У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #37 На языке лезвия ножа

Флэшбек #37 На языке лезвия ножа

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Аурель Вест, Феликс Диаз
Место действия: деревня Зольт, недалеко от Менаса
Время действия: 07.06.1428 | 05:30
Ситуация: работа
Описание: Аурель срочно отправляется в деревню со скромным названием Зольт за человеком, по чью душу он гонится уже довольно долгое время, но неожиданно в дело вмешиваются жители деревни, которые не намерены идти на встречу Весту. Во всей это заварухе он встречает Феликса.
Очерёдность постов: Аурель Вест, Феликс Диаз

+1

2

Аурель был в довольно мрачном настроении, и не будь он в нём, то, скорее всего, не отправился искать одну подколодную змею. Не так давно в фамильном имении Вестов разыгрался весьма интересный, но опасный спектакль. Кто-то смог пробраться в замок и украсть со стола Дария Веста, отца Ау, очень важные бумаги, распространение которых могло повлечь за собой колоссальные проблемы. Похитителя застали на месте преступления с поличным, но, увы, не смогли поймать. Юный виконт, будучи очень предан своей семье, не мог сидеть на месте и принял самые активные меры в поисках того человека. Наконец, Аурель напал на след и, два небо окрасилось в молочный предутренний цвет, отправился в путь, стремясь поскорее увидеть лживые глаза этой твари. Страшно представить, какие картины вырисовывал в своём воображении Ау, когда пересекал луга на своём коне. Жажда мести и крови почти полностью застилала здравый рассудок, а глухие удары сай о бёдра только подстёгивали её. Наконец, Аурель добрался до деревни, которая, как знал юноша, называлась Зольт. Вест спешился и медленно оглядел округу. В такой час на улицах никого не было видно, кроме разве что мужчины, от которого исходил сильный запах перегара и который валялся у стены, похожий на кучу грязного белья. Аурель приблизительно знал, в какой части деревни искать грабителя, поэтому уверенно направился на юг, вновь забираясь на жеребца. Возле убитого временем трактира Ау приметил конюшню, где он оставил Арлекина, бросив пару золотых монет в жестяную банку. Как известно, лучше всего слухи распространяются именно в таких заведениях, как этот бар с пробитой крышей. Вест осторожно открыл дверь. Глазам виконта предстала зала, в которой, наверное, не убирались со времён Ювела. Аурель недовольно поморщился и подошёл к стойке, за которой стоял мужчина крепкого сложения. Тот угрюмо посмотрел на посетителя и хриплым голосом проговорил:
- Чего изволите?
- Изволю узнать, не видели ли вы хромого на левую ногу мужчину с чёрными волосами и длинном пальто до пят, - ответил Аурель, не отводя глаз от бармена.
- Кто здесь не ходит... - туманно сказал мужчина. Вест понял и дал три золотых. - Да, видел. Эрик часто сюда заходит.
- Я слышал, что он может находиться в этой деревне. Вы знаете, где именно?
Чтобы услышать ответ, Аурелю снова пришлось заплатить.
- Он ночует в "Старом чулане".
Вест поблагодарил и вышел. Аурель почти сразу отыскал забытый богами постоялый двор "Старый чулан", но едва он хотел переступить порог, как увидел того, кого искал. Сильно хромая, Эрик из горла бутылки пил какое-то пойло. Не думая ни секунды, Ау направился к нему. Выбив у него из рук бутыль, Вест прорычал:
- Где договоры лорда Веста?
Эрик придирчиво оглядел юношу и низко рассмеялся. Аурель не сводил глаз от мужчины, как если бы встретил гадюку.
- Они давно покинули это место.
- Не лги мне. Я заставлю тебя их найти, даже если мне придётся тебя порубить на куски, - огрызнулся Вест, едва сдерживая себя.
- Правда? - в голосе Эрика звучала нескрываемая насмешка. Ау не заметил движение за его спиной. - Давай проверим.
В это мгновение кто-то сбил его с ног, и виконт упал на дорогу. Послышался дружественный гогот.
"Шакалы, - подумал Аурель. - нападают стаей на одного".
Юноша быстро поднялся. В руках блеснула сталь. Он метил в голову Эрика, однако, его прикрыл товарищ, отразив удар Ауреля кривым ножом. Вест уже не сдерживал ярость. Достав второй сай, юноша пытался очистить себе путь к Эрику, который смотрел на него с любопытством и насмешкой. Аурель с лёгкостью мог справиться с двумя, может, тремя людьми, но сейчас их было больше и никто не собирался щадить незваного гостя. Маг почувствовал жжение в пальцах. Огонь рвался наружу, но наёмник не мог позволить себе применить его. Магия оставляла следы, а по следам любая "гончая" отыщет их обладателя. Ау зарычал, когда противник ударил его по лицу лезвием, метя в глаза, но тот промахнулся, оставив только кровавый след на щеке Веста.
"Их слишком много, но договоры нужно вернуть. Ради семьи."

Отредактировано Aurel West (2016-05-15 15:22:49)

+3

3

Зольт. Если бы Феликсу пришлось описать это место, то он бы не стал изощряться, подбирая нужные эпитеты, вместо этого использовав всего одно, но очень точное слово, – дыра. Именно дырой эта деревушка и являлась. Идя по улицам, медиум разве что нос рукой не прикрывал. Хотелось, конечно, но он не мог – обе руки были заняты; в одной Диаз нёс дорожную сумку, а в другой крепко держал наготове рапиру, просто на всякий случай.
Он бы не забрёл сюда по доброй воле, но он уже несколько месяцев ждал известий от одного человека, и вот он, наконец, объявился. Власти юга его разыскивали уже очень давно, а покровителей среди них у него не было, потому и пришлось засесть в этом отвратительном месте, от которого Феликса начинало воротить.
Таким уж привередой Диаз себя не считал, но даже самые «гнилые» районы Менаса выглядели лучше самых благополучных улочек Зольта.
Найдя нужную таверну, медиум, поморщившись, брезгливо отворил дверь, касаясь заляпанной ручки лишь кончиками пальцев. Дверь была рассчитана для людей пониже, поэтому Феликсу пришлось пригнуть голову, а этого он очень не любил…
Он окинул таверну таким же брезгливым взглядом, пройдясь по столам, покрытым замызганными скатертями, по следам парафина на полу, по потолку, покрытому слоем копоти…
«Не лучшее место для приятной беседы…» – подумал он.
Мысль эта, судя по всему, пришла и его другу, потому что позади себя наёмник услышал вкрадчивый голос:
Феликс Диаз?
Он резко обернулся, намеренно демонстрируя пожилому мужчине в рваном балахоне внушительного вида рапиру:
Чего тебе, старик?
Вам просили передать, – трясущаяся рука протянула скомканный и замасленный клочок бумаги.
«Он знает, как я ненавижу подобные вещи!» – раздражённо подумал Диаз.
Глаза Феликса мгновенно потемнели от гнева. Он уже был готов развернуться и уйти, покинуть это омерзительное место, но толика участия остановила его от порывистости. В этот раз ему нужно было помочь. И, конечно же, без убийств не обойдётся, иначе Александр не стал бы его тревожить.
У Феликса было мало друзей, и те, что были, тоже опасались беспокоить его по пустякам, и уж тем более их здравый смысл не позволял вызывать медиума в место, подобное Зольту. Должно было случиться что-то из ряда вон выходящее… и Феликса это заинтересовало.
Он быстрым движением взял адресованную ему записку, пинком отворил дверь, выпрямил комочек бумаги, быстро прочитал и движением руки сжёг, уничтожая все улики.
Если верить паническим словам Александра, времени у него было мало. Диаз ускорил шаги, на время даже забыв о том, что дорогая обувь ступает по склизкой дороге, покрытой липкой грязью и, возможно, прошлогодними отбросами, которые никто так и не потрудился убрать.
Первый постоялый двор, который ему попался на пути, назывался «Старым чуланом». Название было как раз под стать – непонятная конструкция, которая каким-то образом считалась пригодной для сна, действительно была очень старой, если не древней, а использовали её когда-то, судя по всему, как чулан…
Переборов себя, медиум зашёл внутрь, не глядя, положил на стойку «луч» и правым мизинцем подцепил ключ. Так же молча он поднялся на второй этаж, отпер дверь временного прибежища и, не решившись всё-таки лечь в кровать, тихо опустился у стены, прислонившись к ней. Вспомнив, где он находится, медиум поднялся и запер дверь изнутри, затем вновь вернулся к исходной позиции. Ему предстояло погружение в сон.

