У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #334 Три выпавших из памяти дня

Сюжетный эпизод #334 Три выпавших из памяти дня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Абигейл Винсент, Михаил Винтер
Место действия: дом Ришара Амато
Время действия: 28.06.1428 | 16:49
Ситуация: возвращение
Описание: На четвёртый день после своего исчезновения Абигейл появляется на пороге дома Ришара, ещё больше одержимая идеей убийства вампиров.
Очерёдность постов: Абигейл Винсент, Михаил Винтер

0

2

Чувствовала себя Аби уже гораздо лучше, но идти быстро всё равно не могла. Дом Ришара находился далеко от постоялого двора, в котором она оказалась каким-то необъяснимым образом. Понимая, что сама она не сможет дойти, Винсент наняла извозчика и назвала ему улицу. В кармане не было ни "бусины", но девушка надеялась, что в их убежище кто-нибудь есть.
Как оказалось, она заснула, и её разбудил кучер, сообщив, что они приехали. Абигейл указала на дом и попыталась прийти в себя.
Выйдя из кареты, она постучалась в дверь. Ответа не последовало, и она постучала во второй раз, уже более настойчиво.
Послышался характерный скрип, и дверь ей открыли.
Нужно заплатить... кучеру, – сказала она Михаилу и едва не упала прямо на него. Крепко схватившись за дверь, Аби ввалилась внутрь дома, оставив Михаила разбираться с кучером и деньгами.
Встав с пола, Винсент медленно и немного шатаясь направилась к столу и села, положив локти на стол и опустив голову на руки. Хотелось лечь и уснуть, но Аби боролась с последствиями своих ранений, потому что знала, что Михаил захочет узнать у неё, что произошло. В постоялом дворе ей сказали, что она провела там трое суток, но проблемой было то, что Винсент не помнила ничего из того, что происходило с ней в течение этого времени. Её принёс туда какой-то парень, но, даже если она его и видела, Аби уже не помнила.

Отредактировано Abigail Vincent (2016-06-10 12:29:02)

0

3

Аби они так и не нашли, но продолжали обыскивать самые неожиданные районы города. С каждым днём надежды становилось всё меньше, но они не сдавались.
Решили, что кто-то обязательно должен оставаться в убежище – может быть, Аби вернётся. Сегодня была очередь Михаила. Он ходил из одной комнаты в другую, не находя себе места. Взгляд постоянно падал на меч, который он оставил на столе. Правда, сейчас не было никакого смысла браться за оружие, потому что они даже не знали, где искать. Могли, конечно, поубивать каждого встречного вампира в надежде, что кто-нибудь из них да знает, что случилось с Абигейл. Хотя, кое-кто из них уже так делал.
Во время обычной охоты они не действовали так грубо, но сейчас Михаил закрывал глаза на это. Может быть, этот метод сработает.
Ближе к вечеру кто-то постучался в дверь. Михаил был в дальней комнате, поэтому сразу подойти к двери не удалось.
«А гость-то настойчивый попался», – думал Винтер, когда стук повторился в очередной раз.
Он отпер дверь и замер, потому что перед ним стояла Аби. Она была изрядно потрёпана, но была, во всяком случае, жива.
Нужно заплатить... кучеру.
Охотник вовремя подхватил Винсент, не давая ей упасть. Убедившись в том, что она не собирается падать во второй раз, он вышел из дома и побежал к карете. Расплатившись, он бегом направился обратно к дому и запер за собой дверь. Абигейл уже успела перебраться за стол.
Он осторожно поднял её на руки и понёс в комнату, где уложил на кровать.
В доме Ришара были все необходимые средства для оказания помощи при ранениях, но Винтер не знал, что ему делать сейчас. Как была ранена Абигейл, куда, что вообще с ней случилось? Не зная всего этого, он не мог определить, как ему действовать.
Присев на корточки у изголовья, Михаил убрал волосы со лба Аби и заботливо спросил:
Где болит?

+2

4

Когда Михаил поднял её на руки, девушка попыталась возражать:
Не нужно, я в порядке.
Правда, если бы ей кто-то что-то говорил таким голосом, Абигейл бы не поверила.
Она знала, что здесь к ней не относились как к серьёзному наёмнику. Она, скорее, была для них младшей сестрёнкой, которую они все опекали. Собственно, именно поэтому она и затеяла тогда выйти на охоту в одиночку, чтобы показать всем и себе в том числе, что она сильная девушка. И вот, доказала, молодец!
Где болит?
Всё в порядке, – ответила Винсент, надеясь, что в этот раз её голос звучит убедительнее.
Михаил выглядел уставшим и каким-то осунувшимся. Абигейл подозревала, что охотники искали её всё это время и наверняка уже думали, что в живых её нет.
Прости, – сказала она, отводя взгляд. – Я просто не хотела быть для вас обузой...
Она резко вздохнула и закрыла глаза. Её клонило в сон, несмотря на то, что она проспала все эти дни, просыпаясь лишь изредка.
Тебе тоже нужно отдохнуть, – сказала она Михаилу. – Ты выглядишь очень уставшим. Отдохни. Позже меня убьёшь.
Девушка слабо улыбнулась и погладила Михаила по щеке.

0

5

Всё в порядке, – ответила Аби.
Не устала повторять это? – спросил Михаил.
Не нужно было быть лекарем, чтобы понять, что состояние Абигейл далеко от полного порядка.
Прости. Я просто не хотела быть для вас обузой...
Глупая, – прошептал Михаил. – Ты хоть представляешь, что мы все пережили, пока ты была неизвестно где?
Ему многое хотелось узнать от Аби, но сейчас было самое неподходящее время для расспросов, и с ними Михаил решил повременить.
Тебе тоже нужно отдохнуть. Ты выглядишь очень уставшим. Отдохни. Позже меня убьёшь.
Винтер улыбнулся и, взяв руку Абигейл в свою, едва заметным касанием поцеловал кончики её пальцев. Затем он встал и сказал:
Позову для тебя лекаря.
Лекарь был своим человеком – его услугами охотники пользовали всегда. Тот делал своё дело и молчал о том, что здесь видел. Знал, что в этом доме жили охотники на вампиров, но не видел в этом противоречий с законом, а как-то и вовсе обмолвился, что, если бы мог, поубивал бы всех этих клыкастых выродков.
После его визита Михаил немного успокоился и позволил себе задремать. Абигейл была в лучшем состоянии, чем думал он. На неё напали вампиры, и она потеряла много крови, а также было несколько ушибов. Ей вовремя оказали помощь, поэтому сейчас ей требовался лишь покой.
Михаил пока не знал, где Аби пробыла всё это время, но кто-то хорошо о ней позаботился, и Винтер был благодарен этому человеку. Если бы не его помощь, Аби могла быть уже мертва.
Остальные ещё не вернулись с поисков Винсент, но по возвращении их ждало приятное известие.

+1

6

Несколько часов спустя
Когда Аби проснулась, за окном уже потемнело. Слышались какие-то голоса.
Встать на этот раз было намного легче. Тело всё ещё ныло, но двигаться Винсент уже могла без препятствий. Лекарь Михаила оказался знающим своё дело.
Открыв дверь, девушка пошла на голоса, которые доносились из гостиной.
В комнате, помимо Михаила и Ришара, были и другие охотники. Абигейл слабо им улыбнулась и, прерывая молчание, тихо сказала:
Привет...
Она заняла свободное место и, удивлённо приподняв брови, спросила:
А чего это вы так на меня смотрите? Вроде бы, должны были уже выяснить, что я жива. Хотя, может быть, Михаил меня будет сейчас убивать.
Первым засмеялся Ришар.
Абигейл ужасно хотелось пить. Она уже собиралась встать и сходить за водой, когда услышала:
Так где ты была всё это время? Мы так и не поняли, что произошло.
Девушка снова опустилась в кресло, задумавшись. Она так и не смогла вспомнить, что произошло после того нападения. Её кто-то принёс в гостевой двор и этот же человек позаботился о её ранах. Аби смутно помнила, что кто-то менял повязки и поил её каким-то снадобьем, но видение было слишком смутным – она даже лица этого человека разглядеть не смогла. Когда стало ясно, что скоро Аби сможет ходить, её неизвестный спаситель решил, что его помощь уже не пригодится и ушёл. Аби даже не смогла его поблагодарить.
Тут вот какое дело... – произнесла она медленно. – Я не помню...

0

7

С поисков вернулись пока ещё не все охотники – некоторые решили заодно и поохотиться, чтобы не дать вампирам расслабиться.
В комнате их сидело четверо вместе с Михаилом. Разговор у них не клеился, хотя и Аби нашлась, и происшествий за последнее время не было. Наверное, сказывалось волнение за Абигейл.
Привет...
Тихий голос Аби заставил всех встрепенуться и повернуть головы в сторону двери.
Михаил заметил, что выглядеть она стала намного лучше, чем когда только зашла в этот дом. За сильнодействующие снадобья, которые помогут ей восстановиться быстрее, лекарю нужно было заплатить вдвое больше, но никаких денег не было жалко, чтобы поднять Аби на ноги.
А чего это вы так на меня смотрите? Вроде бы, должны были уже выяснить, что я жива. Хотя, может быть, Михаил меня будет сейчас убивать.
Сидевший рядом Марк толкнул его в бок:
Эй, что ты уже ей наговорил?
Винтер же с укоризненной улыбкой на лице смотрел на Абигейл:
Ну хватит уже из меня чудовище делать.
Нет-нет, я уже сто раз говорил, что не умеешь ты с девушками общаться, Винтер!
В этом, быть может, Марк и был прав. В его жизни была лишь одна девушка, которая даже после смерти засела в его сердце. Он не мог её забыть, и даже если бы захотел, то понял бы, что это невозможно. На других девушек он попросту не смотрел, какими бы привлекательными они ни были. Любые развлечения подобного рода казались ему осквернением памяти Джейн.
Так где ты была всё это время? Мы так и не поняли, что произошло, – сказал Ришар.
Тут вот какое дело... Я не помню...
Михаил нахмурился, затем спросил:
Ну а что последнее ты помнишь?

+2

8

Аби пыталась вспомнить, что произошло, но события прокручивались в голове как-то беспорядочно, как будто всё перемешалось в одно целое и непонятное.
Помню, что пошла охотиться, но на меня напали. А потом...
Она помнила, что шла куда-то, но на этом воспоминания снова оборвались, как будто кто-то отрезал большими портновскими ножницами.
Абигейл вздохнула и покачала головой:
В гостевой двор меня кто-то принёс. Правда, я так и не встретилась с тем человеком – он ушёл до того, как я проснулась, а через хозяина передал, чтобы выздоравливала.
Девушка слабо улыбнулась:
Не очень я помогла, да? Но ничего – приду в себя, продолжу охоту. Только... – она нахмурилась, вспомнив кое-что. – Только жалко лук... и стрелы тоже...
Не в оружии, конечно, была проблема – его можно было легко купить или даже сделать. Но стрелы для неё сделал Крис, это была память о нём...
Больше ей вопросов задавать не стали, так как было понятно, что Винсент практически ничего не помнит. Все были рады, что она осталась жива. Сама же Абигейл кое-что приобрела после случившегося – она ещё больше убедилась в том, что вампиры – это зло, которое нужно уничтожать. А ещё она поняла, что недостаточно сильна и должна уделить больше внимания тренировкам.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #334 Три выпавших из памяти дня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно