Действующие лица: Абигейл Винсент, Михаил Винтер, Эдгар Моретти
Место действия: дом Ришара Амато
Время действия: 16.06.1428 | 19:29
Ситуация: сообщение от друга
Описание: После недавнего происшествия в "Альянсе" Эдгар пересмотрел свои взгляды и решил найти Михаила.
Очерёдность постов: Михаил Винтер, Эдгар Моретти, Абигейл Винсент
Сюжетный эпизод #328 Тревожные сигналы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-05-04 14:50:23
Поделиться22016-05-08 17:46:05
«Будет ливень», – подумал Михаил, глядя на то, как капли дождя постепенно покрывают окно.
Впрочем, никакая погода не могла помешать им исполнять свой долг. Ришар, к примеру, уже ушёл на охоту – вчера он заметил кое-что и сегодня собирался разобраться с делом. Обычно любивший работать один, в этот раз он взял с собой ещё трёх охотников.
Дом Ришара стал, в некотором роде, штабом для них. Здесь они собирались, чтобы обсудить планы, здесь же хранили оружие и всю доступную им информацию.
Дом Винтера бы подошёл для этих целей лучше, но его уже знали как охотника на вампиров, поэтому собираться в его доме и хранить там то, что может навлечь опасность на всех остальных, было бы слишком глупо.
– Сегодня ты идёшь со мной, – сказал Михаил, обращаясь к Абигейл. – Выходим через двадцать минут.
Михаил не любил отпускать Аби одну на охоту. Он знал, что она тренируется, и видел её успехи, но этого не достаточно для того, чтобы назвать её идеальным охотником. Да и, пожалуй, не было такого понятия. Любой из них может умереть, потому что, как бы они ни были готовы, вампир сильнее и быстрее, но именно эта мысль мотивировала Михаила и остальных на то, чтобы не умереть в бою.
Он невольно вспомнил о Крисе. Тот был ещё совсем молод – ему бы жить да жить…
Впрочем, ни один охотник не доживает до счастливой старости. И никто из них не умирает своей смертью. Однажды все они встретят противника в несколько раз сильнее себя и падут в бою. Такова судьба.
Михаил поднёс к свету свой фальчион и внимательно его оглядел. Оставшись довольным результатом, он положил его на стол и, зайдя в соседнюю комнату, вышел оттуда уже со стрелами с непонятными то ли рунами, то ли просто узорами и протянул их Абигейл:
– Крис сделал их для тебя.
Чтобы не выказывать эмоций о погибшем друге, он отвернулся к окну и заметил приближающуюся фигуру. Приглядевшись, он смог узнать Эдгара.
– Наша вылазка откладывается на некоторое время, – сказал он Абигейл. – У нас гости…
Отредактировано Michael Winter (2016-05-08 17:48:06)
Поделиться32016-05-09 20:12:50
Штаб «Альянса» превратился в улей с жужжащими пчёлами. Даже при «Карателях» ни разу не было такого бардака, потому что Бёрк или тот же самый Вальян бы этого не допустили.
Эдгар всё чаще стал думать о том, что вампиры принесли с собой только ещё больше неразберихи и беспорядка.
Недавно, например, был убит Эйдан Даррен Кроули. Обстоятельства его смерти не скрывали – он был убит вампиром. Эта новость взволновала невампирскую часть «Альянса», а Себастьян Арн, как говорят, и вовсе швырнул чуть ли не в лицо Торе Андерсен заключение медиков.
Всё это было плохо для организации. Оборотни были забыты, так как и вампиры предъявили ответное обвинение – кто-то методично истребляет вампиров. За действиями неизвестного убийцы чётко проглядывала холодная сущность расчётливого охотника. Эдгар, кажется, знал одного такого…
Найти Винтера оказалось не так сложно. Моретти легко нашёл их убежище, однажды проследив за Михаилом от рынка до какого-то неприметного домика. Сегодня был наилучший момент для разговора со старым другом, потому что Эдгар увидел, как группа охотников покидает убежище, но среди них Михаила не было.
Неторопливо подойдя к дому, Моретти постучал в дверь.
Поделиться42016-05-10 14:55:36
Абигейл хотела возразить Михаилу, сказав, что нет нужны всё время опекать её, словно она ребёнок, но девушка вовремя передумала. Она понимала, почему Михаил так поступает.
Недавно погиб Крис, а он был великолепным охотником, намного лучшим, чем Аби. Если нашёлся вампир, который сумел его одолеть, то что уж говорить о ней.
Смерти девушка не боялась, но решила, что сегодня лучше не спорить с Винтером, тем более, что он возглавляет их группу, а лидеру лучше не перечить лишний раз.
– Крис сделал их для тебя, – сказал Михаил, протягивая ей стрелы.
Абигейл улыбнулась, проводя пальцами по рунам. Крис говорил, что они имеют определённый смысл. На вампиров они по-особому не влияют, но "это то же самое, как делать надписи на клинках мечей или кинжалов", – говорил он.
За неделю до своей смерти Крис сделал для неё превосходный лук – он был не тяжёлым и им было удобно стрелять. Стрелы тоже были сделаны специально к тому луку. Аби отвернулась, чтобы Винтер не увидел её слёз.
– Наша вылазка откладывается на некоторое время. У нас гости…
Винсент посмотрела в окно и тоже заметила приближающуюся к их дому мужскую фигуру. Она замерла, а когда раздался стук, метнулась к двери и отворила её, но не торопилась впускать нежданного гостя внутрь. Михаил, судя по всему, знал этого парня, выглядевшего старше двадцати пяти, но Абигейл он не был знаком.
– Чем могу вам помочь? – спросила она вежливо, но холодновато.
Поделиться52016-05-10 20:31:22
Когда раздался стук в дверь, Винтер дёрнулся было к двери, но Абигейл его опередила.
– Чем могу вам помочь? – спросила она, открыв дверь.
Михаил усмехнулся и, подойдя чуть ближе, сказал:
– Может, всё-таки для начала впустишь в дом?
Ему тоже было интересно, с какой целью Эдгар пришёл сюда, но, что ещё больше его интересовало, так это то, как было обнаружено их убежище. Они все были уверены, что их невозможно обнаружить.
– Как ты нас нашёл? – спросил Михаил. – И зачем ты здесь?
Он сделал жест, предлагающий гостю сесть за стол.
Мебели в комнате было немного, и она не отличалась дороговизной, но Михаилу и всех остальных охотников такие мелочи мало волновали. К тому же, большую часть времени многие проводили вне этого дома. Аби, например, жила в особняке Арнов, потому что работала там, а у Михаила был собственный дом. К тому же, у него тоже, как и у остальных, была работа, ведь охота за вампирами денег на проживание им не приносила.
Винтер выдвинул один из стульев и тоже сел, ожидая, что скажет ему Эдгар.
Ему показалось, что Абигейл была насторожена, поэтому он, словив её взгляд, успокаивающе кивнул. Моретти, может, не разделял их взглядов на существование вампиров, но ярым противником он тоже не был, поэтому опасаться, что он приведёт к ним стражников, не стоило. У Михаила могли бы закрасться кое-какие подозрения, если бы он не знал Эдгара, но характер этого парня был ему хорошо известен. Моретти был одним из тех людей, которые готовы закрывать глаза на мелкие преступления и проступки, если они напрямую не связаны с ними, при этом оставаясь при своём мнении.
– Итак, что привело тебя сюда? – повторил он свой вопрос.
Поделиться62016-05-11 16:23:07
Дверь ему открыла молодая девушка, и это немало удивило Эдгара – он предполагал, что в группе охотников Винтера нет девушек и женщин. Не такой у Михаила характер, чтобы с ними возиться.
– Чем могу вам помочь?
Прежде чем он успел что-то сказать, он услышал голос Винтера:
– Может, всё-таки для начала впустишь в дом?
– Отличная идея, – усмехнулся Моретти и проскользнул внутрь.
Он огляделся по сторонам и сел на предложенный стул.
– Как ты нас нашёл?
– Это было не так уж сложно, – ответил Эдгар. – Было бы желание. Может, ты не представляешь меня охотником, но я всё же им являюсь и тоже чего-то стою.
– Итак, что привело тебя сюда? – после недолгой паузы спросил Винтер.
У Эдгара было тоже не так много времени, поэтому он сразу перешёл к тому, из-за чего и пришёл:
– Ваши убийства стали слишком заметны, Михаил, и послезавтра в «Альянсе» состоится собрание с участием вампиров и бывших лидеров «Вендетты» и «Карателей». Все уверены в том, что во всех убийствах виноваты одни и те же охотники.
Он помолчал, затем добавил:
– Эмелин Бёрк была твоим лидером долгое время. Ты уверен в том, что она не распознает тебя за всем этим? Может, лучше на время приостановить вашу… деятельность?
Поделиться72016-05-12 15:21:22
Абигейл принялась с интересом разглядывать гостя. Это был довольно привлекательный мужчина, очень серьёзный на вид. И, кажется, новости он принёс не очень приятные.
– Ваши убийства стали слишком заметны, Михаил, и послезавтра в «Альянсе» состоится собрание с участием вампиров и бывших лидеров «Вендетты» и «Карателей». Все уверены в том, что во всех убийствах виноваты одни и те же охотники.
Девушка навострила уши.
Она слышала о том, что вампиры теперь – часть их общества, а значит, их убийство карается так же, как и убийство людей. Но, тем не менее, приравнять их к людям было чем-то неправильным, и Аби уж точно не собиралась забывать того, через что, по их милости, она прошла. такое просто так не забывается.
– Эмелин Бёрк была твоим лидером долгое время. Ты уверен в том, что она не распознает тебя за всем этим? Может, лучше на время приостановить вашу… деятельность?
– Приостановить?! – взорвалась Винсент. – После того, что они сделали со мной... со всеми нами, мы не можем и не станем прекращать заниматься тем, чем занимаемся только потому, что какой-то незнакомец пришёл и сказал нам это!
Она зло посмотрела на Михаила и его знакомого и, громко топая, пошла за своим луком, вернулась к столу и схватила свои стрелы:
– Я ухожу на охоту, а вы можете и дальше тут болтать.
Аби не собиралась и дальше слушать предостережения человека, который ничего о ней не знает.
Подойдя к двери, она резко отодвинула задвижку и так же резко толкнула дверь, открывая её.
Поделиться82016-05-14 19:35:17
Михаил кивнул, удовлетворённый ответом Эдгара. Да, иногда он и вправду забывал о том, что Моретти тоже был охотником, хоть и работал раньше на Константина Бёрка.
Он посмотрел на Аби и заметил её стойку, но никак не прокомментировал, лишь слегка улыбнулся, не в силах сдержаться. Она была очень забавной временами.
– Что ж, глупыми они никогда не были, – Михаил спокойно воспринял эту весть.
Винтер точно знал, что Эмелин поймёт, кто стоит за этими убийствами – он ведь и не пытался это скрыть.
Охотник не успел ничего ответить, так как Аби его опередила:
– Приостановить?! После того, что они сделали со мной... со всеми нами, мы не можем и не станем прекращать заниматься тем, чем занимаемся только потому, что какой-то незнакомец пришёл и сказал нам это!
Немного помолчав, она заявила:
– Я ухожу на охоту, а вы можете и дальше тут болтать.
Винтер очень быстро вскочил с места и крепко схватил Абигейл чуть выше локтя. Не повышая голоса он, тем не менее, грозно произнёс, глядя ей в глаза:
– Ты никуда не пойдёшь. Если не можешь себя контролировать, иди в библиотеку и не высовывайся оттуда!
Может быть, он был немного резок, но иногда это требовалось. Он чётко дал понять Абигейл, что одна она охотиться не будет до тех пор, пока Михаил не будет уверен в том, что она не умрёт, если отпустить её одну. Пока такой уверенности не было. Её импульсивность, к тому же, тоже доверия не внушала.
Как ни в чём ни бывало, он вернулся к прерванному разговору:
– Почему ты сообщаешь мне об этом? По сути, ты идёшь против закона, помогая нам.
Поделиться92016-05-17 14:07:52
– Приостановить?! После того, что они сделали со мной... со всеми нами, мы не можем и не станем прекращать заниматься тем, чем занимаемся только потому, что какой-то незнакомец пришёл и сказал нам это!
Милая на вид блондинка оказалась очень вспыльчивой, и, если бы не врождённое чувство такта, мужчина бы поморщился.
Девушка заявила, что пойдёт на охоту и действительно направилась к двери, когда Михаил перехватил её.
Впервые Моретти увидел Михаила в такой ярости. Обычно он был спокойным и холодным, а сейчас плотину будто прорвало.
Винтер вернулся к разговору, как будто ничего не произошло:
– Почему ты сообщаешь мне об этом? По сути, ты идёшь против закона, помогая нам.
Эдгар это осознавал, но у него было своё понятие справедливости.
«Думаю, он должен знать. Всё-таки, они работали вместе», – подумал он и сказал вслух:
– Эйдан Даррен Кроули был убит вампиром на прошлой неделе. Вампиры собирают целый совет, чтобы расследовать, почему кто-то убивает их, но и пальцем не пошевелят, чтобы найти убийцу человека. Я нахожу это крайне несправедливым.
Он помолчал и добавил:
– Я пришёл сюда осознанно и собираюсь и дальше вам помогать. Тебе нужны будут глаза и уши в «Альянсе», и я готов ими стать.
Поделиться102016-05-18 11:30:59
Абигейл успокаивалась так же быстро, как и злилась. Она признавала, что вспылила, но извиняться не собиралась. Ещё чего!
Вампиры всегда считались чем-то противоестественным, и то, что их признал закон, ещё ничего не меняет. От этого они не перестали питаться человеческой кровью и не перестали убивать. Если бы несколько строк, написанных на бумаге, могли всё изменить, Аби бы смирилась с новым указом, но для неё всё оставалось прежним.
Она решила остаться в комнате и присела на один из стульев.
– Эйдан Даррен Кроули был убит вампиром на прошлой неделе. Вампиры собирают целый совет, чтобы расследовать, почему кто-то убивает их, но и пальцем не пошевелят, чтобы найти убийцу человека. Я нахожу это крайне несправедливым.
Винсент посмотрела на Михаила. Он никогда не говорил о тех, с кем работал раньше, предпочитая делать вид, что этого прошлого у него не было. Затем она перевела взгляд на брюнета, который сидел всё с таким же спокойным видом. Кем он был для Михаила? И почему так рискует собой?
Ответ на этот вопрос последовал незамедлительно:
– Я пришёл сюда осознанно и собираюсь и дальше вам помогать. Тебе нужны будут глаза и уши в «Альянсе», и я готов ими стать.
Аби была в замешательстве. Только что этот мужчина говорил о том, что им нужно прекратить свою деятельность, а теперь говорит, что хочет им помочь. В чём подвох?
И кто такой этот Эйдан Даррен Кроули, что его смерть так многое меняет?
Девушка молчала, ожидая, что скажет Михаил. Спорить с ним во второй раз не хотелось.
Поделиться112016-05-23 06:03:33
После недавней вспышки ярости Абигейл вела себя тихо, и Михаил на время позабыл о её присутствии. Вернее, решил не обращать внимания. Ей нужно поучиться сдержанности, потому что против вампира нельзя выходить с переполняющими душу и мысли чувствами. Можно их ненавидеть, презирать, но ярость не должна застилать глаза, потому что она мешает разглядеть врага.
– Эйдан? – сначала даже не поверил Михаил.
Он не видел причины, по которой кто-то мог желать смерти Эйдану. По его мнению, это был самый безобидный человек во всей «Вендетте».
Винтер не помнил, чтобы они были близкими друзьями, но они всё-таки проработали вместе несколько лет, и из Кроули был отличный поставщик информации. К тому же, между вампиром и человеком Михаил всегда выбирал человека.
– Как это произошло? – спросил он.
Обычно вампиры стараются скрыть тела, если убивают кого-то. Чаше всего, конечно, они даже не убивают, а просто питаются, но и это не делало вампирам чести. Какое они имеют право использовать людей в качестве еды? Кто дал им это право? Распоряжаться чьей-либо жизнью могут только боги.
В это сложно было поверить, потому что Эдгар Моретти всегда был из тех людей, о которых, презрительно фыркая, отзываются «правильный». Такой бы никогда не пошёл против закона. К тому же, он ведь совсем не знал Эйдана, в отличие от Михаила.
– Верится с трудом, – произнёс он. – К тому же, ты сам только что говорил, что это опасно. Я знаю, почему я это делаю. А ты знаешь? Какая у тебя причина, Эдгар?
Поделиться122016-05-23 13:24:12
– Как это произошло? – спокойно спросил он через некоторое время.
Михаил не выразил много эмоций, но Эдгар их и не ожидал.
Он пожал плечами и ответил:
– Я знаю только причину смерти, но не детали расследования. Знаю лишь, что оно проводится, но всё это держится в тайне.
Никто в «Альянсе» не говорил о недавнем убийстве, но у каждого наверняка были свои догадки. Вампиры старались меньше показываться в штабе в дневное время, а люди и маги сторонились их ещё больше обычного. Эдгар слышал, что кое-кому удалось наладить отношения с вампирами, но после жестокой расправы над Эйданом всё снова пришло к началу.
– Верится с трудом. К тому же, ты сам только что говорил, что это опасно. Я знаю, почему я это делаю. А ты знаешь? Какая у тебя причина, Эдгар?
– Ты плохо слушаешь, – покачал головой Моретти. – Я сказал, что считаю текущее положение дел несправедливым. Именно поэтому я и собираюсь тебе помочь.
Он выглянул на улицу, затем снова повернулся лицом к собеседнику:
– Впрочем, если тебе моя помощь не нужна, я не сильно расстроюсь. Но ты глуп, если думаешь, что все эти убийства так просто сойдут тебе с рук.