+3

4

Когда понимаешь, что твоя жизнь висит на волоске, а твоя судьба зависит от тебя самого, каждый действует по тому плану, который считает наилучшим, потому как ошибки произойти не должно. Один промах - минус одна нога. Второй - минус голова. Аурель отчаянно срежетал зубами, но понял, что лучше будет отложить драку на десерт. "Шакалы" смеялись и гикали, глядя прямо на юношу, которого они всей стаей зажали к дощатой стене какой-то шаткого домишки. Эрик стоял в стороне и наблюдал, скрестив руки на груди. Ау переводил взгляд с одного головореза на другого. Поюнув себе под ноги, он бросил свои сай на песок. Шайка расхохоталась ещё громче.
- Сдаёшься?
- Трус!
- Пустить ему кровь!
Аурель не молился богам, но не мог не считать чудом пощаду Эрика, который громогласным голосом прекратил резню и отозвал своих псов. Сильно хромая, он самым быстрым шагом, на который был способен, приблизился к Аурелю.
- Ты умён, Вест, - признал Эрик. - Не сдайся ты - от тебя не осталось бы и мокрого следа. Очень многие люди боятся лишиться жизни, но не умеют вовремя остановиться.
- Я боюсь не смерти, - фыркнул виконт, невольно задирая нос. - Я боюсь предать семью.
Эрик, казалось, был впечатлён. Аурель вновь услышал его смех.
- Все вы, аристократы, такие заносчивые, - мужчина замолчал и стал расшагивать из стороны в сторону, как будто что-то обдумывая. Наконец, он снова заговорил:
- И что же я получу взамен, если мне всё же удастся вернуть эти договоры? Мне предлагали за них кругленькую сумму, но ты это и так понимаешь, надеюсь. Ты не глупый юноша. Надеюсь, нет.
Аурель вновь наморщил нос. Сейчас он чувствовал себя круглым идиотом, если не хуже.
- Получишь в два раза больше.
- М-м-м, звучит заманчиво...
- Но я хочу получить гарантии, что больше ни одна живая душа не узнает об этих договорах, - перебил его Ау.
Эрик прямо посмотрел на него.
- Будут тебе гарантии.
Вест понял, что тот лжёт, но не стал этого говорить вслух. Хромой пребывал в превосходном расположении духа, поэтому тот первым предложил выпить. Его люди поддержали это дружным гвалтом. Аурель не смог бы сейчас отказаться. Это выглядело бы подозрительно и попросту не тактично, поэтому Вест поплёлся следом. Толпа направилась в "Старый чулан", и Аурель уже рисовал в своём воображении страшные картины блюд с плесенью, мухами и зажаренными во фритюре тараканами, поэтому он предпочёл заказать бокал красного вина, которое оказалось отвратительным на вкус.
- За наш союз, - поднял тост Эрик, предпочитавший отделиться от своих людей и выпить за одним столом с Аурелем.
- За наш союз, - поддакнул Ау и выпил маленький глоток кислятины.
Мужчины пили, бранились и гоготали, поэтому чтобы поговорить, пришлось выйти на улицу. Эрик был доволен и не скрывал этого, что очень раздражало Веста.
- Ты поступил мудро, - в который раз сказал мужчина и пригубил щербатую кружку. - Надеюсь, мы будем сотрудничать и дальше.
Аурель хмыкнул, оглянулся и приблизился к Эрику с мрачной решимостью. Тот очень поздно спохватился. Ау заткнул ему рот рукой.
- Очень сомневаюсь, - прошипел Вест и перерезал тому глотку коротким стилетом. Аурель раздел труп, прикарманив себе несколько "лучиков" и симпатичный кулон и найдя в потайном кармане пальто украденные бумаги. Наёмник был слишком зол, чтобы не позволить себе поиздеваться над телом Эрика. Теперь лицо было не узнать - только кровавое месиво и не больше. В стороне валялось глазное яблоко... Одежду тот спрятал в сумке, прикреплённой к Арлекину, чтобы потом сжечь её и развеять по ветру пепел. Сейчас этого делать было нельзя. За время разговора Аурель узнал достаточно. О договорах знали только доверенные лица Эрика. Вест был слишком хорошим психоаналитиком, чтобы не поверить хромому на слово. Осталось только двое человек и дело кончено. Ау поспешил вернуться в трактир.

+3

5

Кажется, Феликс находился в каком-то борделе. Просторная комната с явно дорогими занавесками, окно с искусной резьбой на рамах, причудливые картины на стенах, пушистый ковёр на полу… заведение было не для бедствующих. Посередине комнаты стояла огромная кровать, на которой медиум и увидел друга в объятиях двух девиц.
Стоило бы догадаться, что именно тебе снится, – хмыкнул он.
Феликсу, привыкшему видеть и не такое, зрелище не показалось ни пикантным, ни, тем более, оригинальным.
Щёлкнув пальцами, он избавился от тех девиц, пообещав:
Верну их, когда мы закончим.
Он приблизился к кровати и уже собирался сесть, но, оглядев внимательно смятую кровать, всё-таки побрезговал и решил сменить обстановку.
Теперь они находились в гостиной комнате замка Феликса. Стены были выкрашены в приятный цвет морской волны, хотя в свете свеч они выглядели гораздо темнее. Два дивана стояли друг против друга, а между ними расположился небольшой дубовый кофейный столик. Книжный шкаф стоял в правом углу вместе с кое-какими статуэтками, расположенными сверху. Окна в этой комнате были обычными, и здесь Феликс предпочитал сидеть спиной к ним. На полу был расстелен ковёр, привезённый из какой-то заморской страны одним купцом. На нём был орнамент, который Диаз всё никак не мог расшифровать, и эта загадка занимала его всякий раз, когда он заходил в эту комнату.
Александр оказался сидящим на противоположном Феликсу диване, лицом к окну, которое Феликсу определённо не нравилось.
«Надо бы поменять обстановку», – подумал он.
Медиум не раз замечал за собой, что путешествие по чужим снам располагает его к тому, чтобы заниматься оформлением собственного жилища. Он не сомневался в том, что, вернувшись в родные стены, он затеет небольшой ремонт и кое-что поменяет.
А теперь к делу, – сказал Диаз. – Кофе?
Перед ним и Александром появились изящные чашечки с ароматным напитком.
Я не для того тебя просил приехать, чтобы вместе с тобой распивать кофе в моём же сне!
Нетерпеливый голос друга с нотками панического визга ясно подсказали Феликсу, что тот боится. Только чего мог бояться бесстрашный наёмник, который один готов пойти против целой армии? Когда Александр был занят делом, он не знал страха, и казалось, что инстинкт самосохранения, присущий людям их рода деятельности, совершенно у него отсутствует. Но сейчас он боялся, и его страх, витая в воздухе, стал настолько плотным, что Диазу стало казаться, что он может даже зачерпнуть его ложкой.
Что происходит? – спросил Феликс.
Где ты сейчас находишься? – вопросом на вопрос ответил друг.
«Старый чулан».. или «Дырявый чулок»… Это имеет значение?
Александр сглотнул, нервно схватился на ручку чашки, затем отпустил и, поднеся руку к губам, принялся кусать пальцы.
Если ты голоден, могу предложить тебе куриную ножку вместо твоих пальцев, – усмехнулся Диаз.
Я вляпался в передрягу, Феликс… и мне из неё не выбраться в одиночку… – обречённо заговорил Александр. – Я не думал, что Вест так вцепится в эти бумажки!  Эрик остановился там же, что и ты… и Вест придёт… он уже здесь… а Эрик не из тех, кто будет долго молчать. И теперь...
Что «теперь», Феликс так и не узнал, потому что поток речи был вовремя прерван Александром. Первое правило наёмника – дело превыше всего. Это означало, что о своём задании нельзя говорить никому, даже другу, который собирается спасти твою шкуру…
«Всё интереснее и интереснее», – мысленно протянул медиум.
В данной ситуации ему оставалось только одно – заставить Александра забыть о том, что на свете вообще существует род Вестов.
Закончив, Феликс проснулся и, медленно поднявшись, отпер дверь и спустился по лестнице, держась за стену. После такого сна его, как обычно, пошатывало.
Ну что, вернул своё? – спросил Диаз, приблизившись к Аурелю.

+5

6

Аурель весело напевал какую-то песню, похоже ещё из своего радужного детства. Оглядевшись в поисках хорошего столика, Ау решил затесаться в толпу, пообщаться с людьми, заодно и работёнкой заняться. Настроение у парня было просто на высоте, а казалось бы, человека убил, ещё и изуродовал. Должен был по идеи или помрачнеть ещё больше, или превратиться в бесстрастную статую, слепленную рукой Нимоса неизвестно в честь чего. Но Ауреля ни в коем разе нельзя было назвать простым смертным. Дело даже не в невероятной самоуверенности, а скорее в реакции на происходящее. Чем хуже ситуация, тем радостнее становится юный виконт Вест. Может, поэтому его так забавляют политические собрания? Скорее всего. Аурель приглянул себе убитый временем и жестоким обращением столик в самом конце зала, но наёмник не успел до него дойти. Дорогу кто-то преградил.
– Ну что, вернул своё?
Вест оглядел мужчину с ног до головы. Наконец, узнав в нём Феликса Диаза, Аурель счастливо улыбнулся.
- Неожиданно видеть тебя в такой дыре, Феликс. Неужели решил поменять вкусы? Скажу честно, мне эта идея не нравится, – протянул Ау, ещё более приободрившийся после встречи с другом. – Вернул, а как не вернуть? Рано или поздно всё же я бы это сделал, правда? Только я ещё не всё здесь закончил, прелесть моя. Я бы тебя обнял, Фель, но извини, мне срочно нужно подарить сладкий поцелуй смерти ещё нескольким людям.
Вест уже собирался обойти Феликса, но вернулся и всё же на радостях смял косточки Диаза в дружеских объятьях.
- Прости, дорогуша, я не смог удержаться, - сияя, как новенькая монетка, проговорил Аурель. – И ради Нимоса, не будь таким тучным! Я же знаю, что ты умеешь улыбаться.

Отредактировано Aurel West (2016-06-15 15:40:31)

0

7

Освещение здесь, как и всё остальное, оставляло желать лучшего, но Аурель всё-таки узнал его:
Неожиданно видеть тебя в такой дыре, Феликс. Неужели решил поменять вкусы? Скажу честно, мне эта идея не нравится.
Не дождёшься, – фыркнул медиум.
Рядом были свободные места, но Феликс не решился присесть. Грязи и мусора ему на сегодня хватило. Его чувство прекрасного за сегодняшний день уже и так изрядно пострадало, а Феликс был весьма эгоистичен и не мог позволить себе страдать ещё больше.
Вернул, а как не вернуть? Рано или поздно всё же я бы это сделал, правда? Только я ещё не всё здесь закончил, прелесть моя. Я бы тебя обнял, Фель, но извини, мне срочно нужно подарить сладкий поцелуй смерти ещё нескольким людям.
На всякий случай отступив на один маленький шаг, Диаз суховато ответил:
Воздержись от объятий, Аурель – ты же знаешь, я только с женщинами.
Вся «прелесть» необычной дружбы заключалась в  том, что никогда не знаешь, что придёт в голову Аурелю. На этот раз он поднялся прежде, чем Феликс успел его остановить, а затем вернулся и всё-таки выполнил свою угрозу с объятием.
Сохранив на лице каменное выражение, Диаз выслушал довольного собой Веста:
Прости, дорогуша, я не смог удержаться. И, ради Нимоса, не будь таким тучным! Я же знаю, что ты умеешь улыбаться.
Удерживая рвущегося убивать Ауреля за плечо, Феликс, убедившись, что люди вокруг достаточно пьяны, чтобы не разбирать смысла чужих разговоров, произнёс очень спокойным голосом:
В Нимоса я никогда не верил, как и в других богов. Но вернёмся к делам; Эрик – всего лишь пешка, разменная монета. Впрочем, как и мой друг, который заплатил Эрику, чтобы прокрасться в твой замок и выкрасть какие-то бумаги. Я не вдавался в подробности – мне они, сам понимаешь, не интересны. Но моему другу тоже кто-то заказал достать эти бумаги. Есть идеи о том, кто мог заплатить большие деньги, чтобы их раздобыть? Я бы мог узнать это у своего друга, но тогда бы мне пришлось основательно попортить ему жизнь – после такого вмешательство обычно во вменяемое состояние не возвращаются. И ты, и он – оба мои друзья, – а у меня их не так много, чтобы я метался между вами обоими. Он ничего не вспомнит – ни о заказе, ни даже о твоём существовании, – поэтому и ты его не тронешь. Ну а взамен, когда будешь уверен в том, кто был заказчиком, я помогу тебе избавиться от него, его подружки, прислуги, собаки – ну или как далеко зайдёт твоя месть. Знаю, ты любишь убивать, но моя помощь может всё облегчить.

+1

8

– Воздержись от объятий, Аурель – ты же знаешь, я только с женщинами, - попытался возразить Феликс, но тому не удалось увернуться от самых сердечных объятий Веста, и тот, конечно, злорадно хихикнул. Но потом выражение лица Ауреля резко поменялось. Теперь он стал похож на пятилетнего мальчика, которому не купили понравившуюся игрушку.
- С девочками, значит, пожалуйста, а с другом не надо. Фу, противный, - буркнул Ау, махнул рукой и театрально отвернулся. Однако Феликс не позволил виконту уйти, поэтому он просто стоял на месте, разглядывая местные красоты Зольта и заодно выслушивая речь милых деревенских простаков. Спустя минуты две, а по мнению Веста, целую вечность, шутка поднадоела, и Аурель вновь стоял лицом к лицу наёмника.
-  Эрик – всего лишь пешка, разменная монета. Впрочем, как и мой друг, который заплатил Эрику, чтобы прокрасться в твой замок и выкрасть какие-то бумаги. Я не вдавался в подробности – мне они, сам понимаешь, не интересны. Но моему другу тоже кто-то заказал достать эти бумаги. Есть идеи о том, кто мог заплатить большие деньги, чтобы их раздобыть? Я бы мог узнать это у своего друга, но тогда бы мне пришлось основательно попортить ему жизнь – после такого вмешательство обычно во вменяемое состояние не возвращаются. И ты, и он – оба мои друзья, – а у меня их не так много, чтобы я метался между вами обоими. Он ничего не вспомнит – ни о заказе, ни даже о твоём существовании, – поэтому и ты его не тронешь. Ну а взамен, когда будешь уверен в том, кто был заказчиком, я помогу тебе избавиться от него, его подружки, прислуги, собаки – ну или как далеко зайдёт твоя месть. Знаю, ты любишь убивать, но моя помощь может всё облегчить, - такую информацию подал Феликс на блюдечке с серебряной каёмочкой.
Аурель заметно посерьёзнел и помрачнел в придачу. Когда Вест заговорил, в его голосе прибавилось стальных ноток.
- Я понятия не имею, кто это мог быть. По крайней мере наверняка. Специально для тебя могу составить список тех, кто мог покуситься на эти чёртовы бумаги, но боюсь, что меня неправильно поймут, если я пойду всех рубить – виновных и нет. Ты знаешь, Фель, я хочу крови именно того, кто это сделал. Твою пешку я оставлю. Всё равно раз ты позаботился о ней, она теперь не имеет никакой ценности и опасности. Информация крайне конфиденциальная, и я не могу позволить просочиться ей наружу. Возможно, мне удастся напугать кое-кого, и они не станут делать глупости, а для этого нужны хороший нож и мишень. И я не помню, когда я отказывался от твоей помощи? – Аурель ухмыльнулся. Ехидный тон вновь возвращался. – Я просто очень ленивый, признаюсь.

+2

9

С девочками, значит, пожалуйста, а с другом не надо. Фу, противный.
Не сумев воздержаться от эмоций, Феликс ответил с явным презрением:
С девочками я тоже не знаюсь – не любитель.
Аурель, конечно, имел в виду совсем не это, но для Диаза это была «больная» тема. Не раз ему приходилось видеть, как взрослые мужчины развлекались с малолетними девочками, и это, по мнению Феликса было отвратительно. Лучше уж быть наёмным убийцей.
Впрочем, за нравственность он не радел, а разложение общества интересовало его только от нечего делать, на досуге.
Выслушав Ауреля, он кивнул и ответил:
Дашь мне подробные описания или, ещё лучше, портреты или даже наброски тех людей, которых ты подозреваешь, – и я выясню, кто проявляет излишний интерес к твоей семье.
Работа, конечно, предстояла огромная, и за неё медиуму никто не заплатит, но друзьям, как известно, нужно помогать. Диаза сложно было назвать альтруистом, потому что, будь он абсолютно бескорыстным, не жил бы сейчас в роскошном замке и не переворачивал бы там всё вверх дном, когда ему заблагорассудится. Феликс просто придерживался в жизни такой позиции – сегодня ты помогаешь друзьям, а завтра они помогут тебе, а если ты их бросишь, то сегодня же они найдут минутку, чтобы вонзить тебе кинжал в спину.
А сейчас я бы предпочёл покинуть эту «долину богов», – криво усмехнулся Феликс и, махнув Весту на прощание рукой, быстрыми шагами покинул это разваливающееся заведение, неприятно поморщившись, когда ему в очередной раз пришлось наклонить голову.
Не снижая скорости, он направился к месту, где привязал лошадь, и, вскочив на неё, погнал её во весь опор, встряхивая с себя пыль и гнилой воздух Зольта, который въелся в его одежду.
На подходе к Менасу Диаз снизил скорость и усмехнулся, вспомнив злую шутку, которую он разыграл над другом. Александр сейчас спал и видел себя в чудесном месте в окружении прекрасных девушек. В общем, блаженство в чистом виде для людей вроде него. Велико будет его разочарование, когда, проснувшись, он поймёт, что вместо величественных люстр и шелков у него полурухлая кровать и грязный маленький коврик, который, к тому же, ещё и мышь проела в нескольких местах.
Да, Диаз не был альтруистом – за спасение жизней он брал и такую плату. Не всё же ему работать, а другим отдыхать! Нужно и себе веселье устроить.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #37 На языке лезвия ножа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно