Действующие лица: Вальдемар Эберхардт, Людвиг О’Доннелл
Место действия: Уаджей, усадьба Людвига О’Доннелла
Время действия: 19.06.1428 | 22:18
Ситуация: кража
Описание: Вальдемару поступает заказ украсть артефакт, который недавно завёз Людвиг О'Доннелл. Уверенный в том, что в доме никого нет, вор пробирается внутрь, но хозяин дома внезапно возвращается домой.
Очерёдность постов: Вальдемар Эберхардт, Людвиг О’Доннелл
--> Риск – дело вполне обычное
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-06-01 04:29:30
Поделиться22016-06-13 11:24:29
- И почему сразу я? – ворчал Вальдемар, пробираясь через лабиринты Уаджея к дому очень большого человека. – Из меня грабитель, как из принцессы повариха! Я не просто какой-то там криминальный паренёк. Я Белая Крыса! Со мной шутки плохи. Я кусаюсь и переношу заразу!
Заказ был рискованным и безумным, как раз в духе Эберхардта, однако, в отличие от прочих дел, это дурно пахло. Конечно, были на его веку и другие, не менее опасные, но это могло грозить Белой Крысе большими проблемами, и они были хуже, чем лишение свободы или отрубание руки, по мнению самого Вальдемара. Он недовольно хмурил брови, бормотал всевозможные ругательства, но всё же шёл на невероятный риск. Репутация или риск, удача или провал, жизнь или кошелёк. Вор невольно улыбнулся таким мыслям, и настроение немного улучшилось.
- Что ж, раз согласился, значит делай, балбесина, - хихикнул Вальдемар. Потом передумал и исправился, - Нет, я хорошенький. А ещё меня девушки любят. Я же такой красивый, а ещё талантливый и безупречный.
Довольный диалогом с самим собой, Вальдемар огляделся. Прибыли. Усадьба так называемого большого человека выглядела одновременно скромно и богато. Не тратя время на разглядывания местных достопримечательностей, вор, не подумав, вошёл через дверь, которую не забыл закрыть за собой. Только на пороге Вальдемар понял, что натворил и дал себе ощутимую оплеуху.
- Идиот! Идиот, идиот, идиот! – зашипел он, сокрушаясь над самим собой. – Как можно быть таким глупым?! Вошёл! Через дверь! Не проверив округу! Нет, похвала меня только отупляет. Вот приду домой, выпью вина и буду любить себя сколько влезет, а на работе – нет уж, увольте!
Но чего сделал, того уже не воротишь. С этой мыслью Вальдемар стал мрачно озираться в поисках артефакта. В последнее время они очень популярны. Ну да, магичные штучки всем нравятся, ибо они прибавляют силы, власти, а значит и положение. Люди любят гоняться за силой.
- И почему я родился не магом? – бормотал Вальдемар, аккуратно разгребая коробки, мало надеясь на находку. – Может, я бы чувствовал такое издалека? Было бы удобно… Наверное. Надо будет кого-нибудь спросить.
Прошло около десяти минут, а Вальдемар уже начал скучать. Прошло ещё пять, и вор заметно упал духом. Тем не менее, он не бросал попыток что-то найти. Заинтересовавшие его вещи, Белая Крыса откладывал в цветочный горшок. За проведённое в доме купца время там набралось только несколько мелочей: брошка в виде осьминога, деревянный солдатик, медный напёрсток, железная цепочка, золотое кольцо и синяя атласная лента. Глядя на это «богатство», Вальдемару вдруг захотелось психануть и уйти ни с чем, но подумав, продолжил своё дело. Не повезло Эберхардту столкнуться не с тем человеком. Пока вор разгребал полки и ящики в безнадёжных поисках чего-то, он успел о многом подумать.
- Возможно, лучше было бы отказаться от этого дела. Глупо приходить сюда и искать. Наверное, надо будет вернуться и написать на какой-нибудь доске мелом мол, заказы с артефактами не принимаются и пошли они все к Криву. Но раз я, по глупости своей юношеское, пообещал, значит и сделаю, что в моих силах. Если что, я бегать здорово умею…
Вальдемар на всякий случай огляделся на предмет способов срочного побега. На примете оказалось их много – входная дверь, которая, могло статься, была последним выходом, которым воспользовался бы Вальдемар, несколько окон, проход, ведущий вглубь жилища и лестница. Что ж, было, где размяться. Обозвав себя бездельником, Эберхардт вновь принялся за потрошение шкафов.
Отредактировано Waldemar Eberhardt (2016-06-29 15:28:49)
Поделиться32016-06-29 15:16:18
Возвращение домой можно было назвать приятным. Людвигу чертовски надоела Таурта, как может надоесть приевшаяся работа. В Уаджее всё было гораздо проще, интереснее и веселее. Отсутствие «больших шишек» делало город менее кукольным и менее чопорным. Зато более живым. К тому же, он уже давно не видел семью, и не был в своём доме, который нравился ему гораздо больше и отцовского, и съемного.
О своём приезде он заранее не предупреждал, хотел сделать сюрприз близким, и не хотел видеть большого нашествия не близких людей и партнеров. Отдых нужен каждому.
Прибыл он уже поздно ночью, когда весь дом уже спал.
Кроме пары сонных слуг, впустивших его в дом, кажется больше никто не знал, что он вернулся.
Прежде чем идти в спальню мужчина решил занести папку с документами сразу в кабинет – очень не хотелось потом искать пару важных листиков по всему дому. Но ещё не дойдя до него в одной из комнат, также использовавшейся им для рабочих нужд, он услышал приглушенное бормотание, что насторожило торговца.
В такое время, при отсутствии света (не было видно светлой полоски в щели под дверью), в доме где все, включая слуг уже спят и в комнате куда свободный доступ закрыт, явно был кто-то посторонний.
Сперва Людвиг даже опешил. Его имя хоть и не часто было на слуху, всё же, было известным, как в обычном мире, так и в криминальном. Поэтому он даже подумать не мог, что появится такой смельчак, который решит его обокрасть, причем настолько не боясь быть наказанным.
Отложив папку на ближайший комод, стоявший у стены, Людвиг осторожно приблизился к комнате. Дверь он открывал медленно, и по возможности бесшумно. Увиденный вор был ему не знаком – слишком высок для того, кто часто пролезает в окна, слишком самонадеян. Увиденное разозлило О’Доннелла. Он полагал, что если его и должны обворовывать, то только профессионалы.
В этой комнате не было магического светильника, а даже если бы и был, вряд ли бы стоял прямо возле входа, скорее, ближе к какому-нибудь столу. Возни с зажиганием свеч он также не стал разводить, он не был магом огня, чтобы сделать всё быстро и эффектно. Из-за некоторого пребывания сначала в темном коридоре, а после заглядывая в темную комнату, глаза блондина немного привыкли к темноте. Поэтому он решил всё оставить как есть, резко открыл входную дверь так, чтобы можно было войти, и, стоя на пороге поинтересовался:
- Молодой человек, вы что-то потеряли?
Поделиться42016-07-01 08:15:01
На миг Вальдемару показалось, что но услышал звук чьих-то шагов, но прислушавшись к звукам, не услышал ничего и продолжил своё дело, но не прошло каких-то пять минут, как в комнату ворвался человек.
- Молодой человек, вы что-то потеряли? – резко осведомился он, и по тону Вальдемар догадался, что это никто иной, как хозяин дома. Тот растерянно уставился на него. Медленно, но верно гнев закипал у него изнутри, и наконец вор разозлился и бросил всё, что у него было в руках в разные стороны.
- Надеюсь, я в вас не попал, - буркнул Эберхардт, бесцеремонно садясь прямо на стол. – Можете делать со мной, что хотите, только, пожалуйста, быстрее! Я и так знал, что это дело мне ничего хорошего не даст.
«Но у тебя не было особого выбора,» - попытался успокоить юношу робкий голос внутри, но Белая Крыса решительно отмахнулся от него.
Вальдемар зло уставился на Людвига, хотя нельзя было сказать, что ярость была направлена именно на него. Юноша был зол на самого себя, на тех, кто это дело ему подсунул, наказав тоном, не терпящим возражения:
- Ты ведь профессионал, так сделай это! А если нет… О Белой Крысе пойдёт нелестная слава и, может быть, мы придём к тебе в гости.
И эта мерзкая улыбочка. Если бы Вальдемар увидел сейчас этого человека, вор бы, не задумываясь, плюнул ему в лицо.
- Да чтоб их всех! – ругался Эберхардт, проклиная заказчиков на чём свет стоит. – Извините, что позволяю себе говорить такие слова в вашем доме, но сдерживать сие выше моих сил.
Поделиться52016-07-24 13:16:44
- Надеюсь, я в вас не попал, - тон, которым незадачливый грабитель произнёс это, совместно со звоном укатывающихся по полу брошенных вещей, вернее, как быстро заметил Людвиг многих нелепостей, которых совсем не ожидаешь увидеть в руках у вора, вызвали у хозяина дома смешок, вместо справедливого негодования.
– Извините, что позволяю себе говорить такие слова в вашем доме, но сдерживать сие выше моих сил.
- Давай поговорим, - спокойно предложил Людвиг. Вид парня не вписывался в сложившийся образ, который, по идее, должен быть. – И начнём с простого – сколько вас в доме, - тем не менее, О’Доннелл продолжал помнить не только о драгоценностях, но и о семье, которую всё же, любил, и к которой был привязан. Было бы верхом идиотизма расшаркиваться с одним преступником, чтобы остальные продолжали орудовать в его доме, где спали беззащитные сейчас жильцы.
Пройдя в глубь кабинета, он чиркнул пару раз ещё дедовским огнивом, зажег несколько свеч, не выпуская из поля зрения незадачливого парня. Теплый свет разлился по комнате, нисколько не потревожив глаза, осветил обоих собеседников.
Поделиться62016-08-16 15:28:53
- Давай поговорим, - неожиданно предложил хозяин дома, и Вальдемар не удержался от изумлённого вздоха. О чём тут можно говорить? Он, считай, пробрался в дом главы купеческой гильдии, узнал, где какой хлам лежит, а ему предлагают поговорить? Может, ещё чаю изволите? Вальдемар, признаться, был огорошен фразой Людвига О’Доннелла, но в то же время продолжал злиться на себя за промах и на заказчиков, подсунувших это дело. Больше на себя, конечно.
– И начнём с простого – сколько вас в доме? - продолжил торговец.
- Кроме меня, любимого, вы, разве что, можете найти кого-нибудь из своей родни, хотя я не обнаружил никого, - пожал плечами Вальдемар. – Я привык работать один.
Пока они беседовали, Людвиг пристально наблюдал за вором.
«Придурок я что ли от хорошего разговора убегать? Или он оценивает, насколько я симпатичен по десятибальной шкале? Не, я, конечно, сделал глупость – попался с поличным, но я всё-таки действительно симпатяга. Интересно, при свете свечи я не выгляжу, как джин, проспавший в, богом забытой, склянке триста лет? Да нет, ерунда какая-то! Вальдемар, ёжик тебя подери, успокойся уже!»
Эберхардт действительно сидел, как на иголках. Ему было не по себе от столь внимательного взгляда купца, и создавалось неприятное ощущение, что тот изучает юношу, словно коллекционер бабочку. Вальдемар, не зная, чем отвлечь себя, устроился на краю стола, так как под рукой стула не оказалось, да и не хотелось просить о сей услуге – на столе ведь удобнее во сто крат!
Отредактировано Waldemar Eberhardt (2016-08-16 15:29:47)
Поделиться72016-09-19 13:03:45
Людвиг тяжелым и оценивающим взглядом изучал юношу. Обычно он имел дело с несколько другим контингентом, не с прямыми исполнителями. Парень был сух и подтянут, что было большим плюсом к его способу заработка, пальцы длинные и, судя по всему, цепкие. В разговоре присутствовала некоторая самовлюблённость и Людвиг не знал чем это вызвано, неловкостью ситуации, или уверенностью в своей исключительности. Так или иначе, О'Доннеллу было глубоко наплевать на личные качества вора до тех пор, пока он справляется со своими обязанностями. Впрочем, то, что он не только застал парня на месте преступления, но и услышал его задолго до этого, несколько смущало главу купеческой гильдии. Тем не менее, не смотря на абсурдность ситуации и некоторую противоречивость мыслей, мужчина прибывал в отличном настроении, и был настроен поболтать с новым знакомым. Сев в кресло и беспечно вытянув ноги, он лишь немного поморщился от выбора места сидения вора, и продолжил распрос:
- Как я понимаю, моё имя тебе известно. Я хочу знать твоё, - немного помолчав, он сложив на коленях руки так, чтобы кончики пальцев соприкасались друг с другом, Людвиг продолжил:
- Предлагаю продуктивно побеседовать. Как ты понимаешь от результатов этого разговора будет зависеть, покинешь ты мой дом, или останешься в его стенах.
Тем временем в голове у него продолжали роиться мысли, словно потревоженные пчелы. "Если этот парень один, значит он точно не из простых работников теневого труда. То, что он попался результат недостаточной проинформированности, и излишней самонадеянности. За самонадеянность говорит также тот факт, что здравомыслящий вор не полез бы ко мне в дом, заранее зная о последствиях такого опрометчивого поступка".
- Надеюсь, ты не опоил ничем моих близких, чтобы они не услышали твоего бормотания? - фраза прозвучала буднично, но внутри у мужчины было всё напряжено.
Поделиться82016-10-05 11:32:41
- Как я понимаю, моё имя тебе известно. Я хочу знать твоё, - произнёс Людвиг хорошо поставленным голосом. Вор не боялся, что это выйдет ему боком. Куда уж хуже-то?
- Вальдемар Эберхардт, - представился юноша, слезая со стола. Он настолько переволновался, что ему нужно было двигаться, что-то вертеть в руках, мерить шагами комнату или теребить мочку уха. Вальдемар даже не пытался скрыть всех эмоций, что сейчас переживал. Зачем? Любой, кто взглянет на него, сразу угадает в нём переживания, даже если он постарается спрятать их в глубину души и сердца.
- Предлагаю продуктивно побеседовать. Как ты понимаешь от результатов этого разговора будет зависеть, покинешь ты мой дом, или останешься в его стенах.
На это Эберхардт просто кивнул и развёл руками, мол я весь ваш, спрашивайте, что хотите, и вообще мне самому интересно, чем это обернётся. Любопытство действительно одолевало вором, хотя назвать его внимательным язык не поворачивался, так как, опять же из-за нервозности, которой его наделяла обстановка и происходящее, Вальдемар не мог смотреть на что-то одно, постоянно переводя взгляд с одного предмета на другой.
- Надеюсь, ты не опоил ничем моих близких, чтобы они не услышали твоего бормотания?
- А они были?! – пытаясь не сорваться на визг, проговорил Вальдемар. Затем он выразительно замолчал, а после спрятал в ладонях лицо, неразборчиво бормоча о том, какой он всё-таки идиот.
- Мама, роди меня обратно, - пробормотал Вальдемар, снова посмотрел на Людвига, но так, как будто видел его первый раз. Когда его глаза прояснились, он ответил с невесёлой улыбкой на губах.
- Нет, никого я не поил. Я даже не догадался проверить дом на наличие посторонних.
«Придурок».
Поделиться92016-10-24 22:43:25
- Вальдемар Эберхардт, - представился юноша, слезая со стола, явно намереваясь двигаться, что Людвига не совсем устраивало. Тем не менее, пока молодой человек ещё стоял на месте, глава купеческой гильдии не стал делать ему замечаний, лишь холодно смотрел на вора.
"Имя заковыристое, - думал мужчина, - нужно будет хорошенько запомнить, прежде чем навести более точные справки".
- А они были?! - удивление явно было не напускным, и Людвиг лишь в недоумении поднял левую бровь. В этот момент он даже немного пожалел, что завёл разговор с неудавшимся преступником, и начал злиться из-за того, что его вообще ни во что не ставят, раз присылают непрофессионала. "Или, моет быть, это была своеобразная шутка такая?" - недоуменно думал он, но молчал.
- Нет, никого я не поил. Я даже не догадался проверить дом на наличие посторонних, - тем временем продолжил Вальдемар.
- Вот что, - прозвучал после некоторого молчания, прозвучал голос О'Доннелла, - поступим мы так, - он прерывисто выдохнул. - У меня нет сейчас ни сил, ни большого желания доводить дело до рукоприкладства, поэтому предлагаю простой компромисс. Ты говоришь мне имя своего нанимателя, выворачиваешь все карманы на предмет украденного, и тихо исчезаешь в ночи, помня о том, что должен мне услугу. Я в свою очередь отпускаю тебя и не поднимаю лишнего шума, - могло показаться, что это соглашение, но на самом деле было понятно, как ясный день, что хозяин дома не хочет видеть этого Эберхардта у себя, и лишь благоразумие не даёт ему отпустить незадачливого вора просто так. Разумеется, существовала возможность того, что тот поведёт себя несколько непредсказуемо, но по мнению Людвига - это было бы самым глупым поступком в жизни парня.
- Надеюсь, не нужно объяснять, что если я обнаружу пропажу после, мне не составит труда найти тебя? - сейчас Людвигу хотелось побежать проверить своих близких.