Действующие лица: Бьянка Риос (нпс), Леонель де Катальд
Место действия: Академия Гран, кабинет ректора
Время действия: 17.06.1428 | 18:49
Ситуация: встреча южан в столице
Описание: Выполняя просьбу друга, Леонель отправляется в Академию Гран, чтобы встретиться с подопечной ауреля, Бьянкой.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Бьянка Риос
--> Посылка с юга
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-05-24 05:00:26
Поделиться22016-05-29 04:16:45
Терпеливо дожидаясь, пока закончится ужин в Академии, маркиз вёл светскую беседу с ректором Академии, который любезно согласился оказать южанину небольшую услугу.
Увидев бегущих по двору студентов, де Катальд слегка улыбнулся:
– Наверняка это сложный год для вас, лорд Прайс.
– Не скажу, что очень сложный, – ответил ректор, – но начинать всегда нелегко.
Лео кивнул, не став вдаваться в подробности внутренних дел Академии – это были заботы герцога Прайса, не его.
Однако не оценить масштабы затеи с Академией было невозможно. Да, это только первый год, и выпуска ещё не было, но все эти маги – это будущая сила империи, её опора. Кого же именно будет поддерживать эта сила, зависит, по большей части, от ректора, а он придерживается известных взглядов в политике.
Через примерно пятнадцать минут ожидания в дверь деликатно постучались и объявили, что здесь студентка Риос.
Подопечная Леонеля осталась такой же, какой Лео её и запомнил – впрочем, с того момента, как её отправили в столицу, прошло мало времени.
– Я вас оставлю, – сказал Ортальд, поднимаясь со своего места и направляясь к двери. – Но я был бы вам благодарен, лорд Леонель, если бы вы не забывали о внутреннем уставе Академии. При всём моём уважении к вам, дисциплина здесь играет главнейшую роль.
– Я не задержу вашу студентку надолго, – заверил его де Катальд.
Когда дверь за ректором закрылась, маркиз улыбнулся Бьянке и поинтересовался:
– Как успехи?
Он попросил об услуге Ортальда Прайса, так как ему нужно было передать Бьянке послание от Ауреля – небольшую коробочку. Что было внутри, Леонель не интересовался, но, зная Веста, там могло быть что угодно, включая и яд для особо придирчивых учителей.
Пост согласован с Ортальдом Прайсом
Поделиться32016-06-11 12:59:57
[AVA]http://sa.uploads.ru/Lr3sX.jpg[/AVA]Bianca Rios
(Aurel West)
Бьянка услышала шаги незадолго до того, как отворилась дверь. В комнату вошёл Леонель, и девушка одарила его сначала тёплой приветливой улыбкой, а затем бросилась тому на шею. Бьянка успела здорово заскучать по югу, по другу Ауреля, самому опекуну, что она не смогла сдерживать себя и свои чувства.
– Как успехи? – услышала Бьянка. Неловко выпуская мужчину из объятий, она заговорила.
- Хорошо, но ведь так и должно быть, правда? – Риос посмотрела на де Катальда поистине невинным взглядом. Студентка перевела взгляд и с интересом посмотрела на коробку, которую держал в руках маркиз. Тем не менее, Бьянка обладала удивительным терпением и на любезность отвечала любезностью.
- А как ваши дела, Леонель? – девушка уже привыкла обращаться к другу Ауреля по имени. Похоже, беседа нравилась Бьянке. Это можно было судить по её тёплой милой улыбке, которая стала только теплее после приятного сюрприза в лице де Катальда. Приятно видеть знакомое лицо после долгого пребывания вне дома. Хотя, Бьянка поступила в Академию совсем недавно, но всё же она не могла перестать думать о юге. Скоро ли она увидит замок Вестов, приветливую улыбку Элизабет Макери, которая иногда гостила в тех стенах, и лукавые глаза Ауреля. Ау всегда смешил Бьянку. Ей не хватало этих минут. От раздумий девушку отвлекло только присутствие Леонеля. Риос неловко улыбнулась.
- К сожалению, мне нечем вас угостить. Знала бы заранее, я бы сходила на рынок в воскресенье за булочками. Здесь очень вкусная сдоба… - голос Бьянки с каждой фразой становился тише, а затем и вовсе сошёл на нет. Она прерывисто вздохнула, словно слова выжимали у неё последние силы, и осмелилась задать вопрос, который уже давно вертелся в голове у Бьянки.
- Но что вы здесь делаете, Леонель? Не только же меня вы хотели повидать. Хотя, не думаю, что вы вообще этого хотели. Просто предложили руку помощи моему опекуну. Я думаю… - поспешно добавила девушка.
Отредактировано NPC (2016-06-11 13:01:50)
Поделиться42016-06-13 05:01:55
Когда Бьянка бросила ему на шею, Леонель не сумел сдержать улыбки.
– Хорошо, но ведь так и должно быть, правда?
Усмехнувшись и покачав головой, де Катальд подумал, что ему, пожалуй, немного жаль учителей Академии.
– А как ваши дела, Леонель?
– Думаю, что так же хорошо, как и у тебя.
Маркиз, понятное дело, не стал вдаваться в подробности своих проблем. Никогда не любил ими с кем-то делиться, а особенно с молодыми девушками, и предпочитал решать их самостоятельно.
– Но что вы здесь делаете, Леонель? Не только же меня вы хотели повидать. Хотя, не думаю, что вы вообще этого хотели. Просто предложили руку помощи моему опекуну. Я думаю…
– Ну-ну, не прибедняйся! – улыбнулся де Катальд.
Вспомнив про коробочку, которую всё ещё держал в руке, он передал её Бьянке со словами:
– Кстати, вот, держи. Аурель просил передать это тебе, зная, что мимо Академии я всё равно не смогу пройти, зная, что здесь учится такая прелестная студентка.
Для Риос у него был ещё один подарок, уже от него самого. Своих детей у Леонеля не было, но зато он почти никогда не упускал случая побаловать чужих. Элизабет как-то сказала, что излишнее баловство до добра не доведёт, но де Катальд считал, что если изредка, то можно.
Достав из кармана ещё одну коробочку, уже поменьше, он также протянул её Бьянке.
Внутри было кольцо, сделанное на заказ – со свечой, являющейся гербом дома Риос.
– Не фамильное украшение, конечно, но, надеюсь, по вкусу придётся, – усмехнулся Леонель, присаживаясь на подоконник. Усесться на ректорское место почему-то показалось ему плохой идеей. – Знаю, что в Академии запрещены любые артефакты, поэтому кольцо – это просто кольцо, – сразу предупредил он. – Сжечь им кого-нибудь не получится.
«Но вот заботливый опекун Аурель вполне мог прислать что-нибудь в этом роде», – весело подумал маркиз.
Поделиться52016-06-27 06:43:38
[AVA]http://sa.uploads.ru/Lr3sX.jpg[/AVA]Bianca Rios
(Aurel West)
– Думаю, что так же хорошо, как и у тебя, - откликнулся на учтивый вопрос девушки Леонель. Бьянка тут же лучезарно улыбнулась и весело затараторила.
- О, я так рада за вас, Леонель! – говорила она с удивительной искренностью, милым качеством, которым успела прославиться маленькая Риос.
– Кстати, вот, держи. Аурель просил передать это тебе, зная, что мимо Академии я всё равно не смогу пройти, зная, что здесь учится такая прелестная студентка, - не без некоторого торжества прозвучала речь лорда, и Бьянка, заметно волнуясь, приняла коробочку. Она немного времени потратила для того, чтобы рассмотреть скромный бант шоколадного цвета и оценить размеры коробки. Что же там может находиться внутри? Тем не менее, Бьянка предпочла отложить этот чудесный подарок в сторону. Следуя чувству такта, студентка поблагодарила Леонеля за этот дар и попросила передать то же самое Аурелю. Но дальше произошло то, чего Бьянка ожидала меньше всего. Оказалось, что и от самого де Катальда для неё есть подарок. Ей пришлось сделать несколько успокаивающих вдохов и выдохов, чтобы выйти из чувства оцепенения. Девушка никак не ожидала такого поворота событий.
– Не фамильное украшение, конечно, но, надеюсь, по вкусу придётся, - заметил Леонель, передавая в руки Бьянке кольцо. Осмотрев его внимательнее, она увидела искусно выгравированное в бронзе свечу, и сердечко Риос замерло от перехвативших её чувств. Она почти не слышала слов Леонеля. Казалось, время превратилось в густую массу и теперь длилось невероятно медленно. Словно патока. Бьянка подняла глаза на де Катальда и благодарно улыбнулась ему, едва сдерживая слёзы.
- Благодарю, - тихо сказала она. – Я буду его беречь.