась от того, чтобы не совершить роковую глупость. Она ещё не настолько погрузилась в себя, чтобы думать о самоубийстве.
Сейчас Эрика тоже выглядела не ахти, однако, лучше, чем вчера или, скажем, неделю назад. Неожиданная помощь леди МакКиннон одновременно поразила и заставила выйти из продолжительной депрессии. Бартель запоздало кивнула девушке. Казалось, Эрика была напугана.
– Меня прислала оппозиция, чтобы разобраться с текущими делами. Вас обоих разыскивает Тайная канцелярия, и чудо, что вы ещё по-прежнему дышите.
«Поверьте, мы и сами этому удивляемся,» - подумала Эрика и решила послать Уильяму зов.
«Ты уверен, что это хорошая идея?» - голос девушки звучал неуверенно. После ментального посыла Эрику неожиданно застал приступ сухого кашля, хотя она была точно уверена, что абсолютно здорова. Бартель виновато покосилась на гостью и негромко проговорила.
- Извините, что перебила.
- Мне сообщили, что у вас есть какой-то план. Предполагается, что я могу вам как-то помочь. Пожалуйста, изложите его, и я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы вам помочь, - закончила свою речь Кирсти.
Эрика покосилась на Уильяма. Сейчас она не была уверена ни в чём. Будущее ей казалось чем-то ужасным и Бартель не думала, что их с Уиллом план закончится радужно. Эрика вздохнула. Если бы не Уильям, она бы уже давным-давно была холодным трупом и, если бы не он, она бы сбежала в лес. Всё же только его присутствие помогало ей не сойти с ума.
Отредактировано Eryka Barthel (2016-06-15 17:07:41)
Поделиться52016-06-16 05:59:26
От баронессы веяло холодом, но Уильям списал это на то, что и она жила в напряжении и хотела отомстить лорду Бёрку и остальными своим обидчикам.
«Ты уверен, что это хорошая идея?»
Он не успел ответить Эрике, так как она начала болезненно кашлять.
Уилл побежал на кухню и, принеся оттуда стакан воды, подал его Эрике.
В последние дни она избегала с ним говорить, а сам он не напрашивался на разговоры. Он видел, что с ней происходит что-то, но не знал, как помочь. Хоть какое-то движение с их стороны, возможно, поможет ей выйти из этого пугающего состояния.
«Ты в порядке? – спросил он. – И нет, я не уверен, что это хорошая идея, но другой у нас нет. Так мы хотя бы что-то сделаем».
– Мне сообщили, что у вас есть какой-то план. Предполагается, что я могу вам как-то помочь. Пожалуйста, изложите его, и я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы вам помочь.
Перл предложил гостье сесть, затем ответил:
– Сила главы Тайной канцелярии заключается не только в нём самом, а в тех, кто его окружает. Самой сильной фигурой, конечно же, является Тигран Гоуд, его помощник и заместитель. Но убрать его сейчас – это слишком рискованно. Он умён, и тягаться с ним пока невозможно. Но вот его друг, герцог Филипп Вальян, менее умён и более беспечен. Мой план состоит в том, чтобы по одному убирать все сильные фигуры, связанные с Бёрком, и Вальян – первый на очереди.
Поделиться62016-06-17 20:16:33
У Кирсти всё ещё были сомнения по поводу этой авантюры, но она сама на это подписалась, когда присоединилась к оппозиции. Особой пользы от себя Кирсти сама не видела – сражаться она не могла, убить кого-нибудь в тёмном углу, соответственно, тоже. Благо, оппозиция не вела такую открытую борьбу и била не оружием, а интригами. В этом МакКиннон могла оказаться весьма полезной – и связями, и способностями.
На Эрику Бартель баронесса обратила внимание только тогда, когда та закашлялась.
Кирсти отметила, что она выглядит не лучшим образом. Впрочем, наверное так и выглядят обычно люди, находящиеся в бегах и готовые в любой момент собрать вещи и бежать дальше.
– Всё в порядке? – задала она вопрос.
В это время вернулся Перл со стаканом воды. Затем он занял своё место и начал говорить:
– Сила главы Тайной канцелярии заключается не только в нём самом, а в тех, кто его окружает. Самой сильной фигурой, конечно же, является Тигран Гоуд, его помощник и заместитель. Но убрать его сейчас – это слишком рискованно. Он умён, и тягаться с ним пока невозможно. Но вот его друг, герцог Филипп Вальян, менее умён и более беспечен. Мой план состоит в том, чтобы по одному убирать все сильные фигуры, связанные с Бёрком, и Вальян – первый на очереди.
О Филиппе Вальяне ходила определённая слава среди аристократок и просто жён влиятельных мужей. Почти все они побывали в его постели и были от него без ума как от любовника. К счастью, когда Кирсти находилась при дворе, этой неприятной личности там не было. К тому же, к изменам МакКиннон относилась отрицательно – своего мужа она любила, потому и причин изменять ему у неё не было.
Сомнение, которое одолевало Кирсти, стало сильнее. Филипп Вальян был не просто каким-то лакеем, прислужником лорда Бёрка. Это был герцог, с деньгами, властью и влиятельными знакомыми. Избавиться от него, конечно, было бы восхитительно для них, но как можно было это сделать, не вызвав при этом никаких подозрений и не навлекая бед на самих себя? Нужно было играть очень тонко…
Верхушка оппозиции послала её сюда, а значит, они в плане Уильяма Перла видели успех. Именно по этой причине МакКиннон спросила:
– Как именно вы собираетесь это сделать? Лорда Вальяна, по моему мнению, нужно подставить, да так, чтобы его влиятельные друзья не смогли ничего сделать. Единственное, что мне приходит в голову, – закон. Против него не осмелится пойти никто.
Поделиться72016-06-18 13:07:54
Тихо поблагодарив Уильяма, Эрика сделала глоток. Стало заметно легче. В то же время, она услышала один и тот же вопрос с обоих сторон.
«Ты в порядке?»
– Всё в порядке? – вторила другу леди Маккиннон.
«Отнюдь,» - коротко ответила Эрика Уильяму, но вслух сказала другое.
- Сейчас не самое время, чтобы заботиться о моём здоровье, - с мрачной решимостью заметила девушка. – Я не уверена, что эта лучшая идея, но так, как других у нас не имеется…
Эрика бросила ещё один взгляд на Уильяма.
- Вальяна можно вывести из игры посредством убийства. Наслать на его любовниц наёмников, тем самых подставив его.
Девушка умолкла. Говорить ей было не тяжело, но душевные переживания сказывались на ней сильнейшим образом. Допив воду, галантно предоставленную Уильямом, Эрика задумалась.
«Кровопролитие. Оно на каждом шагу. Мне не нравится эта идея, но… Против нас действовали бы так же, если не жёстче».
Эрика была бы рада обсудить это с Перлом, однако силы девушки были не безграничны, а в последнее время она давно не практиковалась в ментальной магии: мешали то мигрень, то отчаяние.
Поделиться82016-06-22 05:38:47
– Вальяна можно вывести из игры посредством убийства. Наслать на его любовниц наёмников, тем самым подставив его.
Уилл признавал, что их план был не самым идеальным, но при правильном подходе он мог принести свои плоды. Если не удастся казнить герцога по обвинению в убийствах, то хотя бы на какое-то время они всё равно от него избавятся.
Гадать, кто ходит у него в любовницах, долго не нужно было, – достаточно было ткнуть в какую-нибудь женщину при дворе, и почти каждая окажется его бывшей любовницей.
– Наёмника уже нашли, – добавил Уильям. – Он уже знает, как действовать – почерк у всех убийств будет один и тот же.
Раньше бы Перл никогда не пошёл на убийства, но сейчас они должны были спасти свои жизни. Если они не пожертвуют кем-нибудь, то уже завтра на главной площади народ будет наблюдать за их казнью.
– Пока остановимся на двух одинаковых убийствах, а вы, леди МакКиннон, позаботитесь о том, чтобы связь между ними двумя стала очевидной для нужных людей.
Крупными расследованиями занималась Тайная канцелярия, и это как раз то, что им было нужно.
– Постарайтесь быть очень убедительной – мы бы не хотели, чтобы цепочка этих убийств стала слишком длинной.
«Но если в этом будет необходимость, человеколюбие меня не остановит».
Поделиться92016-06-23 04:45:54
– Вальяна можно вывести из игры посредством убийства. Наслать на его любовниц наёмников, тем самым подставив его.
Кирсти потребовалось время, чтобы подумать над этим, взвесить все «за» и «против». Наконец, она пришла к выводу, что эта идея имеет право на осуществление.
– Наёмника уже нашли. Он уже знает, как действовать – почерк у всех убийств будет один и тот же.
Баронесса только хотела сказать, что всего этого не достаточно, как Уильям ответил на её сомнения:
– Пока остановимся на двух одинаковых убийствах, а вы, леди МакКиннон, позаботитесь о том, чтобы связь между ними двумя стала очевидной для нужных людей.
Теперь она поняла, почему сюда прислали именно её. В оппозиции вообще было мало женщин, а тех, кто был вхож во двор, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Кирсти, к тому же, никто не заподозрит в связях с оппозицией, потому что очевидного мотива у неё нет – с момента назначения лорда Бёрка главой Тайной канцелярии прошло достаточно времени. Месть была бы слишком очевидной несколько месяцев назад, но не сейчас, когда под натиском новых событий прошлое стало понемногу забываться.
«Но не для меня», – подумала МакКиннон.
– Постарайтесь быть очень убедительной – мы бы не хотели, чтобы цепочка этих убийств стала слишком длинной.
– Это всего лишь маленькая жертва, – ответила баронесса спокойно.
Её мало волновали убийства. Даже если ей придётся собственноручно перерезать кому-то горло, она спокойно это сделает. И не важно, что жертва ни в чём не виновата. Её муж тоже не был виновен, он служил верой и правдой своему императору, но результатом всё равно стала смерть.
– Все мы рано или поздно умрём, – сказала она. – Но, если вас так это беспокоит, я сделаю всё возможное, чтобы направить следствие по нужному нам направлению.