У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Сомнения

--> Сомнения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Джеральдо Медерик, Кристоф Даберт (нпс), Марцелл де Катальд (нпс)
Место действия: сад в замка Джеральдо Медерика
Время действия: 13.06.1428 | 15:09
Ситуация: подслушанный разговор
Описание: Кристофу не нравится отбытие Леонеля в столицу, и он делится своими сомнениями с Джеральдо, однако их разговор прекрасно слышит Марцелл, который не может позволить кому-то сомневаться в чести его брата.
Очерёдность постов: Кристоф Даберт, Джеральдо Медерик (несколько постов) --> Марцелл де Катальд, Кристоф Даберт, Джеральдо Медерик

Погода: +16, переменная облачность

0

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/hVzbA.jpg[/AVA]     Christoph Dabert
     (Leonel de Catald)

Погода, которая сейчас стояла в Менасе, нравилась Крису – было не жарко и не холодно. Впрочем, Даберт терпел любые погодные условия.
     В ожидании хозяина замка, герцог осматривался в саду, невольно отмечая, что сад Жака, пожалуй, может посоперничать с его собственным. Взять, к примеру, вон те кусты – интересно, откуда они? Мысленно Даберт сделал себе заметку спросить у друга, но не сейчас, а когда наступят более благоприятные времена.
     Кристоф не сомневался, что они наступят, хотя сейчас дела на юге шли не так, как планировалось.
     Отъезд Леонеля в столицу тревожил Криса больше, чем он это демонстрировал. Вернее, он ещё никому не говорил о том, что на самом деле будет по этому поводу, и даже самому Лео. Отвергнуть приглашение он всё равно не мог, так что оставалось только закрыть глаза и молиться богам, что худшие опасения не подтвердятся.
     В верности Лео ему ещё ни разу не приходилось сомневаться, но раньше и поводов не было. Кристоф знал, что люди предают по разным причинам. Большинство, конечно, ищет выгоды, но не де Катальд. Этот, скорее, руку себе отрежет, чем станет поступать как трус, вовремя меняющий сторону, но ни за кого, по сути, не держащийся. Его и нынешние-то планы юга несколько смущали. Он этого не говорил, но Крис прекрасно видел. Тем не менее, у Леонеля были слабые стороны, на которых Бёрк мог сыграть.
     Послышались шаги, и Кристоф, обернувшись, увидел приближающегося Медерика.
     – Жак! Надеюсь, я не отвлёк тебя от важных дел. И прости, что предпочёл немного сыроватый сад уютному кабинету, – хмыкнул герцог. – В такую погоду я предпочитаю нахождение на свежем воздухе.
     Добродушный и беспечный тон Даберт откинул очень легко и быстро, сразу перейдя к вопросу, ради которого и приехал сегодня к Жаку лично:
     – Меня беспокоит визит Леонеля в Таурту. Ты не говорил с ним перед отъездом?

Отредактировано NPC (2016-05-11 21:34:33)

0

3

Есть одна поговорка, Жак точно не помнил её, только приблизительное содержание - если усиленно будешь убегать от чего-то, это что-то догонит тебя быстрее, чем если бы ты жаждал получить это. И мужчина понимал её смысл сейчас как никогда. У него не было тяги к политике, ведению семейных дел. Да, это у него получалось более-менее успешно, но он никогда не выказывал желания связывать с этим свою жизнь. Когда-то он убегал из дома, гулял с чернью, отправлялся на огромнейшее расстояние в море и даже бывал на острове пиратов. Да, он считался религиозным человеком, и был им, он регулярно отправлялся в некое подобие паломничества и был частым гостем церквей, но это никогда не мешало ему жить и совершать всевозможные безумства. Он был средним сыном, и учился семейным делам только в том плане, что должен был знать как их вести. С началом восстания и его участием в нём, частым присутствием на собраниях, он и не заметил, как возросло его влияние в политическом плане. С ним чаще стали искать дружбы, звать на всевозможные вечера. К нему не шли напрямую, но если, вдруг у Кристофа или Лео оказывались какие-то неотложные дела, то просильщики стучали в его дверь. Пожалуй, его старший брат, Лаврас будет единственным в империи наследником, который добровольно упустит своё наследство, и будет заниматься тем, чем ему хочется. "Или всё гораздо хитрее? И он получит наследство, а всю работу буду делать я? Хотя нет, ему тогда нужно завоёвывать авторитет и приверженцев, урывать куски будущего пирога. И почему я не могу просто взять и отказаться от всего? Что меня удерживает здесь?" - думая обо всём этом он приближался к саду, где, как ему доложили его ожидал лорд Даберт. Его. Ни его отца, ни старшего брата, а его.
Сад на юге это не просто клочок земли с цветочками - это нечто большее. В скалистой местности мало что прорастет, а душе трудно находиться среди камня, не видя желанной зелени. Поэтому и отношение к растениям здесь немного иное, не такое, как в частях империи, богатой черноземами. На удивление громада Кристофа в саду смотрелась гармонично.
Жак! Надеюсь, я не отвлёк тебя от важных дел. И прости, что предпочёл немного сыроватый сад уютному кабинету. В такую погоду я предпочитаю нахождение на свежем воздухе.
- Здравствуй, Кристоф, - улыбнувшись, очень тепло поприветствовал друга Джеральдо. - А что делать если погода благоволит, а сердце просит простора? Нет, не отвлек. Сегодня я проводил время с матерью, а она бы не простила, если бы ты ждал меня должен трех с половиной минут, - усмехнулся он. Леди Альдобрандеска помимо имени имела также и довольно странное представление о жизни.
- Мне прислали письмо, что скоро должен приехать Марцелл, не знаю, правда, почему. Но, ели ты его застанешь, у нас получится очередное мини-собрание.
Меня беспокоит визит Леонеля в Таурту. Ты не говорил с ним перед отъездом? - сразу перешел к делу Даберт, видимо, не желая обсуждать Леонеля при брате.
- Если честно, - скрепя сердце, признался Медерик, - меня тоже. Но последний раз мы встречались на том самом собрании, когда он объявил о своём решении посетить императрицу.

0

4

(Leonel de Catald)

В отъезде Леонеля крылось что-то ещё. Герцог мог ошибаться, но, казалось, в нём была какая-то поспешность, а у Лео не было никакой причины так рваться в Таурту, кишащую врагами юга.
     Он улыбнулся словам Жака о матери и подумал, что надо было сначала навестить её.
     «Эх, правду говорят – солдатом родился, солдатом и помру. Никакого такта, а ведь герцог…»
     Узнав о том, что скоро здесь должен быть Марцелл, Крис решил закончить разговор о его брате поскорее. Сегодня был первый раз, когда он не был рад присутствию де Каьальда-младшего. Обычно младший брат Лео умел разрядить обстановку как никто другой и вызывал симпатию, особо при этом не трудясь.
     – Если честно, меня тоже. Но последний раз мы встречались на том самом собрании, когда он объявил о своём решении посетить императрицу.
     Даберт тогда тоже был слишком занят своими делами, чтобы выкроить несколько минут для подробного разговора со своим другом. Сейчас же из-за своего промедления он терялся в догадках. Сомнения терзали его изнутри, разрастаясь всё сильнее, и Кристоф не знал, в чём причина. Однако, своим сомнениям он привык доверять.
     Лео мог отказаться от этого визита под любым предлогом, и возможность быть изгнанным из двора ему ничем не грозила, потому что де Катальды веками жили на юге и к императорскому дворцу имели самое мизерное отношение. Но отчего же друга так потянуло в столицу?
     – Я слышал об этом Тигране Гоуде, – сказал Кристоф, припоминая последнее собрание. – Будь он на нашей стороне, я был бы счастлив. Тем не менее, Лео вряд ли отправился в столицу, чтобы всего лишь увидеть того, о ком ходило множество слухов. Он не настолько любознателен.
     Кристоф рассуждал вслух, боясь произнести то слово, которое первым приходило на ум.
     – Леонеля наверняка попытается переманить на свою сторону герцог Бёрк. И, боюсь, у него может это получиться.

0

5

Сомнения терзали и Кристофа, и для Джеральдо это стало тревожным колокольчиком. То, что он спихивал на свою мнительность, давило и на совсем другого человека, с совершенно другим характером и гораздо большим опытом. Медерик непроизвольно нахмурился, протянув руку, безмолвно предложил собеседнику продолжить разговор во время прогулки, и сам направился в ту же сторону. Думать на ходу, как ему казалось, было гораздо легче.
… Будь он на нашей стороне, я был бы счастлив. Тем не менее, Лео вряд ли отправился в столицу, чтобы всего лишь увидеть того, о ком ходило множество слухов…
- К сожалению, он прочно сидит на крючке у Бёрка, и насколько я понимаю, вполне доволен этим фактом. Меня беспокоит ещё и то, что буквально пару недель назад он и думать не стал бы о столице, ведь каждого из нас там могут арестовать как заговорщиков и бунтовщиков. Никто из нас открыто не присягнул на верность Иларии, и Константину, а значит, могло случиться что-то, что-то из ряда вон выходящее, чтобы он рискнул свое головой, - рассуждал Жак. Они не были сильно близки с Леонелем, но откровенное пренебрежение и скрытность с его стороны обижали мужчину.
  – Леонеля наверняка попытается переманить на свою сторону герцог Бёрк. И, боюсь, у него может это получиться, - высказал самое большое опасение Даберт.
- Брось, у Лео есть голова на плечах. Хотя, - Жак помолчал минутку, - этот быстрый отъезд может сыграть немаловажную роль. Вернее, его причина.

+1

6

[AVA]http://s8.uploads.ru/jegZd.jpg[/AVA]Marcellus de Catald
(Beatrix Wessel)

У младшего де Катальда было дело к семье Медериков, а точнее, только к Жаку. Он не знал, как там обстоят дела с главенством и наследством, но пока все дела решал Джеральдо, поэтому именно к нему у него сегодня и был разговор.
Марцелл уже отправил слугу к Джеральдо, чтобы предупредить его о своём визите. Мог бы, конечно, заявиться и без приглашения – всё равно бы не выгнали, – но действиями Марцелла уже давно руководило его второе "я" – умелого купца. В кругах, где он вертелся, было не принято заявляться без предварительного уведомления или приглашения.
В замке его встретил лакей, который сообщил ему, что Жак в саду вместе с Кристофом. Марцелл туда и направился.
Любовь южной аристократии к садам была понятна де Катальду, но он её не разделял. Садов он насмотрелся вдоволь, и, надо признать, далеко за морями они были куда более впечатляющими.
Долго искать Жака и Криса не пришлось – Марцелл услышал степенные голоса обоих и направился туда.
Я слышал об этом Тигране Гоуде. Будь он на нашей стороне, я был бы счастлив. Тем не менее, Лео вряд ли отправился в столицу, чтобы всего лишь увидеть того, о ком ходило множество слухов. Он не настолько любознателен.
Марцеллу не понравился уже тот факт, что они обсуждали его брата, поэтому он прослушал ответ Жака, а затем снова услышал Даберта:
Леонеля наверняка попытается переманить на свою сторону герцог Бёрк. И, боюсь, у него может это получиться.
Марцелл появился в поле зрения обоих, пылая праведным гневом:
Если вы двое в чём-то подозреваете моего брата, то ваши сомнения вам следовало бы высказать ему в лицо ещё до его отъезда, а не рассуждать об этом в саду, где, как вы думаете, вас никто не услышит! Мой брат унаследовал всю семейную честь, которая должна была достаться и мне, и нашему пропавшему брату. Можете что угодно говорить обо мне, но Лео – это не тот человек, который способен на низкое предательство!

0

7

(Leonel de Catald)

Кристоф не чувствовал угрызений совести за своё недоверие. Плохо, когда ты доверяешь, а тебя предают. Герцог же предпочитал, чтобы предательство для него не становилось неожиданностью.
     К тому же, поведение Лео перед отъездом в столицу было крайне подозрительным. Он как будто чего-то недоговаривал, хотя и намекал на что-то.
     – Брось, у Лео есть голова на плечах. Хотя, этот быстрый отъезд может сыграть немаловажную роль. Вернее, его причина.
     Именно причина такой внезапности и ставила Кристофа в тупик. Он всегда считал, что хорошо знает Леонеля. Для него такой необдуманно глупый поступок не был характерным.
     Однако, ответить на слова Джеральдо герцог уже не успел, потому что перед ними появился Марцелл, сверля их обоих гневным взглядом.
     – Если вы двое в чём-то подозреваете моего брата, то ваши сомнения вам следовало бы высказать ему в лицо ещё до его отъезда, а не рассуждать об этом в саду, где, как вы думаете, вас никто не услышит! Мой брат унаследовал всю семейную честь, которая должна была достаться и мне, и нашему пропавшему брату. Можете что угодно говорить обо мне, но Лео – это не тот человек, который способен на низкое предательство!
     Даберт прекрасно понимал состояние Марцелла. Всё-таки некрасиво получилось – они с Жаком обсуждали его брата, а он это услышал. Тем не менее, герцог сам не любил ни на кого кричать, а потому и от других не терпел такое в свой адрес.
     – Успокойся, – холодно и резковато ответил ему Крис. – Я знаю твоего брата столько же, сколько и ты, а то и дольше. И его внезапный отъезд вызывает у меня нехорошие ассоциации, о чём я ему намекнул перед отъездом. И то, что он не захотел ответить на мои вопросы, заставило меня сомневаться ещё больше. Если ты из-за родственных чувств не можешь оценивать ситуацию здраво, то это не моя вина. Вместо того, чтобы кричать здесь сейчас, словно девица, которую насильно лишили девственности, тебе бы следовало остановить своего брата.

0

8

Если вы двое в чём-то подозреваете моего брата, то ваши сомнения вам следовало бы высказать ему в лицо ещё до его отъезда, а не рассуждать об этом в саду, где, как вы думаете, вас никто не услышит! – неожиданно прозвучал возглас Марцелл. Каким бы ожидаемым не был его приход, появление всё равно вышло неожиданным.
- …Если ты из-за родственных чувств не можешь оценивать ситуацию здраво, то это не моя вина. Вместо того, чтобы кричать здесь сейчас, словно девица, которую насильно лишили девственности, тебе бы следовало остановить своего брата, - не остался в долгу Кристоф.
Джералдо примирительно поднял руки, благоразумно встав между своими гостями. Высказывать де Катальду младшему о том, что подслушивать нехорошо, Медерик даже не стал пытаться, тот сам сказал, что честь всей семьи сконцентрировалась в одном Леонеле. Вместо этого он сказал:
- Прошу вас, успокойтесь оба, ради Нимоса! Марцелл, - он посмотрел на парня, - твоему брату это тоже высказывалось, и он прекрасно осознаёт, что такие разговоры должны пойти с его отъездом к нашим, напомню тебе, врагам. Еще накануне он говорил об Иларии, как об императрице, а значит, он вполне может примкнуть к герцогу Бёрку. Кристоф, - взгляд достался и Даберту, - не стоит нервничать, Марцел, скорее всего, услышал только одну фразу из нашего разговора, а значит неправильно понял нас. И вообще, ради всего святого, не нужно кричать!
Когда Жак убедился, что настало, хоть временное, но затишья, хотя, собеседники, скорее всего, просто вдыхали больше воздуха, он сказал, обращаясь к де Катальду:
- Марцелл, пойми, все здесь присутствующие не враги Леонелю, и мы волнуемся за него, пусть каждый и по-своему. Если он двинулся в Таурту, несмотря ни на что, значит появилось что-то, что может быт опасным для нас всех, а для Лео в первую очередь.

0

9

[AVA]http://s8.uploads.ru/jegZd.jpg[/AVA]Marcellus de Catald
(Beatrix Wessel)

Ярость клокотала в Марцелле, но пока он сдерживал себя, хотя с каждым произнесённым Кристофом словом ему всё меньше и меньше хотелось соблюдать приличия.
–  Марцелл, твоему брату это тоже высказывалось, и он прекрасно осознаёт, что такие разговоры должны пойти с его отъездом к нашим, напомню тебе, врагам. Еще накануне он говорил об Иларии, как об императрице, а значит, он вполне может примкнуть к герцогу Бёрку.
Может быть, потому что пока она и есть императрица – как бы ни обстояли дела на самом деле, корону носит она.
Мысль, что его брат может присоединиться к лорду Бёрку, была смехотворной. Чего ради Лео на такое идти?
Где-то в затаённом уголке его сознания мелькнула злобная мысль, что он бы поддержал брата, даже если бы тот решил сменить сторону. В конце концов, гораздо приятнее иметь дела с теми, кто не видит в тебе предателя по каждому поводу.
Марцелл, пойми, все здесь присутствующие не враги Леонелю, и мы волнуемся за него, пусть каждый и по-своему. Если он двинулся в Таурту, несмотря ни на что, значит появилось что-то, что может быт опасным для нас всех, а для Лео в первую очередь.
Торговец презрительно усмехнулся, оглядывая обоих лордов.
Вы двое очень смешны и нелепы, – произнёс он холодно. – Теперь, благодаря вашим стараниям, я буду знать, что на юге Ремпета значит "дружба". Премного благодарен за столь доскональное и ясное объяснение.
И, отвесив глубокий поклон, Марцелл гордо удалился.
Он ещё раз порадовался тому, что ему не так часто приходится выполнять обязанности Леонеля. Ещё немного, и тот вернётся домой, и жизнь потечёт в привычном русле.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Сомнения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно