У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #336 Новая жизнь

Сюжетный эпизод #336 Новая жизнь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Несса Пламмер, Феликс Диаз
Место действия: Менас, замок Феликса Диаза
Время действия: 23.06.1428 | 06:50
Ситуация: пробуждение
Описание: Так как Анита принимает решение овладеть своим даром под руководством Феликса, вместе они перемещают её в новое тело. Теперь у неё новое имя и новая жизнь, которые никак не связаны с Анитой Вестерлунд. Но так ли легко отказаться от себя?
Очерёдность постов: Феликс Диаз, Несса Пламмер

0

2

Феликс нашёл новое тело для своей будущей ученицы очень быстро – достаточно было пройтись один раз по окрестностям Менаса, где жизненный уровень ничем не напоминал южную столицу империи. Девушку звали Нессой. Это была кареглазая брюнетка среднего роста, ничем не напоминающая Аниту Вестерлунд.
Медиум заплатил за девушку сорок «лучей», и при этом ничего не почувствовал ни он сам, ни отец девочки. Феликсу она нужна была как оболочка, а вот у её отца, помимо Нессы, было ещё шестеро детей, которых нужно было кормить, одевать, обувать… Он посчитал, что лучше отказаться от одного ребёнка, чем потерять всех остальных – на деньги, что дал ему Диаз, семья безбедно просуществует ещё несколько лет.
Феликс спокойно относился ко всему, что происходило в бедных районах империи. Он не был сердобольным, и разжалобить его слезливой историей было сложно.
Что вы со мной сделаете? – спросила Несса, когда они покинули деревушку.
Он не ответил, не считая нужным общаться с той, которой уже через несколько часов и существовать-то не будет. Какая ей разница, что он с ней сделает?
Сбежать она всё равно не могла – со связанными руками и ногами, перекинутая поперёк лошади далеко не убежишь.
Когда они оказались у него в замке, Диаз первым делом приказал дать гостье снадобье, приготовленное им заранее. Оно должно было погрузить Нессу в сон, чтобы дать возможность Феликсу перенести дух Аниты в её тело.
Он знал о случаях, когда такой ритуал позволял настоящему владельцу тела сохранять над ним контроль. То есть, дух не уничтожался, а всего лишь загонялся в самый дальний угол. Такое Феликса не устраивало – ему нужно было точно знать, что в теле его ученицы будет лишь одна личность, поэтому от второй он собирался избавиться.
Девчонку не было жалко – от неё отказался собственный отец, а Феликсу и подавно не было до неё никакого дела. Хотя, его и Анита интересовала только из-за её способностей. Входить в её положение и сочувствовать потере близких и родных он тоже не собирался. Жалость унижает, и она нужна лишь слабым. А слабых людей он не терпел.
Диаз приказал отнести спящую Нессу в комнату, где он планировал поселить ученицу. Сам же отправился к себе. Сегодня ему предстояло много работы.

+3

3

Анита находилась в поле, на котором произрастала пшеница. Колосья были почти с неё ростом, поэтому невозможно было разглядеть хоть что-то. Тем не менее, чужое присутствие девушка почувствовала сразу же.
Подчиняясь интуиции, Анита, помогая себе руками, стала пробираться вперёд. Где-то через десять минут такой ходьбы она увидела девушку примерно двадцати лет с тёмными волосами и карими глазами. На ней была грязная рваная одежда, лицо было перепачкано грязью и выражало испуг.
Увидев Аниту, та вздрогнула, затем нерешительно на неё взглянула:
Помоги мне! Он хочет меня убить!
Кто? – не поняла Анита.
Вестерлунд огляделась по сторонам, но никого не увидела. Вокруг было тихо и спокойно, и даже ветер не шевелил колосья. Если тут и вправду кто-то был, то он хорошо прятался.
«Что не очень сложно», – невольно подумала принцесса.
Девушка, тем временем, стала озираться по сторонам, словно опасаясь, что вот-вот на неё кто-то выпрыгнет. Это, в конце концов, надоело Аните, и она раздражённо произнесла:
Послушай меня, нет здесь никого! Успокойся, наконец!
Теперь незнакомка с опаской смотрела на неё, но Аниту это мало волновало. Ей не нравилось то, что её окружало. Что она забыла в этом поле? Опять эти шуточки Феликса? Он ведь должен был переместить её в новое тело, а сам находится неизвестно где и занимается непонятно чем!
Кто ты такая? – спросила Анита.
Я Несса… Пламмер, – ответила девушка после нескольких секунд молчания.
Это имя ничего не сказало Аните, и она быстро потеряла интерес к разговору.
В своих способностях она по-прежнему не разбиралась, но знала, что Феликсу удастся её найти, и нужно только его дождаться. Раздражало только то, что ждать ей приходилось в компании неопрятной, неухоженной девушки, взявшейся неизвестно откуда.

+2

4

«И почему во сне у неё вечно какая-нибудь дрянь?» – думал Феликс, зло продираясь сквозь колосья по полю.
Оно казалось бескрайним, и шум, неизменно издаваемый при ходьбе, раздражал его, как и то, что приходится искать Аниту неизвестно где.
Почему ей не мог присниться сад? Или там полянка какая-нибудь?
«Проблемная будет ученица», – подумал Диаз.
Помоги мне! Он хочет меня убить! – услышал он знакомый голос девушки, которую недавно купил.
Пока Феликс не спешил появляться, решив посмотреть, как будет реагировать Анита.
Кто? – спросила она без особой заинтересованности.
Дальнейший разговор был скучным и оригинальностью не отличался, поэтому Феликс решил подождать ещё немного и закончить дело.
А вот и я, – широко улыбнулся Феликс и насладился выражением испуга на лице Нессы.
Поймав её взгляд, Феликс нехорошо улыбнулся и так и продолжал на неё смотреть. Несса стала задыхаться и схватилась за горло. Если бы она могла прервать зрительный контакт, ей бы стало лучше, но Феликс ей этого не позволял. Пачкать руки он не любил ни в реальности, ни во сне, поэтому убить её решил таким способом.
Ну вот и всё, – повернувшись к Аните, сказал он. – Дело сделано. Теперь можешь спокойно занять её тело – она тебя никогда не потревожит.
Вестерлунд уже дала ему своё согласие, поэтому спрашивать во второй раз медиум не стал, а просто принялся читать заклинание.
Перенос сознания занимал от нескольких минут до часа. Так как дух Аниты уже и так был готов покинуть её тело, всё закончилось быстро. Феликс довольно оглядел результат своей работы и проснулся.
Скоро должна была прийти в себя и его ученица, а пока Феликс занялся её настоящим телом. Она просила его сохранить, и именно это Диаз и делал. Пока не понимал, зачем именно, но интуитивно чувствовал, что так нужно.

+1

5

[AVA]http://s5.uploads.ru/OZAyw.jpg[/AVA]Анита проснулась на кровати, но обстановка говорила, что она находилась не в замке леди Макери.
Она встала с кровати. К её удивлению, тело нисколько не болело. Она вытянула вперёд руки и посмотрела на них, сразу же отмечая, что руки не её.
«Значит, это был не сон!» – подумала она.
Это, конечно, было хорошо – Анита не хотела умирать.
В углу стояло зеркало, и девушка подошла к нему, чтобы посмотреть, как она теперь выглядит. На неё смотрела светлокожая девушка с карими глазами и тёмными вьющимися волосами – та самая девушка, которую она видела в своём сне. Кажется, Феликс её убил…
Анита не могла точно знать, что именно произошло, но последние слова Феликса она запомнила хорошо:
Теперь можешь спокойно занять её тело – она тебя никогда не потревожит.
Если она правильно поняла смысл этой фразы, то Феликс убил ту девушку, чтобы Анита могла спокойно занять её тело. Она бы сказала, что это трогательно, если бы это не было так отвратительно. После нескольких ночей, когда ей постоянно снились убийства и мертвецы, она стала по-другому относиться к человеческой жизни, хотя это и не меняло того, что она хотела убить герцога Константина Бёрка.
Анита услышала шаги, а затем и звук открывающейся двери и догадалась, что это Феликс.
Вовсе не обязательно было её убивать! – сразу же сказала она. – Ты не мог обойтись без убийства?

+1

6

Вовсе не обязательно было его убивать! – набросилась на него с обвинениями Несса.
Феликс сразу решил называть свою ученицу новым именем – проблемы ему были не нужны. Он не собирался потом объяснять всем, каким это образом наследная принцесса Ремпета оказалась в его замке.
Медиум пристально посмотрел на неё, скривился в презрительной усмешке и ответил:
И это говорит та, которая в своих снах только и думает что об убийствах. Давай мы сразу договоримся – ты не можешь и не будешь вмешиваться ни в мои дела, ни в мои методы. Мы уживёмся только на таких условиях. Ну а если нет, то попрощаешься с этим трупом и вернёшься назад в своё тело. Только, – Феликс щёлкнул пальцами, будто вспомнив какую-то важную деталь, – оно тоже уже почти мертво.
Он широко улыбнулся и прошёлся до стула, который стоял у стены права от него. Опустившись на него, Диаз отметил, что новое тело его ученицы выглядит гораздо лучше предыдущего.
В некотором роде, он был эстетом и любил поэтому, чтобы его окружали красивые предметы. Человеческая жизнь в глазах Феликса не стоила ничего, ну а Несса интересовала его как подопытная; как личность он её не воспринимал. Может быть, в будущем это изменится, и она сумеет доказать, что не является капризной и избалованной девчонкой, которую он в ней разглядел.
Значит, так, – произнёс он. – С сегодняшнего дня ты больше не Анита Вестерлунд. Соответственно, ты больше не принцесса, и здесь ты находишься на правах моей ученицы. Что это значит? Ты забываешь свои прежние замашки, не действуешь мне на нервы и вообще никак не мешаешь мне. Остальные правила вытекают из первых трёх. Нарушишь хоть что-то, – тут Феликс жестоко усмехнулся, – накажу. Сожалеть потом будешь очень долго.
У него не было ни времени, ни желания возиться с маленькой обиженной девочкой, а потому ему нужна была вполне взрослая и осознающая последствия своих поступков девушка. Если взросление затянется – что ж, Феликс очень легко мог потерять интерес к готовящемуся эксперименту.

+2

7

[AVA]http://s5.uploads.ru/OZAyw.jpg[/AVA]– И это говорит та, которая в своих снах только и думает что об убийствах.
Это другое, – буркнула Анита, но Феликс её не слушал:
Давай мы сразу договоримся – ты не можешь и не будешь вмешиваться ни в мои дела, ни в мои методы. Мы уживёмся только на таких условиях. Ну а если нет, то попрощаешься с этим трупом и вернёшься назад в своё тело. Только, – изящно щёлкнув пальцами, он добавил: – оно тоже уже почти мертво.
Аните оставалось только зубами скрежетать от бессильной злобы.
Но список правил на сегодня ещё не был закончен.
Значит, так. С сегодняшнего дня ты больше не Анита Вестерлунд. Соответственно, ты больше не принцесса, и здесь ты находишься на правах моей ученицы. Что это значит? Ты забываешь свои прежние замашки, не действуешь мне на нервы и вообще никак не мешаешь мне. Остальные правила вытекают из первых трёх. Нарушишь хоть что-то – накажу. Сожалеть потом будешь очень долго.
На это Анита лишь ухмыльнулась:
Что, в угол поставишь?
Угрозы на неё не произвели никакого впечатления.
Но в одном Феликс был прав – нужно было привыкать к новому телу, имени и новой жизни. Жить в новом теле и называть себя Анитой Вестерлунд было рискованно и глупо, а потому она сказала:
Ну ладно, расскажи мне об этой девушке – Нессе Пламмер. Я знаю только её имя. А ещё, что у неё отвратительный вкус.
Заговорив об этом, она вспомнила ещё одну важную деталь:
Кстати, я надеюсь, женская одежда моего… её размера у тебя найдётся? Ты же понимаешь, что я не могу ходить в этом барахле? Да и тебе самому будет не очень приятно на это смотреть.

Отредактировано Anita Westerlund (2016-06-17 06:53:29)

+1

8

Медиум снова заскучал. Он вообще заметил, что в последнее время мало что могло надолго привлечь его интерес. Обвинить во всём возраст было нельзя – Феликс ещё был достаточно молод.
Впрочем, интерес к жизни у него никогда не пропадал. Возможно, дело просто было в том, что люди вокруг него были скучными, серыми и обыденными. Диаз не терпел такого в своём окружении. Его ученице придётся сильно постараться и удивить его как-нибудь.
Что, в угол поставишь?
Феликс покачал головой и, наклонившись вперёд, спросил:
Помнишь то, что было с тобой в нашу первую встречу? Так вот, это только малая часть того, что я могу и сделаю с тобой, если ты будешь путаться у меня под ногами.
В конце концов, она сама напросилась, так что пусть сама решает, какой путь ей избрать.
Ну ладно, расскажи мне об этой девушке – Нессе Пламмер. Я знаю только её имя. А ещё, что у неё отвратительный вкус.
Когда Диаз покупал Нессу у её отца, то ничего, кроме имени, он не спрашивал. Что интересного может быть в жизни простой девушки, раз даже собственная семья сочла лучшим продать её незнакомцу? Наверняка она жила простой жизнью низшего сословия – готовка, уборка дома, уход за скотом… Если честно, Феликс мало что знал о такой жизни, несмотря на то, что, имея средства, не посчитал нужным купить себе среднее сословие и так и остался в низшем. Это был его вызов обществу – с человеком из низшего сословия вынуждена считаться аристократия, и он живёт на таких же условиях, что и они.
В чём-то Феликсу повезло даже больше – все эти лорды не могли себе позволить многих вещей, боясь опозорить честь своего рода, – а у такого, как Феликс, по определению не было чести. Этим всегда можно было воспользоваться.
Тебе достаточно знать лишь её имя. Если люди начнут интересоваться, скажешь, что твой дар пробудился внезапно, и ты увидела меня во сне, а после решила найти и попроситься в ученицы. Почти правда.
Кстати, я надеюсь, женская одежда моего… её размера у тебя найдётся? Ты же понимаешь, что я не могу ходить в этом барахле? Да и тебе самому будет не очень приятно на это смотреть.
Да, ты права, – быстро согласился Феликс. – Смотреть на это не очень приятно.
Женщины в его доме не задерживались, поэтому и женской одежды у медиума не было, однако это не было проблемой ни для него, ни для Нессы.
Купишь себе всё необходимое, – сказал он коротко.

+5

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #336 Новая жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно