Действующие лица: Анита Вестерлунд, Феликс Диаз
Место действия: Менас, замок леди Макери
Время действия: 17.06.1428 | 07:09
Ситуация: путешествие во тьме
Описание: Феликс всё-таки вынужден приехать в замок леди Макери, где ему предстоит долгая работа с принцессой.
Очерёдность постов: Феликс Диаз, Анита Вестерлунд
--> Медиумы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-05-17 13:55:48
Поделиться22016-05-21 05:15:21
Шаги Феликса гулко раздавались по сводам. Вдали замаячила дверь, и, открыв её, Диаз попал в полутёмное помещение.
Стены, выложенные из серого кирпича, массивные колонны того же цвета и алые портьеры придавали помещению мрачности. Колонны упирались в высокий потолок, и здесь тоже Феликс слышал каждый свой шаг, отдающийся глухим эхом. Свечи, горящие по бокам, лишь едва освещали огромную залу.
Впереди Феликс увидел длинную ковровую дорожку красного цвета; однако, приблизившись, он понял, что это была кровь…
Медиум прищурился, огляделся по сторонам и увидел разбросанные в тени части тел. Кто-то хорошо постарался, потроша их.
Он вернул свой взгляд вперёд, где вдалеке стоял трон. На нём сидела девушка с распущенными русыми волосами. На голове её возвышалась корона, но она была настолько большой, что смотрелась уж очень нелепо. В окровавленных руках она держала скипетр и меч, который тоже был покрыт кровью. Возможно, она хотела произвести грозное впечатление, но в этом месте она смотрелась чересчур маленькой; даже спинка трона, на котором она сидела, намного превышала её рост.
Медиум большими шагами приблизился к трону и остановился в нескольких шагах от «правительницы».
– А ты уверена, что занимаешь своё место, девочка? – насмешливо спросил он.
Его уже ввели в курс дела – видимо, чтобы он ничему не удивлялся, что бы ни увидел во сне принцессы. Но Феликса Диаза было сложно чем-то удивить. Он создавал кошмары и похуже. Люди сходили с ума, не выдерживая того, что видели в своих снах.
Сейчас, правда, ему предстояла иная миссия. Сегодня его талант будет использован, чтобы спасти чью-то жизнь, а не погубить. За это задание ему хорошо платили. К тому же, это была личная просьба лордов, а значит, когда-нибудь в будущем он может рассчитывать на их ответную услугу. Дело не вызывало у него никакого интереса, пока Феликс, увидев девочку, не понял, что она тоже медиум. Более того, она обладает схожим с ним даром – это Диаз понял, когда погрузился в её сон. Анита Вестерлунд сопротивлялась чужому вторжению, неумело и очень слабо, а когда поняла, что ей не победить, решила напугать его такой картинкой.
– Твоя попытка достойна похвалы, но не уважения, – сказал он. – Что ты пытаешься этим доказать? Хочешь напугать? Это делается не так, девочка, – голос медиума стал грозным. – Я покажу тебе, что такое настоящий страх…
Феликс проникал в самые глубины сознания Аниты Вестерлунд, вырывая по кусочкам самые худшие моменты её жизни, воспроизводя их в её голове снова и снова, приукрашая всё новыми подробностями.
Должно быть, в реальности она кричит от страха, а может, всхлипывает – этого Феликс не знал, ведь он никогда не интересовался, что происходит с его жертвами во время «сеанса». Ему было всё равно. Диаз не испытывал ни жалости, ни сожаления, ни угрызений совести. Ему поручили вытащить эту девочку из состояния, в которое она погрузилась, а методы, которые он при этом будет использовать, зависят только от него.
Поделиться32016-05-22 03:43:39
Анита слышала множество голосов – все они звучали одновременно, и невозможно было понять отдельные слова. В голове стоял шум, но внезапно всё прекратилось…
Анита увидела тронный зал, но он не был ей знаком, так как был слишком мрачным. Это место никогда не могло быть резиденцией её отца, который не любил нагонять тоску.
«Так где же я?» – подумала Анита, оглядываясь по сторонам.
Её внимание привлекли связанные люди с опущенными головами, словно ожидающие приговора. Подойдя ближе, принцесса увидела знакомые лица, и лорда Бёрка в первую очередь. В руках каким-то образом оказался меч, и девушка, не раздумывая, принялась кромсать каждого, кто стоял у неё на пути. Меч взлетал вверх снова и снова, чтобы опуститься на нового врага. Те не пытались сопротивляться, но Аните это не показалось странным.
Всё ещё держа меч в руке, Вестерлунд направилась к трону. По лицу и рукам стекала кровь, а одежда вся была забрызгана алыми пятнами.
Девушка села на трон, и чья-то невидимая рука вложила в свободную руку скипетр, а на голову возложила корону. Анита медленно подняла голову вверх, с холодной безразличностью наблюдая за тем, как струится по полу кровь.
Внезапно она почувствовала, что что-то идёт не так. Кто-то нарушал идеальную картину её мести. И его шаги раздавались совсем близко…
– А ты уверена, что занимаешь своё место, девочка?
Перед ней стоял высокий мужчина с тёмными волосами, которые доходили ему до плеч.
– Кто ты такой? – спросила Анита, и её голос эхом разлетелся по тронному залу, звуча писком перед его уверенным голосом.
– Твоя попытка достойна похвалы, но не уважения. Что ты пытаешься этим доказать? Хочешь напугать? Это делается не так, девочка. Я покажу тебе, что такое настоящий страх…
Анита закричала от ужаса, который охватил всё её существо. Поначалу она понимала, что это всего лишь проделки этого мужчины, но в конце разум будто оставил её.
– Хватит… – сумела лишь выговорить она.
Поделиться42016-05-26 04:19:15
Наблюдать за тем, как то-то, корчась от мук, просит его остановиться, медиуму приходилось не раз, поэтому это жалкое зрелище не вызывало у него никаких эмоций. Он лишь с презрением думал о том, как низко готовы опуститься люди, лишь бы выторговать себе ещё минутку жалкой жизни.
Когда Диаз решил, что пока с принцессы действительно достаточно, он снова щёлкнул пальцами и, превратив трон в груду мусора, воссоздал себе мягкий и резной стул с высокой спинкой. Сев, он принялся разглядывать принцессу. Детское лицо, сейчас переполненное ужасом, ничуть его не тронуло. Его лишь слегка заинтересовало то, что у Аниты Вестерлунд был похожий дар, а таких медиумов Феликс ещё не встречал. Каждый из них использовал свой талант по-разному и, раскрывая одну его сторону, совершенно не задумывался о других возможных.
– Твои благодетели там, – Диаз неопределённо указал куда-то в сторону, – хотят, чтобы я сделал так, чтобы ты проснулась.
Он помолчал, затем добавил:
– Я могу вернуть тебя в твоё тело, несмотря на твоё сопротивление, но проблема в том, что долго ты не проживёшь в любом случае. В организме крепко засел яд, и если ты откроешь своё сознание, умрёшь.
Феликс отменил, что созданный Анитой мир был своего рода защитной реакцией на то, что происходило с ней в реальности. Прорваться сюда ему стоило небольших усилий, но он всё-таки не смог не заметить, что девочка сопротивлялась. Может быть, это было неосознанно, но она сопротивлялась приближающейся смерти. Не просто молила о пощаде, как делала это только что, но пыталась что-то сделать, хоть и крайне неумело.
Посмотрев в заплаканное и перекошенное лицо принцессы, Феликс брезгливо поморщился – он всё-таки привык, чтобы его окружали красивые девушки – и взмахом руки бросил ей платок.
– Вытрись, – коротко приказал он, не глядя.
У Феликса был выбор. Он мог оставить принцессу здесь и понаблюдать за тем, сколько ещё она так продержится. Ещё он мог ускорить процесс и дать ей умереть – эта потеря никак на нём не скажется, а лорды не сильно его осудят. Но даже если и так, Диазу не было дела до того, сколько ещё врагов он приобретёт. Был ещё третий вариант, но пока Феликсу он не нравился. Он привык к своей жизни, а этот вариант предполагал большие изменения в ней. Не хотелось колоссальных перемен, потому что в своей жизни Диаз предпочитал полный мир и покой, а когда ситуация выходила из-под контроля, он мог в бешенстве натворить такое, что ещё долго не сможет исправить.
Феликс заметил, что спеси после пережитого шока у Вестерлунд поубавилось, и удовлетворился полученным результатом. Не появился ещё такой человек, которому дано пытаться безнаказанно манипулировать им, потому что весь контроль всегда находился в руках Феликса.
Поделиться52016-05-28 05:25:04
– Твои благодетели там хотят, чтобы я сделал так, чтобы ты проснулась.
Анита не сразу поняла, о ком вообще идёт речь. Затем она начала постепенно вспоминать: нападение наёмника на берегу моря, рана, полученная от кинжала, собрание лордов юга, на которое она пришла без приглашения, последний разговор с Карилефом, а потом… ничего.
Страх снова сковал её, и Анита не могла думать ни о чём.
– Вытрись.
Когда прозвучал голос незнакомца, она без раздумий сделала то, что он сказал, одновременно пытаясь осмыслить происходящее.
– Кто вы? – спросила она слегка хриплым голосом.
В голове она прокручивала его слова о том, что он может заставить её прийти в сознание… но больше всего её волновало то, что он сказал, что после этого долго она не проживёт.
Больше мести Анита хотела жить, ведь только живой она сможет отомстить.
Вестерлунд попыталась вернуться в вертикальное положение и теперь сидела на полу. Этот незнакомец щелчком пальцев уничтожил всё вокруг неё, и от него исходила мощная сила, почему-то показавшаяся Аните смутно знакомой.
– Как вы попали сюда? – задала она следующий интересующий её вопрос, хоть и не была уверена в том, что он ответит. У этого мужчина была своя цель, и с интересами принцессы она не пересекалась никак.
Поделиться62016-05-29 16:40:34
Скучно Феликсу стало сразу же, как только Анита Вестерлунд заговорила – предсказуемые вопросы, движения и даже выражение лица. Никакой оригинальности!
«И вот её они хотели видеть своей императрицей?» – покачал головой Феликс.
Он внимательно её оглядел, замечая полный ужаса и недоумения взгляд, хрупкое тело, всё ещё трясущееся от пережитого ужаса, а также попытки вернуть себе утраченный комфорт.
Если бы Анита умела использовать свой дар хотя бы немного, она бы попыталась его отсюда вышвырнуть, или хотя бы создать такие для него условия, что Феликсу пришлось бы потратить своё время на спасение собственной жизни, а не на бессмысленную демонстрацию силы.
Впрочем, не было смысла об этом говорить, потому что Анита уже утратила контроль над своим сном, и теперь это был полностью мир Диаза, и он мог его переделать так, как только захочется.
– Ты задаёшь неправильные вопросы, – наконец, ответил он. – Почему тебя интересуют такие поверхностные темы, когда есть более глубокие? Например, тебе не интересно знать, как именно я смог повлиять на то, что тебя окружает? И как я сумел заставить тебя воскресить в памяти все самые ужасные воспоминания твоей жизни?
Диаз сухо улыбнулся, подумав о том, что маги и думать забыли о медиумах, а между тем, их было не так мало. Конечно, гораздо меньше, чем магов, но один медиум, при должном подходе, мог спокойно расправиться с дюжиной стихийников. Маги зависели от собственного запаса сил, а вот медиумы почти не использовали свою энергию, пользуясь той, которую черпали от духов. Это весьма удобно, хоть и такой контакт может грозить медиуму некоторыми проблемами.
– Давай обойдёмся без экивоков, – наконец, принял решение Диаз. – Твой дар схож с моим, но он не развит. Мне интересно посмотреть, что из тебя выйдет, и будет ли твой дар абсолютно идентичен с моим, или всё же будут какие-то отличия. Я могу научить тебя контролировать его, а могу, как и сказали эти лорды, вернуть тебя в твоё тело. И, уж ты мне поверь, мне будет всё равно, умрёшь ты или нет.
И Феликсу действительно было всё равно. Смерть – это то, с чем он имел дело очень часто, поэтому и считал её чем-то вполне обычным. Люди, в конце концов, рождаются и умирают каждый день – это вполне естественно.
– Если ты всё же решишь принять моё предложение, ты будешь жить, но не в своём теле, и звать тебя будут не Анита Вестерлунд. Ты забудешь о своей прежней жизни, откажешься от мести или что ещё у тебя в голове и начнёшь новую жизнь. Мне всё равно, о чём ты там мечтаешь. В любом случае, когда ты закончишь своё обучение, от тебя будет больше толку, чем сейчас.
Поделиться72016-06-01 05:58:18
Аниту вновь охватил непонятный страх – так, наверное, чувствуют себя жертвы сильных хищников. Или раненые животные, к которым слишком близко подобрался охотник.
Незнакомец так и не представился, но Вестерлунд знала, что перед ней сильный противник – настолько сильный, что она поневоле начала его уважать.
– Давай обойдёмся без экивоков. Твой дар схож с моим, но он не развит. Мне интересно посмотреть, что из тебя выйдет, и будет ли твой дар абсолютно идентичен с моим, или всё же будут какие-то отличия. Я могу научить тебя контролировать его, а могу, как и сказали эти лорды, вернуть тебя в твоё тело. И, уж ты мне поверь, мне будет всё равно, умрёшь ты или нет.
На его лице не проскользнуло ни тени эмоций. Он не убеждал, а просто констатировал факты, и от этого принцессу пробирал озноб.
– Если ты всё же решишь принять моё предложение, ты будешь жить, но не в своём теле, и звать тебя будут не Анита Вестерлунд. Ты забудешь о своей прежней жизни, откажешься от мести или что ещё у тебя в голове и начнёшь новую жизнь. Мне всё равно, о чём ты там мечтаешь. В любом случае, когда ты закончишь своё обучение, от тебя будет больше толку, чем сейчас.
– Отказаться от мести? Да лучше уме…
Тут Анита остановилась. Нет, умереть не лучше. Лучше было принять его предложение и чему-то научиться. Если их дар схож, как он сказал, то Бёрка она сможет убить во сне. Ради такой перспективы стоило примерить на себя новую роль и на время забыть о том, что она принцесса. Этот мужчина был её шансом на победу, и не важно, что от одного его тяжёлого взгляда хочется самой повеситься. Она справится.
– Я согласна, – ответила Вестерлунд.